Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 14:53По архитектуре вообще не тянет на бизнес. Комфорт-плюс детектед (как говорится, найди три отличия в дизайне фасадов от проекта РГ Девелопмент "Петровский Парк").
По мне так неплохие фасады, интереснее чем белые в РиверПарке, например. Чем ЗилАрт бизнесовее?)
Серия "Счастье" у ЛИ в основном идет в комфорте. В целом, хорошие дома, но входные группы реально простые. Надеюсь тут будут классом повыше. Иначе отличий от комфортного "счастья" не будет.
А так - дома невысокой этажности, закрытая территория, неплохое количество ммест в подземном паркинге, потолки 3,15. Чего для бизнеса не хватает кроме фасадов?
Планировки правда тут "бизнес для бедных" -линейки по 70 метров с одним санузлом, евротрешки 55 метров...Но для меня это плюс - денег на трехкомнатную 100 метров пока нет.
Когда в рекламе говорят "проект от британского архитектурного бюро AHR", ты заходишь на сайт AHR Architects и видишь цепляющие, завораживающие проекты. Ожидаешь чего-то интересного (не Садовые Кварталы, но что-то со своей уникальной идеей)...а в результате видишь схожий до степени смешения фасад.
Очевидно, что головной офис британцев не прикладывал руку к проекту.
Я бы отметил для себя, по каким критериям не считал бы проект ЦП полноценным бизнесом:
дизайн фасадов
число квартир на площадке в ряде секций (много для бизнеса)
обеспеченность лифтами квартир в ряде секций (мало для бизнеса)
площадь межквартирного холла (узкий коридор, мало места)
обеспеченность машиноместами (~0,5 мм/квартиру)
Возможно, я сгущаю, проект будет отличный и приятный глазу, но в таком случае его презентация в настоящее время, перед стартом застройки,- это полный провал (на словах: бизнес, - эко, - парк; в буклетах, на сайте - сыро, серо, без подробностей).
Medonovaa, мне обещали 0,8 ммест на квартиру. С остальными критериями согласен.
Презентация сейчас сырая, информации мало. Вероятно, потому что еще не было старта продаж.
Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 15:22Я бы отметил для себя, по каким критериям не считал бы проект ЦП полноценным бизнесом:
дизайн фасадов
число квартир на площадке в ряде секций (много для бизнеса)
обеспеченность лифтами квартир в ряде секций (мало для бизнеса)
площадь межквартирного холла (узкий коридор, мало места)
обеспеченность машиноместами (~0,5 мм/квартиру)
замечательно, осталось найти проект по желаниям и возможностям
По сути для себя этот проект я нашел, и его продавец - Лидер Инвест. И с точки зрения инвеста он показал ненулевую доходность (30% за 1,5 года)...только мне это ничего не даст, ведь я буду там жить, а не продавать.
Соглашусь, что критерии подхода не будут идентичными, когда ты покупаешь кв. с целью инвестиций, либо проживания в ней. В любом случае на инвест-проекты я бы смотрел под максимальным числом критических углов (вот представь, что заезжать туда будешь, так сложится, что сам там станешь жить, либо сдавать 5-10 лет, а затем детям передашь, дети папе скажут спасибо?! )
Вот пример - снимал кв. в Аэробусе, 30 этажей, 3 кв. на площадке, огромные холлы. Удобно и все вроде хорошо (10 лет назад по критериям точно был бизнес). Но 1 лифт в паркинг ставит утром одним местом весь подъезд и спуск со 2 до -2 этажа может занимать 5...7 минут. Ну бесит ведь, реально, и ты сам себе говоришь, что по критериям бизнес этот ЖК уже может не проходить. Как будет с ЖК Централ Парк через 10 лет, в какой категории он окажется?
Кто-то на эти критерии смотрит сквозь пальцы, кто-то нет.
Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 15:51По сути для себя этот проект я нашел, и его продавец - Лидер Инвест. И с точки зрения инвеста он показал ненулевую доходность (30% за 1,5 года)...только мне это ничего не даст, ведь я буду там жить, а не продавать.
ничо не понял, если проект для себя уже есть, зачем тогда вам эта тема?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 15:51В любом случае на инвест-проекты я бы смотрел под максимальным числом критических углов (вот представь, что заезжать туда будешь, так сложится, что сам там станешь жить, либо сдавать 5-10 лет, а затем детям передашь, дети папе скажут спасибо?! )
а это про подход инвестора что ли? "сужу по себе, а не по рынку" это называется, так конечники рассуждают тока, ну и горизонт личной жизни 5-10 лет к чему ваще?
Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 15:51Как будет с ЖК Централ Парк через 10 лет, в какой категории он окажется?
Кто-то на эти критерии смотрит сквозь пальцы, кто-то нет.
Просьба мысль продолжить... Да и в целом какое-то Ваше видение по централ-парку интересно, как с позиции инвестора, так и "для себя".
Проезжая пару недель назад по Нагатинской набережной (я житель наг. затона), столкнулся с мыслью, что участок напротив, будучи застроенным, будет представлять через 5-7 лет крутое место с точки зрения однородности застройки, где можно с комфортом жить.
Мне крайне нравится то, что участок плоский и ровный.
И хочется, конечно, чтобы из этого места сделали Value, т.е. единое удобное пространство для жизни.
