Все знают что ПИК - угShuran писал(а) 21 фев 2019, 19:16 так везде, отделка для застроев гимор, поэтому они делают, как могут (нанимая, кто подешевле) и стараются за эти художества криворуких гастеров не отвечать, по фоткам тут все оч круто, вы в гринпарке (или любом ПИКовском объекте) фотки гляньте, когда там ключи получали, там было не до раскладки плитки) самостоятельный ремонт по качеству рулит, в общем
ЖК Level Амурская
-
pavsokoloff
- новичок

- Благодарил: 31 раз
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30433 раза
по отделке лучше полагаться на "надеяться на лучшее, готовиться к худшему"(с), тогда на раскладку внимания меньше будет, это - мелочьpavsokoloff писал(а) 21 фев 2019, 20:15Остается полагаться только на добропорядочность застроя и Основного инвестора, который затеял этот проект.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- pavsokoloff
-
signalgg
- постоялец

- Благодарил: 24 раза
Подскажите плс, насколько застрой обязан следовать этому? интересует проезды и парковочные карманы
- Вложения
-
- c424ab00-dc72-11e8-b1dc-f79015d6bcac (1).pdf
- (2.9 МБ) 261 скачивание
- MaXie
-
Andron
- давно я тут

- Благодарил: 507 раз
Паркинг под спортивной площадкой нам уже сделалиsignalgg писал(а) 22 фев 2019, 17:09Подскажите плс, насколько застрой обязан следовать этому? интересует проезды и парковочные карманы
-
pavsokoloff
- новичок

- Благодарил: 31 раз
Привет будущие соседи!Lёxus писал(а) 21 фев 2019, 15:07Кондиционирование апартаментов и квартир с отделкой, указанием размещения кондиционеров, розеток и выключателей (с размерами).
Ссылка для скачивания файла: https://yadi.sk/i/WPsyDon0mf8sSg
Был пост про кондиционеры, а у меня вопрос про двери
Не знаю откуда взялся документ, который предоставил Lёxus
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 36 секунд:
Так эта схема от 2016 года, посмотрите кто там Заказчик - MR Group. При чем здесь Левел и данные им обещания? Левел перекупили этот объект у MR Group. Если бы Вы схему от 2018 года показали, эт другой разговор.signalgg писал(а) 22 фев 2019, 17:09Подскажите плс, насколько застрой обязан следовать этому? интересует проезды и парковочные карманы
-
vangog063
- новичок

- Благодарил: 7 раз
Привет всем от ещё одного соседа!
Я решил подробнее изучить вопрос устройства дренажа кондиционера, предлагаемого застройщиком. Как оказалось, такой вариант является технически и эстетически более верным (в отличие от привычного, когда всё капает на прохожих внизу и на фасад
), но в тоже время более сложным и трудоёмким.
После изучения такого подхода я запросил больше деталей у менеджера и получил в ответ схему подключения (во вложении).
Откуда видно, что дренажная помпа Aspen mini aqua устанавливается в сам внутренний блок, а на подсоединении к канализации стоит капельная воронка ML 21.
Лично для нас, после изучения вопроса, цена выглядит уже не столь завышенной, если учитывать правильный отвод конденсата. Хотя ценник, конечно, не маленький.
Надеюсь эта информация поможет другим в принятии решения.
Мы, пожалуй, возьмём, т.к. у нас солнечная сторона, а штрабить стены и вскрывать потолки почти во всей квартире как-то не хочется.
https://yadi.sk/i/hIKF_SBGfPzZIg
Я решил подробнее изучить вопрос устройства дренажа кондиционера, предлагаемого застройщиком. Как оказалось, такой вариант является технически и эстетически более верным (в отличие от привычного, когда всё капает на прохожих внизу и на фасад
После изучения такого подхода я запросил больше деталей у менеджера и получил в ответ схему подключения (во вложении).
Откуда видно, что дренажная помпа Aspen mini aqua устанавливается в сам внутренний блок, а на подсоединении к канализации стоит капельная воронка ML 21.
Лично для нас, после изучения вопроса, цена выглядит уже не столь завышенной, если учитывать правильный отвод конденсата. Хотя ценник, конечно, не маленький.
Надеюсь эта информация поможет другим в принятии решения.
Мы, пожалуй, возьмём, т.к. у нас солнечная сторона, а штрабить стены и вскрывать потолки почти во всей квартире как-то не хочется.
https://yadi.sk/i/hIKF_SBGfPzZIg
-
plan
- уважаемый

