ЖК Крылья, Лобачевского ул, вл. 120, Эталон

PabloA
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение PabloA »

Анис писал(а) 05 июн 2018, 06:41P.S. Я никого ни к чему не призываю. Кроме того, чтобы посмотреть на местность самим.
Расскажу вам что и как с инфраструктурой - как человек там живущий: Школа и детский сад уже можно посещать в пешей доступности в Мичурино. Школа и сад очень хорошие, лучшие в микрорайоне (знаю т.к. дети туда ходят). Далее после открытия метро и нового микрорайона в яблоневом саду - можно только гадать сколько торговых центров там налепят. Вы знаете много новых метро в Москве, рядом с которыми не построили бы сразу ТЦ? А уж всякие Пятерочки-Дикси и прочие откроются наперегонки с друг-другом, весь остальной район ими уже перенасыщен. Вот, в поликлиникой, да пока далеко, но у меня есть 100% уверенность, что где-то там построят новую, поскольку в Очаковской поликлинике уже выбраны все лимиты. В общем, к моменту постройки комплекса особых проблем с инфраструктурой там не будет, мои опасения относятся больше в области наземной парковки: у самого комплекса она очень маленькая, улиц вдоль которых там можно будет ставить авто - тоже нет (парковки будут запрещены в районе ТПУ), поэтому ожидаю что с этим там будет ахтунг..
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
severok

Vjacheslavovich
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 12 раз

Сообщение Vjacheslavovich »

gayaz писал(а) 04 июн 2018, 17:13
С 2020 (если докопают, пока там только начало) - да, можно будет до школы, поликлиники, детского сада и магазинов продуктовых ездить на метро :) В построение метро к 2020 я кстати верю даже больше, чем в быструю инфраструктуру вокруг.

P.S. Я никого ни к чему не призываю. Кроме того, чтобы посмотреть на местность самим.
Этот район сейчас очень активно развивается, я думаю, к 2020 году там не только метро, а все уже будет + Там по проекту свой детский сад и школа, а еще секции развивающие в доме и магазины.

Анис
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Анис »

PabloA писал(а) 05 июн 2018, 09:40 мои опасения относятся больше в области наземной парковки: у самого комплекса она очень маленькая, улиц вдоль которых там можно будет ставить авто - тоже нет (парковки будут запрещены в районе ТПУ), поэтому ожидаю что с этим там будет ахтунг..
[
Да, хорошо, что тут паркинг предусмотрен в проекте, почти на 1300 мест.

PabloA
новичок
новичок

Сообщение PabloA »

Анис писал(а) 07 июн 2018, 05:44Да, хорошо, что тут паркинг предусмотрен в проекте, почти на 1300 мест.
Не просто хорошо, а "прекрасно". Со слов менеджера этого проекта, кол-во машиномест рассчитано из коэффициента 0,5-0,7 от количества квартир. Это факт - можете уточнить в отделе продаж. На мой вопрос: а почему так мало - ведь, наверняка, в таком доме почти у каждой семьи будет минимум по 1-му авто. На что получил примерно такой ответ: да, что вы?! по нашему опыту авто будет только у каждой второй квартиры, тут будет полно людей без машин... Ааххххаа.. представляю, что ему сказали бы будущие жильцы. По факту, застройщик решил хорошо сэкономить на углублении фундаментов или строительства отдельного паркинга. Продаются они туго, стоят как чугунный мост - так зачем их вообще строить?

gayaz
новичок
новичок
Благодарил: 28 раз

Сообщение gayaz »

PabloA писал(а) 05 июн 2018, 09:40 Расскажу вам что и как с инфраструктурой - как человек там живущий: Школа и детский сад уже можно посещать в пешей доступности в Мичурино. Школа и сад очень хорошие, лучшие в микрорайоне (знаю т.к. дети туда ходят).
[
Такое ощущение, что вы не были на месте стройки. А я уже несколько раз написал, чтобы оценить текущую ситуацию инфры - надо просто приехать и посмотреть. Пока рядом вовсе не магазины/ТЦ и сады с школами, а только гаражи, промка и жд с интервалом электричек в 10 минут в 50 метрах. Хотите там покупать, да пожалуйста. У меня есть знакомые, которые взяли в ЖК Лобачевском. Это пока как домик в деревне - до всей инфры надо ездить на машине.

