ЖК Nagatino i-Land , Автозаводская, 23, стр. 184, Эталон

T34
новичок
новичок
Благодарил: 65 раз

Сообщение T34 »

Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 14:53По архитектуре вообще не тянет на бизнес. Комфорт-плюс детектед (как говорится, найди три отличия в дизайне фасадов от проекта РГ Девелопмент "Петровский Парк").
По мне так неплохие фасады, интереснее чем белые в РиверПарке, например. Чем ЗилАрт бизнесовее?)
Серия "Счастье" у ЛИ в основном идет в комфорте. В целом, хорошие дома, но входные группы реально простые. Надеюсь тут будут классом повыше. Иначе отличий от комфортного "счастья" не будет.
А так - дома невысокой этажности, закрытая территория, неплохое количество ммест в подземном паркинге, потолки 3,15. Чего для бизнеса не хватает кроме фасадов?
Планировки правда тут "бизнес для бедных" -линейки по 70 метров с одним санузлом, евротрешки 55 метров...Но для меня это плюс - денег на трехкомнатную 100 метров пока нет.

Medonovaa
новичок
новичок
Благодарил: 67 раз

Сообщение Medonovaa »

Когда в рекламе говорят "проект от британского архитектурного бюро AHR", ты заходишь на сайт AHR Architects и видишь цепляющие, завораживающие проекты. Ожидаешь чего-то интересного (не Садовые Кварталы, но что-то со своей уникальной идеей)...а в результате видишь схожий до степени смешения фасад.
Очевидно, что головной офис британцев не прикладывал руку к проекту.

Я бы отметил для себя, по каким критериям не считал бы проект ЦП полноценным бизнесом:
дизайн фасадов
число квартир на площадке в ряде секций (много для бизнеса)
обеспеченность лифтами квартир в ряде секций (мало для бизнеса)
площадь межквартирного холла (узкий коридор, мало места)
обеспеченность машиноместами (~0,5 мм/квартиру)

Возможно, я сгущаю, проект будет отличный и приятный глазу, но в таком случае его презентация в настоящее время, перед стартом застройки,- это полный провал (на словах: бизнес, - эко, - парк; в буклетах, на сайте - сыро, серо, без подробностей).

T34
новичок
новичок

Сообщение T34 »

Medonovaa, мне обещали 0,8 ммест на квартиру. С остальными критериями согласен.
Презентация сейчас сырая, информации мало. Вероятно, потому что еще не было старта продаж.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30371 раз

Сообщение Shuran »

Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 15:22Я бы отметил для себя, по каким критериям не считал бы проект ЦП полноценным бизнесом:
дизайн фасадов
число квартир на площадке в ряде секций (много для бизнеса)
обеспеченность лифтами квартир в ряде секций (мало для бизнеса)
площадь межквартирного холла (узкий коридор, мало места)
обеспеченность машиноместами (~0,5 мм/квартиру)
:i-m_so_happy: замечательно, осталось найти проект по желаниям и возможностям

Medonovaa
новичок
новичок

Сообщение Medonovaa »

Shuran писал(а) 14 фев 2019, 15:33замечательно, осталось найти проект по желаниям и возможностям
По сути для себя этот проект я нашел, и его продавец - Лидер Инвест. И с точки зрения инвеста он показал ненулевую доходность (30% за 1,5 года)...только мне это ничего не даст, ведь я буду там жить, а не продавать.

Соглашусь, что критерии подхода не будут идентичными, когда ты покупаешь кв. с целью инвестиций, либо проживания в ней. В любом случае на инвест-проекты я бы смотрел под максимальным числом критических углов (вот представь, что заезжать туда будешь, так сложится, что сам там станешь жить, либо сдавать 5-10 лет, а затем детям передашь, дети папе скажут спасибо?! ;) )

Вот пример - снимал кв. в Аэробусе, 30 этажей, 3 кв. на площадке, огромные холлы. Удобно и все вроде хорошо (10 лет назад по критериям точно был бизнес). Но 1 лифт в паркинг ставит утром одним местом весь подъезд и спуск со 2 до -2 этажа может занимать 5...7 минут. Ну бесит ведь, реально, и ты сам себе говоришь, что по критериям бизнес этот ЖК уже может не проходить. Как будет с ЖК Централ Парк через 10 лет, в какой категории он окажется?
Кто-то на эти критерии смотрит сквозь пальцы, кто-то нет.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30371 раз

Сообщение Shuran »

Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 15:51По сути для себя этот проект я нашел, и его продавец - Лидер Инвест. И с точки зрения инвеста он показал ненулевую доходность (30% за 1,5 года)...только мне это ничего не даст, ведь я буду там жить, а не продавать.
ничо не понял, если проект для себя уже есть, зачем тогда вам эта тема?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 15:51В любом случае на инвест-проекты я бы смотрел под максимальным числом критических углов (вот представь, что заезжать туда будешь, так сложится, что сам там станешь жить, либо сдавать 5-10 лет, а затем детям передашь, дети папе скажут спасибо?! )
а это про подход инвестора что ли? :o "сужу по себе, а не по рынку" это называется, так конечники рассуждают тока, ну и горизонт личной жизни 5-10 лет к чему ваще?

T34
новичок
новичок

Сообщение T34 »

Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 15:51Как будет с ЖК Централ Парк через 10 лет, в какой категории он окажется?
Кто-то на эти критерии смотрит сквозь пальцы, кто-то нет.
Просьба мысль продолжить... Да и в целом какое-то Ваше видение по централ-парку интересно, как с позиции инвестора, так и "для себя".

Medonovaa
новичок
новичок

Сообщение Medonovaa »

T34 писал(а) 14 фев 2019, 15:30Medonovaa, мне обещали 0,8 ммест на квартиру.

Отправлено спустя 32 минуты 29 секунд:
T34 писал(а) 14 фев 2019, 16:00Просьба мысль продолжить...
Проезжая пару недель назад по Нагатинской набережной (я житель наг. затона), столкнулся с мыслью, что участок напротив, будучи застроенным, будет представлять через 5-7 лет крутое место с точки зрения однородности застройки, где можно с комфортом жить.

Мне крайне нравится то, что участок плоский и ровный.

И хочется, конечно, чтобы из этого места сделали Value, т.е. единое удобное пространство для жизни.
ЛСР с Зилартом решил все дико уплотнить, в ряде мест (Парк Легенд, Технопарк) идут апартаменты, будет строиться еще много жилья (Зил-Юг, Текта), и у нас как обычно - жилье нужно сначала продать, а второй-третьей очередью уже пойдут соц. объекты, дороги, коммуникации и т.д.

Как будет там житься с точки зрения транспорта,- это сложный и интересный вопрос. На Андропова уже ничто не восстановит движение. Остров Мечты шикарная точка притяжения, но для жителей i-Land это может быть негативом с точки зрения нагрузок на инфраструктуру.

Пока больше похоже на желание получить с земли очень хорошие деньги за счет застройки, с отдаленными вложениями в качественную, продуманную инфраструктуру, спроектированную с запасом. Тот же офисный кластер Технопарка делался с 08 года, проехал через него по вечерней пробке, на проездах авто на авто, сплошной трэш, хаотичная парковка и т.д. А что мешало паркинг сделать многоместный, организовать там все по уму?

С учетом дизайна фасадов, Зиларт более приятен. С точки зрения планировок территории Централ Парк дает больше жизненного пространства.

Как инвестор я бы опасался медленной стройки (консервативно надо закладываться на то, что только котлован и подз. паркинг будут делать до года) и конкуренции с другими ЖК через два года.

Как конечник я бы это место выбрал для проживания, но лет через 5-6. При этом c точки зрения локации, архитектуры, планировок проект RiverSky привлекает чуть больше (я автомобилист, для меня жить чуть внутри ТТК удобнее в плане мобильности на машине).

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Shuran писал(а) 14 фев 2019, 15:58ничо не понял, если проект для себя уже есть, зачем тогда вам эта тема?
Проект для себя рассматривался как жилье для себя, которое должно быть ликвидно, либо может сдаваться, если через N лет я буду жить в другой части Москвы, либо вне России. И решая взять для себя (локация, цена устраивает), все-таки мониторишь запасный выход, когда надо будет одно жилье поменять на другое (и требования к ликвидности жилья присутствуют).

В плане инвеста я изучаю доп. жилье для арендного дохода, больше для вложений на горизонте 10 лет. Не для переуступки через 2 года, такой цели сейчас нет.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ShuranT34Irina-mscGoikoMitich

irek_kazan
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 174 раза

Сообщение irek_kazan »

Medonovaa писал(а) 14 фев 2019, 15:51 И с точки зрения инвеста он показал ненулевую доходность (30% за 1,5 года)[
Позвольте поинтересоваться, как вы на такие цифры вышли? Предпосылки?

iskander
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение iskander »

Общался с менеджером, по поводу старта. Неохотно сказала, что планируют стартовать примерно через месяц, с ценником от 7.

