Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 8 раз

Сообщение baarb1k »

Не понимаю что ты привязался к этой 40+ этажности, это привлекает только сельских, чтоб потом односельчанам говорить - да я на 45 этаже живу. Обычные люди / арендаторы чаще рассматривают это как минус - долго спускаться , вредно для здоровья , зачем?

Примерь все на себя. Ты москвич работяга получаешь по 50-60 тычяч рублей, тебе нужна квартира. Такую квартиру и покупай. Опираясь не на то , чтобы жк прямо в центре стоял, а на удобное расположение метро, экологию, инфраструктуру района.
Первое что приходит в голову - орехово борисово, там строят 3 жк. Все входят в твой диапозон по деньгам. Метро рядом, экология ок.

Солнцево - тоже чтроят несколько жк. Метро строят, экологмя ок.

Левел амурская. Метро рядом, крутой дизайн. Экология не ок.

Ну и еще дофига . Надо ездить, смотреть, что вашей душе больше лежит.

Кирил
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Кирил »

[quote=baarb1k post_id=120591 time=1516533957 user_id=9995]Не понимаю что ты привязался к этой 40+ этажности, это привлекает только сельских, чтоб потом односельчанам говорить - да я на 45 этаже живу. Обычные люди / арендаторы чаще рассматривают это как минус - долго спускаться , вредно для здоровья , зачем?

Примерь все на себя. Ты москвич работяга получаешь по 50-60 тычяч рублей, тебе нужна квартира. Такую квартиру и покупай. Опираясь не на то , чтобы жк прямо в центре стоял, а на удобное расположение метро, экологию, инфраструктуру района.
Первое что приходит в голову - орехово борисово, там строят 3 жк. Все входят в твой диапозон по деньгам. Метро рядом, экология ок.

Солнцево - тоже чтроят несколько жк. Метро строят, экологмя ок.

Левел амурская. Метро рядом, крутой дизайн. Экология не ок.

Ну и еще дофига . Надо ездить, смотреть, что вашей душе больше лежит.[/

Спасибо. Изначально вы меня правильно поняли, именно поэтому меня привлек верхний этаж. Благодаря ответам тут и еще разным факторам я уже рассматриваю другие ЖК. Поездить я поездил, но для лучшего понимания лучше пожить в Москве, а этого я делать не собираюсь, поэтому я тут, за советом.

pinpin
новичок
новичок
Благодарила: 10 раз

Сообщение pinpin »

Добрый день! Созрела для запроса о помощи к сообществу. Мы выбираем квартиру в новостройке для себя, с тем, чтобы переехать туда через три-пять лет, когда дети пойдут в школу. Планируем покупку максимально близко к старту продаж, чтобы сэкономить, поэтому, конечно, надежность застройщика очень важна. Мы ищем бизнес-класс, обязательно с подземной парковкой, квартиры площадью от ста метров, оптимально - 120 - 140 м. Нам очень важно наличие хороших школ-гимназий рядом, детской инфраструктуры - спорта, творчества. Важно приличное социальное окружение. На сегодня мы рассматривали проекты в Академическом районе, в Раменках, Филях, на Ходынке. То есть в целом речь идет преимущественно о западе/юго-западе недалеко от центра. Некоторые проекты в центре мы тоже смотрели, но там за наш бюджет будет более скромный метраж, да и экология вызывает вопросы. Бюджет покупки - ну, скажем, до 23 млн.

