ЖК На Симоновском, КП УГС г. Москвы

leshikk
постоялец
постоялец
Благодарил: 92 раза

Сообщение leshikk »

mskxaero писал(а) 17 фев 2018, 13:26народ, подскажите, а где конкретно проходят торги по машиноместам для ЖК Симоновский. На какой площадке и где посмотреть список лотов?
Первоисточник: https://com.roseltorg.ru/ (нужна учетка)
Можно еще на сайте КПУГС (фильтрами): https://kpugs.ru/?page_id=13
Только практически по всем местам сейчас заключение договора. Осталось 14 невыставленных одиночных мест и 1 семейное в архиве.

wzorych
новичок
новичок
Благодарил: 18 раз

Сообщение wzorych »

Планирует ли кто участвовать на ближайших торгах в марте?

wzorych
новичок
новичок

Сообщение wzorych »

leshikk писал(а) 20 мар 2017, 17:532. Если денег на счете нет, то можно просто создать черновик заявки без обеспечения и порядковый номер тоже увеличится
А где и как увидеть этот порядковый номер?

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Aleksey76 писал(а) 18 фев 2018, 16:02 А где и как увидеть этот порядковый номер?
Подаете заявку (можно не прикладывать никакие файлы, главное, чтобы размер обеспечения был на счету).
Обеспечение тут же блокируется.
Заходите в заявку и видите ее номер.
Тут же вы можете заявку отозвать, тогда обеспечение сразу же разблокируется, но заявка следующего подающего будет +1 к вашему номеру. Так можно "накручивать" заявки по квартирам... :)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
wzorych

wzorych
новичок
новичок

Сообщение wzorych »

leshikk, то есть второй метод, когда денег на счете нет, сейчас не работает?

Если подать заявку, потом отозвать, затем сразу снова подать, то счетчик участников увеличится на 2? Т.к. я дважды подал заявку?

А вот что значит в извещении это условие, выделенные жирным шрифтом?
► Показать

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Aleksey76 писал(а) 18 фев 2018, 22:36leshikk, то есть второй метод, когда денег на счете нет, сейчас не работает?

Если подать заявку, потом отозвать, затем сразу снова подать, то счетчик участников увеличится на 2? Т.к. я дважды подал заявку?

А вот что значит в извещении это условие, выделенные жирным шрифтом?
► Показать
Да, если денег на счете нет, то заявку подать не получится.
Счетчик в описанном вами случае увеличится на 2, все верно.
Имеется в виду, что на один лот, вы не можете подать 2 различных заявки от себя одного.
При этом никто не мешает вам подать 2 разных заявки от себя и супруги или от себя и своего доверенного лица (разумеется, у доверенного лица тоже должна быть своя ЭЦП и заведено обеспечение).
Эти вопросы подробно описаны в ветке про аукционы: aukciony-upravleniya-grazhdanskogo-stroitelstva-t54 - понимаю, что 260страниц это немало, но если прочтете, то будете ориентироваться в аукционах лучше 95% участников, что может позволить вам сэкономить не один миллион рублей на предстоящих торгах. :)
wzorych

Duha
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Duha »

Первоисточник: https://com.roseltorg.ru/ (нужна учетка)
Только практически по всем местам сейчас заключение договора. Осталось 14 невыставленных одиночных мест и 1 семейное в архиве.[/quote]

А откуда про 14 невыставленных мест известно? На сайте УГС данных по м/м нет...

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Duha писал(а) 19 фев 2018, 00:25Первоисточник: https://com.roseltorg.ru/ (нужна учетка)
Только практически по всем местам сейчас заключение договора. Осталось 14 невыставленных одиночных мест и 1 семейное в архиве.
А откуда про 14 невыставленных мест известно? На сайте УГС данных по м/м нет...[/quote]

По слухам обещают выставить в марте.
14 получилось вычитанием из общего числа мест тех мест, которые были выставлялись на аукционе ранее.

wzorych
новичок
новичок

Сообщение wzorych »

leshikk писал(а) 19 фев 2018, 08:03По слухам обещают выставить в марте.
14 получилось
Я точно там буду участвовать и одно место мне очень желательно. Поэтому было бы неплохо всем желающим как то оптимизировать процесс. Но, желающих, видимо, будет очень и очень много.

Также я буду участвовать в ближайших торгах жилых помещений, если есть другие желающие, предлагаю познакомится и также оптимизировать процесс выбора и участия.
leshikk писал(а) 19 фев 2018, 00:13Имеется в виду, что на один лот, вы не можете подать 2 различных заявки от себя одного.
Не совсем понимаю, зачем такое правило прописывать в извещении, если это элементарно ограничить технически? Получается сейчас на один лот один и тот же участник может легко подать 2 заявки? А с какой целью вообще это могло быть полезным? Для накрутки?
leshikk писал(а) 19 фев 2018, 00:13При этом никто не мешает вам подать 2 разных заявки от себя и супруги или от себя и своего доверенного лица (разумеется, у доверенного лица тоже должна быть своя ЭЦП и заведено обеспечение).
С так понимаю с одного компьютера и IP их лучше не использовать, если они будут подавать заявки на один и тот же лот? И, сейчас правила аукциона также не изменились и если подают на один лот два разных участника, то после начала аукциона, если ими обоими не будут выставлены ставки, то и никакого права на покупку им не предоставляется? Соответственно обеспечительный взнос не блокируется также у обоих участников? А то мне супруга утверждает со слов представителя роселторга, что в этом случае право покупки переходит первому участнику с блокировкой взноса обеспечения, даже если ни один из участников лота ставки не выставлял.
leshikk писал(а) 19 фев 2018, 00:13Эти вопросы подробно описаны в ветке про аукционы: aukciony-upravleniya-grazhdanskogo-stroitelstva-t54 - понимаю, что 260страниц это немало, но если прочтете, то будете ориентироваться в аукционах лучше 95% участников, что может позволить вам сэкономить не один миллион рублей на предстоящих торгах. :)
Да, согласен, вчера весь день читал этот топик, НО, часто информация там безнадежно устарела и сейчас не является актуальной, что еще больше создает путаницы и требует уточнения или проверки, что и приходится сейчас делать :)
Но при этом там есть стратегия и тактика поведения в аукционах, которая очень полезная, я все это выписал в отдельный лист, вот эту информацию правильно было бы разместить в первом сообщении.

