ЖК Alia, Тушино, Летная ул., вл. 95, Asterus / Ви Холдинг

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

Как раз в тему обсуждения, из новой панорамы Тушино 2018.
ВИ Холдинг работы на участке.JPG
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ferikisandra_dobraya

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

Svet писал(а) 26 фев 2018, 14:37конкурс, про который идёт речь в 1 сообщении, проводился на другие участки.
И эти "сыры" в другом месте.
тема про жилье, ну а если ГПЗУ для стр-ва ЖИЛЬЯ на Летную, 95, знач и в названии темы этот адрес. а то, что первый конкурс был на другие участки - не так важно, просто у застроя там их много и проекты на участки с выданными ГПЗУ подтянутся со временем)

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Svet писал(а) 26 фев 2018, 14:37про который идёт речь в 1 сообщении, проводился на другие участки.
Конкурс проводился на "разработку архитектурной концепции для 1-2 очередей застройки". В открытом доступе описания границ очередей я не смог найти (возможно плохо искал :) ).

Но есть концепции от участников, которые не прошли во 2-ой этап (5-ку финалистов). Там они делали мастер-планы на весь участок ВиХолдинга

LDA Design (Великобритания)
Изображение
https://www.behance.net/gallery/5806583 ... OMPETITION

MAXWAN (Нидерланды)
Изображение
https://maxwan.nl/projects/tushino_triangle/

И есть концепция от бюро, которое вошло в число финалистов (2 этап конкурса), но их проект не победил. Так вот он на конкретном участке КН: 77:08:0015001:1762.

Цимайло Ляшенко и Партнеры (Россия)
Изображение
https://www.tlp-ab.ru/#projects?id=784

И как я понимаю - победившие "сыры"/парашюты тоже на этом же участке.
Svet писал(а) 26 фев 2018, 14:37Для спорткластера (это уже часть участка отмеченного на карте в 1 сообщении) вообще проводился отдельный конкурс.
Да, для части участка, на которое выдали ГПЗУ для жилья, проводился архконкурс размещение многофункционального спортивного кластера

Изображение
https://archsovet.msk.ru/competitions/sp ... -v-tushino
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Denis28SvetferikiAnton

Svet
профи
профи

Сообщение Svet »

mr_myxin писал(а) 26 фев 2018, 15:11Конкурс проводился на "разработку архитектурной концепции для 1-2 очередей застройки". В открытом доступе описания границ очередей я не смог найти (возможно плохо искал :) ).
Я как раз об этом. Спасибо! :beer:
.................
Из описания конкурса — разработка архитектурной концепции для 1-2 очередей застройки, которые включают жилые кварталы и социальные объекты. И у всех претендентов участок под бизнес-парк Ростеха, который обвела красным, оставался неизменным.
С одной стороны, в ПП этот участок (то, что обведено в 1 сообщении, не под жилье, а под апартаменты и спорткластер).
С другой, на него получили ГПЗУ с формулировкой "Размещение жилых домов, предназначенных для разделения на квартиры, каждая из которых пригодна для постоянного проживания".
И теперь непонятно, бизнес-парк Ростеха сократили, спорткластер переместили, либо в ГПЗУ не стали расписывать назначение.
Кстати, 1 это участок, где замечено движение)
ВИХ участки конкурс.JPG

lexuss2008
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 539 раз

Сообщение lexuss2008 »

Добрый день! Подскажите когда примерно старт ждать?

Svet
профи
профи

Сообщение Svet »

Shuran писал(а) 26 фев 2018, 15:03тема про жилье, ну а если ГПЗУ для стр-ва ЖИЛЬЯ на Летную, 95
Была уверена, что в названии темы у 95 буква А стоит, по новым границам спора нет. :)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

dapredator
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 928 раз

Сообщение dapredator »

у бритов концепт хороший на рендоме, по крайней мере в части набережной, да интересно когда стартуют ну и уровень цен)
если в строгино мост так и не протянут, то работать надо на аутсорсе ибо сейчас то не уедешь под свободой, а после сдачи ТУ18 + этот проект все умрет)
Гарын