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

pinpin писал(а) 21 янв 2018, 15:49Добрый день! Созрела для запроса о помощи к сообществу. Мы выбираем квартиру в новостройке для себя, с тем, чтобы переехать туда через три-пять лет, когда дети пойдут в школу. Планируем покупку максимально близко к старту продаж, чтобы сэкономить, поэтому, конечно, надежность застройщика очень важна. Мы ищем бизнес-класс, обязательно с подземной парковкой, квартиры площадью от ста метров, оптимально - 120 - 140 м. Нам очень важно наличие хороших школ-гимназий рядом, детской инфраструктуры - спорта, творчества. Важно приличное социальное окружение. На сегодня мы рассматривали проекты в Академическом районе, в Раменках, Филях, на Ходынке. То есть в целом речь идет преимущественно о западе/юго-западе недалеко от центра. Некоторые проекты в центре мы тоже смотрели, но там за наш бюджет будет более скромный метраж, да и экология вызывает вопросы. Бюджет покупки - ну, скажем, до 23 млн.
Живу на ходынке. Были бы деньги - приобрел бы здесь квартиру в новострое. Жк Династия выглядит очень даже. Место хорошее! Рядом школы- учился в 1288 на беговой- очень хорошая школа с углубленным изучением иностранных язык. + Имеется школа 148, очень сильная. И строят еще на месте бывшей 643 школы. На ходынке имеется школа новая(построили лет 7 назад). Со школами здесь проблем нет. Самая слабая школа была 643- ее закрыли и на ее месте уже новая школа. Все школы на районе обьединили и теперь они все имеют номер 1288.

Окружение хорошее, имеются конечно 5 этажки через дорогу от династия, и во дворе там сидят алкоголики, в остальном очень приличный состав. За 15 лет , сколько здесь живу никаких гоп стоп, м прочего не было.

жк лица конечно лучше, но очень там дорого.

А так ну очень хороший райн, не зря здесь много известных людей живет.

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

Кирил, 5-6 млн маловато для какого то крутого ЖК в москве с хорошим расположением. Я недавно покупал квартиру для себя, взял на Ясеневой14 , 5300-40метров уже с отделкой, до метро пешком 15 минут, до центра 23 минуты на метро(по меркам Москвы это неплохо) . И экология для меня важно значит, не хочется чувствовать запах сероводорода ( как в Люблино или Марьино) , чтобы рядом гаражей/заводов не было. Был хоть какой то лесок/парк рядом. Я на этом остановился.

Присмотрись к Жк лесопарковый. За 6200 можно взять большого размера квпртиру с отделкой.

Присмотрись к Митино парк. Митино один из лучших с точки зрения экологии и инфраструктуры районов Москвы. Суть жк,в том что территориально он стоит в Моск области, но до метро 10-15 минут. Соответственно и цена метра там меньше, а аренда будет как в митино. Минусы- не будет московской прописки и стоимость последующей продажи квартиры будет меньше чем в Митино, относящимся к Москве.

Кирил
новичок
новичок

Сообщение Кирил »

baarb1k писал(а) 21 янв 2018, 16:20Кирил, 5-6 млн маловато для какого то крутого ЖК в москве с хорошим расположением. Я недавно покупал квартиру для себя, взял на Ясеневой14 , 5300-40метров уже с отделкой, до метро пешком 15 минут, до центра 23 минуты на метро(по меркам Москвы это неплохо) . И экология для меня важно значит, не хочется чувствовать запах сероводорода ( как в Люблино или Марьино) , чтобы рядом гаражей/заводов не было. Был хоть какой то лесок/парк рядом. Я на этом остановился.

Присмотрись к Жк лесопарковый. За 6200 можно взять большого размера квпртиру с отделкой.

Присмотрись к Митино парк. Митино один из лучших с точки зрения экологии и инфраструктуры районов Москвы. Суть жк,в том что территориально он стоит в Моск области, но до метро 10-15 минут. Соответственно и цена метра там меньше, а аренда будет как в митино. Минусы- не будет московской прописки и стоимость последующей продажи квартиры будет меньше чем в Митино, относящимся к Москве.
Спасибо. Изучаю. Но всего перечисленного даже не смотрел. Посмотрю. Мне ликвидность важнее экологии.

