да, без отделки. у меня корпус без нее.Palevo писал(а) 07 ноя 2018, 15:54 Без отделки у Вас?
ЖК Level Амурская
-
Andron
- давно я тут

- Благодарил: 507 раз
В корпусах без отделки такой, как у вас вид ДДУ, а в корпусах с отделкой эти пункты сознательно исключены застройщиком, потому что указанная в договоре площадь справедлива, только для однокомнатной квартиры студии, при установке перегородок площадь уменьшится. Как это согласуется с ФЗ 214 я не знаю, надо разобраться.MariaIvor писал(а) 07 ноя 2018, 14:40Не понимаю почему возникают вопросы по фактической площади квартиры. У меня в ДДУ есть пункты 4.10 и 4.11 где все расписано, кто и как должен оплачивать или возвращать n-ую сумму за большую или меньшую площадь квартиры.
-
VPanasenko
- осваиваюсь

- Благодарил: 40 раз
Прошерстил интернет по договорам Донстроя, ПИКа, Инграда. У всех в договоре пишут, что отделки нет даже для комплексов, где отделка точно есть.Andron писал(а) 07 ноя 2018, 18:21 В корпусах без отделки такой, как у вас вид ДДУ, а в корпусах с отделкой эти пункты сознательно исключены застройщиком, потому что указанная в договоре площадь справедлива, только для однокомнатной квартиры студии, при установке перегородок площадь уменьшится. Как это согласуется с ФЗ 214 я не знаю, надо разобраться.
Предполагаю, что не только и не столько из-за стенок, сколько из-за проблем со сдачей. Обмер БТИ и уточнение площади происходит при сдаче в эксплуатацию. Т. е. все дома нужно сперва построить, сдать, исправить недочеты, досдать. И только потом начинать отделку. Итого корпус Г8 (для примера) при таких условиях улетает сразу с 30.06.3020 в конец 2020 - начало 2021. Это не нужно ни застрою, ни участникам ДДУ.
-
vladus
- новичок

- Благодарил: 61 раз
Плохо шерстили, у ПИКа все про отделку есть, включая приложения к ДДУ, где перечень работ по отделке перечислен.VPanasenko писал(а) 07 ноя 2018, 19:30Прошерстил интернет по договорам Донстроя, ПИКа, Инграда. У всех в договоре пишут, что отделки нет даже для комплексов, где отделка точно есть.
-
Igor2380
- новичок

- Благодарил: 14 раз
По закону все претензии по качеству, площади и т.д. указываете в АПП, потому как до акта у вас не будет юридических оснований для претензий. В дальнейшем если вы не согласны то можно подавать в ФАС коллективную претензию на действия застройщика (как сделали Перовский, Водный и многие другие, дорога уже протоптана и прецедентов множество) далее с положительным решением ФАС идете в суд и требуете компенсацию за разницу по площади.Andron писал(а) 07 ноя 2018, 18:21 В корпусах без отделки такой, как у вас вид ДДУ, а в корпусах с отделкой эти пункты сознательно исключены застройщиком, потому что указанная в договоре площадь справедлива, только для однокомнатной квартиры студии, при установке перегородок площадь уменьшится. Как это согласуется с ФЗ 214 я не знаю, надо разобраться.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Andron
-
Andron
- давно я тут

Я при покупке уже обсуждал этот вопрос. Мне вежливо отказали. Я подумал, т.к. отделка вроде недорагая, возьму на себя риски по "усыханию" квартиры, подразумевая, что если сильно "усохнет" пойду в суд.VPanasenko писал(а) 07 ноя 2018, 12:30Считаю, что в этот момент и можно попробовать обсудить с Level необходимость и формулировки пунктов об учете изменения площадей квартир.
Точек протечки вообще не должно быть. вопрос серьёзный. на ну ка затопи 35 этажей!VPanasenko писал(а) 07 ноя 2018, 12:30Тут вижу и полотенцесушители затронули, но это, на мой взгляд, следствие другой проблемы - что Level'у пришлось (или удалось - кто их знает) согласовать с Мосводоканалом уменьшенный объем подаваемой горячей воды и если оставить полотенцесушители (угу, на десяток башен в среднем в 30+ этажей с 6+ квартир на этаже) - будет меньший напор воды и больше точек протечек.
Так что в случае выбора "водяные полотенцесушители - хороший напор" - лично я за хороший напор.
Напор тут совершенно не при чём. если не хватает напора от МОЭКа, то в таких домах ставят дополнительные повышающие насосы.
Всё гораздо проще. дело в том, что фактически тепло из водяных полотенцесушителей потребители получают бесплатно, ну наверное косвенно они это всё равно оплачивают через статью на подогрев горячей воды или отопление. но если, допустим вы мало пользуетесь ГВС, то недоплачиваете за тепло поступающее в вашу квартиру через полотенцесушитель.
В случае с электрическими полотенцесушителями, такой вопрос не стоит.
Как мне не печально, но доля здравого смысла в исключении водяных полотенцесушителей есть. Вода поднявшись на 39 этажей, а потом опустившись по обратке через полотенцесушители сильно остынет, т.е. будет большая неравномерность температуры полотенцесушителей на разных этажах.
- Artem_V
-
MariaIvor
- новичок

