ЖК Михайловский парк, 2-я Институтская, 6, Capital Group+ПИК
-
- новичок
- Благодарил: 14 раз
Уважаемые форумчане, всем привет!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данного ЖК, т.к. в данный момент присматриваюсь к покупке 3-ки 97.7 метров за 12 500к.рублей. Из плюсов на данный момент вижу:
1. Транспортная доступность (2 шоссе, метро, ж/д)
2. Рядом Кусково (ходил проверял, под ж/д и СВХ сделан нормальный переход)
3. Рядом нет действующих заводов, труб и т.д. (хотя все это направление считается не престижным и неэкологичным. Может я о чем-то не знаю?)
4. Своя территория ( двор-парк от Пик)
5. Какой-то ремонт ( продаются все квартиры с отделкой)
6. Цена!
7. Планировка, то что нужно для меня
Из минусов:
1. Экология (рядом 2 шоссе - 250м Рязанка, 650м- СВХ)
2. Гк Пик (качество их строительства и ремонтов оставляет желать лучшего)
3. УК тоже Пик
4. Непонятно что будет с парковками.
5. Сам район (ограниченный со всех сторон, не престижный, много старой застройки, старые школы и т.д.)
Пересмотрел кучу объектов, везде есть свои плюсы и минусы, здесь мне кажется минусов меньше, чем плюсов. Выскажите пожалуйста Ваше мнение и предложите какую-нибудь альтернативу для сравнения, район значения особого не имеет, но не заМКАД.
спасибо!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данного ЖК, т.к. в данный момент присматриваюсь к покупке 3-ки 97.7 метров за 12 500к.рублей. Из плюсов на данный момент вижу:
1. Транспортная доступность (2 шоссе, метро, ж/д)
2. Рядом Кусково (ходил проверял, под ж/д и СВХ сделан нормальный переход)
3. Рядом нет действующих заводов, труб и т.д. (хотя все это направление считается не престижным и неэкологичным. Может я о чем-то не знаю?)
4. Своя территория ( двор-парк от Пик)
5. Какой-то ремонт ( продаются все квартиры с отделкой)
6. Цена!
7. Планировка, то что нужно для меня
Из минусов:
1. Экология (рядом 2 шоссе - 250м Рязанка, 650м- СВХ)
2. Гк Пик (качество их строительства и ремонтов оставляет желать лучшего)
3. УК тоже Пик
4. Непонятно что будет с парковками.
5. Сам район (ограниченный со всех сторон, не престижный, много старой застройки, старые школы и т.д.)
Пересмотрел кучу объектов, везде есть свои плюсы и минусы, здесь мне кажется минусов меньше, чем плюсов. Выскажите пожалуйста Ваше мнение и предложите какую-нибудь альтернативу для сравнения, район значения особого не имеет, но не заМКАД.
спасибо!
- damir77
- новичок
- Благодарил: 5 раз
Тайлер,
>>1. Транспортная доступаность
Не стал бы категорично относить к плюсам. Нижегородка "стоит" в пробках на выезд к ТТК, планируемая ветка метро - ущербная https://stroi.mos.ru/metro, чтобы доехать до центра или в другую часть города может потребоваться несколько пересадок.
>>3. Рядом нет действующих заводов
Может в прямой видимости нет, но с высоких этажей ЖК можете увидеть промку по другую сторону рязанки + к северу-западу от ЖК, между рязанкой и СВ хордой, большая промка от которой ветра в сторону ЖК
>>1. Экология (рядом 2 шоссе - 250м Рязанка, 650м- СВХ)
Экология может быть не только из за этого, смотрите экологию https://maps.greenpeace.org/air/
>>Выскажите пожалуйста Ваше мнение и предложите какую-нибудь альтернативу для сравнения
Вам сюда vybirayu-novostrojku-dlya-sebya-v-moskve-vkl-t87
Не стал бы категорично относить к плюсам. Нижегородка "стоит" в пробках на выезд к ТТК, планируемая ветка метро - ущербная https://stroi.mos.ru/metro, чтобы доехать до центра или в другую часть города может потребоваться несколько пересадок.
Может в прямой видимости нет, но с высоких этажей ЖК можете увидеть промку по другую сторону рязанки + к северу-западу от ЖК, между рязанкой и СВ хордой, большая промка от которой ветра в сторону ЖК
Экология может быть не только из за этого, смотрите экологию https://maps.greenpeace.org/air/
>>Выскажите пожалуйста Ваше мнение и предложите какую-нибудь альтернативу для сравнения
Вам сюда vybirayu-novostrojku-dlya-sebya-v-moskve-vkl-t87
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Тайлер
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30365 раз
тогда и вопрос смысла не имеетТайлер писал(а) 19 янв 2019, 11:02 район значения особого не имеет
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
думаю, о том, что на мкадом есть районы получше. или что недвигу выбирают по локации, а не по бюджету неважно где. если вас все устраивает - зачем спрашивать кого-то, а если нет, то тогда про районы мск хоть загуглить где какие лучше-хуже и почему, даже если критерий тупо внутри мкада, то лайф-варшавка получше будет в те же деньги, пусть на 10м меньше, но функционал одинаковый (с 3 корп, а не с 4 тут), а вот район и проект другиеТайлер писал(а) 19 янв 2019, 11:02хотя все это направление считается не престижным и неэкологичным. Может я о чем-то не знаю?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
откуда инфа про кач-во стр-ва пика, форумов начитались?Тайлер писал(а) 19 янв 2019, 11:02Гк Пик (качество их строительства и ремонтов оставляет желать лучшего)
Отправлено спустя 41 минуту 16 секунд:
если брать 97,7, то в 3, а не 4 корпусе, переплата 800тыр стоит того имхо, в 4 неудачная совковая планировка, 23м коридора, кухня 15,7 большая, но на кухню-гостиную не тянет, сравните эффективность с 84,1 в 3 - не всегда больше метров - это лучше, тем более тут и корпуса разные - 97,7 за 12,5 в 4корп в 33эт секциях, открытых рязанке, а 3корп - прям "камерной" 17эт корпусе и макс удаленным от трассы, ну а лучший вариант цена/кач-во имхо тут 79,8-79,9 за 10,3-10,4 в 3 и 6сек 4 корпуса и этажность 13-эт тут элита) кароч, 97,7 за 12,5 неликвидТайлер писал(а) 19 янв 2019, 11:02 Планировка, то что нужно для меня

