ЖК Михайлова 31, Инград

Заварим мусоропровод?

да
40
70%
нет
16
28%
не знаю
1
2%

Всего голосов: 57

dekor238
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 61 раз

Сообщение dekor238 »

zolotoff, угу...

а что плохого в другом ЖК под окнами? Сейчас везде так... никуда от этого не деться... Или новый ЖК или старые хрущевки... Да, людей конечно прибавится. Но раз там под реновацию половина пойдет, то хоть половина будет тех же...

Особенно в этом плане меня умиляет Москва-Сити... особенно этак в 40-го этажа... в какую сторону не посмотри, ближайшие 1.5-2 км - пятиэтажки обветшавшие, какие-то заводы и т.д... ужас!

dekor238
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение dekor238 »

Добрый день.
Гуру по покупке квартир и новостройкам, подскажите...
Допустим я собираюсь взять квартиру в 7 секции с отделкой. В ДДУ прописано - срок сдачи объекта не позднее 2 квартала 2019 года. Квартира сдается с финишной отделкой.
При разговоре с менеджером мне сказали так:
1. Дом сдается.
2. Начинается выдача ключей.
3. Вам отдают квартиру без отделки -> подписываем акт.
4. Начинается отделка квартиры еще 3-6 месяцев.
5. По завершении отделки - можете заезжать.

Но у меня возникли вопросы, на которые менеджер ничего не смог ответить...
1. Срок сдачи объекта - это что? Срок сдачи дома Госкоммиссии или уже для выдачи ключей?
2. В ДДУ прописано, что квартира сдается с чистовой отделкой. Тогда почему мне сначала сдадут квартиру без отделки, а потом я еще должен ждать 6 месяцев отделки? По моему мнению ключи я должен получить на готовую квартиру не позднее срока указанного в ДДУ.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

dekor238 писал(а) 24 янв 2018, 10:171. Срок сдачи объекта - это что? Срок сдачи дома Госкоммиссии или уже для выдачи ключей?
вам не важен срок "сдачи", т.е. ввода, вам важен ТОЛЬКО срок ПЕРЕДАЧИ хаты в дду, это и есть ключи
зы Госкомиссии уже давно не существует, существует ЗОС, заключение о соответствии проекту, после него разрешение на ввод в эксплуатиацию, после него передача хат дольщикам. пройдитесь поиском по форуму, теоретические вопросы обсуждаются в соотв. разделах
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
dekor238

zolotoff
постоялец
постоялец
Благодарил: 1 раз

Сообщение zolotoff »

dekor238 писал(а) 24 янв 2018, 10:172. В ДДУ прописано, что квартира сдается с чистовой отделкой. Тогда почему мне сначала сдадут квартиру без отделки, а потом я еще должен ждать 6 месяцев отделки? По моему мнению ключи я должен получить на готовую квартиру не позднее срока указанного в ДДУ.
Ваше утверждение верное, но надо внимательно читать то, что написано в ДДУ, если он "стандартный", а отделка там прописана доп. приложением, то в срок передачи квартиры - Вам обязаны передать квартиру полностью готовую, согласно договора. Если Вы подпишите АПП (акт приема-передачи) квартиры, это будет означать, что застройщик выполнил свои обязательства по ДДУ и с Вами "в расчетах". Без завершенной отделки ни в коем случае НЕЛЬЗЯ подписывать АПП. Но мне кажется Вы и застройщик не поняли друг друга, так как его разговоры об отделке после подписания АПП - прямое нарушение их же ДДУ и 214-ФЗ.

dekor238
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение dekor238 »

Посмотрел ДДУ...
Есть такие фразы
Квартира подлежит передаче Участнику долевого строительства с отделкой. Состав отделочных работ, а также требования к отделке Квартиры согласованы Сторонами в Приложении № 1 к Договору
и
Застройщик обязан передать Объект долевого строительства Участникам долевого строительства не позднее «31» декабря 2019 года и при условии выполнения Участниками долевого строительства обязательств по оплате в соответствии с пп. 2.1 - 2.2, 2.4., 3.1.6. договора.
4.1.1. Ориентировочный срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию Объекта 2 квартал 2019 года.
Всем спасибо. Теперь разобрался. Стало понятно что к чему.

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

dekor238 писал(а) 25 янв 2018, 09:16Всем спасибо. Теперь разобрался. Стало понятно что к чему.
ну вот теперь менеджеру надо показать этот ДДУ, если он утверждает, что отделка будет делаться после приёмки квартиры :rtfm: :acute:

dekor238
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение dekor238 »

zolotoff, угу, обязательно...
а то такое чувство, что они болт на все положили... в принципе, так и есть... :D

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

что-то опаздывают январские фото... совсем застройщик "забил" на Ми31. Нет ни "скорости" на стройке, ни новых фото... Ех...

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

интересно, первую секцию начали?! Никто рядом со стройкой не проезжал после НГ?

dekor238
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение dekor238 »

Хожу мимо стройки каждый день на работу... Могу информировать )))
Сейчас ситуация такова - 4-5-6 возвели под 11 этаж. на 12 монтируют арматуру внутренних стен, начинают их заливку.
2-3-4 - льют 8 этаж.
1 - ваще тишина.
7-8 - даже котлована нет.
Один из кранов нарастили еще на 2-3 секции, видимо, чтобы до 19 этажа доставал.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

dekor238, спасибо. Жаль что с 1, 7-8 тишина. Обещали уже давно начать, но воз и ныне там. Начали за здравие, а сейчас темп упал( плохо

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

А кто купил квартиру в 7 или 8 секциях с отделкой - какой у Вас срок сдачи дома / передачи собственнику по ДДУ? А то с такой скоростью успели бы в срок сдать, который итак перенесли на пол года раньше...

dekor238
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение dekor238 »

Я купил в 8. Срок по ДДУ сдачи дома 2 квартал 2019. Передача квартиры не позднее 31.12.2019.
По 7-8 секции.
Я думаю ее будут строить только после 4-5-6. Т.к. у них всего 2 крана. Тот кран, что у 2-й секции физически не достает до 4-5-6. А тот что у 5-й секции не достает до 7-8, как и первый.
Мне говорили, что 7-8 начнут строить еще в декабре, после переноса коммуникаций... но... думаю дело не в этом.

Kylak
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение Kylak »

zolotoff писал(а) 02 фев 2018, 07:47интересно, первую секцию начали?! Никто рядом со стройкой не проезжал после НГ?
А что мешает посмотреть в вебкамеру? https://www.ingrad-realty.ru/kvartiry-v ... aylova-31/

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Kylak писал(а) 02 фев 2018, 16:13 А что мешает посмотреть в вебкамеру? https://www.ingrad-realty.ru/kvartiry-v ... aylova-31/
Может мешает то, что на вэб камере первую секцию не видно?