Банковские продукты (депозиты, кредитные карты, обслуживание)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз
Сообщение Shuran »

Yongless писал(а) 31 мар 2018, 02:22Ну тут тема в тратах связанных с накоплениями
имхо карта должна и кашу варить, и приорити пасс давать, быть бесплатной и с вменяемыми условиями (100тыр/мес невменько). а накопления между инвестами выгоднее в рсхб держать на расходном депо (из всех госов))
зы если вы 2ляма держите в втб, то приорити с 8 стал 2 прохода в мес, что вполне достаточно имхо

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 597 раз

Сообщение марк аврелий »

Yongless писал(а) 31 мар 2018, 02:12 Почему 1.5, когда 2.5 млн.?
1.5 в области, 2.5- в Москве, но есть один офис и в москве, кажется на большой аедроньевской, который принимает как для области
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Yongless

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение марк аврелий »

Shuran писал(а) 31 мар 2018, 02:28 имхо карта должна и кашу варить, и приорити пасс давать, быть бесплатной и с вменяемыми условиями (100тыр/мес невменько). а накопления между инвестами выгоднее в рсхб держать на расходном депо (из всех госов))
зы если вы 2ляма держите в втб, то приорити с 8 стал 2 прохода в мес, что вполне достаточно имхо
Шуран, для часто летающих пассажиров два раза это ни о чем, пример, сейчас я летал на Бали, через китай, сел в приорити в шарике 2раза(тк вдвоем), далее в гванджоу при пересадке в приорити (2 прохода), итого 4 прохода, и на обратном пути 4ре итого, 8 раз за одну только поездку. Но у меня открытие и мне пока выгодно в нем, вклад на 1млн, + одна покупка по карте. Когда говорят требование про покупки 50.000 в месяц я не понимаю что можно покупать чтобы выполнить условие бесплатности, я еле 20.000 тратил, но Сбербанк рассматриваю на случай крещения программы от открытия

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение марк аврелий »

марк аврелий писал(а) 31 мар 2018, 07:20 Шуран, для часто летающих пассажиров два раза это ни о чем, пример, сейчас я летал на Бали, через китай, сел в приорити в шарике 2раза(тк вдвоем), далее в гванджоу при пересадке в приорити (2 прохода), итого 4 прохода, и на обратном пути 4ре итого, 8 раз за одну только поездку. Но у меня открытие и мне пока выгодно в нем, вклад на 1млн, + одна покупка по карте. Когда говорят требование про покупки 50.000 в месяц я не понимаю что можно покупать чтобы выполнить условие бесплатности, я еле 20.000 тратил, но Сбербанк рассматриваю на случай закрытия программы от открытия.
Суть моего поста, у каждого свои интересы, у меня приоритет приорити на максимум приходов + мили аэрофлот

Gen
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение Gen »

марк аврелий, у ВТБ 1 проход считался не по количеству людей, а по факту прохода, и до 8 человек за раз. У ПСБ вообще раньше программа была без ограничений(за 2 на счетах, или н-ное количество трат по карте). Что сейчас, надо конечно узнавать. Подсчет проходов исходя из количества людей, как-то совсем не комильфо, имхо.
марк аврелий

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение марк аврелий »

Gen писал(а) 31 мар 2018, 08:13марк аврелий, у ВТБ 1 проход считался не по количеству людей, а по факту прохода, и до 8 человек за раз. У ПСБ вообще раньше программа была без ограничений(за 2 на счетах, или н-ное количество трат по карте). Что сейчас, надо конечно узнавать. Подсчет проходов исходя из количества людей, как-то совсем не комильфо, имхо.
Спасибо, интересная информация, но открытие пока лучшее, приорити без ограничений для двух человек и всего при 1млн на вкладе, скорее всего скоро правила ухудшатся , тенденция в банковской сфере

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

марк аврелий писал(а) 31 мар 2018, 07:20Но у меня открытие и мне пока выгодно в нем, вклад на 1млн, + одна покупка по карте. Когда говорят требование про покупки 50.000 в месяц я не понимаю что можно покупать чтобы выполнить условие бесплатности, я еле 20.000 тратил, но Сбербанк рассматриваю на случай крещения программы от открытия
да, открытие гораздо интереснее втб в контексте 4% каши на авиабилеты, надо тратить 50тыр тока, вместо 65 по карте мира-платине или 75 по мультикарте, условия бесплатного обслуживания:

