Мусоропровод - плюс это или минус?:)
- Товарищ Сухов
- новичок

- Благодарил: 57 раз
Фублин, написал и все куда-то пропало...
Кратко:
Кажется я понял людей утверждающих что шум от сборщиков мусора и лифта не меньший чем от хлопка мусоропровода - постое хождение в коридоре слышно только через дверь от застройщика.
Такие люди безусловно приучены к фоновому шуму, воспринимают его спокойно и теперь мне многое понятно.
Лично я это не приемлю. А вот хлопки мусоропровода, да еще через общую с ним стену - отлично слышно даже через звукоизоляцию.
Кратко:
Кажется я понял людей утверждающих что шум от сборщиков мусора и лифта не меньший чем от хлопка мусоропровода - постое хождение в коридоре слышно только через дверь от застройщика.
Такие люди безусловно приучены к фоновому шуму, воспринимают его спокойно и теперь мне многое понятно.
Лично я это не приемлю. А вот хлопки мусоропровода, да еще через общую с ним стену - отлично слышно даже через звукоизоляцию.
-
SEER
- осваиваюсь

- Благодарил: 284 раза
Теперь всё стало на свои места))) Вы так пишите, потому что вы против мусоропроводаLissi писал(а) 28 мар 2018, 22:12 Как медик Вам заявляю, что даже тем, кто хорошей спортивной формой не обладает, физическая нагрузка при выносе мусора идет во благо. Тот ничтожный процент, кому этот вид деятельности действительно в тягость не учитываю, так как скорее всего они без посторонней помощи не обходятся. Честное слово, дико слышать, что в современном меха/автоматизированном мире вынос мусора приравнивается к тяжелой физической нагрузке! Мужчина, поди, еще пишет)
-
SEER
- осваиваюсь

Для устранения хлопков существуют резиновые или силиконовые изделияТоварищ Сухов писал(а) 28 мар 2018, 22:20Фублин, написал и все куда-то пропало...
Кратко:
-
Apelsina
- давно я тут

- Благодарила: 246 раз
кстати, можно сравнить - далеко не на всех форумах такое распределение голосов, бывает прямо противоположное,
например, на люберецком форуме:
Нужен ли нам мусоропровод?
1. Нужен обязательно, без него жизни не представляю (если закроют - приму меры) [71] 49.65%
2. Не повредит, но и без него проживем (если заварят - пусть так и останется) [42] 29.37%
3. Никакого мусоропровода, только контейнер, только хардкор! [28] 19.58%
4. Затрудняюсь ответить [2] 1.40%
в принципе есть некое понимание, какой народ в какой локации тебя будет окружать
)
например, на люберецком форуме:
Нужен ли нам мусоропровод?
1. Нужен обязательно, без него жизни не представляю (если закроют - приму меры) [71] 49.65%
2. Не повредит, но и без него проживем (если заварят - пусть так и останется) [42] 29.37%
3. Никакого мусоропровода, только контейнер, только хардкор! [28] 19.58%
4. Затрудняюсь ответить [2] 1.40%
в принципе есть некое понимание, какой народ в какой локации тебя будет окружать
-
SEER
- осваиваюсь

Ну да, не в тему. Хотя информация товарисча Сух Ого полезна )Shuran писал(а) 28 мар 2018, 14:42 вроде это не про мусоропровод
-
Speculator
- осваиваюсь

- Благодарил: 28 раз
Снимаю жилье в панельном 17-ти этажном доме 92-го года постройки. На этаже в секции - 4 квартиры. Живу на 17 этаже, и мне мусоропровод очень удобен. Покупаю воду в 5-ти литровых бутылках, и без мусоропровода буквально задолбался бы их выбрасывать, с учетом того, что лифт временами приходится ждать по нескольку минут. Поэтому в целом, я однозначно за мусоропровод. Но есть и минусы - с регулярностью в полгода наш дом "горит" - с дымом и всеми вытекающими бонусами в виде пожарных машин и паники. А всё из-за того, что некоторые уникумы любят бросать в мусоропровод непотушенные окурки. Если их победить, то мусоропровод - хорошая удобная вещь.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- SEER
- Lissi
- постоялец

- Благодарила: 101 раз
Вы какие то противоречия в моем ответе увидели???SEER писал(а) 29 мар 2018, 10:28 Теперь всё стало на свои места))) Вы так пишите, потому что вы против мусоропровода
- Lissi
- постоялец

- Благодарила: 101 раз
Ключевое слово- "ЕСЛИ")))Speculator писал(а) 29 мар 2018, 11:19Снимаю жилье в панельном 17-ти этажном доме 92-го года постройки. На этаже в секции - 4 квартиры. Живу на 17 этаже, и мне мусоропровод очень удобен. Покупаю воду в 5-ти литровых бутылках, и без мусоропровода буквально задолбался бы их выбрасывать, с учетом того, что лифт временами приходится ждать по нескольку минут. Поэтому в целом, я однозначно за мусоропровод. Но есть и минусы - с регулярностью в полгода наш дом "горит" - с дымом и всеми вытекающими бонусами в виде пожарных машин и паники. А всё из-за того, что некоторые уникумы любят бросать в мусоропровод непотушенные окурки. Если их победить, то мусоропровод - хорошая удобная вещь.
- SEER
-
Алексей В
- давно я тут

