ЖК Метрополия, Волгоградский пр-т, вл. 32, MR Group

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
33
32%
для перепродажи
25
25%
для сдачи в аренду
44
43%

Всего голосов: 102

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

Shuran писал(а) 03 сен 2018, 15:44зы студии 25м с отделкой могут и 5.5 на выходе стоить,
согласен с 5,5 выход с отделкой и 5 без
в среде студии есть по 4,6-5 за 3-9мес до сдачи, а там получше место
Shuran писал(а) 03 сен 2018, 15:44и символ покупают
символ комплексно застраивают и тэц нет, здесь дома в промке, кусками встроены

гретта
новичок
новичок
Благодарила: 198 раз

Сообщение гретта »

bayad писал(а) 01 сен 2018, 23:32
Район не знаю, разве что ТЦ М2 нравится, про аренду трудно судить. По ценам мысленно сравнил с Преображением. Понятно, что районы довольно разные, но и там и там 3 года от старта до ключей, близко метро и МЦК. В Преображении за 3.5 можно было и с отделкой взять и то сомнения относительно инвеста-аренды высказывались. Здесь сомнений должно быть намного больше.
здесь до Охотного ряда 9мин на метро, внутри третьего кольца, а Преображение в 18мин, если не ошибаюсь, поживем-увидим, по другому не проверишь

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Район знаю прекрасно, говорить, что среда лучше, язык не поворачивается, извините

Против ветра
профи
профи

Сообщение Против ветра »

гретта писал(а) 03 сен 2018, 18:21говорить, что среда лучше, язык не поворачивается
не спорю, для меня оба на 3 с минусом, с чем здесь интерес? оторванный от жизни кусок в промке, дорогах, трешке,тэц

Восток
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 144 раза

Сообщение Восток »

Против ветра писал(а) 03 сен 2018, 18:37не спорю, для меня оба на 3 с минусом, с чем здесь интерес? оторванный от жизни кусок в промке, дорогах, трешке,тэц
Интерес вижу в том, что это монолит внутри ТТК у метро мимо которого по трёхе каждый день будут проезжать тысячи "манагеров" на кредитных авто и задаваться вопросом, а чо это за коробочки тут выросли и почем? И подумают они, а мож нафиг ехать в любимые подмосковные экологичные епиня теряя время и купят здесь :D
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Тататьяна

ankl.su
активный
активный
Благодарил: 160 раз

Сообщение ankl.su »

Панорамы Метрополии: https://www.estatet.ru/docs/Metropoliya-3d/2018_09/
За это сообщение автора поблагодарили 10 человек:
ShuranШанс1ВостокмараBomj_InvestPlatonSelmaBlastoffРуshkaOasis

Bomj_Invest
новичок
новичок
Благодарил: 111 раз

Сообщение Bomj_Invest »

