Живу в ЖК Богородское на Рокоссовского 6 к 1, высокий этаж — никакой вибрации от метро (только трамвай слышно), никаких запахов с ЧМПЗ и других предприятий, никакого гудения ТЭЦ — ничего этого у нас в квартире нет! А насчёт муравейника — так я своих соседей вижу реже, чем в 9-ти этажке. Ощущения толпы нет абсолютно, даже странно — в одно время все в сад и школу идут с детьми, а не встречаемся.Shadowru писал(а) 21 мар 2018, 08:46
И периодически здорово слышно гудящую ТЭЦ-23.
Я живу гораздо глубже в районе, да ещё и в 5-этажке. Какая слышимость будет в высоких башнях, окна которых будут выходить прямо на ТЭЦ - боюсь представить...
ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Tico
-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Вот здесь почитайте что делают. https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=114048archi_98 писал(а) 21 мар 2018, 06:54
А что застрой сделает? Отменит законы физики? Если будет вибрация - это прям совсем не гуд, промка и муравейность - мелочи по сравнению с этим.
- archi_98
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 138 раз
Конечно у вас там нет вибрации, а здесь туннель метро по границе участка.Areka писал(а) 21 мар 2018, 11:38 Живу в ЖК Богородское на Рокоссовского 6 к 1, высокий этаж — никакой вибрации от метро (только трамвай слышно), никаких запахов с ЧМПЗ и других предприятий, никакого гудения ТЭЦ — ничего этого у нас в квартире нет! А насчёт муравейника — так я своих соседей вижу реже, чем в 9-ти этажке. Ощущения толпы нет абсолютно, даже странно — в одно время все в сад и школу идут с детьми, а не встречаемся.
А сколько у вас лифтов в подъезде и сколько квартир на этаже?
- lexuss2008
-
- новичок
Основной шум и вибрация от стыков рельс. На этих рельсах стыков меньше и они(стыки) качественнее сделаны.Алексей В писал(а) 21 мар 2018, 01:45Ну т.е. ни разу не было?)) Следующий вопрос - как бесшумные рельсы смогут убрать вибрации от мчащихся 200-300 тонн?
В "копилку" минусов: параллельно рельсам довольно тихой МЦК там есть пути, по которым громыхают, как минимум, еще и грузовые составы
Грузовые составы не так часто ездят, я бы больше заботился о трамваях у метро от них мне кажется больше шума.(Хотя с появлением новых трамваев они вроде тише ездят).
-
- новичок
- Благодарил: 12 раз
Трамваи повсеместно перекладывают на резинки, становится тихо. Я бы не стал особо переживатьkostaa77 писал(а) 21 мар 2018, 14:03я бы больше заботился о трамваях
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 14 раз
За трамваи я бы тоже не стала переживать. Я жила рядом с трамвайной линией, звук трамваев вполне приятный, а вот шум машин на шоссе очень плохо переношу. Это к вопросу близости Открытого шоссе.
- lexuss2008
- давно я тут
- Благодарил: 539 раз
Немного странно,первый пост и уже там работаете).Ждите гостей))Валентин88 писал(а) 21 мар 2018, 09:54В этом здании никакой вибрации от метро нет(я работаю в этом здании).
Но с другой стороны если так оно и есть то в первый корпус возможно сия учесть не коснётся,
хотя он соединяется стилобатом со вторым корпусом если я правильно понимаю.2-3-4 под большим вопросом.
- Atp
- lexuss2008
- давно я тут
Звук открытого шоссе очень хорошо доносится от забора стройки,прислушиваться даже не надо.Igolka писал(а) 21 мар 2018, 14:45Это к вопросу близости Открытого шоссе
Подскажите с Тюменским проездом собираются что либо делать?