совок за 12,5 в 33эт 4 корп

сравните с совком выше) на 800 тыр дороже в 17эт 3 корп

евроформат 84,1 за 11,6 в 17эт 3 корп

ликвидный разумный вариант за мин. деньги в 13эт 4 корп

-
- новичок
Большое спасибо за ответы и советы, damir77
Тут все встает значительно раньше, перед мостом на Рязанке, сам часто стою там же. А где сейчас нет пробок в час-пик? Если вдруг знает, подскажите
Тут только надежда, что до центра не так далеко.
Ветка, согласен - ущербна, но она в пешей доступности, лучше чем ничего.
На другой стороне Рязанки промзона № 56 "Грайвороново", какие там сейчас рабочие предприятия не нашел. Но кварталы 21/19 и ЖК Balance окружают ее с обеих сторон, причем на панораме ЖК Balance видна дымящая труба в окружении 3-й очереди.

Есть большая надежда что предприятия все же закроют
Спасибо за ссылку, буду изучать
Вам сюда vybirayu-novostrojku-dlya-sebya-v-moskve-vkl-t87[/quote]
Спасибо!
Тут все встает значительно раньше, перед мостом на Рязанке, сам часто стою там же. А где сейчас нет пробок в час-пик? Если вдруг знает, подскажите

Ветка, согласен - ущербна, но она в пешей доступности, лучше чем ничего.
На другой стороне Рязанки промзона № 56 "Грайвороново", какие там сейчас рабочие предприятия не нашел. Но кварталы 21/19 и ЖК Balance окружают ее с обеих сторон, причем на панораме ЖК Balance видна дымящая труба в окружении 3-й очереди.