ЛСР с Зилартом решил все дико уплотнить, в ряде мест (Парк Легенд, Технопарк) идут апартаменты, будет строиться еще много жилья (Зил-Юг, Текта), и у нас как обычно - жилье нужно сначала продать, а второй-третьей очередью уже пойдут соц. объекты, дороги, коммуникации и т.д.
Как будет там житься с точки зрения транспорта,- это сложный и интересный вопрос. На Андропова уже ничто не восстановит движение. Остров Мечты шикарная точка притяжения, но для жителей i-Land это может быть негативом с точки зрения нагрузок на инфраструктуру.
Пока больше похоже на желание получить с земли очень хорошие деньги за счет застройки, с отдаленными вложениями в качественную, продуманную инфраструктуру, спроектированную с запасом. Тот же офисный кластер Технопарка делался с 08 года, проехал через него по вечерней пробке, на проездах авто на авто, сплошной трэш, хаотичная парковка и т.д. А что мешало паркинг сделать многоместный, организовать там все по уму?
С учетом дизайна фасадов, Зиларт более приятен. С точки зрения планировок территории Централ Парк дает больше жизненного пространства.
Как инвестор я бы опасался медленной стройки (консервативно надо закладываться на то, что только котлован и подз. паркинг будут делать до года) и конкуренции с другими ЖК через два года.
Как конечник я бы это место выбрал для проживания, но лет через 5-6. При этом c точки зрения локации, архитектуры, планировок проект RiverSky привлекает чуть больше (я автомобилист, для меня жить чуть внутри ТТК удобнее в плане мобильности на машине).
Проект для себя рассматривался как жилье для себя, которое должно быть ликвидно, либо может сдаваться, если через N лет я буду жить в другой части Москвы, либо вне России. И решая взять для себя (локация, цена устраивает), все-таки мониторишь запасный выход, когда надо будет одно жилье поменять на другое (и требования к ликвидности жилья присутствуют).
В плане инвеста я изучаю доп. жилье для арендного дохода, больше для вложений на горизонте 10 лет. Не для переуступки через 2 года, такой цели сейчас нет.
В Яндексе и Google не забанен, но поиск ясности по двум моментам так и не сформировал, просвятите плз:
1. Что значит эта волнистая линия на поэтажном плане? В усл.обозначениях ее не нашел. Коллектор отопления м.б.?
П.с. уточнял, сказали неуверенно что воздуховод, но вентиляция так не обозначается вроде.
2. Очистные за корпусом 1.1. КНС в составе примерно понимаю что за зверь, а сами планируемые очистные на 2 т.м2 это очистные ливневых стоков или канализации с отстойниками по типу курьяновских только локально для района? Насколько понимаю ливневая, нафиг там микрокурьяны нужны, кнс как раз предназначена для перекачки "масс" дальше )), но не уверен...
Для себя какой-то важной информации не нашел, но может кому-то интересно, что будут сносить и расчищать для первой очереди. Отыгранный тендер на снос и демонтаж:
"3.1. Согласно генеральному плану застройки, в границы первой очереди строительства попадают и подлежат сносу здания и строения, расположенные по адресу: г. Москва, западная часть Нагатинйской поймы, район «Даниловский», ЮАО (по схеме расположения существующих зданий/строений);
⦁ г. ⦁ Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 184;
⦁ г. Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 438;
⦁ г. Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 923;
⦁ г. Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 756;
⦁ г. Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 755 (участок 1.1.);
3.2. Заказчик оставляет за собой право отменить снос любого строения. При этом из общей стоимости работ по сносу будет вычитаться стоимость работ и всех иных услуг, связанных с таким строением"
Видимо демонтаж ЛЭП-а включен в работы второй очереди или идет в рамках другого договора, все-таки специфичная работа достаточно
Срок выполнения работ по объекту: западная часть Нагатинской поймы, район «Даниловский», ЮАО не должен превышать 50 календарных дней.
- Обустройство строительной площадки
- Устройство 2-х ворот с калиткой, предусмотренных Стройгенпланом.
- Обустройство строительной площадки согласно Стройгенплана (мобилизация, устройство освещения, установка информационных щитов, устройство мойки колес)
- Временное ограждение сетчатым забором
- Снос зданий и вывоз мусора
- Демонтаж металлоконструкций
- Вырубка деревьев ( валка дерева, корчевка пня) с погрузкой, вывозом и утилизацией - 34шт
- Вырубка кустарников с погрузкой, вывозом и утилизацией - 198шт
- Сохранение деревьев - 27шт
- Сохранение кустарников - 34шт
Проектом предусмотрен снос и демонтаж:
- здание одноэтажное около ОС (очистные сооружения).
- здание двухэтажное с пристройкой здание на въезде со стороны набережной (офисные помещения на момент обследования).
- ж/б забор около ОС
- существующее дорожное покрытие;
- коммуникации на всех объектах отключены;
- работы проводятся в светлое время суток;
Rebus писал(а) 15 фев 2019, 10:52В Яндексе и Google не забанен, но поиск ясности по двум моментам так и не сформировал, просвятите плз:
1. Что значит эта волнистая линия на поэтажном плане? В усл.обозначениях ее не нашел. Коллектор отопления м.б.?
П.с. уточнял, сказали неуверенно что воздуховод, но вентиляция так не обозначается вроде.
Screenshot_20190215-101432_Drive.jpg
Это стояк коммуникаций и куча дверцей) тобишь индивидуальные электрощитки на каждую квартиру.