Здравствуй, дорогой форум! Во-первых, конечно, большое спасибо людям, которые его создали и поддерживают в актуальном состоянии! Это единственное адекватное место для «небезразличного конечника»))) Во-вторых, после долгих месяцев курения форума и путешествий по стройплощадкам пришло время окончательно определиться. Че19 очень манит, я выросла на Динамо, район (скорее, соседний) знаком и нежно любим, да и пиковское лего мне тоже по душе.
Перспективная эстакада-путепровод или что там в итоге получится, конечно, не очень хорошо, но не пугает, ибо улица 8 Марта узкая, там много светофоров, расширять ее особо некуда, не думаю, что по этому путепроводу пойдёт какой- то сумасшедший траффик (но это рассуждения дилетанта, конечно).
Железка, вроде, тоже, скорее, психологический фактор. Насколько я поняла, местных жителей больше смущают хлебозавод и база уборочной техники?
В любом случае, рассматривали для себя квартиру подальше от этого психологического фактора, 98 метров в первой секции второго корпуса.
Но у второго, касалось бы, более привлекательного с точки зрения расположения, корпуса, есть один нюанс - пятиэтажки 15-е и 17-е дома по ул. Черняховского.
Они не вошли в программу реновации (хотя, в каких-то ранних списках домов, предполагаемых к участию в этой программе, они фигурируют, вроде?), но уж очень удачно они стоят таким компактным квартальчиком, который так и просится под снос и размещение там нового жк, который убьёт все видовые характеристики в сторону триумф-паласа (а это для нас важно).
Дом 17к2, вроде отремонтировали? Это косвенно говорит о том, что эти дома не планируют сносить? Или это ничего не значит? А как местные жители видят перспективы сноса этих пятиэтажек? 14к4 по Большому Коптевскому подлежит сносу (хоть и из-за трещины в фасаде), это, ведь само по себе не соответствует принципам, по которым сносятся дома - снос кварталами и, соответственно, квартальная застройка, и весь этот квартал, включая территорию хлебозавода, прям просится под размещение нового квартала.
Скажите, что я преувеличиваю и жители тех пятиэтажек очень любят свои чудесные квартиры и ни за что с ними не расстанутся )) уж больно квартира получается идеальная под наши параметры