Гарын
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 68 раз

Сообщение Гарын »

dapredator писал(а) 27 фев 2018, 09:33если в строгино мост так и не протянут, то работать надо на аутсорсе ибо сейчас то не уедешь под свободой, а после сдачи ТУ18
Это точно, проект интересный, подальше от шумной волоколамки, поближе к реке, интересно было бы узнать стартовые цены. Однако с выездом будет печаль. Особенно, как Вы правильно заметили, учитывая сдачу ТУ + следующие очереди, которые еще предстоит построить.
И, если честно, не уверен, что мост в Строгино каким-то образом поможет разгрузить поток, так как большинство едет мимо ТУ, дальше в центр. ИМХО.

Korzzzik
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 36 раз

Сообщение Korzzzik »

dapredator писал(а) 27 фев 2018, 09:33если в строгино мост так и не протянут, то работать надо на аутсорсе ибо сейчас то не уедешь под свободой, а после сдачи ТУ18 + этот проект все умрет)
Мост в Строгино, если и будет - то была информация только про пешеходный

Svet
профи
профи

Сообщение Svet »

Korzzzik писал(а) 27 фев 2018, 12:57Мост в Строгино, если и будет - то была информация только про пешеходный
Про мост для авто тоже была информация в ПП.

gav1
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 1 раз

Сообщение gav1 »

Мост в Строгино не поможет, как в центр то ехать :cry: Тут выход один расширять тоннель под каналом.

leonid-new
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение leonid-new »

Метро же не далеко. Пользуйтесь метро, в чем проблема.

feriki
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 487 раз

Сообщение feriki »

ViHolding сделал себе страницу в инете https://viholdingdevelopment.com/ , которая в данный момент в разработке, раньше я ее не наблюдал
возможно, скоро стартуют
ViHolding Development.jpg
ViHolding Development.jpg (39.69 КБ) 6768 просмотров
viholdingdevelopment.com
Регистратор: Regional Network Information Center, JSC dba RU-CENTER
Статус: clientTransferProhibited
Дата регистрации: 11 Января 2018 [3 месяца назад]
Заголовок: Vi Holding Development | Ви Холдинг Девелопмент
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
БудулайmakpootDmitryZzzSvetKorzzzikShuran

feriki
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 487 раз

Сообщение feriki »

[attachment=0]Снимок экрана 2018-04-18 в 18.31.54.png[/attachment]

с 11:10 начинается обсуждение о проекте внесений изменений правил землепользования в отношении территорий ул. Летная 95а,б,в, Волоколамское шоссе 75а.
Они хотят как-то развернуть детские сады и школы. Зачем??? Озеленение - повод для лохов.
а вот зачем:
25:35 - вот здесь самое интересное, почти дословно:
оказывается город попросил застройщика Тушино-2018 предоставить площадку под реновацию микрорайона 16
поэтому застройщик крутит-вертит чтобы предоставить городу стартовые площадки для домов под реновацию
25 апреля будут публичные слушания
в итоге может получиться так, что вместо школ, детских садов и парков построят много много домов
и на мой взгляд, Совет депутатов муниципального округа Покровское-Стрешнево (почти весь состав) бессовестно топит за эти изменения, все это одобрит
на пр-д Стратонавтов, 15 работает экспозиция, сидит специалист от проектировщика который дает пояснения
Вложения
Снимок экрана 2018-04-18 в 18.31.54.png
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
SvetVladislaffAnton13

Svet
профи
профи

Сообщение Svet »

feriki писал(а) 18 апр 2018, 18:45с 11:10 начинается обсуждение о проекте внесений изменений правил землепользования в отношении территорий ул. Летная 95а,б,в, Волоколамское шоссе 75а.
Они хотят как-то развернуть детские сады и школы. Зачем??? Озеленение - повод для лохов.
а вот зачем:
25:35 - вот здесь самое интересное, почти дословно:
оказывается город попросил застройщика Тушино-2018 предоставить площадку под реновацию микрорайона 16
Пока видео не посмотрела, но Летная и Волоколамское 75а, ведь не относятся к Тушино 2018, а к ВИ Холдингу.
makpoot