- Благодарил: 175 раз
а как эти бутылки к Вам на 17 этаж умудряются сами залетать?Speculator писал(а) 29 мар 2018, 11:19Покупаю воду в 5-ти литровых бутылках, и без мусоропровода буквально задолбался бы их выбрасывать
- Сандро79
- Lumi Siili
- давно я тут

- Благодарила: 395 раз
Блин, все Подмосковье уже в мусорных полигонах, дети в больницы попадают, народ губернатора бьет. Тверская область вон отказалась принимать московские отходы. Ну совершенно понятно уже, что необходимо сортировать и перерабатывать мусор, чтобы захоранивать в разы меньше отходов приходилось. Тупо места уже не осталось, куда все это сваливать. А тут взрослые мужики пишут, что им лень пластиковую бутылку до контейнера с пластиком донести, которые сейчас уже во всех московских дворах есть. Ну то есть вы воду в пластиковых бутылках покупаете, чтобы не отравиться (хотя чего проще проточный фильтр на кран поставить). А дышать будете воздухом с мусорных полигонов вокруг Москвы, а иногда и дымом от собственного горящего мусоропровода.
- За это сообщение автора поблагодарили 9 человек:
- Geko • Оптимист • Yarga • Dimarik • 111111 • Сандро79 • Товарищ Сухов • Apelsina • SimplyKatya
-
Оптимист
- постоялец

- Благодарил: 205 раз
Вы всё правильно говорите. Но уменьшить "в разы" количество захоронений мусора - это из области фантастики. Если мы с вами доживём (что вряд ли) до переработки хотя бы 10% мусора хотя бы в одном регионе России - это уже будет революционное достижение. Подавляющее количество мусора не подлежит переработке из-за используемых материалов. Например, распространённый полистирол. Другой мусор - например, пакеты тетра-пак, требует огромных инвестиций в технологии и инфраструктуру. Поэтому, "в разы уменьшить" - это вы погорячились. Но я вас поддерживаю, что надо стремиться разделять мусор. И да, я против мусоропровода. Необходимость часто выбрасывать пятилитровые бутылки в мусоропровод - это смешно. Они могут и в прихожей полдня постоять. Чистые бутылки. Но насчёт "во всех московских дворах" - нет, к сожалению, контейнеров в достаточном количестве. Даже в Москве.Lumi Siili писал(а) 29 мар 2018, 12:11Блин, все Подмосковье уже в мусорных полигонах, дети в больницы попадают, народ губернатора бьет. Тверская область вон отказалась принимать московские отходы. Ну совершенно понятно уже, что необходимо сортировать и перерабатывать мусор, чтобы захоранивать в разы меньше отходов приходилось. Тупо места уже не осталось, куда все это сваливать. А тут взрослые мужики пишут, что им лень пластиковую бутылку до контейнера с пластиком донести, которые сейчас уже во всех московских дворах есть. Ну то есть вы воду в пластиковых бутылках покупаете, чтобы не отравиться (хотя чего проще проточный фильтр на кран поставить). А дышать будете воздухом с мусорных полигонов вокруг Москвы, а иногда и дымом от собственного горящего мусоропровода.
- lev
- осваиваюсь

- Благодарил: 5 раз
выкидывать бутылки в мусоропровод это прям вообще ОК. Бутылка же завоняется за ночь то в квартире похлеще селедки. Самое простое с чего можно начать в раздельном сборе, так это бутылки и бумага (картон), но нет же, надо всё в с удобством для себя в одну кучу. Вот после комментария про бутылки стало точно не по себе и пришло понимание того, что с мусором проблемы ещё на десятилетия. После споров про мусоропровод особенно весело читать форумы например Новой Москвы, где все так прям против полигона в Малинках, и машинки изрисуют СТОП МАЛИНКИ, и петиции подпишут что бы только не под носом кучу навалили. А то что в той же Коммунарке полгода назад пропали места для сбора бутылок и сейчас опять всё в кучу сваливают это никого не интересует и никто не идет митинговать в УК, чтобы организовали раздельный сбор хотя бы по бутылкам.
- Йеннифер
- постоялец

- Благодарила: 153 раза
Вы выпиваете по 1-2-3 бутылки в день? Иначе слово "задолбался" как-то странно звучит применительнок таким покупкам. И в чем проблема захватить чистую (она же из-под воды) бутылку по дороге на работу или куда угодно? Да даже и не одну.Speculator писал(а) 29 мар 2018, 11:19 Покупаю воду в 5-ти литровых бутылках, и без мусоропровода буквально задолбался бы их выбрасывать, с учетом того, что лифт временами приходится ждать по нескольку минут.
Я лично пластик выбрасываю в специально отведенное место, и 5-литровые бутылки из-под воды прекрасно мнутся и укладываются в пакет
- Товарищ Сухов