ЖК Черняховского, 19, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
253
76%
для перепродажи
46
14%
для сдачи в аренду
34
10%

Всего голосов: 333

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз
Сообщение Shuran »

child писал(а) 06 мар 2018, 14:49да, просто считай покупатель бесплатно финансировал стройку
зы ты хотел бы, чтоб и новую хату отдавали по цене на момент покупки первой? :o застрой ваще не обязан "принимать в зачет" и тада пришлось продавать после соб-ти тока и выбирать из имеющейся на то время вторички, поэтому застрой идет навстречу, тока если ему это выгодно, иначе смысла нет

зы "бесплатно" дольщики в принципе ничо не финансируют, их мотивация вложить деньги на этапе стройки - дисконт к цене готового. просто чем позже входишь, тем дисконт меньше. и тока если совсем лоханулся, купив переоцененку/неликвид, то потеряешь, к чх19 это явно не относится пока))

privet
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 53 раза

Сообщение privet »

Shuran писал(а) 06 мар 2018, 14:03 21эт в броне)
недавно вылез давно проданный 5эт за 10,4 (купили его тож задорого, но меньше, чем за 10), получается, ПИК добровольно заменил покупцу хату на другую? (деньги точно никто не вернет же)
на циане еще за 10600( 10 этаж) с января весит подобная хата
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranGenvik

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

privet писал(а) 06 мар 2018, 15:18на циане еще за 10600( 10 этаж) с января весит подобная хата
дык сначала слива у застроя надо дождаться, недолго осталось) за 11,2-2% мож "орел" берет или ипотечник с маленьким 1взносом, когда переуступ не прокатит. а мож и то, и другое :D

child
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 364 раза

Сообщение child »

Shuran писал(а) 06 мар 2018, 15:02застрой ваще не обязан "принимать в зачет"
Я хотел сказать что застрой принимает квартиру в зачет по цене в ДДУ, а новую выдает по текущей цене. ;)

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

child писал(а) 06 мар 2018, 17:59Я хотел сказать что застрой принимает квартиру в зачет по цене в ДДУ, а новую выдает по текущей цене.
это я понял, не понял что тут "бесплатного")

Rushan
новичок
новичок
Благодарил: 34 раза

Сообщение Rushan »

Возвращаясь к теме лифтов в наших домах. Надеюсь ПИК сделает для нашего проекта апдейт нынешних его наработок. Только что был на Маршала Захарова - лифт очень стремный - скрипит, шумит, трясётся и довольно вяло тянет вверх.

Владислав83
новичок
новичок
Благодарил: 56 раз

Сообщение Владислав83 »

Rushan писал(а) 06 мар 2018, 18:20Возвращаясь к теме лифтов в наших домах. Надеюсь ПИК сделает для нашего проекта апдейт нынешних его наработок. Только что был на Маршала Захарова - лифт очень стремный - скрипит, шумит, трясётся и довольно вяло тянет вверх.
А там разве не Евролифтмаш? У нас-то круче, Щербинка ))))

Rushan
новичок
новичок
Благодарил: 34 раза

Сообщение Rushan »

:) не обратил внимание. Женский голос озвучивает этажи + играет музыка)

Glupanov
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Glupanov »

Друзья, добрый вечер! Нужна помощь! Кто-нибудь в феврале заказывал выписку из росреестра по второму корпусу? Отзовитесь, пожалуйста, если есть такие)

Kants
новичок
новичок
Благодарил: 78 раз

Сообщение Kants »

на сайте https://www.pik.ru/che19 появилось видео от 04 марта 2018
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
ShuranТатьянаЛьвовнаAnod77masha1211Onika

Vecordia
новичок
новичок
Благодарила: 41 раз

Сообщение Vecordia »

Здравствуй, дорогой форум! Во-первых, конечно, большое спасибо людям, которые его создали и поддерживают в актуальном состоянии! Это единственное адекватное место для «небезразличного конечника»))) Во-вторых, после долгих месяцев курения форума и путешествий по стройплощадкам пришло время окончательно определиться. Че19 очень манит, я выросла на Динамо, район (скорее, соседний) знаком и нежно любим, да и пиковское лего мне тоже по душе.
Перспективная эстакада-путепровод или что там в итоге получится, конечно, не очень хорошо, но не пугает, ибо улица 8 Марта узкая, там много светофоров, расширять ее особо некуда, не думаю, что по этому путепроводу пойдёт какой- то сумасшедший траффик (но это рассуждения дилетанта, конечно).
Железка, вроде, тоже, скорее, психологический фактор. Насколько я поняла, местных жителей больше смущают хлебозавод и база уборочной техники?
В любом случае, рассматривали для себя квартиру подальше от этого психологического фактора, 98 метров в первой секции второго корпуса.
Но у второго, касалось бы, более привлекательного с точки зрения расположения, корпуса, есть один нюанс - пятиэтажки 15-е и 17-е дома по ул. Черняховского.
Они не вошли в программу реновации (хотя, в каких-то ранних списках домов, предполагаемых к участию в этой программе, они фигурируют, вроде?), но уж очень удачно они стоят таким компактным квартальчиком, который так и просится под снос и размещение там нового жк, который убьёт все видовые характеристики в сторону триумф-паласа (а это для нас важно).
Дом 17к2, вроде отремонтировали? Это косвенно говорит о том, что эти дома не планируют сносить? Или это ничего не значит? А как местные жители видят перспективы сноса этих пятиэтажек? 14к4 по Большому Коптевскому подлежит сносу (хоть и из-за трещины в фасаде), это, ведь само по себе не соответствует принципам, по которым сносятся дома - снос кварталами и, соответственно, квартальная застройка, и весь этот квартал, включая территорию хлебозавода, прям просится под размещение нового квартала.
Скажите, что я преувеличиваю и жители тех пятиэтажек очень любят свои чудесные квартиры и ни за что с ними не расстанутся )) уж больно квартира получается идеальная под наши параметры :D

