Стоит это 7500 заверение самого ДДУ и электронных подписей а их 29 и каждая по 150 рублейvkastro писал(а) 31 окт 2018, 19:27Zoya, сколько это стоило? Расскажите процедуру, пожалуйста. А то смущает только электронный вид..
ЖК Discovery, Дыбенко ул, вл. 1, MR Group
-
- новичок
- Благодарила: 5 раз
-
- новичок
Так и называется заверение ДДУ и электронных подписей, я все скачивала на флэшку и носила, но предупреждаю не все нотариусы "продвинутые" если не получится -пишите скажу где я делала.Olgagor писал(а) 31 окт 2018, 23:37 Тоже подумываю заверить у нотариуса. Скажите как называется такая услуга?
-
- новичок
Из опыта знаю, что лучше иметь бумажку, не доверяю всем этим базам, если вся система накроется, то не докажите, что Вы собственник, сейчас в Росреестре базы 2 недели висят не возможно даже электрнно вытащить ЕГРН
, а когда соберетесь проодавать квартиру (это так на всякий случай), и если будет ипотечник, то что тогда, я думаю Вы все равно придете к этому в нашей стране еще все не совершенно. Делала я это так- скачала на флэшку и пошла к нотариусу, процедура называется заверение ДДУ электронной версии и электронных подписей, а их у нас 29, стоит это все 7500, но я теперь спокойна. "У меня теперь такая бумажка, против каторой ни Швондер ни кто ли бо другой не смогут ничего сделать"
Предупреждаю, что не все нотариусы еще знают как это делать, если что пишите напишу, где я делала.

-
- новичок
Ну Вас же никто не заставляет это делать, это я так, сделала потому что мне некуда деньги детьIrst72 писал(а) 01 ноя 2018, 12:06Вот именно! Только деньги зря потратили. Никакого преимущества перед судом бумажный экземпляр не имеет. Да и не перед чем.

-
- новичок
- Благодарила: 38 раз
Zoya писал(а) 01 ноя 2018, 13:35 Ну Вас же никто не заставляет это делать, это я так, сделала потому что мне некуда деньги детьЕсли Вы не собираетесь ничего делать с этой квартирой в дальнейшем, может Вам и не надо ничего делать, если все таки соберетесь продавать когда нибудь и придет ипотечник не Сберовский а еще и с опекой
то Вы вернетесь к этому вопросу
Не забудьте еще размножить его по флешкам и еще по чему нибудь, а то они тоже ломаются. Мне кажется, что вы себя успокаиваете, что не надо ничего делать, задайте этот вопрос тем, кто сталкивается каждый день с судебной практикой
. А еще тут реестр 2 недели висел ЕГРН ки не выдавали и толи еще будет....
Zoya писал(а) 01 ноя 2018, 13:35 Ну Вас же никто не заставляет это делать, это я так, сделала потому что мне некуда деньги детьЕсли Вы не собираетесь ничего делать с этой квартирой в дальнейшем, может Вам и не надо ничего делать, если все таки соберетесь продавать когда нибудь и придет ипотечник не Сберовский а еще и с опекой
то Вы вернетесь к этому вопросу
Не забудьте еще размножить его по флешкам и еще по чему нибудь, а то они тоже ломаются. Мне кажется, что вы себя успокаиваете, что не надо ничего делать, задайте этот вопрос тем, кто сталкивается каждый день с судебной практикой
. А еще тут реестр 2 недели висел ЕГРН ки не выдавали и толи еще будет....
Без проблем продали квартиру версия дду была электронная, у покупателя ипотека и мат. капитал, проблем не было никаких, заверять ничего не надо)
-
- новичок
lena3927 писал(а) 01 ноя 2018, 13:45
Без проблем продали квартиру версия дду была электронная, у покупателя ипотека и мат. капитал, проблем не было никаких, заверять ничего не надо)

-
- новичок
- Благодарила: 62 раза
О чем спор, если вы считаете что электронного документа достаточно, то никто и не призывает вас заверять у нотариуса! Просто срок действия вашего электронного ключа, ключа уполномоченного лица тпу ховрино и даже регистратора ограничен, отсюда можно сделать выводы. Я очень надеюсь и хочу, чтобы заверенная копия не пригодилась, но все же сделаю ееIrst72 писал(а) 01 ноя 2018, 12:06Вот именно! Только деньги зря потратили. Никакого преимущества перед судом бумажный экземпляр не имеет. Да и не перед чем.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Zoya
-
- новичок
- Благодарила: 14 раз
Да, конечно. Не о чем говорить. Каждый имеет право на собственное мнение. Ключ имеет срок- 1год. Нужен один раз- для регистрации в росреестре.Olgagor писал(а) 01 ноя 2018, 15:25 О чем спор, если вы считаете что электронного документа достаточно, то никто и не призывает вас заверять у нотариуса! Просто срок действия вашего электронного ключа, ключа уполномоченного лица тпу ховрино и даже регистратора ограничен, отсюда можно сделать выводы. Я очень надеюсь и хочу, чтобы заверенная копия не пригодилась, но все же сделаю ее
- Varg
-
- новичок
- Благодарила: 32 раза
Всем привет!
Что лучше в 3к:
4ый этаж не ю-з (и на гаражик) или 10ый на с-в?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Разница 300тыщ за 10ый
Что лучше в 3к:
Разница 300тыщ за 10ый
- Nosugar
-
- новичок
- Благодарила: 8 раз
Я бы выбрала с-в (во двор)Esmeralda писал(а) 02 ноя 2018, 10:05Всем привет!
Что лучше в 3к:
Разница 300тыщ за 10ый
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
А что Вы рассматриваете? Случайно не 2-шку?Esmeralda писал(а) 02 ноя 2018, 10:05Всем привет!
Что лучше в 3к:
Разница 300тыщ за 10ый
-
- новичок
- Благодарил: 20 раз
Подскажите пожалуйста, кто платил инвестору-Лоримонду через Сбербанк, долго ли шёл/идёт платёж, были ли сложности, много ли берёт комиссий Сбербанк (ну там какой-нибудь валютный контроль и т.д.)?
Или лучше платить не через Сбербанк?
Или лучше платить не через Сбербанк?
-
- наблюдатель
- Благодарил: 1 раз
Очень круто обновили официальный сайт объектов ЖК Discovery и ЖК Discovery Park. С панорамами, выбором квартир и т.п. - https://discoverydom.ru
- acher
- давно я тут
- Благодарил: 489 раз
А в чем круть? Один маркетинг....Rocket писал(а) 02 ноя 2018, 19:47Очень круто обновили официальный сайт объектов ЖК Discovery и ЖК Discovery Park. С панорамами, выбором квартир и т.п. - https://discoverydom.ru