Rebus
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение Rebus »

В Яндексе и Google не забанен, но поиск ясности по двум моментам так и не сформировал, просвятите плз:
1. Что значит эта волнистая линия на поэтажном плане? В усл.обозначениях ее не нашел. Коллектор отопления м.б.?
П.с. уточнял, сказали неуверенно что воздуховод, но вентиляция так не обозначается вроде. :?:
Screenshot_20190215-101432_Drive.jpg
2. Очистные за корпусом 1.1. КНС в составе примерно понимаю что за зверь, а сами планируемые очистные на 2 т.м2 это очистные ливневых стоков или канализации с отстойниками по типу курьяновских только локально для района? Насколько понимаю ливневая, нафиг там микрокурьяны нужны, кнс как раз предназначена для перекачки "масс" дальше )), но не уверен...

T34
новичок
новичок

Сообщение T34 »

Для себя какой-то важной информации не нашел, но может кому-то интересно, что будут сносить и расчищать для первой очереди. Отыгранный тендер на снос и демонтаж:

https://utp.sberbank-ast.ru/AFK/NBT/Purc ... 0/0/354798

"3.1. Согласно генеральному плану застройки, в границы первой очереди строительства попадают и подлежат сносу здания и строения, расположенные по адресу: г. Москва, западная часть Нагатинйской поймы, район «Даниловский», ЮАО (по схеме расположения существующих зданий/строений);

⦁ г. ⦁ Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 184;
⦁ г. Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 438;
⦁ г. Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 923;
⦁ г. Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 756;
⦁ г. Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 755 (участок 1.1.);

3.2. Заказчик оставляет за собой право отменить снос любого строения. При этом из общей стоимости работ по сносу будет вычитаться стоимость работ и всех иных услуг, связанных с таким строением"

Видимо демонтаж ЛЭП-а включен в работы второй очереди или идет в рамках другого договора, все-таки специфичная работа достаточно
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
spinel

spinel
новичок
новичок
Благодарил: 33 раза

Сообщение spinel »

еще немного выжимки из документов по урлу T34

Срок выполнения работ по объекту: западная часть Нагатинской поймы, район «Даниловский», ЮАО не должен превышать 50 календарных дней.
- Обустройство строительной площадки
- Устройство 2-х ворот с калиткой, предусмотренных Стройгенпланом.
- Обустройство строительной площадки согласно Стройгенплана (мобилизация, устройство освещения, установка информационных щитов, устройство мойки колес)
- Временное ограждение сетчатым забором
- Снос зданий и вывоз мусора
- Демонтаж металлоконструкций
- Вырубка деревьев ( валка дерева, корчевка пня) с погрузкой, вывозом и утилизацией - 34шт
- Вырубка кустарников с погрузкой, вывозом и утилизацией - 198шт
- Сохранение деревьев - 27шт
- Сохранение кустарников - 34шт

Проектом предусмотрен снос и демонтаж:
- здание одноэтажное около ОС (очистные сооружения).
- здание двухэтажное с пристройкой здание на въезде со стороны набережной (офисные помещения на момент обследования).
- ж/б забор около ОС
- существующее дорожное покрытие;

- коммуникации на всех объектах отключены;
- работы проводятся в светлое время суток;
T34

Suntex
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Suntex »

Rebus писал(а) 15 фев 2019, 10:52В Яндексе и Google не забанен, но поиск ясности по двум моментам так и не сформировал, просвятите плз:
1. Что значит эта волнистая линия на поэтажном плане? В усл.обозначениях ее не нашел. Коллектор отопления м.б.?
П.с. уточнял, сказали неуверенно что воздуховод, но вентиляция так не обозначается вроде. :?:
Screenshot_20190215-101432_Drive.jpg
Это стояк коммуникаций и куча дверцей) тобишь индивидуальные электрощитки на каждую квартиру.
Rebus

spinel
новичок
новичок
Благодарил: 33 раза

Сообщение spinel »

Shuran писал(а) 14 фев 2019, 11:50очистные на макете предусмотрительно забыли
:D
Судя по схеме, там будет "озелененная территория спец назначения". Чем отличается "спец назначения" от "общего пользования"?
part.jpg
источник: https://stroi.mos.ru/renovaciya-promzon ... planirovki