ЖК Хорошевский, МонАрх

niki1923
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение niki1923 »

Arty писал(а) 19 сен 2018, 21:27 даже не обратил внимания. вообще в этом ЖК довольно много спорных дизайнерских решений, например окна-бойницы от пола до потолка шириной в 92см с метровым простенком, и так во всех комнатах некоторых квартир. или панорамные окна почти впритык к углу комнат, т.е. карниз нормально туда не повесить.
Как Вам удалось фото сделать?(Мне почему то 15 корпус отказали показывать) По 15 корпусу вроде ключи обещают выдать до 30 сентября. У Вас такая же информация? и как думаете реально ли эта дата?

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 288 раз

Сообщение Arty »

niki1923 писал(а) 22 сен 2018, 11:08 Как Вам удалось фото сделать?(Мне почему то 15 корпус отказали показывать) По 15 корпусу вроде ключи обещают выдать до 30 сентября. У Вас такая же информация? и как думаете реально ли эта дата?
ничего не могу сказать про ключи, когда выдадут и насколько реальны сроки, но этот корпус самый готовый.

chokamoka
новичок
новичок

Сообщение chokamoka »

Сдали первую очередь то?
Уже несколько раз сроки переносили.. :evil:

Alexx
новичок
новичок
Благодарил: 78 раз

Сообщение Alexx »

Lumi Siili писал(а) 19 сен 2018, 16:40А что за прикол у застроев в МОПах батарею под потолком вешать? Мало того, что это выглядит уродски, так еще и бессмысленно, теплый воздух же снизу вверх поднимается.
Пожарников современные требования; там где пути эвакуации .
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Lumi Siili

Arty
уважаемый
уважаемый

Сообщение Arty »

окна-бойницы изнутри. ширина окон 920, между ними простенок метр. стены толстые, само окно вровень со стеной изнутри. есть квартиры где все окна такие, окна на одну сторону. непонятно зачем застройщик так сделал, испортил хорошие квартиры. но может я чего-то не понимаю, как всё это грамотно вписывать в интерьер за адекватные деньги (без напольных конвекторов)?
IMG_2161-min.JPG
IMG_2160-min.JPG
IMG_2157-min.JPG
Dimarik

Dimarik
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 44 раза

Сообщение Dimarik »

Arty,
А как в целом впечатления по качеству? Окна, лифты, может еще что-то..
Я так понимаю, что фотографии сделаны из 9 корпуса, сдача которого все же не за горами.
Спасибо!

Arty
уважаемый
уважаемый

Сообщение Arty »

Dimarik писал(а) 23 сен 2018, 13:27Arty,
А как в целом впечатления по качеству? Окна, лифты, может еще что-то..
Я так понимаю, что фотографии сделаны из 9 корпуса, сдача которого все же не за горами.
Спасибо!
окна (пакеты) добротными показались, оставлять можно на мой взгляд. проблема в конфигурации окон (узкие, расположение окон в комнатах плохое, в углах), батареи под окнами однозначно под замену, вид у них печальный, сами окна в пол что по мне так минус из-за плясок с радиаторами. подоконников никаких нет конечно и места перед стеклом нет, оконный пакет вровень со стеной внутренней, при том что стены толстые, итого украли (зачем-то) много места. в общем растения или там декор некуда ставить. край окон близко к углам - как вешать гардины-шторы неясно.
лифты хорошие, но в паркинг чтобы уехать надо пересаживаться на первом этаже в отдельный лифт. потолки невысокие, вообще крепкий такой комфорт-класс, где тут бизнес, непонятно. входные группы приятные, но без изысков, в башенках получше, пошире, и квартир на площадке меньше, в 15м корп всё поуже. пожарные лестницы совсем простенькие, как в панельке. межквартирные стены почти везде пустотелый кирпич 30см (не пеноблок), что наверное хорошо.
может быть второпях переделывали планировки, переставляли стены, уменьшая площадь квартир, оттуда и все косяки с окнами.
Dimarik

Dimarik
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Dimarik »

