ЖК Михайлова 31, Инград

Заварим мусоропровод?

да
40
70%
нет
16
28%
не знаю
1
2%

Всего голосов: 57

drvvtb
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение drvvtb »

lfmi писал(а) 21 дек 2018, 12:40 Подскажите, а что это за шланги на полу? Подвод к батареям отопления?
88497139-8D74-4EF9-A5D9-5EEE7342FC03.jpeg
Да, разводят сразу и на комнаты.
Ezik писал(а) 24 дек 2018, 17:43 Вчера был в районе МИ31, к сожалению, проездом (в машине) и вечером (темно и снег падал). Но было приятно: машин мало, аллея (которая вдоль детских площадок перед домом) хорошо освещена. Нравится, что вокруг есть дома совсем разных типов ("квадратно-панельных" пятиэтажет не так много - их не люблю). Окружение, лично на меня, какое-то приятное спокойствие навевает :)
Согласен полностью, нет никакой суеты, больших развязок и дорог, зато есть лес, но как сказали выше -«Все временно»...
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Eziklfmi

Ezik
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 27 раз

Сообщение Ezik »

Меня больше толщина стен внутренних беспокоит)) Какие-то хлюпкие на вид. Какая у них толщина, точно телевизор 50+ дюймов с кронштейном выдержат?

drvvtb
новичок
новичок

Сообщение drvvtb »

Ezik писал(а) 25 дек 2018, 10:31Меня больше толщина стен внутренних беспокоит)) Какие-то хлюпкие на вид. Какая у них толщина, точно телевизор 50+ дюймов с кронштейном выдержат?
Это только разметка стен, сами стены будут толще и выдержат Ваш телевизор. Сорри за качество фото, срез с видео :shock:
Вложения
8D434736-CE62-4F94-95CF-64783C9D0D07.jpeg
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Ezik

lfmi
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение lfmi »

drvvtb писал(а) 25 дек 2018, 07:58 88497139-8D74-4EF9-A5D9-5EEE7342FC03.jpegДа, разводят сразу и на комнаты.

Согласен полностью, нет никакой суеты, больших развязок и дорог, зато есть лес, но как сказали выше -«Все временно»...
А есть информация о материалах труб? Ранее не сталкивался с таким подходом к организации отопления. Хочется понимать, возможно ли, в частности, в данном случае делать сухую стяжку пола (керамзитная засыпка + ГВЛ), да и вообще - насколько всё это надёжно.
impeller

zolotoff
постоялец
постоялец
Благодарил: 1 раз

Сообщение zolotoff »

lfmi писал(а) 25 дек 2018, 13:52делать сухую стяжку пола (керамзитная засыпка + ГВЛ)
конечно можно
lfmi писал(а) 25 дек 2018, 13:52да и вообще - насколько всё это надёжно
это все вопросы к застройщику.
я у себя буду переделывать всё. с установкой собственного коллектора и протяжкой труб без "лишних" соединений!
lfmi писал(а) 25 дек 2018, 13:52А есть информация о материалах труб?
скорее всего "из сшитого полиэтилена", по крайней мере я буду менять на такие? скорее всего

Anton320
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Anton320 »

привет будущим соседям!) собираемся приобретать тут квартирку. так как я новичок в этом деле :? то есть пару вопросов! вопрос про дду, кто как подписывал. надо ли читать все 15 страниц? :D надо ли договор дду показывать юристу? и подписывать после одобрения юриста? или все сами себе юристы? сами прочитали все вроде ок и подписали?

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Anton320 писал(а) 03 янв 2019, 23:49привет будущим соседям!) собираемся приобретать тут квартирку. так как я новичок в этом деле :? то есть пару вопросов! вопрос про дду, кто как подписывал. надо ли читать все 15 страниц? :D надо ли договор дду показывать юристу? и подписывать после одобрения юриста? или все сами себе юристы? сами прочитали все вроде ок и подписали?
Любой договор, который вы собираетесь подписывать - необходимо читать. И читать полностью. А насчёт юриста - собственно, что в типовом договоре от крупного застройщика вас может испугать?

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

Anton320,
Ну и собственно что крупный застройщик будет менять в ДДУ после замечаний вашего юриста?! Ответ - ничего! В нашем дду было много ошибок орфографии. Прочли пару раз дду, нашли их, указали менеджеру, когда приехали подписывать - все было поправлено.
Вы лучше узнайте, сделают ли вам скидку по карте Инграда, если сделают - пишите в личку

Anton320
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Anton320 »

понял, впринципи логично)) спасибо! а про скидку, видимо нам повезло, без карты одобрили 2% :?

Ezik
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Ezik »

Anton320 писал(а) 03 янв 2019, 23:49привет будущим соседям!) собираемся приобретать тут квартирку. так как я новичок в этом деле :? то есть пару вопросов! вопрос про дду, кто как подписывал. надо ли читать все 15 страниц? :D надо ли договор дду показывать юристу? и подписывать после одобрения юриста? или все сами себе юристы? сами прочитали все вроде ок и подписали?
В ДДУ есть "опасные" моменты, но они для подстраховки застройщика. Т.е., наверное, они ими могут воспользоваться, чтобы нам навредить, но, имхо, делать этого не будут (профит не такой, как полученный негатив).

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

Ezik, например?

yanec
новичок
новичок

Сообщение yanec »

Доброго всем дня! Несколько дней не работает сайт Инграда - кто-нибудь в курсе проблемы?

trillium
новичок
новичок
Благодарил: 59 раз

Сообщение trillium »

yanec писал(а) 04 янв 2019, 11:44Доброго всем дня! Несколько дней не работает сайт Инграда - кто-нибудь в курсе проблемы?
Уже работает. Суть проблемы - забыли оплатить доменное имя.
yanec

Ezik
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Ezik »

Не хочется лезть и перечитывать ДДУ, пока читал в офисе при подписании 3-4 момента точно были. Перед этим в инете смотрел, находил вот это (не гарантирую, что на текущий момент актуально; по всем замечаниям, как писал автор, ему отказали):
1) исправить п.5.1.6. - заключать договор с управляющей компанией ТОЛЬКО после оформления государственной регистрации права собственности.
2) исправить п.5.2.2., нельзя заранее давать согласие на все изменения, предлагаю сделать оговорку "в случае если данные изменения не влияют на стоимость кв.м объекта", т.к. если дать согласие на все изменения, Застройщик сможет поменять материалы;
3) п.5.3.4. удалить, все претензии в течении гарантийного срока должны быть к Застройщику, а не к УК;
4) п.6.1. - удалить ссылку на п. 5.1.6;
5) п.6.5. - заменить фразу "отказ Участника", на "немотивированный отказ Участника", иначе в случае если ты не принимаешь объект т.к. там стен нет или дыры в полу, они сами делают приемку в одностороннем порядке;
6) п.7.3. - удалить последнее предложение, т.к. лишает права на
- соразмерного уменьшения цены договора;
- возмещения своих расходов на устранение недостатков.
7) статья 9 - добавить пункт, о том, что подтверждением действия обстоятельств непреодолимой силы является оригинал справки из МЧС РФ и/ или торгово-промышленной палаты РФ.

yanec
новичок
новичок

Сообщение yanec »

trillium писал(а) 04 янв 2019, 12:58 Уже работает. Суть проблемы - забыли оплатить доменное имя.
[
У меня всё равно не открывается.....