ЖК Филатов луг, Картмазово, Инград

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
112
46%
для перепродажи
71
29%
для сдачи в аренду
59
24%

Всего голосов: 242

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

Johnflame писал(а) 08 фев 2019, 11:02Стоит ли ходить до Метро, когда до остановки на Киевке около 4 минут и автобусы каждые 3 минуты до Саларьево + 6 мин и у Метро - в итоге 10 мин, как от 5 корпуса Саларьево парка. Ваши мнения?

2) По паркингам что планируется в ФЛуге, говорят, что только панируется?

3) Поднимался уже вопрос - все же ВЕГАС будет строиться напротив Филатова Луга, тогда свой островок развлекательного будет хотя бы. Саларис, далековато, да и не впечатлил набором магазинов.
1) Ходить до метро пока не по чем. Там нет нормальной пешеходной дорожки. Как будет - можно будет измерить расстояние и время. Пока нужно ориентироваться только на автобус - я лично только его пока и беру в расчет.

2) Я про начало строительства паркинга ничего не слышал. Его пока и заполнять будет нечем.

3) По Вегасу вопрос открытый. Движений никаких по стройке нет, поэтому я лично тоже в расчет его не беру, ибо по-соседству, на киевке, два относительно крупных ТЦ, причём у Салариса место гораздо лучше будет по трафику ИМХО. Чем заполнять ещё один ТЦ я не знаю, но я не спец по торговой недвижимости.

Jenny1
новичок
новичок
Благодарила: 37 раз

Сообщение Jenny1 »

Johnflame писал(а) 08 фев 2019, 11:02Стоит ли ходить до Метро, когда до остановки на Киевке около 4 минут и автобусы каждые 3 минуты до Саларьево + 6 мин и у Метро - в итоге 10 мин, как от 5 корпуса Саларьево парка. Ваши мнения?
3) Поднимался уже вопрос - все же ВЕГАС будет строиться напротив Филатова Луга, тогда свой островок развлекательного будет хотя бы. Саларис, далековато, да и не впечатлил набором магазинов.
На автобусе быстрее, но не бюджетно. Если сделают велодорожку и парковку для велосипедов, будет вообще отлично.
А с Вегасом большой вопрос пока, было бы не плохо с ним.

Johnflame
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение Johnflame »

Jenny1 писал(а) 08 фев 2019, 13:37На автобусе быстрее, но не бюджетно.
Одну остановку можно проехать "зайцем", но никого не подговариваю так делать)) 8-)
Вопрос: автобусы из области(некоторые маршруты там из Апрелевки, Нары идут) по Карте Тройка оплачиваются, т.е там рублей 19 выйдет при пересадке со станции Метро или какой-то областной тариф?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jenny1

Kosmi
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Kosmi »

Благоустройство дворов

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Johnflame писал(а) 08 фев 2019, 14:14Вопрос: автобусы из области(некоторые маршруты там из Апрелевки, Нары идут) по Карте Тройка оплачиваются, т.е там рублей 19 выйдет при пересадке со станции Метро или какой-то областной тариф?
Нет, областной тариф по карте Стрелка (34 руб) для автобусов Стартранс (309, 460 и т.д.), заменившей Мострансавто.

REBE.L
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 88 раз

Сообщение REBE.L »

ЖК "Филатов луг" [Ход строительства от 19.02.2019]:

Kosmi

xata.xata
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение xata.xata »

Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу планировки, этажа, ну и возможной ликвидности в будущем купленных евротрешки и евродвушки в 3-м корпусе ЖК Филатов Луг.
Всю тему прочитал.

Евротрешка - последний 12-й этаж 4-й секции. Спальни на северо-восток, кухня-гостиная - на юго-запад во двор.
Этаж пришлось взять последний, это был старт продаж, альтернативой был только 3-й этаж, следующиий выброс квартир был на 550 тыс дороже. Технического этажа нету.
Какие возможны "засады" по поводу последнего этажа конкретно в этом доме ? Ну понятно, несколько меньшая ликвидность в случае продажи ? Лифты далеко.
Видел здесь упоминание, что большая кухня-гостиная может привести к ухудшению ликвидности, это к данному варианту тоже относится ?

Покупали для себя, но планы могут меняться, пока нет 100% уверенности, что сможем комфортно себя чувствовать в данной "локейшн", но хотелось бы.

Вот планировка квартиры.
планировка 3Е
планировка 3Е
Plan3E.png (24.84 КБ) 2377 просмотров

Также просьба прокомментировать возможную ликвидность второй купленной квартиры, покупали тоже "для себя" (точнее для сына - переселяться года через 3), но опять же нет уверенности, что данная несколько далекая "локейшн" его устроит в будущем.
Это евродвушка - 9-й этаж 12-этажной 3-й секции. Окна на юго-восток во двор. По инсоляции вроде бы здесь надо брать не нижние этажи, из-за 5-7 секций 3-го корпуса.