Есть большая надежда что предприятия все же закроют
Спасибо за ссылку, буду изучать
Вам сюда vybirayu-novostrojku-dlya-sebya-v-moskve-vkl-t87[/quote]
Спасибо!
-
- новичок
Большое спасибо, Shuran
У корпуса 3 нет своей закрытой территории и парковки.
Квартиры 84,1 в 3-м корпусе и 79.8 в 4-м угловые и смотрят так или иначе на улицу Михайлова, которая тоже бывает загруженной. Выбор пал на 97.7 в 4-м корпусе на этажах выше 13-го, чтобы П-образный корпус загораживал улицу Михайлова но не загораживал солнечный свет
к тому же окна в этой квартире отвернуты от Рязанки. И кухню всегда можно увеличить за счет кладовки 
Конечно есть вероятность, что я как-то неправильно оцениваю ликвидность из-за малого опыта и есть какие-то дополнительные факторы, которые я не учитываю. Может быть проекты ПИКовских 33-этажных свечек ущербны? Подскажите, пожалуйста
Большое спасибо!
Согласен, планировки евроформата смотрятся выгоднее и намного интереснее, но 2 окна к квартире 97.7 в корпусе 3 смотрят прямо на Pязанку.Shuran писал(а) 19 янв 2019, 23:10 тогда и вопрос смысла не имеет
Я всю жизнь прожил на Юго-Востоке, но привязанности к данному направлению не испытываю. Даже наоборот, потому и вопросы. Действительно ли по другим направлениям лучше и что можно посмотреть?
Для своих детей хочется удобной локации, нормальных школ и чистого воздуха, при этом обладая бюджетом в 15млн. Это реально?
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
думаю, о том, что на мкадом есть районы получше. или что недвигу выбирают по локации, а не по бюджету неважно где. если вас все устраивает - зачем спрашивать кого-то, а если нет, то тогда про районы мск хоть загуглить где какие лучше-хуже и почему, даже если критерий тупо внутри мкада, то лайф-варшавка получше будет в те же деньги, пусть на 10м меньше, но функционал одинаковый (с 3 корп, а не с 4 тут), а вот район и проект другие
Согласен, что есть и намного лучше и даже за МКАДОм, а по другим направлениям вообще полно. Но везде есть свои плюсы и минусы. Как говориться, удачный или нет и для кого. Кроме Варшавки к чему еще стоит присмотреться на Ваш взгляд?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
откуда инфа про кач-во стр-ва пика, форумов начитались?
Так точно, с них родимых. Стоит не доверять таким форумам?
Отправлено спустя 41 минуту 16 секунд:
если брать 97,7, то в 3, а не 4 корпусе, переплата 800тыр стоит того имхо, в 4 неудачная совковая планировка, 23м коридора, кухня 15,7 большая, но на кухню-гостиную не тянет, сравните эффективность с 84,1 в 3 - не всегда больше метров - это лучше, тем более тут и корпуса разные - 97,7 за 12,5 в 4корп в 33эт секциях, открытых рязанке, а 3корп - прям "камерной" 17эт корпусе и макс удаленным от трассы, ну а лучший вариант цена/кач-во имхо тут 79,8-79,9 за 10,3-10,4 в 3 и 6сек 4 корпуса и этажность 13-эт тут элита) кароч, 97,7 за 12,5 неликвид![]()
совок за 12,5 в 33эт 4 корп
https://joxi.ru/1A5xGB8ID0a552.jpg
сравните с совком выше) на 800 тыр дороже в 17эт 3 корп
https://joxi.ru/8AnobkKHz1pMyr.jpg
евроформат 84,1 за 11,6 в 17эт 3 корп
https://joxi.ru/DrloBXdHVboR6A.jpg
ликвидный разумный вариант за мин. деньги в 13эт 4 корп
https://joxi.ru/12MY59wFlqPyx2.jpg
У корпуса 3 нет своей закрытой территории и парковки.
Квартиры 84,1 в 3-м корпусе и 79.8 в 4-м угловые и смотрят так или иначе на улицу Михайлова, которая тоже бывает загруженной. Выбор пал на 97.7 в 4-м корпусе на этажах выше 13-го, чтобы П-образный корпус загораживал улицу Михайлова но не загораживал солнечный свет

