ЖК City Park, Мантулинская ул., вл. 7, Монарх
-
- новичок
- Благодарила: 80 раз
Остекление балкона Вам тоже посоветовали менять, наверное?
В случае, если браться за присоединение балкона и утепление(в законности этого мероприятия, я, признаться, не уверена), остекление придется менять, но я бы делала точно такое же по дизайну, но с другими энерго- и тепло- сберегающими свойствами. А вот снести простенок, увеличить балконную дверь для улучшения инсоляции мне кажется более реальным. Балконное остекление в таком случае я бы не трогала вообще.
Насчет Шанхая -боюсь, это такая неизбежность) Вы только посмотрите, даже в домах, где единое остекление балконов, народ умудряется так занавесочки на балконе развесить...
В случае, если браться за присоединение балкона и утепление(в законности этого мероприятия, я, признаться, не уверена), остекление придется менять, но я бы делала точно такое же по дизайну, но с другими энерго- и тепло- сберегающими свойствами. А вот снести простенок, увеличить балконную дверь для улучшения инсоляции мне кажется более реальным. Балконное остекление в таком случае я бы не трогала вообще.
Насчет Шанхая -боюсь, это такая неизбежность) Вы только посмотрите, даже в домах, где единое остекление балконов, народ умудряется так занавесочки на балконе развесить...

-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
А неужели нету понятия единого архитектурного стиля в Москве для таких комплексов? Или это я слишком многого хочу и каждый имеет права делать как хочет?
P.s. террасу обещаю не остеклять
P.s. террасу обещаю не остеклять

-
- уважаемый
- Благодарил: 34 раза
Есть понятие о архитектурно-градостроительном решении объекта. Застройщик же передаёт дом без разномастных стеклопакетов и тп «усовершенствований». В состояние непотребства дом приводят сами жители, ведь каждый «личность», «собственник», а значит «право имеет». Город, как позволяет законодательство, пытается этот процесс как-то контролировать, но к каждой квартире представителя жилинспекции не приставить, а до осознания, что общие ценности дают на выходе больше чем частные, мы, как общество, ещё не доросли.Pups-tribeca писал(а) 18 фев 2019, 22:05А неужели нету понятия единого архитектурного стиля в Москве для таких комплексов? Или это я слишком многого хочу и каждый имеет права делать как хочет?
-
- новичок
- Благодарил: 50 раз
Это хорошо, что будете стремиться сохранить дизайн остекления на балконе. Собственно, я про это намекал в своем вопросе)lens писал(а) 18 фев 2019, 16:27Остекление балкона Вам тоже посоветовали менять, наверное?
А Шанхай-дом получится, скорее всего, из-за навешанных на фасады кондиционеров...
Пожарный простенок - это несущая стена дома, помимо всего прочего. Поэтому не очень понятно, как это в принципе дизайн контора предлагает узаконить такую перепланировку. Что будет с отоплением? Они тоже предлагают вывести на лоджию?
-
- новичок
Да, на строительном плане простенок выглядит как несущая стена, но, по словам дизайнера, это конструкция из блоков. Кстати, о возможности разбора этого простенка мне говорил менеджер при покупке. Не хочу никого обнадеживать, ведь может оказаться, что где-то можно разобрать, а где-то он действительно несущая стена. Так что дождаться ключей и решать на местности)persona555 писал(а) 19 фев 2019, 02:11Пожарный простенок - это несущая стена дома, помимо всего прочего. Поэтому не очень понятно, как это в принципе дизайн контора предлагает узаконить такую перепланировку. Что будет с отоплением? Они тоже предлагают вывести на лоджию?
По присоединению балкона я тоже удивилась, поэтому было бы хорошо, если на встрече с дизайнером кто-то уточнит еще раз этот вопрос и расскажет)
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- persona555
-
- новичок
- Благодарил: 55 раз
Посмотрите вот тут: https://yadi.sk/i/xAf5cKZoHDU-UA
Там темно-серый - это монолит, собственно несущая конструкция. Всё остальное они газоблоками/кирпичами обкладывали (по фото со стройки можно посмотреть).
Ну и балкон и лоджия - это совсем разные вещи. У нас нет балконов, у всех лоджии.
Там темно-серый - это монолит, собственно несущая конструкция. Всё остальное они газоблоками/кирпичами обкладывали (по фото со стройки можно посмотреть).
Ну и балкон и лоджия - это совсем разные вещи. У нас нет балконов, у всех лоджии.
- POVB
-
- новичок
Достаточно посмотреть фото процесса строительства. Кирпич просто штукатурится.Ilzar писал(а) 19 фев 2019, 12:10Там темно-серый - это монолит, собственно несущая конструкция. Всё остальное они газоблоками/кирпичами обкладывали (по фото со стройки можно посмотреть).