Вот планировка квартиры.
планировка 2Е
планировка 2Е
Plan2E.png (25.97 КБ) 2377 просмотров

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

xata.xata писал(а) 28 фев 2019, 14:56Покупали для себя, но планы могут меняться, пока нет 100% уверенности, что сможем комфортно себя чувствовать в данной "локейшн", но хотелось бы.
xata.xata писал(а) 28 фев 2019, 14:56Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу планировки, этажа, ну и возможной ликвидности в будущем купленных евротрешки и евродвушки в 3-м корпусе ЖК Филатов Луг.
зачем щас думать про ликвидность, если по стартовым ценам все хаты тут ликвид по факту, а при возможной продаже когда-нибудь уже будет сформированный рынок и вы просто сравните свои хаты и конкурентов
Тататьяна

xata.xata
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение xata.xata »

Shuran писал(а) 28 фев 2019, 15:13
зачем щас думать про ликвидность, если по стартовым ценам все хаты тут ликвид по факту, а при возможной продаже когда-нибудь уже будет сформированный рынок и вы просто сравните свои хаты и конкурентов
3Е - да, стартовая, а вот 2Е уже была не стартовая цена, а скорее "конская", 149тр/м. Именно эту планировку почему-то сразу загнали куда-то в потолок. Но нам она и по планировке и по размещению.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

xata.xata писал(а) 28 фев 2019, 15:22а вот 2Е уже была не стартовая цена, а скорее "конская", 149тр/м.
а, ну тут тем более ждать "будущего", с ликвидностью проблем нет у обоих)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
xata.xataJohnflame

Johnflame
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение Johnflame »

xata.xata писал(а) 28 фев 2019, 14:56Это евродвушка - 9-й этаж 12-этажной 3-й секции. Окна на юго-восток во двор. По инсоляции вроде бы здесь надо брать не нижние этажи, из-за 5-7 секций 3-го корпуса.
Такую же планировку рассматривал себе. Считаю наиболее удобной планировкой из Евродвушек проекта. Вид во двор - это тишина, этаж от 6 вверх до 11.
Отсутсвие технического этажа - конечно же минус, вопрос теперь как построят.
Как и Вы думаю о локации, она может остаться далеко от маршрутов транспорта, но может и будет отличной при наличии Вегаса+скоростной трамвай из Коммунарки.
Не уловил, как Вы нашли по цене 149 за квадрат ее, когда она стартовала на 7 этаже по 116 тыс за квадрат с белой отделкой за 45,7 квадратов. Я об этой планировке:

Изображение
Интересно сравнение 2Е: какую предпочли бы себе?
П.С. цена возросла на миллион от цены старта 3 корпуса :?:
Shuran писал(а) 28 фев 2019, 15:29с ликвидностью проблем нет у обоих)
Думаете локация позволит обеспечить ликвидность, несмотря на навес Пика(С-Парка) и следующих очередей проекта? Единственно в плюс- неизвестно когда они выйдут, исходя из новостей о приостановлении выдачи разрешений на строительство.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Johnflame писал(а) 28 фев 2019, 17:34Думаете локация позволит обеспечить ликвидность, несмотря на навес Пика(С-Парка) и следующих очередей проекта?
продается все, вопрос цены)

plan
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 34 раза

Сообщение plan »

Johnflame писал(а) 28 фев 2019, 17:34Единственно в плюс- неизвестно когда они выйдут, исходя из новостей о приостановлении выдачи разрешений на строительство.
Их приостановка не касается.

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

xata.xata писал(а) 28 фев 2019, 14:56Хотелось бы услышать ваши мнения
Johnflame писал(а) 28 фев 2019, 17:34Не уловил, как Вы нашли по цене 149 за квадрат ее, когда она стартовала на 7 этаже по 116 тыс за квадрат с белой отделкой за 45,7 квадратов.
А какие цены покупок были и не напомните вид отделки и сроки по ДДУ?

хата.хата
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение хата.хата »

Johnflame писал(а) 28 фев 2019, 17:34
Как и Вы думаю о локации, она может остаться далеко от маршрутов транспорта, но может и будет отличной при наличии Вегаса+скоростной трамвай из Коммунарки.
Не уловил, как Вы нашли по цене 149 за квадрат ее, когда она стартовала на 7 этаже по 116 тыс за квадрат с белой отделкой за 45,7 квадратов. Я об этой планировке:

https://api.ingrad.ru/photos/variations ... 12_2_0.png
Интересно сравнение 2Е: какую предпочли бы себе?
П.С. цена возросла на миллион от цены старта 3 корпуса
bayad писал(а) 28 фев 2019, 19:10

А какие цены покупок были и не напомните вид отделки и сроки по ДДУ?
1. Насчет скоростного трамвая - мне уже на одном форуме сказали, что проект пока закрыли, за достоверность инф-ии не ручаюсь. Было бы жаль, идея трамвая прекрасна.
2. Так у вас немного другая планировка. Нам нужен был максимальный перекос метража в сторону кухни/гостиной, это и есть мой вариант. К сожалению мы решили рассматривать вторую квартиру (2Е) только через 7-8 дней после старта продаж, цена была уже 59хх (помню только первые две цифры, но это уже 136 тр/м), и квартир в наличии не осталось, только бронь (7 этаж вроде). Потом бронь "подорожала" до 61хх, наличия по-прежнему нет, потом появилась одна по 6447, мы ее забронировали и потом освободилась бронь 7 этаж и встала по 67хх. Вот и вся история с ценами.