Конечно есть вероятность, что я как-то неправильно оцениваю ликвидность из-за малого опыта и есть какие-то дополнительные факторы, которые я не учитываю. Может быть проекты ПИКовских 33-этажных свечек ущербны? Подскажите, пожалуйста
Большое спасибо!
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 36 раз
33 этажа, 15 квартир на этаже и всего 4 лифта - сомнительное решение, вам так не кажется?
Михайлова утром тоже стоит намертво, но трафик "спокойный", много пешеходных переходов и вроде даже лежачие, Рязанка конечно круглосуточно будет в 6 полос фонить, от неё бы подальше.
Имхо башня более взвешенное решение.
Михайлова утром тоже стоит намертво, но трафик "спокойный", много пешеходных переходов и вроде даже лежачие, Рязанка конечно круглосуточно будет в 6 полос фонить, от неё бы подальше.
Имхо башня более взвешенное решение.
- Тайлер
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30365 раз
тут пишут по теме, а эта тема про михпарк, в "выборе для себя" без чоткой локации делать нечего, определяйтесь с ней, тогда обсудим, локацию посоветовать невозможно, она у каждого своя, с 15 лямами на ювао можно не смареть, из ближ стартов покровское в сзао, винницкая в зао, балтийский в сао, щас айлав в свао можно брать, курите форум, но сравнивают сравнимое, кто ищет по всей карте только по бюджету, не входит в целевую аудиториюТайлер писал(а) 20 янв 2019, 02:22Кроме Варшавки к чему еще стоит присмотреться на Ваш взгляд?
- Тайлер
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 61 раз
На 3-м корпусе, если не ошибаюсь в их нумерации, происходит уже навешивание фасадов на каркас.
Правда, если посмотреть получше - что-то качество этих фасадов так себе... Щели, плитка не очень смотрится, между плитами видны остатки утеплителя, который с высокой вероятностью потом будет продуваться...- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 6 раз
На сайте ПИКа появился ход строительства 5го корпуса.
Скорее всего скоро начнутся продажи.
https://www.pik.ru/mp?progress?4507
Скорее всего скоро начнутся продажи.
https://www.pik.ru/mp?progress?4507
- rbw10082018
- Ёжик
- новичок
- Благодарил: 5 раз
Простите, но мне кажется, что вы зажралисьdamir77 писал(а) 19 янв 2019, 20:22Тайлер,

С высоких этажей можно что угодно увидеть (у меня, например, будет телескопdamir77 писал(а) 19 янв 2019, 20:22Тайлер,>>3. Рядом нет действующих заводов

По вашей ссылке не нашёл ничего плохого в этом районе (смотрел "за месяц"). Но для ЮВАО (и не только), имхо, это самое удачное расположение в плане экологии. При том, что местность на небольшой возвышенности, а не в низине (долго искал в инете карту высот Москвы - не так легко оказалось). Отдельно радует парк пешей доступности.damir77 писал(а) 19 янв 2019, 20:22Тайлер,>>1. Экология (рядом 2 шоссе - 250м Рязанка, 650м- СВХ)
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Kylak • rbw10082018 • Tutta
-
- уважаемый
- Благодарил: 34 раза
Проект планировки https://www.mos.ru/upload/documents/fil ... /22PPM.pdfmr_myxin писал(а) 06 дек 2017, 20:11Распоряжение Москомархитектуры от 06.12.2017 № 637 «О подготовке проекта планировки территории части функциональной зоны № 15, ограниченной Рязанским проспектом, 2-й Институтской улицей, 1-й Институтской улицей, улицей Михайлова, улицей Луховицкой, улицей Зарайской (ЮВАО)»
- zolotoff
- постоялец
- Благодарил: 1 раз
Заодно можно посмотреть фото стройки на ул. Михайлова. ЖК Михайловский парк.
Офтопик
На ул. Михайлова в районе д. 30/8 произошло ДТП, в результате чего одну из машин отбросило на остановку. На остановке в момент ДТП никого не было, никто не пострадал. На месте работают оперативные службы.