До школы/сада от Лобачевского 1,5 км - это, простите, не пешая доступность. Если у вас, конечно, не дети-олимпийцы. Сад хороший, подтверждаю, моя дочка по прописке в первый год не смогла попасть, нет мест, сын ходит уже три года. Только мичуринский детсад для Лобачевского все равно недоступен, т к относится к Очаково-Матвеевскому району. Так что смысла на него кивать не вижу. То же и по школе.

PabloA
новичок
новичок

Сообщение PabloA »

gayaz писал(а) 07 июн 2018, 10:45Такое ощущение, что вы не были на месте стройки.
Действиетльно "я там не был", просто по тому, что я там живу :) Вы себе представляете, что есть ВСЯ инфраструктура, всего навалом и вдруг внутри всего этого рая строится такой огромный комплекс? Пожалуйста, есть полно таких мест, на Красной пресне, на Зиле и тп.. там с инфраструктурой уже все чики-пуки. Одна проблема - там почему-то цены в 1,5-2 раза выше... Вообще, есть только 3 вида инфраструктуры: транспорт, социалка и торгово-коммерческий раздел. С транспортом там будет - только позавидовать: метро+экспресс электричка в шаговой доступности. Коммерческие магазины и ТЦ - тут "свято место пусто не бывает" настроят моментально! С социальной сложнее: она будет но, с запазданием. Однако, эти школы, большицы, свды будут нового поколения, куда все будут ломится, а у вас будет туда пропуск по прописке.. Поэтому, все эти риски заложены в стоимость..

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30362 раза
Сообщение Shuran »

PabloA писал(а) 07 июн 2018, 09:17На мой вопрос: а почему так мало - ведь, наверняка, в таком доме почти у каждой семьи будет минимум по 1-му авто. На что получил примерно такой ответ: да, что вы?! по нашему опыту авто будет только у каждой второй квартиры, тут будет полно людей без машин... Ааххххаа.. представляю, что ему сказали бы будущие жильцы. По факту, застройщик решил хорошо сэкономить на углублении фундаментов или строительства отдельного паркинга. Продаются они туго, стоят как чугунный мост - так зачем их вообще строить?
купят далеко не все - по себе других не судят) застрои с удовольствием бы не строили паркинги - это их боль, да нормы обеспеченностью "мешают", ибо действительно с себестоимостью от ляма (приведенная площадь мместа 30-35м, если поделить площадь парковки на кол-во ммест и умножить на минимальную цену СМР в 35-40тыр/метр, в этом жк она аж 70тыр (смета в ПД делить на общий метраж жк), порой в убыток продавать приходится, а у нас культура владения жилплощадью для железного коня пока в зачаточном состоянии, покупают тока если совсем жопа парковацца :D
зы т.е. тут убыток по мместам очевиден, точка безубыточности 2ляма мместо
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ORIONDimSpt

Vjacheslavovich
осваиваюсь
осваиваюсь

PabloA писал(а) 07 июн 2018, 09:17 Не просто хорошо, а "прекрасно". Со слов менеджера этого проекта, кол-во машиномест рассчитано из коэффициента 0,5-0,7 от количества квартир ...........
чудят у них менеджеры… в описании проекта - 1473 квартиры, а парковка на 1300 мест. Коэффициент уж никак не 0.5-0.7. Получается почти 1 место на 1 квартиру. Кто-то считать не умеет)

Анис
новичок
новичок

Сообщение Анис »

gayaz писал(а) 07 июн 2018, 10:45
Такое ощущение, что вы не были на месте стройки. А я уже несколько раз написал, чтобы оценить текущую ситуацию инфры - надо просто приехать и посмотреть. Пока рядом вовсе не магазины/ТЦ и сады с школами, а только гаражи, промка и жд с интервалом электричек в 10 минут в 50 метрах. Хотите там покупать, да пожалуйста. У меня есть знакомые, которые взяли в ЖК Лобачевском. Это пока как домик в деревне - до всей инфры надо ездить на машине.