-
- новичок
- Благодарил: 4 раза
Слева как раз пожарный простенок, и это монолит
- POVB
-
- новичок
А, да, монолит! Спасибо за фото! Меньше вариантов - меньше расходов ) А что, кому-то уже удалось попасть в свою квартиру? А входные группы еще не доделали? Поделитесь, пожалуйста, если есть инсайдерские фото)
Да, у нас лоджии, не балконы, простите за неточность. И по поводу блоков кондиционерных - у всех ведь есть стационарные места доя этого, никто ведь не собирается их лепить на фасад?
И я вот вижу коммуникации на фото- так вот мне менеджер при покупке дал один вариант планировки моей студии, где венткороб и «каналья» в одном месте, а потом, когда я попросила строительный план, прислал другой вариант, где коммуникации в другом месте находятся. Интересно, где они будут на самом деле...
Да, у нас лоджии, не балконы, простите за неточность. И по поводу блоков кондиционерных - у всех ведь есть стационарные места доя этого, никто ведь не собирается их лепить на фасад?
И я вот вижу коммуникации на фото- так вот мне менеджер при покупке дал один вариант планировки моей студии, где венткороб и «каналья» в одном месте, а потом, когда я попросила строительный план, прислал другой вариант, где коммуникации в другом месте находятся. Интересно, где они будут на самом деле...
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
Господа, очень надеюсь, что ни у кого здесь нет цели испортить внешний вид дома, так как с улицы он и создает общее впечатление о статусе дома и его жителей...В моем конкретном случае (я спрашивал про простенок) вопрос касается эксплуатационных характеристик - надеюсь снаружи окно на лоджии вместо стены не будет видно, а мне больше света. Правильно я понимаю, что если этаж до 15 метров, то от пожарных простенков можно избавиться в пользу окна, так?!plan писал(а) 19 фев 2019, 00:22 Есть понятие о архитектурно-градостроительном решении объекта. Застройщик же передаёт дом без разномастных стеклопакетов и тп «усовершенствований». В состояние непотребства дом приводят сами жители, ведь каждый «личность», «собственник», а значит «право имеет». Город, как позволяет законодательство, пытается этот процесс как-то контролировать, но к каждой квартире представителя жилинспекции не приставить, а до осознания, что общие ценности дают на выходе больше чем частные, мы, как общество, ещё не доросли.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Это фото из квартиры какой планировки? В данном варианте как будто не хватает ширины двери для полноты счастья - хочется еще рядом оконный проем как минимум 2/3 от ширина дверного проема или такой же ширины...Denozavr699 писал(а) 19 фев 2019, 21:40Слева как раз пожарный простенок, и это монолит
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
а где это написано?Demeulemeester писал(а) 19 фев 2019, 23:46Правильно я понимаю, что если этаж до 15 метров, то от пожарных простенков можно избавиться в пользу окна, так?!
-
- новичок
- Благодарила: 33 раза
У меня вот такое фото есть - и тут не монолит.lens писал(а) 19 фев 2019, 22:32А, да, монолит! Спасибо за фото! Меньше вариантов - меньше расходов ) А что, кому-то уже удалось попасть в свою квартиру? А входные группы еще не доделали? Поделитесь, пожалуйста, если есть инсайдерские фото)
- POVB
-
- новичок
- Благодарила: 9 раз
Может кто знает: существуют ли СанПины по уровню освещенности комнат в жилых помещениях. Мне кажется, что наличие пристенка и узкой двери из-за него существенно снижает уровень инсоляции и по нормам можно не пройти.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
экспертизе так не кажетсяVeste писал(а) 20 фев 2019, 15:26Мне кажется, что наличие пристенка и узкой двери из-за него существенно снижает уровень инсоляции и по нормам можно не пройти.