- Благодарила: 24 раза
Чтобы вода в гвс сильно не остывала, делают циркуляцию. Думаю, здесь будет вынос стояка гвс в места общего пользования и установка счетчика за пределами квартиры. Поживем, увидим.
-
Andron
- давно я тут

Так я и писал про циркуляцию. Просто в большом количестве полтенцесушителей эта циркулирующая ГВС остынет.MariaIvor писал(а) 07 ноя 2018, 23:32Чтобы вода в гвс сильно не остывала, делают циркуляцию. Думаю, здесь будет вынос стояка гвс в места общего пользования и установка счетчика за пределами квартиры. Поживем, увидим.
И ещё пару слов про ГВС. Что то мне подсказывает, что в тарифах/нормативах а подогрев ГВС учтена потеря тепла в водяных полтенцесушителях, т.е. если их нет, то тариф должен быть меньше.
Наверное возможно организовать учёт тепловой энергии, поступающей в дом для ГВС и делить это количество на потребленные домом м3 ГВС, соответственно указывать полученное значение в квитанции, перемножать его на количество м3 для квартиры и стоимость Гкал. Но скорее всего будут брать по нормативу, в который заложены потери тепла
-
wit556
- новичок

- Благодарил: 3 раза
А самому возможно его установить?MariaIvor писал(а) 08 ноя 2018, 10:00Полотенцесушители не ставят на циркуляции, они всегда ставятся на подаче.
-
Liebe
- осваиваюсь

- Благодарила: 116 раз
Нормальными темпами строительства монолитных домов считается возведение четырех этажей за месяц, однако в одной из башен жилого комплекса «Level Амурская» строители смогли построить за месяц целых семь этажей. В этом материале мы вместе с Level Group объясним, каким же образом можно «разогнать» стройку.
https://nplus1.ru/material/2018/11/06/level-amurskaya
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Возможно полотенцесушители заменяют на электрические чтобы повысить класс энергоэффективности? Где-то читала, что с 2016 года все новостройки должны быть не ниже класса B и Мосжилинспекция строго проверяет соответствие дома заявленному классу.
https://nplus1.ru/material/2018/11/06/level-amurskaya
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Возможно полотенцесушители заменяют на электрические чтобы повысить класс энергоэффективности? Где-то читала, что с 2016 года все новостройки должны быть не ниже класса B и Мосжилинспекция строго проверяет соответствие дома заявленному классу.
-
Palevo
- новичок

- Благодарил: 87 раз
Спасибо. Интересная статья.Liebe писал(а) 08 ноя 2018, 10:11 В этом материале мы вместе с Level Group объясним, каким же образом можно «разогнать» стройку.
https://nplus1.ru/material/2018/11/06/level-amurskaya .
- RusTema
-
Andron
- давно я тут

ссылка на какую либо документацию, учебное пособие есть?MariaIvor писал(а) 08 ноя 2018, 10:00Полотенцесушители не ставят на циркуляции, они всегда ставятся на подаче.
-
Artem_V
- новичок

- Благодарил: 31 раз
СНиП 2.04.01-85MariaIvor писал(а) 08 ноя 2018, 10:00Полотенцесушители не ставят на циркуляции, они всегда ставятся на подаче.
п. 5.6 В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.
Схема, обеспечивающая постоянный обогрев - наверное в разрез стояка с байпасной перемычкой. Хотя это конечно не значит что жилец может самовольно врезаться в стояк.
п. 5.7 В жилых и общественных зданиях высотой свыше 4 этажей следует объединять группы водоразборных стояков кольцующими перемычками в секционные узлы с присоединением каждого секционного узла одним циркуляционным трубопроводом к сборному циркуляционному трубопроводу системы.
Таким образом в подающем стояке вода и так всегда циркулирует.
Мне кажется мы начинаем флудить про полотенцесушители)
- Andron