Shtayer Поскольку я получил все что хотел - то и не задавался вопросом. Но теоретически возможно, что банк отказывает вкладчику? 
С одной стороны это публичная услуга, с другой стороны в кредите же могут отказать - "ну не нравишься ты мне". А тут во вкладе 

отказ со стороны банка в приеме вклада возможен, как прямой, так и косвенный.
прямой отказ может быть в случае, если у банка на момент открытия вклада действует полный запрет на прием вкладов со стороны ЦБ или частичный запрет, не выше какого-то определенного объема (планка).
косвенный отказ -- это по сути некоторого рода "мошенство" и хитрые манипуляции, ибо банк отказывает вкладчику у которого уже есть открытый вклад в пополнении, но не из-за санкций от ЦБ, а из-за того, что фондирование стало дешевле, ставки снизились и банк больше не желает принимать денежные средства по ранее высоким %% предложениям, вот и вводятся всякие "заградительные" ограничение, до этого никак не фигурировавшие в договоре: чаще всего дополнительная комиссия за пополнение, это разумеется не законно, но ЦБ смотрит на это лояльно, т.к. полагает, что дорогое фондирование может подкосить стабильность финансового учреждения, типа первична стабильность системы, а не ущемление прав физика 

Если Вы просто приходите с улицы и хотите открыть вклад по условиям, которые публикует банк, но при этом он Вам в этом отказывает - это нарушение (кроме случаев выше), на которое можно и нужно жаловаться в ЦБ, недобросовестная конкуренция и прочее.
касаемо отказа в кредите, то тут ведь совсем другой случай, ибо выдавая его, банк принимает риск на Вас, потому и существует процесс андеррайтинга, в результате которого банк оценивает заемщика и делает вывод о возвратности кредита, по результатам которого либо одобряет, либо отказывает. Принимая вклад от физика, Банк кредитного риска не несёт, риск на него принимаете Вы, для чего и был создан АСВ, чтобы этот риск минимизировать и не подрывать доверие к банковской системе в целом. Вкладчик у нас нервный и пуганный 

Дмитрий81 Во блин, ведь и хотел написать Русский стандарт банк, а написал я или айпадла все исправил на стандартный   
За ответ спасибо, так и есть

на здоровье!) только чуточку позанудствую... всё-таки именно Банк Русский Стандарт, а не Русский Стандарт Банк.
https://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000359