-
- новичок
Работаю в этом здании(открытое шоссе д.14) давненько. Сейчас планирую приобретать жилье, вот и стал искать что за стройка тут рядышком, вот и наткнулся на эту ветку форума.lexuss2008 писал(а) 21 мар 2018, 15:09 Немного странно,первый пост и уже там работаете).Ждите гостей))
Но с другой стороны если так оно и есть то в первый корпус возможно сия учесть не коснётся,
хотя он соединяется стилобатом со вторым корпусом если я правильно понимаю.2-3-4 под большим вопросом.
А гостям мы всегда рады, из моего окна(второй этаж) вся стройка как на ладони) Тут, кстати, уже вовсю роют котлован, экскаватор который день активно работает)
- За это сообщение автора поблагодарили 14 человек:
- lexuss2008 • Postelmoda • Shuran • Олег_1970 • Denis28 • Mr.Bean • Moxep • Atp • Фернандо • kostaa77 и ещё 4
- lexuss2008
- давно я тут
Валентин88 писал(а) 21 мар 2018, 16:26 Работаю в этом здании(открытое шоссе д.14) давненько. Сейчас планирую приобретать жилье, вот и стал искать что за стройка тут рядышком, вот и наткнулся на эту ветку форума.
А гостям мы всегда рады, из моего окна(второй этаж) вся стройка как на ладони) Тут, кстати, уже вовсю роют котлован, экскаватор который день активно работает)

-
- новичок
Плюсы очевидны: близость метро, МЦК, в целом удобное транспортное расположение.lexuss2008 писал(а) 21 мар 2018, 16:43Поделитесь своим мнением (плюсы минусы,ТЭЦ ,шум,экология).
Минусы: с одной стороны будет СВХ вместе с МЦК, по другую сторону промзона.
ТЭЦ и ЧМПЗ работать не мешает, экология в норме(если про Мск так вообще можно сказать).
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- lexuss2008 • Олег_1970 • liasson • tatysv
-
- новичок
А вот еще нашел статью https://www.restate.ru/material/moskome ... 67129.html
Интересно последнее предложение. Если раньше в проекте у Сонара было все застроено до депо"Черкизово", то в этом проекте только до Тюменской улицы и значит у депо могут настроить домиков под реновацию. И застройка будет еще плотнее.
Интересно последнее предложение. Если раньше в проекте у Сонара было все застроено до депо"Черкизово", то в этом проекте только до Тюменской улицы и значит у депо могут настроить домиков под реновацию. И застройка будет еще плотнее.
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
lexuss2008 писал(а) 21 мар 2018, 16:43Поделитесь своим мнением (плюсы минусы,ТЭЦ ,шум,экология).
А ещё близость центра — 5 минут на метро — и гуляешь в парке Сокольники, 15 минут на метро и гуляешь по Красной площади, а рядом с домом чудесный детский Черкизовский парк, любимый пруд, масса развивашек в ЦТДиМ Преображенский, там же бассейн, в парке ФОК, на стадионе детская футбольная школа, каток, фитнес клуб Зебра. Всё в пешей доступности. Домов тут не много, слишком плотно не построятВалентин88 писал(а) 21 мар 2018, 17:42 Плюсы очевидны: близость метро, МЦК, в целом удобное транспортное расположение.
Минусы: с одной стороны будет СВХ вместе с МЦК, по другую сторону промзона.
ТЭЦ и ЧМПЗ работать не мешает, экология в норме(если про Мск так вообще можно сказать).
- Feya
- новичок
Если со времен ППТ ничего не поменялось, то на пятачке после Тюменской и до депо будет бульвар "Благоустройство территории природного комплекса № 10 ВАО города Москвы «Бульвар (проектный) над долиной реки Сосенки от Уральской ул. до Открытого шоссе, от МКАД до Хабаровской ул.» (участки № 20,21,22,23)"kostaa77 писал(а) 21 мар 2018, 19:34Интересно последнее предложение. Если раньше в проекте у Сонара было все застроено до депо"Черкизово", то в этом проекте только до Тюменской улицы и значит у депо могут настроить домиков под реновацию. И застройка будет еще плотнее.
Весь файл тяжелый, вот страница с расшифровкой цифр