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

Кирил, это один из факторов ликвидности. Можешь проанализировать экологическую карту москвы и стомость жилья в этих округах москвы. Увидишь связь.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Кирил

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

Кирил, так как ты не из Москвы, видимо ты не очень понимаешь , как здесь с экологией. Люди всеми силами стараются уезжать из экологически неблагополучных районов в более благополучные с точки зрения районы. А не имея такой возможности, стараются уезжать из города на выходные на дачи .
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Кирил111111

Кирил
новичок
новичок

Сообщение Кирил »

baarb1k писал(а) 21 янв 2018, 16:35Кирил, это один из факторов ликвидности. Можешь проанализировать экологическую карту москвы и стомость жилья в этих округах москвы. Увидишь связь.
Отличный совет, спасибо. Еще я нашел калькулятор цен на аренду недвижимости, насколько правильно на него ориентироваться, на выдаваемую им стоимость? https://www.irn.ru/rent/

dskmod
новичок
новичок

Сообщение dskmod »

one9999 писал(а) 07 янв 2018, 22:33Glupanov писал(а) 07 янв 2018, 00:36
Всем добрый день! Помогите определиться, ищу квартиру для себя.
Важна транспортная доступность,экологичность района ( на сколько это возможно в Москве). Округа СЗАО,САО,СВАО.
Интересна двушка-евро3ка (55-65 кв.м) с ценой до 12+- (500к) млн.
Душа лежит в ЧХ19 или к БС2 (те корпуса что дальше от хорды, их в продаже пока нет)
Прочитал ветки по данным объектам, общее понимание есть, но окончательно решение принять не могу...
Помогите советом пожалуйста !
Заранее спасибо и всех с Новым Годом и Рождеством!
ЖК 1147 двушки 65 метров по 12.2 млн на сайте . Транспортная доступность лучше БС. Уровень дома выше ЧХ. Готовность в 2018.
а что думаете по кутузовский-лайф от пионера? 2ка(а по сути евротрешка) 74 метра, средние этажи 12800, метро вроде будет в пешей через пару лет, наверное тот же бот сад, только чуть экологичней... сам снимал одно время на славянском бульваре, ближе к речке, жил бы там) но вторички не панельной, свежей там если и есть то не по карману..

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

Кирил писал(а) 21 янв 2018, 17:00Еще я нашел калькулятор цен на аренду недвижимости, насколько правильно на него ориентироваться, на выдаваемую им стоимость? https://www.irn.ru/rent/
любые "калькуляторы" ниачом, ибо показывают среднюю температуру, ориентироваться нужно по базам с конкретными объявами аля циан. далее вопросы аренды обсуждать тут obsuzhdaem-voprosy-ob-arende-kvartir-i-t34

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
baarb1k писал(а) 21 янв 2018, 14:25Не понимаю что ты привязался
тут не "тыкают" незнакомым, см. правила

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
pinpin писал(а) 21 янв 2018, 15:49На сегодня мы рассматривали проекты в Академическом районе, в Раменках, Филях, на Ходынке. То есть в целом речь идет преимущественно о западе/юго-западе недалеко от центра. Некоторые проекты в центре мы тоже смотрели, но там за наш бюджет будет более скромный метраж, да и экология вызывает вопросы.
ну дык напишите что смотрели и какие вопросы, проектов в вашем бюджете куча, список лениво писать, т.к. с районом вы не определились, так что его лучше самой составить, см. карту на новостройкине или внизу главной страницы форума)

Dim333
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dim333 »

baarb1k писал(а) 21 янв 2018, 16:20. Я недавно покупал квартиру для себя, взял на Ясеневой14 , 5300-40метров уже с отделкой, до метро пешком 15 минут, до центра 23 минуты на метро(по меркам Москвы это неплохо) . И экология для меня важно значит, не хочется чувствовать запах сероводорода ( как в Люблино или Марьино) , чтобы рядом гаражей/заводов не было. Был хоть какой то лесок/парк рядом. Я на этом остановился.

а близость ко МКАД не смущает в обоих случаях?

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

Dim333, 600 метров до мкад еа ясеневой. Не особо смущает. В лесопапковой да, но там лес под окном. По крайней мере нет промки и лэпов. Что то есть лучше в пределах мкад с метро под боком с ценой 115-120 тысяч / метр?

dskmod
новичок
новичок

Сообщение dskmod »

baarb1k, а обязательно именно в пределах мкад? бутово, за мкадом, но инфры там будет больше чем у нового внутри мкада, где в школу придется бегать за мкад.

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

dskmod, у меня комплекс " боязнь замкадья" , именно поэтому так рассуждаю. У каждого своя голова, дал лично от себя совет.