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

Aleksey76 писал(а) 19 фев 2018, 11:58С так понимаю с одного компьютера и IP их лучше не использовать, если они будут подавать заявки на один и тот же лот? И, сейчас правила аукциона также не изменились и если подают на один лот два разных участника, то после начала аукциона, если ими обоими не будут выставлены ставки, то и никакого права на покупку им не предоставляется? Соответственно обеспечительный взнос не блокируется также у обоих участников? А то мне супруга утверждает со слов представителя роселторга, что в этом случае право покупки переходит первому участнику с блокировкой взноса обеспечения, даже если ни один из участников лота ставки не выставлял.
В этом плане можете не переживать. С одного компьютера в мосреалстрое подают огромное количество заявок и ничего. :)
Площадке какая разница? Если это разные люди, каждый с обеспечением - проблем нет никаких.
Если 2 участника и никто не подал заявку, то деньги не блокируются, заявка уходит в архив. Супруга ошибается.

Тактика простая в двух словах: ставите на большое количество лотов. Там, где считаете необходимым - страхуетесь второй ставкой, если оцениваете что невысокий спрос будет. Если считаете, что спрос везде будет - максимально ставите по одной ставке. И потом без разгона меееедленно-меееедленно раз в 55-59 минут делаете ставки, пока не дойдете до своего лимита.

Технически и так ограничено - из-под одной учетной записи вы две заявки подать не сможете. Зачем прописано - ХЗ.

По одиночным местам сейчас средняя цена продажи 2,6млн.руб. И есть много людей, кто еще не купил машиномест, поэтому до 2,5млн скорее всего разгонят.
wzorych

leshij
новичок
новичок
Благодарил: 28 раз

Сообщение leshij »

leshikk писал(а) 19 фев 2018, 23:16 ... И есть много людей, кто еще не купил машиномест, поэтому до 2,5млн скорее всего разгонят.
2,5 млн - это оптимистичный взгляд. Думаю 2,5 будет считаться удачей. Места остались весьма неплохие.

wzorych
новичок
новичок

Сообщение wzorych »

leshikk писал(а) 19 фев 2018, 23:16По одиночным местам сейчас средняя цена продажи 2,6млн.руб. И есть много людей, кто еще не купил машиномест, поэтому до 2,5млн скорее всего разгонят.
Я настроен брать до 4-4,5млн, надеюсь удастся оторвать что нибудь))
Выше смысла брать не вижу, ибо дешевле купить на мельникова, хотя по последним торгам смотрю были те, кто отдавал и более 6 млн на место.

Касаемо квартир, ажиотажа пока нет, по всем заявкам первый, но до окончания приема заявок еще 26 дней, все может поменяться. Буду накручивать по своим лотам по 1-2 заявки в день.

Кстати, после подачи заявки, проверка на соответствие будет только после окончания приема заявок или она все же будет проверена раньше и будет возможность ее исправить, при наличии ошибок?

wzorych
новичок
новичок

Сообщение wzorych »

leshikk писал(а) 19 фев 2018, 23:16Технически и так ограничено - из-под одной учетной записи вы две заявки подать не сможете. Зачем прописано - ХЗ.
Тогда объяснение похоже одно - сначала внесли это в пункт правил, затем, с течением времени ограничили технически.
leshij писал(а) 20 фев 2018, 03:34Места остались весьма неплохие.
Чем эти места неплохие? (похоже склейка сообщений на форуме не работает?)

wzorych
новичок
новичок

Сообщение wzorych »

Может кто знает, какая ежемесячная плата в ЖК за парковочное место?
Это я к чему? Может интереснее не покупать это место, а арендовать? видел объявление где сдается место за 9 тыс руб в мес, правда незнаю входит ли сюда оплата за обслуживание места.

leshikk
постоялец
постоялец

Сообщение leshikk »

wzorych писал(а) 20 фев 2018, 16:57 Я настроен брать до 4-4,5млн, надеюсь удастся оторвать что нибудь))
Выше смысла брать не вижу, ибо дешевле купить на мельникова, хотя по последним торгам смотрю были те, кто отдавал и более 6 млн на место.
С таким лимитом уверенно возьмете, если заявитесь на несколько лотов. Правда, сейчас много жильцов продают по 2,6млн. нормальные одиночные места. Так что, может, проще купить сейчас (пока есть).
wzorych