• сумма среднемесячных остатков денежных средств на счетах от 1 000 000 RUB и более / в USD и EUR по курсу Банка России на дату проведения расчетов и сумма ежемесячных покупок по карте (POS-оборот) более 0 RUB;
• сумма среднемесячных остатков денежных средств на счетах от 600 000 RUB/ в USD и EUR по курсу Банка России на дату проведения расчетов и сумма ежемесячных покупок по карте (POSоборот) от 50 000 RUB / 1 000 USD / 1 000 EUR и более
сумма ежемесячных поступлений вне зависимости от источника пополнения карты от 200 000 RUB и более и сумма ежемесячных покупок по карте (POS-оборот) от 50 000 RUB / 1 000 USD / 1 000 EUR и более
https://www.open.ru/storage/files/Travelcard.pdf

200тыр поступления на карту можно самому накручивать через инет-банк, гоняя бабло между текущим счетом и счетом карты, уточнил по тел
приорити пасс без ограничений на 2х челов, но мне он пару раз в год нужен) для вкладов, как писал 100500 раз выше, рсхб рулит)
в общем, на этом фоне втб аццтой просто :negative:

зы ты по карте тока еду покупаешь?) да даже отели, коли такой путешественник, надо ж как-то оплачивать
зы2 а разве мили аэрофлота выгоднее 4% каши? считал год назад на примере испании, мили аэрофлота это вапще фуфел
Дубровский

Vlad_mir
постоялец
постоялец
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vlad_mir »

Трансфер только из Москве или из Подмосковья тоже катит?

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение марк аврелий »

[quote=Shuran post_id=129844 time=1522503272 user_id=51]
Да, согласен, втб отстой.
Пс1 да, я только еду и кое что из одежды плачу, отели и билеты на хомяка там каша у меня 4%

Пс2 считаю что аэрофлот бонус лучшая программа, лучшей авиакомпании России, я не хочу ее менять, аэрофлот выгоден покупать билеты за мили в праздничные даты когда обычные билеты дорогие, также отдельныенаправления например Милан, там всегда дорогие билеты, кроме того летаю скайтим и набираю мили еще ими

shumilov89
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение shumilov89 »

Подскажите, пожалуйста, как с минимальными потерями конвертировать доллары (более 100000) в рубли. Знаю, что многие банки предлагают льготные курсы (типа ВТБ через привилегию), но они существенно отличаются от ЦБшного и биржевого курса в худшую сторону. Также слышал о возможности обмена напрямую через брокера на фондовом рынке, но не имею практического опыта.
Заранее спасибо, ссори если не туда написал (более подходящей темы не нашел).

sensei88
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение sensei88 »

shumilov89 писал(а) 02 апр 2018, 20:47Подскажите, пожалуйста, как с минимальными потерями конвертировать доллары (более 100000) в рубли.).
Могу поделиться своим личным опытом - иногда меняю рубли в доллары и обратно (наликом) по наиболее выгодному курсу, используя сервис от РБК - https://cash.rbc.ru/?currency=3&city=1&diapason=all

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

shumilov89 писал(а) 02 апр 2018, 20:47как с минимальными потерями конвертировать доллары
Из банков хороши БКС-банк, Открытие, возможно, Альфа (хотя, увы Альфа-Форекс почил).
Из брокеров опять же Открытие, БКС. Возможно, Тинькофф стоит попробовать как банк (не знаю есть ли у них валюта как у брокера).

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

0.5% на 1 долларе существенно?
в сбере в премьере с суммой от 100тыс, во время работы биржи спред небольшой.
в Тиньке если еще не клиент, нужно заказать карты руб и долл, т.е. подготовится. Во время работы биржи 0.5% и менее.
мой скрин
Изображение
курс в этот момент
Вложения
3апр11ч40м.jpg
3апр11ч40м.jpg (5.31 КБ) 1946 просмотров

kurt
новичок
новичок
Благодарил: 73 раза

Сообщение kurt »

Moxep писал(а) 02 апр 2018, 22:44в Тиньке если еще не клиент, нужно заказать карты руб и долл
Уже необязательно. Можно карту сделать мультивалютной, причем бесплатно
Moxep

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

халявный приорити пасс дают в рамках премиального пакета "ультра" в рсхб, 1 проход в месяц с гостями (от 1 до 10 гостей в зависимости от зала), для этого надо тока показать 7 лямов на счете в момент заключения договора, потом их можно сразу снять/загнать куда хошь, поддерживать остаток не надо, ну и через год для продления тоже надо показать, а то спишут 19900) никаких оборотов по карте ваще не надо, дадут дебетовку мастеркард блэк
https://www.rshb.ru/natural/premium/ultra/
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
bayadvitNick