Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

DS-2017 писал(а) 26 дек 2017, 20:20Самый недорогой и практичный способ шумоизоляции пола - это сделать стяжку с керамзитом 7-10см (фракции керамзита разные могут быть в зависимости от толщины стяжки).
Толщина перекрытия в панельках 20 см, твоя стяжка просто увеличила толщину в 1,5 раза и никак не спасла соседей снизу от ударного шума от тебя. Тебе конечно стало лучше, барьер от воздушного шума снизу увеличился, но соседи снизу страдают от своего ударного (структурного) шума. Единственный способ тормознуть структурный шум - сделать виброразвязку.
Материалы от технониколь типа Техноэласт АКУСТИК/АКУСТИК Супер стоят 200р за квадрат (не гонитесь за шуманетом - это то же самое + пиар), доп работает как гидроизоляция, в общей стоимость стяжки это 10тыр на 50 кв метров - копейки, а если смотреть весь ремонт - то вообще статистическая погрешность.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Shuran1NEOYargaАпельсиныч

DS-2017
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение DS-2017 »

Правильно. Прошу прощение за то что ввел в заблуждение. Это от воздушного шума. Нужно как в машине: сначала виброизоляцию клеют (битумную) а потом шумоизоляцию. Но что мешает под стяжку из керамзитобетона постелить Техноэласт АКУСТИК/АКУСТИК Супер? Тем более, что она служит также и гидроизоляцией.

Godz
постоялец
постоялец

Сообщение Godz »

DS-2017 писал(а) 26 дек 2017, 21:46Правильно. Прошу прощение за то что ввел в заблуждение. Это от воздушного шума. Нужно как в машине: сначала виброизоляцию клеют (битумную) а потом шумоизоляцию. Но что мешает под стяжку из керамзитобетона постелить Техноэласт АКУСТИК/АКУСТИК Супер? Тем более, что она служит также и гидроизоляцией.
А я извиняюсь (и перед модераторами тоже), что в прошлом сообщении на Ты, это не приветствуется правилами форума, все время забываю.
Смотри(те), мать всего звукогашения - масса, если те же 7-10 см залить без керамзита -то воздушный шум будет гаситься еще лучше.
Простой пример - пеноблок и кирпич, если построить из них две стены одинаковой толщины - то пеноблок жестко сольет кирпичу.
Но лить 10 см без керамзита - это уже перебор по нагрузке на перекрытия - каждый квадратнй метр будет весить 220 кг - так тоже нельзя. Поэтому керамзит в стяжках под 10 см это:
1) удешевление
2) главное - облегчение нагрузки.
Шумоизоляцию (как и массу) керамзит только уменьшает.
Идеальный пирог по мнению тех же Акустик.ру - АкустикСупер или Шуманет + 5-7см стяжки бетоном. По звукоизоляции получится как 10 см с керамзитом, но 5-3см потолка выиграете (многим важно).
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Maitai

Nick
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 107 раз

Сообщение Nick »

Alika писал(а) 14 дек 2017, 22:05Есть мнения по поводу этого агрегата? "ПВВУ Климатроник-КТ Микра-6 – это приточно-вытяжная вентиляция и кондиционер в едином компактном корпусе по оптимальной цене. Она предназначена для вентиляции обслуживаемых помещений, т. е. подачи свежего приточного воздуха и забора вытяжного. Для охлаждения воздуха не требуется внешний блок. Компрессор и конденсатор встроены в вытяжной части вентиляционной установки. Тепло от конденсатора отводится на улицу вместе с отработанным воздухом."
https://ventlux.ru/100145.php
Есть. Во первых, на какую площадь вы рассчитываете? Не особо понимаю ЦА на которую рассчитывал производитель этого чуда. 200 кубов в час только на однушку хватит по воздухообмену, мощность охлаждения - тоже на пределе. Сколько займёт места я думаю вы уже прикинули. В общем, на мой взгляд бредовая идея с компоновкой. Если комната одна, проще поставить настенную приточку и обычный сплит.
Из личного опыта по приточно- вытяжной системе: на 100 метров себе поставил https://www.breezart.ru/catalog/550-lux-v-46047/ плюс вытяжной вентилятор в параллель такой же мощности. Расположить можно в разных местах, поэтому места при правильном проекте не занимает. С кондиционированием тоже самое- отдельный канальник за потолком в гардеробной, от него воздуховодами по комнатам.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
YargaAlika