Arty писал(а) 01 сен 2018, 13:55такой ценник у них был на Водный помнится, там студия чуть больше, и место лучше. Или это с отделкой?
Чем Водный лучше?
Данный комплекс - отличное место для инвестиций с перспективой от 3х до 5 лет. На год-два смысла влазить нет. Инфраструктура тупо не успеет подтянуться.
Насчет студий не уверен, а на ликвидные однухи/двухи вангую ценник в районе 200-220 т.р./метр.
Видели гпзу на данный участок и смежный с ним? Почти вся промка что сейчас есть между жк и метро планируются под снос, на ее месте будет большой ТЦ. К удивлению многих, Волгоградка - одна из вылетных магистралей рядом с которой нету современных ТЦ, не беря в расчет советские здания косящий под них. Планирую взять двуху, и сделать мини-евро-треху, благо планировка позволяет.
Shuran писал(а) 03 сен 2018, 15:44глянул мельникова в циане - там гораздо приятнее локейшен, но перезадраненые неликвидные метражи, с отделкой пыжацца продавать по 200+ и висят годами, в общем, 200 с отделкой тут именно, что потолок имхо - метражи мелкие, хотя евроформатов годных немного, трудно представить семейную жизнь в этом экологическом аду, с др стороны у нас и символ покупают
У Мельникова 100% приятней расположение, но не смотря на то, что дом "свежий", от него разит совком, так же как те квартиры в преображении, что будет смотреть в сторону сбера и центра, там будет вонять микояном, когда ветер подует в сторону жк, но надежда на высокие этажи творит чудеса
гретта писал(а) 03 сен 2018, 18:21Район знаю прекрасно, говорить, что среда лучше, язык не поворачивается, извините
Аналогично. Полностью согласен.
Восток писал(а) 03 сен 2018, 20:45Интерес вижу в том, что это монолит внутри ТТК у метро мимо которого по трёхе каждый день будут проезжать тысячи "манагеров" на кредитных авто и задаваться вопросом, а чо это за коробочки тут выросли и почем? И подумают они, а мож нафиг ехать в любимые подмосковные экологичные епиня теряя время и купят здесь
Ап чем и речь. К тому же дофига народу и без коробок, но задумывающихся и планирующих слегка улучшить свои жилищные условия, когда начинают виднеться этажи, задаются аналогичными вопросами - "а че это строится?", "скока стоит?".

мара
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 194 раза

Сообщение мара »

[quote=Bomj
Насчет студий не уверен, а на ликвидные однухи/двухи вангую ценник в районе 200-220 т.р./метр.
.[/quote]
При наличии в ЖК студий не понятна мне ЦА и судьба однух. Если ты не один, то евро двушка или двушка то что надо. А если один, зачем переплачивать за однуху, когда есть студии? Я о том, что ликвидность однух для меня вообще сейчас под вопросом в целом.
Тататьяна

Selma
новичок
новичок
Благодарил: 72 раза

Сообщение Selma »

Bomj_Invest писал(а) 04 сен 2018, 01:47Планирую взять двуху, и сделать мини-евро-треху, благо планировка позволяет.
А можете примерно начертить перепланировку, как вы это видите?

Я по всякому это перевертел - ни туда, ни сюда. Полноценную кухню-гостинную метров на 15 перелепить не получается, кухня-ниша за счет коридоров тоже как-то не влезает.

Bomj_Invest
новичок
новичок

Сообщение Bomj_Invest »

Selma писал(а) 04 сен 2018, 14:17А можете примерно начертить перепланировку, как вы это видите?
Я по всякому это перевертел - ни туда, ни сюда. Полноценную кухню-гостинную метров на 15 перелепить не получается, кухня-ниша за счет коридоров тоже как-то не влезает.
Как вариант:
_Безымянный.jpg
Красным новые стены, толчок маленький, но отдельный, в лучших традициях панелек)), кухня ставится буквой П или Г, отделив таким образом кухонную зону от гостиной, в случае с Г там стол будет, ну и в целом дальше нужно смотреть по ситуации. В любом, случае перед возведением стен, выкладывается пара рядов будущих стен, включается воображение и представляем где чего будет стоять и влезет ли оно туда.
Из двушек там много где получается сварганить что-то подобное. Маленькое и слегка не казистое? Да. Но зато две полноценные спальни.
мара писал(а) 04 сен 2018, 08:38При наличии в ЖК студий не понятна мне ЦА и судьба однух. Если ты не один, то евро двушка или двушка то что надо. А если один, зачем переплачивать за однуху, когда есть студии? Я о том, что ликвидность однух для меня вообще сейчас под вопросом в целом.
Офтопик
Однухи 40-ки не плохи, как и двушки. Мне например не понятна судьба 25 метровых студий с одним окном, не только в рамках этого ЖК, но и в рамках других. То что их покупают у застроев, знаю, но на сколько успешно они уходят на вторичке, конечникам, для меня загадка, актуальность студии для меня видится только в том случае, если ее брать под сдачу или реально бюджетный вариант за копейки. Но при этом, сам бы никогда снимать такое жилье не стал. По мне лучше полноценная однушка со спальней в 12 квадратов и маленькой кухней-пародией-студейкой в 14-15 квадратов. Счетаю, что лет через 5, рынок Москвы будет завален студиями, ибо сейчас, во многих жк они составляют чуть ли не 1/3 от всего объема квартир, и каковы их перспективы? Мне видится, что с ними будет ситуация как с зачуханой вторичкой лохматых годов - в свое время даже на нее цена росла не по дням, а по часам, думаю многие помнят эти года - чуть раньше середины нулевых. А сейчас что? Сейчас многие готовы снимать жилье 2-3 года, и при этом платить ту же ипотеку, после чего въедут в новую, чистую, квартиру. Но это все офтоп.