- Благодарил: 34 раза
На 100%. Раздел спозу входит в состав стадии проект и на него получают заключение экспертизы.signalgg писал(а) 22 фев 2019, 17:09Подскажите плс, насколько застрой обязан следовать этому? интересует проезды и парковочные карманы
Не схема от 2016 года, а топографический план, те фактическое (исходное) состояние земельного участка перед началом проектирования/строительства, схема от 07.2018 (такая дата стоит в штампе). Левел купил у мр участок с привязанным к нему утвержденным проектом застройки, от этого и пляшет.pavsokoloff писал(а) 23 фев 2019, 21:43Так эта схема от 2016 года, посмотрите кто там Заказчик - MR Group. При чем здесь Левел и данные им обещания? Левел перекупили этот объект у MR Group. Если бы Вы схему от 2018 года показали, эт другой разговор.
- Shuran
-
signalgg
- постоялец

- Благодарил: 24 раза
классный тогда будет двор без машин и променадplan писал(а) 24 фев 2019, 13:23На 100%. Раздел спозу входит в состав стадии проект и на него получают заключение экспертизы.
получается еще и проезды будут во внутренний двор стилобата
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
такое чувство, что продажи доп отделки (кондеев) у левела вообще не идут )))vangog063 писал(а) 24 фев 2019, 12:55Откуда видно, что дренажная помпа Aspen mini aqua устанавливается в сам внутренний блок, а на подсоединении к канализации стоит капельная воронка ML 21.
Лично для нас, после изучения вопроса, цена выглядит уже не столь завышенной, если учитывать правильный отвод конденсата
помпа стоит в пределах 4-5 к, но это хорошо, что вам не кажется завышенной
- MaXie
- Лямур
- новичок

- Благодарила: 59 раз
Если я верно помню, во внутренней части стилобата будет техническое помещение для мусора вместо помоек и мусоропровода, значит техника должна проезжать внутрь стилобата на вывоз мусора. Но я могу ошибаться.
-
vangog063
- новичок

Цену помпы я также видел. Но говорил я не о её цене, а в целом о работе по грамотному устройству дренажа. Часто сравнивают (и я раньше тоже) цены левела с теми, что указаны на сайтах по продаже кондиционеров, а это не очень корректно, учитывая тот способ устройства дренажа, который зачастую ими практикуется (иногда включается в цену). Именно на это я хотел обратить внимание. Думаю, что такие работы, как предлагает левел, будут стоять дороже в любой компании. А стоит оно того или нет пусть каждый решает сам.Лямур писал(а) 24 фев 2019, 14:41такое чувство, что продажи доп отделки (кондеев) у левела вообще не идут )))
помпа стоит в пределах 4-5 к, но это хорошо, что вам не кажется завышенной
- Shuran
- админ

а сравнивали?vangog063 писал(а) 24 фев 2019, 16:59 Думаю, что такие работы, как предлагает левел, будут стоять дороже в любой компании.
-
vangog063
- новичок

Конечной цены привести, к сожалению, не смогу, так как для этого надо запрашивать расчёт. Можно лишь на сайтах компаний посмотреть сколько стоит установка помпы (от 2000 руб. до 7500 руб.) плюс цена за доп. метр коммуникаций, врезку в канализацию, штрабление и т.д. Не забываем сколько ещё тянуть коммуникацийShuran писал(а) 24 фев 2019, 17:17а сравнивали?
от внешнего блока. Как правило, по пунктам может набежать не мало. Думаю, что может получится дешевле чем у левела, но с учётом того, что придётся это делать по готовому ремонту, мы для себя решили, что вряд ли что-то выиграем в конечном счёте.
- Shuran
- админ

имхо застрой просто вынуждает платить по полной тех, у кого чистовая отделка, тут гимора банально больше, чем выгадывать даже 50-100тыр - кто берет отделку не хочет возиться в принципе и платит скока скажут, типа, но вот если б/отд, думаю (тоже не считал, домыслы), самому найти где сделать тож самое дешевле, должно получиться и тут вопрос насколько, если кто-нить запарицца цифрами и рассчитает у сторонних мастеров/контор, выложите, плз, надо понять степень жадности застрояvangog063 писал(а) 24 фев 2019, 18:03но с учётом того, что придётся это делать по готовому ремонту
- MaXie