ЖК Discovery Park, Дыбенко ул., вл.7/1, MR Group

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
91
67%
для перепродажи
17
13%
для сдачи в аренду
28
21%

Всего голосов: 136

Kulala1987
постоялец
постоялец
Благодарила: 49 раз

Сообщение Kulala1987 »

vkastro, по мне лучше пусть будет больше метров, потому что у нас и так 71 метр, куда уж меньше-лучше доплачу я)

Varg
новичок
новичок
Благодарил: 67 раз

Сообщение Varg »

Kulala1987 писал(а) 26 окт 2018, 12:03 Я правильно понимаю, что скорее всего при приемке квартиры без отделки, окажется больше метров по обмерам БТИ и как раз после возведения стен это придёт к метражу по договору?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Varg, нарежете Вы планировки сами, но итоговая площадь после возведениям стен поручается уменьшится. Насколько интересно?
Вы квартиру будете принимать уже обмеренную БТИ без стен, в акте уже будет по факту площадь, там и будет решаться, кто кому доплачивает - МР вам или вы им.
На сколько уменьшится площадь за счет возведения стен зависит только от вас, вы же решаете, где стены поставить, какие (может, вы кирпичом 0,5 метра толщиной хотите?) и сколько комнат будет, вдруг вы 7 комнат сделаете по 2 кв метра?

Мне вот интересно, после согласования итоговой планировки в документах на оплату ЖКХ будет новая (уменьшенная) площадь или всю жизнь платить по той, что изначально при приемке получится?

Milashka
постоялец
постоялец
Благодарила: 68 раз

Сообщение Milashka »

lena3927 писал(а) 26 окт 2018, 11:04
Без учета межкомнатных стен это и означает, что стен не будет и общая площадь без них) Т.е. когда поставите стены площадь станет меньше, а указана общая площадь без них)
Я извиняюсь, вот как дословно написано.
Проектная общая площадь Квартиры»), определена на основании проектной документации и состоит из суммы площадей всех частей квартиры, включая площадь помещений вспомогательного назначения, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в такой квартире, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас (при их наличии), за вычетом площади, занятой внутриквартирными стенами/перегородками и ограждающими конструкциями стояков внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, водостоков и воздуховодов систем вентиляции Здания и площади таких стояков.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Т.е сейчас площадь указана та, которая будет со стенами. Ещё раз уточняю, это в Дискавери. И в ДДУ нарисованы все межкомнатные стены.

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

Milashka, Вы точно уверены, что это площадь со стенами указана? Мы же во 2 корпусе принимаем квартиры без стен, как они поймут какая площадь на стены нужна? Другое дело, что в дду есть пунктирные линии по периметру комнат и написано, что это контуры перегородок высотой до 10 см. Может как раз их вычтут из площади
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
lena3927

Varg
новичок
новичок

Сообщение Varg »

Kulala1987 писал(а) 26 окт 2018, 13:30MilashkaДругое дело, что в дду есть пунктирные линии по периметру комнат и написано, что это контуры перегородок высотой до 10 см. Может как раз их вычтут из площади
Ну, это несерьезно :D
Подошел пнул ногой и "стены" нет.

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

Varg писал(а) 26 окт 2018, 13:44 Ну, это несерьезно :D
Подошел пнул ногой и "стены нет".
Вам все шутки, а у нас судьба метров решается :lol:

vkastro
постоялец
постоялец
Благодарила: 168 раз

Сообщение vkastro »

Milashka писал(а) 26 окт 2018, 12:56Ещё раз уточняю, это в Дискавери.
Уточните, пожалуйста, а то у меня менеджер вечно динамит с ответами((
Kulala1987, тоже обратила на этот пункт внимание, но судя по фото с приемок в Ясном и Перовском и Водном там нет трассировки по полу вообще... Нет обозначенных мокрых зон и положенной гидроизоляции с/у от застройщика. Как потом разобраться кто верно намерил мы или их БТИ

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

vkastro, не знаю((( но мы и не видели договоров дду в других комплексах, может у них там все по-другому в схеме квартиры.

Varg
новичок
новичок

Сообщение Varg »

vkastro писал(а) 26 окт 2018, 13:59 Уточните, пожалуйста, а то у меня менеджер вечно динамит с ответами((
Kulala1987, тоже обратила на этот пункт внимание, но судя по фото с приемок в Ясном и Перовском и Водном там нет трассировки по полу вообще... Нет обозначенных мокрых зон и положенной гидроизоляции с/у от застройщика. Как потом разобраться кто верно намерил мы или их БТИ
Читайте ДДУ, там про гидроизоляцию же четко написано (если у вас ДП без отделки), что её не будет в квартирах без отделки (что логично, ибо границ мокрых зон же нет при свободной планировке).
Верно или не верно намерил БТИ - это вопрос не про внутренние стены, которых и не будет, а вообще к квартире в целом. Я вот хочу, чтобы в моей квартире площадь не увеличилась вовсе, пусть лучше уменьшится. И не потому что у меня большая площадь и её "много", а потому что эту разницу в жизни не заметишь, а платить непредвиденные 70-100 тыс руб (из расчета 130 тыс/м2) в день подписания акта приемки квартиры совсем не хочется.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз
Сообщение Shuran »