До школы/сада от Лобачевского 1,5 км - это, простите, не пешая доступность. Если у вас, конечно, не дети-олимпийцы. Сад хороший, подтверждаю, моя дочка по прописке в первый год не смогла попасть, нет мест, сын ходит уже три года. Только мичуринский детсад для Лобачевского все равно недоступен, т к относится к Очаково-Матвеевскому району. Так что смысла на него кивать не вижу. То же и по школе.
а знакомые ваши в каком лобачевском то взяли? тот который от лидера только сдан будет через 3 года. И школа в первой очереди у них написана. Хотя в частную не все пойдут, конечно. Но и муниципальную можно как раз заранее подобрать и договориться. Про пешком до школы, конечно хотелось бы, чтобы так было. Но я сейчас на машине своих вожу... с речного на сокол. а то и сами они на метро. Где во дворе приличную школу сегодня найдешь... и фиг попадешь в нее еще

gayaz
новичок
новичок
Благодарил: 28 раз

Сообщение gayaz »

Анис писал(а) 08 июн 2018, 20:16
а знакомые ваши в каком лобачевском то взяли? тот который от лидера только сдан будет через 3 года. И школа в первой очереди у них написана. Хотя в частную не все пойдут, конечно. Но и муниципальную можно как раз заранее подобрать и договориться. Про пешком до школы, конечно хотелось бы, чтобы так было. Но я сейчас на машине своих вожу... с речного на сокол. а то и сами они на метро. Где во дворе приличную школу сегодня найдешь... и фиг попадешь в нее еще
Мои знакомые взяли недавно сданный ЖК Лобачевский (ближайший сосед Лобачевского 120). У них ребёнок ещё не школьник, в сад возят в Олимпийскую деревню. Туда же ездят за всем остальным. Периодически заходят в гости на площадки ЖК Мичурино.

Мы лично повозили дочку в детсад в Матвеевское (15 минут езды), при этом сына водили в сад в 100 м от дома. Очень для нас получилась показательная разница в удобстве. Моё сугубое имхо - сад и школа должны быть в пешей доступности; никакая школа/сад не стоит лишней езды в машине.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Lumi SiiliDimSptAlexa

Анис
новичок
новичок

Сообщение Анис »

gayaz писал(а) 09 июн 2018, 22:30 Мои знакомые взяли недавно сданный ЖК Лобачевский (ближайший сосед Лобачевского 120). У них ребёнок ещё не школьник, в сад возят в Олимпийскую деревню. Туда же ездят за всем остальным. Периодически заходят в гости на площадки ЖК Мичурино.
Мы лично повозили дочку в детсад в Матвеевское (15 минут езды), при этом сына водили в сад в 100 м от дома. Очень для нас получилась показательная разница в удобстве. Моё сугубое имхо - сад и школа должны быть в пешей доступности; никакая школа/сад не стоит лишней езды в машине.
Ну у всех разные подходы к образованию детей, мы уже привыкли своих возить, поскольку качество образования, считаю, важнее. Район пока не обжитой, я и не спорю. Как раз за счет таких проектов и можно ждать изменений к лучшему. И хорошо, что школу в первой очереди вводят. Быстрее инфраструктура наладится, если постоянное движение людей будет.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30362 раза
Сообщение Shuran »

«Азбука Жилья»: акция на 3-комнатные квартиры в ЖК «Лобачевский»

Агентство недвижимости «Азбука Жилья» информирует, что в ЖК «Лобачевский» действует эксклюзивное предложение на покупку трехкомнатных квартир. Экономия до 23 тыс. руб. с каждого квадратного метра жилья. При покупке 3-комнатной квартиры скидка составит до 2 350 000 рублей. Количество квартир, участвующих в акции, ограничено. Предложение действует до 30 июня 2018 года, сообщается в пресс-релизе компании.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/122386.html

зы на сайте проекта вообще про скидки убрали инфу

dima79
новичок
новичок
Благодарил(а): 11 раз

Сообщение dima79 »

Азбука продаёт готовый жк Лобачевский, который никак не могут распродать.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Анис
новичок
новичок

Сообщение Анис »

dima79 писал(а) 21 июн 2018, 23:20 Азбука продаёт готовый жк Лобачевский, который никак не могут распродать.
[
Пусть продает, к нашему Лобачевского 120, он не имеет отношения. Это совсем другая история

Vjacheslavovich
осваиваюсь
осваиваюсь

Сбербанк аккредитовал ЖК «Лобачевского 120»

Проект жилого комплекса на ул. Лобачевского 120 от компании «Лидер Инвест» получил аккредитацию Сбербанка.

Теперь ипотеку в этом проекте в Сбере можно оформить быстрее и удобнее, по ставке 8,7%