Вчера занесло на запад, решила прокатиться до стройки. Район мне не знакомый совершенно, поэтому опишу впечатления новичка. Сам участок застройки расположен, на мой взгляд, приятно: на пологом Северном берегу Сетуни. Южный берег Сетуни очень крутой и высокий, почти обрыв высотой, по ощущениям, метров десять-двенадцать. Весь порос лесом с почти непроходимым подлеском, завален буреломом. На этом обрывистом участке к реке не подойти, но и поверху дорожек на зеленой территории нет. Можно пройти только по тропинке, перелезши через оградку, или «гулять» по тротуару вдоль забора промзоны на Верейской. Прилегающая непосредственно к Верейской промка не выглядит ужасно: скорее похожа на сталинские 2-3 этажные здания НИИ или больнички. Там тоже фрагментами лес. А вот с запада в 500 метрах расположена тепловая подстанция «Кунцево», которая весело дымит в сторону домов пятью трубами. Насколько опасно такое соседство, есть разные мнения, но вид не очень приятный.
С севера к участку примыкает квартал сталинских же пятиэтажек, выглядит уютно и немноголюден. Тут же торчит только что выстроенный дом муниципального вида, как бы не под реновацию были эти пятиэтажки. Такие же стоят по другой стороне Багрицкого, в направлении Аминьевского шоссе. В той стороне парк вдоль Сетуни шире и гуще, но благоустройство его изучать было некогда.
Из-за того, что река огибает участок «подковой» и из-за высокого заросшего берега, он кажется изолированным от внешнего мира. Думаю, что там по весне соловьи заливаются. Такой уголок социофоба.
На 700 метров севернее строящегося ЖК проходит Можайское шоссе, на километр восточнее - Аминьевскоое. Участок застройки вместе с соседними домами оказывается в довольно узком прямоугольнике, ограниченном с севера Можайской, с юга-промой, на западе и востоке Рябиновой улицей и Аминьевским шоссе. Возникает ощущение, что это вся доступная для «освоения» территория, т.к. за ее пределы пешком особо уже не погуляешь. А транспорта внутри этой части тоже не видно. Чтобы куда-то доехать, нужно топать на Можайку на автобус, да и тот не близко к метро подвезёт. Расположение будущего метро Давыдково - на пределе пешей доступности, и путь туда пока неудобный.
Общее впечатление: приятный уголок, но с довольно тоскливой инфраструктурой и отрезанный от мира Шоссе и промзонами.
Могу накидать фоток, но не пойму, как их уменьшить по-быстрому. Грузятся с айфона в полном размере по 2-5 мБ.