Daniel 11 писал(а) 23 янв 2019, 14:34У "Триумф Паласа" 92 за квадрат. Там ТСЖ они с 2013 пытались скинуть Донстроевскую УК, пять лет судились. Вы, лично, согласны стать организатором ТСЖ и полностью тянуть эту лямку? Согласен, что 83 р. для этого дома много. Но как показывает практика, от УК навязанной застроем в ближайшие три года точно не избавитесь, просто кворум набрать не удается. Люди пока на своей шкуре не почувствуют, что к примеру, зарплата у директора УК больше чем у них, тысяч эток 300 и у бухгалтера 200 и дяди Васи 150 и на это уходит львиная доля их платежа, ходить на собрания и голосовать, хоть очно хоть заочно не будут.
Не очень понятно, какое отношение к этой компании имеет инициатор собрания (собственник квартиры, а также генеральный директор Антс-групп, компании, которая строила Прайм). Информация с сайта: https://www.rusprofile.ru/person/pokrov ... 1601624407.
Получается, что, возможно, у компании нет опыта управления домами. Есть у кого-то информация?
Вы все верено написали: новая компания, опыта действительно нет, аффилированный заявитель собрания, и т.п. Но, выше уже указывали на проблему - жильцы многоэтажек не хотят управлять своей собственностью. не ходят на собрания, не голосуют и т.п. Кроме того чисто математически - в первые годы количество собственников независимых от застройщика будет меньше. Выход на это время - только формировать группу, фиксировать недостатки в качестве услуг, писать иски и требовать убытки/неустойки как потребители услуг. хотя на практике.. снова - никто не соберется, все будут отсиживаться..
Я имел возможность пообщаться с двумя дамами, которые представились, как ген. дир. общей УК Премьер, вторая как ген.дир. непосредственно на объекте. На прямой вопрос, есть ли опыт управления инженерной системой объектов, прямого ответа не получил. Сказали, что у одной опыт работы в недвижимости, финансы у второй юр. сопровождение. На вопрос почему вновь созданная компания, ответ был такой, что это сделанно для того чтобы не тянуть долги с других объектов на одно юр. лицо.
Был опыт, когда во главе наших корпусов в новострое, поставили рулить УК девушку из отдела продаж застройщика, она тем самым отрабатывала квартиру которую ей безвозмездно передал застрой. Скинуть удалось спустя три года.
А по поводу как воткнуть людей не от застройщика в совет, приходите на собрание, предлагайте свою кандидатуру.
желтым выделил выше, чтоб реалии стали понятны. а чтобы понять, как начинать действовать, надо начать жк рф читать, а не на форумах спрашивать, в оглавлении статей там видно, что читать, чтобы не задавать такие вапросы
зы профильная тема по ук, (проблемы и решения одинаковы для всех жк) upravlenie-i-ehkspluataciya-mnogokvartirnyh-domov-t209
Изучил договор с УК. Написан стандартно с юридической стороны грамотно, полностью прописаны по стандартным правилам пункты в приложениях, что обязаны делать и с какой периодичностью, Ссылки на нормативные документы указаны, здесь ничего нового. Тарифы на коммунальные ресурсы вода, эл. энергия, тепловая энергия не прописаны, должны оплачиваться по тарифам утвержденным городом для ресурсоснабжающих организаций. Интерес представляет приложение № 5 "Размер оплаты управляющей организации.
1. Оплата за содержание и текущий ремонт жилого/не жилого помещения 46,21
По тарифам города для жилищников (как я понял) с этого года: постановлением Правительства Москвы от 04 декабря 2018 года N 1497-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 848-ПП".и приказами Департамента экономической политики и развития города Москвы (ДЭПиР)
Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом, без мусоропровода 26,80 (+6,99%)
Прошу прощения, вчера ошибся по поводу охраны (не было под рукой договора, писал по памяти) 4,23р.
А вот консьерж "порадовал" 12,94 р.
Остальное, за придомовую 5,91
Содержание ППР ИТП 4,43
Диспетчерская 9,30
Вот как-то так! Может кому-то полезно будет у кого еще нет его для изучения.
Я готов платить за консьержа, но этот вопрос наверно будет решаться по секциям отдельно.
Отказаться от УК вряд ли возможно на этом этапе, представитель застроя обязательно войдет , гарантия дома все-таки имеется в 5 лет ,плюс много непроданных квартир, т е де факто у него преимущество.
Самое лучшее это ТСЖ, если бы найти людей, которые имели бы время и возможность заняться этим вопросом было бы здорово. Интересно , что там сегодня порешают )
собираются в рабочее время в рабочий день , бред!
Но в ближайшее время фиксировать все неполадки упущения и т п и действительно писать жалобы , иски
т е создавать базу для дальнешей смены УК или перевода в ТСЖ.
Может быть обслуживание будет хорошим посмотрим.
Даниель Вам надо войти представителем от собственников !
Вы человек разумный судя по сообщениям , соглашайтесь!
Присоединяюсь. Идет оформление сделки. 6 секция.
Лифты работали, но работы еще ведутся, подъезды действительно не убраны, но выглядят вполне нормально. Потолки на 1 этаже высокие, очень симпатично выглядит.
Этой петиции уже как год
С дорогами проблем не должно быть , что в варианте с петицией, что без
Обустройство реки Ходынки , вот это реально надо делать
Берега ужасные , как помойка какая-то
У нас тоже 6 спкция, на февраль записались.
Можно ли Вас спросить стоят ли видео камеры в подъезде, в лифте есть видеокамера?
И судя по фоткам двери квартир , реально во внутрь открываются?
Кто нибудь успел на собрание сегодня?
Я бы в договор добавил бы доведение графиков уборки до собственников
С охраной улыбнуло , патрулирование явно перебор
На собрании была. Человек 60-90 по моим подсчетам. Могу ошибаться. Инициатор собрания, как и секретарь не явились. Учитывая, что у застройщика около трети голосов по не проданным квартирам нужно очень постараться, чтобы набрать половину голосов. Основная претензия- высокая оплата, отсутствие тендера на выбор УК. Отправлено спустя 40 секунд:
В целом в холлах не плохо. Главное не испортить все это мебелью.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Насчет охраны- согласна. Дело даже не в деньгах, я не уверена, хочу ли Я, чтобы меня ТАК охраняли))
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Соседка с приват сквера поделилась опытом ихней УК. Часть услуг у них на аутсортинге. На мой взгляд можно рассмотреть подобную практику. Количество персонала от УК несколько смущает...
Протокол никто не вел, но представитель управляющей компании сказал, что протокол будет оформлен к концу очно-заочного голосования - 21 февраля (интересно, по чьим воспоминаниям...).
Компания УК Премьер по словам представителей (Зайцева Александра, который представился как "Начальник по работе с населениями" и генерального директора Дубинкиной Инны Е.) была создана "специально под этот жилищный комплекс". В лист для голосования были указаны высокие тарифы за обслуживание (более 80 рублей за кв. метр). Объяснили это тем, что "для вашего удобства на территории будут находится три менеджера, что обеспечит быстроту реагирования" на вопросы. Толком о компании ничего не рассказали, сказали только, что "у всех работников есть опыт в жилье".
И, для некоторых, как и для нас, стало неожиданностью отсутствие мусоропровода в доме. Но, это уже лирическое отступление.)