ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
448
73%
для перепродажи
68
11%
для сдачи в аренду
95
16%

Всего голосов: 611

Sserhio
новичок
новичок
Благодарил: 333 раза

Сообщение Sserhio »

09.11.18 12.00 первый корпус, фундамент , продолжение, засыпают щебнем, трамбуют
Вложения
IMG_20181109_124545.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 13 человек:
ShuranLandiniDFESKemershwidkvistSkySandyShadow.s.i.dСоваДмитрий79tatysv и ещё 3

Дженет
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Дженет »

В проектной документации п.7.1.1 и п12.2.3 поясните , плииз (уставной капитал застройщика не соответствует требованиям и собственник земли АО АВтокомбинат , ключевое слово Акционерное общество)
Вложения
24A64E86-3C95-4774-9980-7090583D2B9F.png
986289D3-5104-48E8-B19F-D9E997F0EC54.png

Daian
новичок
новичок
Благодарил: 44 раза

Сообщение Daian »

А у меня вот какой вопрос еще.Ранее по ссылке :
https://pkk5.rosreestr.ru/#x=4201208.04 ... h&opened=1
все мы могли убедится,что земли предназначены для жилой застройки.Но,если смотреть договор аренды земельного участка,выложенный на сайте застройщика,то там в конце есть выписка из ЕГРН на назначение предыдущего объекта недвижимости,где описано производственное назначение земли.Суть вопроса в том,что по видимому,после начала стройки назначение земли было изменено на жилую застройку и не должно ли быть какого то основания для этого изменения и как следствие официального заключения государственных служб?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30317 раз

Сообщение Shuran »

Daian писал(а) 09 ноя 2018, 17:01Суть вопроса в том,что по видимому,после начала стройки назначение земли было изменено на жилую застройку и не должно ли быть какого то основания для этого изменения и как следствие официального заключения государственных служб?
РнС не выдают, есои земля "негодная", поэтому в годный ВРИ переводят заранее, в д-ре аренды старое ВРИ

Daian
новичок
новичок

Сообщение Daian »

Дженет писал(а) 09 ноя 2018, 13:21В проектной документации п.7.1.1 и п12.2.3 поясните , плииз (уставной капитал застройщика не соответствует требованиям и собственник земли АО АВтокомбинат , ключевое слово Акционерное общество)
Уставной капитал ООО "Глобал Групп" маленький и не соответствует требованиям ФЗ,так как данное юр.лицо было создано для конкретного проекта.На сайте "Глобал Групп" есть договор поручительства от Инград,чей уставной капитал в норме.Земля в аренде у застройщика-договор аренды на том же сайте.Подобное допускается и распространено очень часто,особенно в Москве,так как земля здесь недешевая.Это все есть в "ветке".Прочитайте,там есть ответы на многие вопросы

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Shuran писал(а) 09 ноя 2018, 17:43РнС не выдают, есои земля "негодная", поэтому в годный ВРИ переводят заранее, в д-ре аренды старое ВРИ
Это логично.И все таки я этот вопрос задам "менегеру". Мне кажется, что акт перевода или заключение о переводе или чтото там подобное должно быть и это является важным документом для успокоения души.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Daian писал(а) 09 ноя 2018, 18:12для успокоения души.
для успокоения душу достаточно, что дду регят вовсю :D сочуйствую вашему манагеру :lol: а еще можно обычную выписку по земле заказать, если деньги лишние :mosking:

Daian
новичок
новичок

Сообщение Daian »

Shuran писал(а) 09 ноя 2018, 18:22сочуйствую вашему манагеру
Я сам ему уже сочувствую))))

Андрей87
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Андрей87 »

Добрый вечер! Вопрос к тем, кто покупал квартиры в 2 или 3 корпусах: подскажите пожалуйста - сразу ли Вы согласились с тем, что указано в Приложении №2 касательно отделочных работ? В рекламной брошюре подробно указаны, например, сколько розеток и какой фирмы, тоже самое с сантехникой. По факту в приложении указывается то, что все это в каком-то неопределенном количестве должно быть и фирма-производитель не оговаривается. Более того, застройщик имеет право вносить любые изменения без уведомления Вас об этом. Кто-то "бодался" по этому пункту?