Onika
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 32 раза

Сообщение Onika »

Vecordia, я купила себе как раз в 1 подъезде 2 корп ) про эстакаду согласна: три полосы не шибко много. школа и сад под окнами будут орать сильнее. что касается 15 и 17 пятиэтажки там очень хорошие дома. потолки 3.2.кухни огромные. ведомственные дома в советское время. они очень добротные. никто их сносить не будет. и живут там местные приличные люди. не бомжатник\наркоманник (как попавшие под снос на красноармейской 2 дома) и они не под сдачу для гастробайтеров и не стоит его сравнивать с аварийным 14\4 по коптевскому. знаете как там люди живут в треснутом подъезде? там очень мелкие комнатки. и жек им поставил по 2 балки в упор в потолок в каждую комнату. люди так уже там 10 лет. он не подлежит ремонту. его только ломать.
и я лично вижу плюс в том, что эти 15 и 17 по чх стоят между выбранным мной корпусом и часовой\ленинградкой.. они как забор и шумо- и грязе-изоляция от проезжей части) и они невысокие= не загораживают солнце. поглядите фотки , я специально выкладывала : в ясные дни летом с 1 этажа все залито светом. а в зимние с 3 этажа.
берите , будем соседями)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
FomVecordia

Glupanov
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Glupanov »

Onika писал(а) 11 мар 2018, 15:52Vecordia, я купила себе как раз в 1 подъезде 2 корп ) про эстакаду согласна: три полосы не шибко много. школа и сад под окнами будут орать сильнее. что касается 15 и 17 пятиэтажки там очень хорошие дома. потолки 3.2.кухни огромные. ведомственные дома в советское время. они очень добротные. никто их сносить не будет. и живут там местные приличные люди. не бомжатник\наркоманник (как попавшие под снос на красноармейской 2 дома) и они не под сдачу для гастробайтеров и не стоит его сравнивать с аварийным 14\4 по коптевскому. знаете как там люди живут в треснутом подъезде? там очень мелкие комнатки. и жек им поставил по 2 балки в упор в потолок в каждую комнату. люди так уже там 10 лет. он не подлежит ремонту. его только ломать.
и я лично вижу плюс в том, что эти 15 и 17 по чх стоят между выбранным мной корпусом и часовой\ленинградкой.. они как забор и шумо- и грязе-изоляция от проезжей части) и они невысокие= не загораживают солнце. поглядите фотки , я специально выкладывала : в ясные дни летом с 1 этажа все залито светом. а в зимние с 3 этажа.
берите , будем соседями)
Тоже думаю, что данные дома еще долго не снесут) Живу в подомном доме, но в Тушино. Слухи о сносе наших домов ходили начиная с 90-х годов,под реновацию мы не попали хотя были желающие включить наши дома в списки.Кстати когда делали ремонт обратили внимание на качество деревянных балок, они все как новые! Эти дома еще 100 лет простоят.
P.S. Кмк видовые характеристики у 1 и 2 секции 2-го корпуса самые хорошие, жалко что там двушек нету... Мне пришлось брать в другой секции.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Vecordia

Fom
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение Fom »

Vecordia, видели бы Вы , что устроили жители района главе управы, когда речь зашла о реновации. В какой-то момент мне казалось, что его затопчет недовольная и возмущенная толпа. Была на всех собраниях в марте-апреле 2017. Подавляющее большинство было против сноса своих уютных добротных пятиэтажек. Капитальные ремонты прошли в 2017 году. Алкаши и прочие постепенно вымылись. Средний класс накупил квартир в этих домах. Люди сделали ремонты, чтобы жить долго. Согласна с каждым словом, которое написала на этом форуме уважаемая Onika, потому что сами живем в этом районе. Удивляет, что периодически кто-то вбрасывает реплики, что локация ничего, но эти неприглядные пятиэтажки и их жители оставляют желать лучшего. Сами мы тоже купили в 2к 2 секция с окнами на Триумф, потому что был выбор. Но был и сильный соблазн купить в 3к или 1к с окнами на Тимирязевский лес. Железка не пугает совсем, эстакада, дет.сад и школа с спотрплощадкой немного. Короче, южная сторона победила.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Vecordia

Vecordia
новичок
новичок
Благодарила: 41 раз

Сообщение Vecordia »

Onika, Glupanov, Fom, спасибо вам большое за ответы! Кажется, почти все сомнения развеяны))
Про южную сторону полностью согласна - в наших широтах юг/юго-запад всегда наилучший выбор. При прочих равных всегда выберу южную сторону.
К вопросу о видовых характеристиках, как следует из проекта планировки территории квартала, ссылка на который размещена на первой странице темы, на месте снесённого дома по ул. Часовая 4к1 будет построена поликлинника высотой аж 40 (!) метров. Я правильно понимаю, что в таком случае у квартир в первой и второй секциях 2 корпуса этажа эдак до 12 перспектива в сторону триумф-паласа будет перекрыта (само собой, этажа до 6 там вида нет - окна в соседние дома)?
Fom, я сегодня бродила по дворам этих пятиэтажек и приставала к людям со странными вопросами про реновацию :mosking: подтверждаю, там действительно очень доброжелательный контингент :) не уверена, что была бы столь же мила со странной барышней, которая хочет выяснить, снесут ли мой дом)

Кстати, в офисе продаж сказали, что он закрывается 20-го числа