Я точно там буду участвовать и одно место мне очень желательно. Поэтому было бы неплохо всем желающим как то оптимизировать процесс. Но, желающих, видимо, будет очень и очень много.
Также я буду участвовать в ближайших торгах жилых помещений, если есть другие желающие, предлагаю познакомится и также оптимизировать процесс выбора и участия.
Не совсем понимаю, зачем такое правило прописывать в извещении, если это элементарно ограничить технически? Получается сейчас на один лот один и тот же участник может легко подать 2 заявки? А с какой целью вообще это могло быть полезным? Для накрутки?
leshikk писал(а) 19 фев 2018, 00:13При этом никто не мешает вам подать 2 разных заявки от себя и супруги или от себя и своего доверенного лица (разумеется, у доверенного лица тоже должна быть своя ЭЦП и заведено обеспечение).
С так понимаю с одного компьютера и IP их лучше не использовать, если они будут подавать заявки на один и тот же лот? И, сейчас правила аукциона также не изменились и если подают на один лот два разных участника, то после начала аукциона, если ими обоими не будут выставлены ставки, то и никакого права на покупку им не предоставляется? Соответственно обеспечительный взнос не блокируется также у обоих участников? А то мне супруга утверждает со слов представителя роселторга, что в этом случае право покупки переходит первому участнику с блокировкой взноса обеспечения, даже если ни один из участников лота ставки не выставлял.
leshikk писал(а) 19 фев 2018, 00:13Эти вопросы подробно описаны в ветке про аукционы: aukciony-upravleniya-grazhdanskogo-stroitelstva-t54 - понимаю, что 260страниц это немало, но если прочтете, то будете ориентироваться в аукционах лучше 95% участников, что может позволить вам сэкономить не один миллион рублей на предстоящих торгах.

Да, согласен, вчера весь день читал этот топик, НО, часто информация там безнадежно устарела и сейчас не является актуальной, что еще больше создает путаницы и требует уточнения или проверки, что и приходится сейчас делать

Но при этом там есть стратегия и тактика поведения в аукционах, которая очень полезная, я все это выписал в отдельный лист, вот эту информацию правильно было бы разместить в первом сообщении.