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Nick писал(а) 27 дек 2017, 09:22Есть. Во первых, на какую площадь вы рассчитываете? Не особо понимаю ЦА на которую рассчитывал производитель этого чуда. 200 кубов в час только на однушку хватит по воздухообмену, мощность охлаждения - тоже на пределе.
Так я ссылку дала на самую простую модель 200 кубов, а там же разные есть модификации.
Screenshot_2.jpg
https://ventlux.ru/ventustanovka_klimatr ... _mikra.php Только не ругайтесь - я в этом ничего не понимаю, поэтому и спрашиваю. :oops:

Godz
постоялец
постоялец

Сообщение Godz »

Alika писал(а) 27 дек 2017, 11:12Так я ссылку дала на самую простую модель 200 кубов, а там же разные есть модификации.
Screenshot_2.jpg
https://ventlux.ru/ventustanovka_klimatr ... _mikra.php Только не ругайтесь - я в этом ничего не понимаю, поэтому и спрашиваю. :oops:
Там мощности охлаждения, 0,6 кВт или 1.1кВт - это вообще ноль. И это предельные числа. Окно 1,5*1,2 выходящее хоть чуть-чуть на юг даст теплоприток больше. Слова кондиционирование тут рядом не лежало. Банальный сплит дешманский на одну комнату дает 2кВт холода.
В этом решении применен рекуператор на базе теплового насоса, оно имеет право на жизнь - но совершенно в другом, на порядок более сложном исполнении. Выходящий воздух просто не сможет охладить\нагреть внешний теплообменник нормально. Посмотрите как устроена любая сплитсистема на 2кВт мощности охлаждения.
- внутренний блок - 600-700 м3 час через себя прокачивает
- внешний - мало того, что имеет площадь в несколько раз больше, так и вентилятор там гоняет кратно больше воздуха. Если эти условия не соблюдать - КПД тепловой машины падает и она мало от обычного ТЭНа отличается. А в этой установке сколько кубов на вход, столько и на выход.
Хорошо прорабатывал этот вопрос, мои выводы - нельзя смешивать вентиляцию и кондиционирование. По раздельности это и проще проектировать и лучше работает. Даже распространенное решение - приточка подключается в один из входов канальника - имеет очень большой изъян, а в квартирах с комнатами на разные стороны света просто не применимо.
Alika

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Godz писал(а) 27 дек 2017, 13:47... мои выводы - нельзя смешивать вентиляцию и кондиционирование. По раздельности это и проще проектировать и лучше работает. Даже распространенное решение - приточка подключается в один из входов канальника - имеет очень большой изъян, а в квартирах с комнатами на разные стороны света просто не применимо.
О, спасибо! Вот это понятно и доходчиво.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз

Сообщение Shuran »

Верховный суд запретил наказывать за перепланировку жилья предыдущими владельцами

Верховный суд РФ запретил наказывать собственника за незаконную перепланировку квартиры прежними владельцами, пишет «Российская газета».
Такое решение приняла недавно Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала спор коммунальщиков и граждан из-за незаконной перепланировки. По мнению Верховного суда, нельзя возлагать на собственника обязанность по устранению незаконной перепланировки и требовать от него вернуть имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние, если собственник в этой перепланировке не виноват.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/119247.html

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

Godz писал(а) 27 дек 2017, 13:47В этом решении применен рекуператор на базе теплового насоса, оно имеет право на жизнь - но совершенно в другом, на порядок более сложном исполнении. Выходящий воздух просто не сможет охладить\нагреть внешний теплообменник нормально. Посмотрите как устроена любая сплитсистема на 2кВт мощности охлаждения.
- внутренний блок - 600-700 м3 час через себя прокачивает
- внешний - мало того, что имеет площадь в несколько раз больше, так и вентилятор там гоняет кратно больше воздуха. Если эти условия не соблюдать - КПД тепловой машины падает и она мало от обычного ТЭНа отличается. А в этой установке сколько кубов на вход, столько и на выход.
Там встроен ровно такой же "оконный" кондиционер с ровно таким же коэффициентом эффективности: 3...3,5. Разумеется, мощности этой серии "микро" хватит только на студию, и то с натягом. Для нормальных квартир есть полноразмерные решения: https://ventlux.ru/ventustanovka_klimatronik_kt.php
Мне интересно другое: хватает ли устройству мозгов до низких плюсовых температур использовать тепловой насос для подогрева, а не ТЭН + как вообще он работает зимой (производительность и энергозатраты).
upd. В общем, рекуперация в зоне отрицательных температур до -30 там есть (кто бы сомневался :) ). И при нагреве коэффициент эффективности выше, чем при охлаждении
Alika

feriki
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 487 раз

Сообщение feriki »

До 15 января 2018г. действует акция (скидка) при заказе планировочного проекта и рабочей документации от Студии дизайна интерьера Ольги Кондратовой https://www.ok-interiordesign.ru/blog/a ... 50-rub-m2/. https://www.facebook.com/OK.Interior.Design/ Не буду писать почему я выбрал для себя именно эту Студию (еще летом заключил с ними договор), каждый сам выбирает по своим вкусу, возможностям и прочее, но кому понравится - есть возможность по хорошей цене заключить договор.
Для примера, один из самых первых вариантов (ТУ18):
ТУ18 схема квартиры..jpg
ОК вариант1.jpg

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз

Сообщение Shuran »

feriki писал(а) 29 дек 2017, 00:31есть возможность по хорошей цене заключить договор.
это не по 1850р ли за квадрат, как на сайте указано? :o для услуг дезигнера 1500 по рынку средняя цена, правильная - косарь, правда, когда и площадь от 100м
зы надеюсь, вам там не ставили условий размещать ссылку за допскидку 3%?:) больше таких ссылок не надо:)

feriki
давно я тут
давно я тут

Сообщение feriki »

Shuran писал(а) 29 дек 2017, 01:35это не по 1850р ли за квадрат, как на сайте указано? :o для услуг дезигнера 1500 по рынку средняя цена, правильная - косарь, правда, когда и площадь от 100м
зы надеюсь, вам там не ставили условий размещать ссылку за допскидку 3%?:) больше таких ссылок не надо:)
Согласен, можно найти и дешевле стоимость работ дизайнера. Я выбирал соотношение качество работ/стоимость (для себя), выбирал не спеша, пару лет, многое просмотрел, и сделал свой выбор. Рекламировать эту Студию сейчас мне бессмысленно, так как работы еще не начаты (в ТУ18 не пускают пока еще в квартиру для обмера помещения). Кому то, например, нравятся работы известного Земского, а стоимость там еще выше (https://3208.ru/how-much-is-the-project/), но очередь желающих заказать у него только растет. Все индивидуально, выбирайте то, что вам подходит

yabazar
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 2 раза

Сообщение yabazar »

feriki писал(а) 29 дек 2017, 00:31До 15 января 2018г. действует акция (скидка) при заказе планировочного проекта и рабочей документации от Студии дизайна интерьера Ольги Кондратовой https://www.ok-interiordesign.ru/blog/a ... 50-rub-m2/. https://www.facebook.com/OK.Interior.Design/ Не буду писать почему я выбрал для себя именно эту Студию (еще летом заключил с ними договор), каждый сам выбирает по своим вкусу, возможностям и прочее, но кому понравится - есть возможность по хорошей цене заключить договор.
Для примера, один из самых первых вариантов (ТУ18):ТУ18 схема квартиры..jpgОК вариант1.jpg
Ума не приложу, а где хранить картошку?
Алексей В

andrew
постоялец
постоялец
Благодарил: 23 раза

Сообщение andrew »

feriki писал(а) 29 дек 2017, 00:31Для примера, один из самых первых вариантов (ТУ18):
А что с окном случилось? Которое рядом с лоджией.

feriki
давно я тут
давно я тут

Сообщение feriki »

andrew писал(а) 29 дек 2017, 13:17А что с окном случилось? Которое рядом с лоджией.
Замуровали его
IMG_7876.JPG
IMG_7877.JPG