Varg писал(а) 26 окт 2018, 14:51что логично, ибо границ мокрых зон же нет при свободной планировке).
ващето это не фига не логично, мокрые зоны обязаны обозначить, почему мр групп забивает на снипы - хз
vkastro

Varg
новичок
новичок

Сообщение Varg »

Shuran писал(а) 26 окт 2018, 14:55 ващето это не фига нелогично, мокрые зоны обязаны обозначить, почему мр групп забивает на снипы - хз
Ну, мокрые зоны (стояки) на местах останутся, но их границы каждый под себя делает. Или где-то в СНИПе есть требования к площади/размерам мокрых зон, кроме запрета на перенос стояков? Если знаете, то сообщите, мне это важно.
Они переложили итоговое обозначение мокрых зон на владельцев, мол "делайте ремонт и итоговый вариант согласовывайте".

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз
Сообщение Shuran »

Varg писал(а) 26 окт 2018, 15:01Ну, мокрые зоны (стояки) на местах останутся, но их границы каждый под себя делает.
ды это ж бред какой-то) если каждый наделает мокрые зоны разного размера, это будет противоречить нормативам https://apb1.ru/normy-i-pravila-proektov ... rovok.html
зы поэтому на деле нет такого понятия, как свободная планировка", она есть тока в рекламе) планировка хаты, в т.ч. границы мокрых зон должны быть жестко определены, контуры межкомнатных стен выложены трассировкой. а шо творит мр групп, мне непонятно
vkastro

vkastro
постоялец
постоялец
Благодарила: 168 раз

Сообщение vkastro »

Shuran писал(а) 26 окт 2018, 15:05а шо творит мр групп, мне непонятно
и мне.. Есть опыт приемок квартир от других застройщиков с типа «свободной» планировкой. Так там все размечено пазогребнем в один ряд, а зона с/у в синей гидроизоляции. И если хочешь че то перенести тди и согласовывай в УК и БТИ по проекту перепланировки

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

Поясните дилетанту, который ни разу не принимал квартиру в новострое, а уж тем более без стен, что будет по факту у нас (Д и ДП) и чем это усложнит нам жизнь?
Я правильно понимаю, что мы делаем все стены-гидроизоляцию и прочее сами и идем ее согласовывать в БТИ? В чем тогда проблема, если кухня и с/у останутся там где они на схеме прописаны?

Varg
новичок
новичок

Сообщение Varg »

Shuran писал(а) 26 окт 2018, 15:05 ды это ж бред какой-то) если каждый наделает мокрые зоны разного размера, это будет противоречить нормативам https://apb1.ru/normy-i-pravila-proektov ... rovok.html
зы поэтому на деле нет такого понятия, как свободная планировка", она есть тока в рекламе) планировка хаты, в т.ч. границы мокрых зон должны быть жестко определены, контуры межкомнатных стен выложены трассировкой. а шо творит мр групп, мне непонятно
Допускается:
"- расширить ванную комнату и туалет на смежное нежилое помещение, что подразумевает укладку гидроизоляции на затрагиваемую площадь (п. 2.2.6 ППМ № 508 в редакции 840)."

Т.е. надо смотреть, что будет за план БТИ при приемке квартиры. Расширить мокрую зону можно за счет нежилых помещений (коридора), это не запрещено. Но любые планировки, отличные от той, что на самом деле будет при приемке (хоть и без стен и гидроизоляции), по закону нужно согласовывать.
Или просто сделать как хочешь (с гидроизоляцией) и не согласовывать ничего, как в этой стране чаще всего и делают. Хорошо, если застрахуют свою ответственность хотя бы при этом.

А если предполагается с квартирой далее ничего не делать, а передавать по наследству, то можно вообще ничего не согласовывать в теории. Да и если покупателя потенциального устроит как у вас есть, то и продать без проблем можно несогласованную перепланировку, все индивидуально.

Kulala1987,
Смотрите свой ДДУ, откуда нам знать в каком корпусе вы купили квартиру (с отделкой/без).
Если с отделкой и вас планировка устраивает, то вам ничего делать не нужно в плане согласований.
Если без отделки, то делаете гидроизоляцию сами, и если планировка и расположение "стен" вас устраивает и кухня будет у вас ровно в тех границах как на схеме, то тоже ничего согласовывать не надо.
Про "свободную планировку" общая информация вот тут есть: https://www.houzz.ru/ideabooks/83437264 ... t-v-meshke