Daian
новичок
новичок

Сообщение Daian »

Андрей87 писал(а) 09 ноя 2018, 20:46Добрый вечер! Вопрос к тем, кто покупал квартиры в 2 или 3 корпусах: подскажите пожалуйста - сразу ли Вы согласились с тем, что указано в Приложении №2 касательно отделочных работ? В рекламной брошюре подробно указаны, например, сколько розеток и какой фирмы, тоже самое с сантехникой. По факту в приложении указывается то, что все это в каком-то неопределенном количестве должно быть и фирма-производитель не оговаривается. Более того, застройщик имеет право вносить любые изменения без уведомления Вас об этом. Кто-то "бодался" по этому пункту?
Рекламная брошюра это пиар ход,как и срок сдачи 3 квартал 2020г.По факту да,в "приложение2" у застройщика есть полная воля для творчества отделки.Наврядли они что-то менять будут в дду.Поэтому я согласился на отделку сразу.В конце концов сильно косячить с отделкой-это совсем нежелательные репутационные риски для них.Поэтому только ждать и надеяться на то,что раз уж проект заявлен как комфорт,то и отделка должна быть хотя бы не хуже.

Андрей87
новичок
новичок

Сообщение Андрей87 »

Daian писал(а) 09 ноя 2018, 21:12
Рекламная брошюра это пиар ход,как и срок сдачи 3 квартал 2020г.По факту да,в "приложение2" у застройщика есть полная воля для творчества отделки.Наврядли они что-то менять будут в дду.Поэтому я согласился на отделку сразу.В конце концов сильно косячить с отделкой-это совсем нежелательные репутационные риски для них.Поэтому только ждать и надеяться на то,что раз уж проект заявлен как комфорт,то и отделка должна быть хотя бы не хуже.
На мой взгляд отсутствие четкой спецификации - это уже признак того, что "жди сюрпризов" при приёмке квартиры. Инград объясняет это тем, что они не уверены, что на момент закупки/установки будут именно эти бренды, но ведь всегда можно дописать "... или аналог". А по количеству - это вообще "песня". У меня на писано - "смесители". Они мне показывают 2 смесителя, а я говорю, что должно быть 4 - прописывать количество в том числе в их интересах. Я понимаю, что пункт договора 4.9 ключевой для Инграда - это как раз про закупку "не того, что обещал менеджер, и чего четкого не прописано в договоре". Хитро!
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Andron

Машенька
новичок
новичок
Благодарила: 47 раз

Сообщение Машенька »

только что зашли на сайт росреестра и что-то не видим нашего номера. как так может быть?? на ночь глядя в панике...

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Машенька писал(а) 09 ноя 2018, 21:29только что зашли на сайт росреестра и что-то не видим нашего номера. как так может быть?? на ночь глядя в панике...
форумы вредно на ночь глядя читать, на сайте рр тока ипотечные дду, если есть печать на дду - спите спокойно)
зы ликбез там instrumentarij-investora-t94
Машенька

Andron
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 507 раз

Сообщение Andron »

Андрей87 писал(а) 09 ноя 2018, 21:28На мой взгляд отсутствие четкой спецификации - это уже признак того, что "жди сюрпризов" при приёмке квартиры. Инград объясняет это тем, что они не уверены, что на момент закупки/установки будут именно эти бренды, но ведь всегда можно дописать "... или аналог". А по количеству - это вообще "песня". У меня на писано - "смесители". Они мне показывают 2 смесителя, а я говорю, что должно быть 4 - прописывать количество в том числе в их интересах. Я понимаю, что пункт договора 4.9 ключевой для Инграда - это как раз про закупку "не того, что обещал менеджер, и чего четкого не прописано в договоре". Хитро!
У соседей с Амурской улицы такая же песня. Остаётся либо принять их правила игры либо брать без отделки.
Но в ДДУ есть пункты по которым во всех корпусах застройщик может менять почти всё, что ему хочется... так что и в этом случае соглашаться на их правила игры, либо вторичка.

Андрей87
новичок
новичок

Сообщение Андрей87 »

Andron писал(а) 09 ноя 2018, 21:50 У соседей с Амурской улицы такая же песня. Остаётся либо принять их правила игры либо брать без отделки.
Но в ДДУ есть пункты по которым во всех корпусах застройщик может менять почти всё, что ему хочется... так что и в этом случае соглашаться на их правила игры, либо вторичка.
Тогда метод один - массово не подписывать акт приёма-передачи в связи с разночтением приложения №2. Там уже суд решит на сколько это законно использовать расплывчатые понятия.
New_Sty1e

Daian
новичок
новичок

Сообщение Daian »

Андрей87 писал(а) 10 ноя 2018, 00:08Тогда метод один - массово не подписывать акт приёма-передачи в связи с разночтением приложения №2. Там уже суд решит на сколько это законно использовать расплывчатые понятия.
Тогда просто в одностороннем порядке со всеми,что тоже прописано в дду.Здесь по моему этот момент продуман и опять таки риски только репутационные для Инград