Arty,
Да, конкретно эта конфигурация окон вызыват вопросы, даже недоумение. Но в других корпусах (этажах) есть и другие, более нормальные конфигрурации, даже и с одним окном.
Скажите, а радиаторы можно двигать? Можно их вообще "положить" в виде теплого пола?
А то напротив окна выглядит как-то не очень

Arty
уважаемый
уважаемый

Сообщение Arty »

Dimarik писал(а) 23 сен 2018, 14:19Arty,
Да, конкретно эта конфигурация окон вызыват вопросы, даже недоумение. Но в других корпусах (этажах) есть и другие, более нормальные конфигрурации, даже и с одним окном.
Скажите, а радиаторы можно двигать? Можно их вообще "положить" в виде теплого пола?
А то напротив окна выглядит как-то не очень
с панорамными окнами эта проблема с батареями всегда всплывает. эти радиаторы от застроя выглядят неважно, правильнее всего их менять. стандартные варианты - конвектор в полу (дорого, может быть шумно от вентилятора), или настенный радиатор (нужна стена рядом, занимает место). подойдут ли шланги отопления от застроя по длине/фиттингам - не знаю, если нет, то это дополнительные расходы.
окна эти в углах и с таким промежутком между ними вызывают ещё сложности с расстановкой мебели - если к ним чего-то придвинуть, то вообще света мало будет, а не придвигать не получается т.к. тогда некуда ставить кровати диваны столы.

Dimarik
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Dimarik »

Arty, Спасибо, буду думать - у меня хоть и второе окно в комнате пошире, но есть о чем подумать в части расположения мебели.
Вложения
Screenshot_1.jpg

Arty
уважаемый
уважаемый

Сообщение Arty »

Dimarik писал(а) 23 сен 2018, 14:41Arty, Спасибо, буду думать - у меня хоть и второе окно в комнате пошире, но есть о чем подумать в части расположения мебели.
ну это вполне ничего вариант, света много - но думать про мебель и радиаторы тут точно надо.
я больше про варианты как например в 8м корпусе, там вся стена на всех этажах с бойницами.

niki1923
новичок
новичок

Сообщение niki1923 »

Arty писал(а) 23 сен 2018, 15:05 ну это вполне ничего вариант, света много - но думать про мебель и радиаторы тут точно надо.
я больше про варианты как например в 8м корпусе, там вся стена на всех этажах с бойницами.
В однушках 37м в 15 корпусе я так понимаю ситуация немного по другому обстоит.

Dimarik
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Dimarik »

niki1923, В 15 корпусе нет панорамных окон

Arty
уважаемый
уважаемый

Сообщение Arty »

niki1923 писал(а) 23 сен 2018, 15:32 В однушках 37м в 15 корпусе я так понимаю ситуация немного по другому обстоит.
да, там другая проблема - планировка предложенная застроем - мрак (смежная Г-образная кухня-гостиная), а сделать нормально (отдельный вход в кухню-гостиную, отдельный в маленькую комнату-спальню), не позволяет ширина помещения - комната получается очень узкая, меньше 2.5м. и квартиры эти довольно тёмные потому что зачем-то одно окно в глубокой нише находится.второе окно при этом может быть маленькое, а может быть угловое. вид либо на ТЭЦ, либо на автобазу, где рано или поздно будет стройка (не Монарха).

niki1923
новичок
новичок

Сообщение niki1923 »

Arty писал(а) 23 сен 2018, 15:59 да, там другая проблема - планировка предложенная застроем - мрак (смежная Г-образная кухня-гостиная), а сделать нормально (отдельный вход в кухню-гостиную, отдельный в маленькую комнату-спальню), не позволяет ширина помещения - комната получается очень узкая, меньше 2.5м. и квартиры эти довольно тёмные потому что зачем-то одно окно в глубокой нише находится.второе окно при этом может быть маленькое, а может быть угловое. вид либо на ТЭЦ, либо на автобазу, где рано или поздно будет стройка (не Монарха).
Мне кажется вы нагоняете немного жути. Окна там абсолютно нормальные, лично у меня Г образное и света в полне достаточно, окна выходят не на тец! А планировку можно обыграть, как угодно это уже работа дизайнера, но никакого мрака я в этом не вижу!