мара
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 194 раза

Сообщение мара »

ЦА на однушки и обычные двушки уходит в предпенсионный возраст :)

Против ветра
профи
профи

Сообщение Против ветра »

Bomj_Invest писал(а)  Как вариант: _Безымянный.jpg Красным новые стены
[/offtopic]
Это несогласуемо, кухня на территории с/у

Platon
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 148 раз

Сообщение Platon »

[quote=Против ветра post_id=148984 time=1536133443 user_id=74]

Это несогласуемо, кухня на территории с/у[/

Мр сейчас перепроектирует планировки пяти корпусов (из семи).

Bomj_Invest
новичок
новичок

Сообщение Bomj_Invest »

Вчера, 05 сентября, квартиры были на стопе.
Продали первую тысячу кв.м. в этом жк.
Предположительно повышение будет на 2 тыс./квадрат.
Но есть один момент - по сути, такой старт обусловлен тем, что квартиры разобраны теми, кто ждал начала продаж, т.е. это "разовый", лавинобразный спрос, который уже через пару недель сойдет на нет. Теперь, следующую тысячу кв.м., думаю распродадут к началу зимы, не раньше.
Против ветра писал(а) 05 сен 2018, 10:44Это несогласуемо, кухня на территории с/у
Согласен, не согласуемо, но меня это волнует в последнюю очередь. Беру под сдачу, хотя двушки не самый лучший вариант для этого, - создаю задел на счастливую пенсию, буду путешествовать по миру, стану тревел-блогером :lol: . В случае экстренной продажи с "дисконтом", считаю что проблем так же не возникнет.
мара писал(а) 05 сен 2018, 09:31ЦА на однушки и обычные двушки уходит в предпенсионный возраст
Офтопик
Не сказал бы.
Знаю много молодых пар, зарабатывающих достаточно и не очень, но почти все из них стремятся купить минимум полноценную однуху, что бы жить вдвоем, а в идеале двуху, что бы в случае расширения не ютиться в однушке, тут как раз фактор заработка играет большую роль. У кого есть возможности, позволяют доходы, те берут сразу с "запасом", что бы потом не париться, те у кого нет таких возможностей, довольствуются тем на что хватает.
ЦА на студии, это уж, извините меня, совсем эконом-вариант, при том, что иногда он совсем не эконом. В студии даже вдвоем не комфортно жить, только одному, и то, такое себе решение... Хотя, я вот помню, в школьно-студенческие годы и на лавочках сидели, бухали, и по подъездам зимой шлялись, а что бы в кабак затусить, это только по праздникам, пара раз в год 8-)
Medonovaa

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30432 раза

Сообщение Shuran »

Bomj_Invest писал(а) 06 сен 2018, 03:33Согласен, не согласуемо, но меня это волнует в последнюю очередь.
на этом форуме не обсуждаются нарушения закона, в т.ч. несогласуемые перепланировки
Bomj_Invest

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30432 раза

Сообщение Shuran »

подрядчиком будет СУ-10 :!: