ЖК Черняховского, 19, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
253
76%
для перепродажи
46
14%
для сдачи в аренду
34
10%

Всего голосов: 333

Compact
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Compact »

Теперь ещё больше запутался. :D
Если поставить "мощный вентилятор" на чердаке, то он будет "пылесосить" воздух из квартир на верхних этажах, а нижние этажи останутся вообще без вентиляции, тк воздух пойдёт по пути наименьшего сопротивления.

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Всё будет хорошо, сечение общего канала не равно сечению вводного канала потребителям.
"Вентиляция" это целая отрасль со своей теорией и промышленностью.

loky
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 103 раза

Сообщение loky »

Compact писал(а) 17 дек 2017, 13:12Теперь ещё больше запутался. :D
Если поставить "мощный вентилятор" на чердаке, то он будет "пылесосить" воздух из квартир на верхних этажах, а нижние этажи останутся вообще без вентиляции, тк воздух пойдёт по пути наименьшего сопротивления.
Все верно, расчитывается сечение вентканала, чтобы такого не было. Тут важно, чтобы соседи ничего сами не модифицировали
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Kants

Compact
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Compact »

Посмотрел планы 1го корпуса на сайте ПИКа, там у 2-3х комнатных квартир обозначены две вентиляционные шахты, одна на кухню, вторая на сан.узлы. Так что все же странно что во втором корпусе только одна шахта, на квартиры большей площади. Мне все же кажется, что вторая шахта во 2м корпусе просто не прорисована на планах, а фактически должна быть.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
loky писал(а) 17 дек 2017, 13:40...., расчитывается сечение вентканала, чтобы такого не было.....
Одной вент. шахты размером 80х40см (судя по размерам на плане) явно не достаточно для 3-4х комнатных квартир в здании в 22 этажа плюс подвал, даже если будет стоять вытяжной вентилятор. IMHO.

dm5712
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение dm5712 »

Все вопросы решит проект. Можете его попробовать достать, если это возможно. От себя в последний раз позволю себе добавить непрофессиональное мнение обычного жильца новостройки.
- Общий вент. канал может иметь отдельные секции (это не просто одна огромная труба большого сечение, а набор нескольких, каждая из которых обслуживает свой диапазон этажей: каждому этажу достается равная рассчитанная пропускная способность).
- В моем доме сейчас на крыше установлен общий вентилятор, о котором здесь зашла речь. Он просто обеспечивает достаточную тягу для того, чтобы воздух соседей снизу сам по себе не залетал к Вам в квартиру (т.е. без причины Вы вряд ли будете чувствовать запах курева или жареной рыбы у себя дома). Какой-то безумной тяги в квартирах он не создает в отличие от аварийной системы дымоудаления в подъездах, которая качает так, что входную дверь сложно открыть.
- Если при наличии 2 вент. каналов при закрытых окнах Вы включите на кухне мощную вытяжку больше 400-500 кубов в час, то она будет тянуть сильней этого общего вентилятора, и все запахи попадут к Вам в квартиру. Поэтому нужно не забывать немного приоткрывать окна во время ее использования. А от 1000 кубовых монстров и вовсе сплошной вред.
- Да, нужно ставить обратный клапан в вент. канал. Стоимость пару сотен рублей.

Лично я не переживаю о проблемах с вентиляцией, даже если по факту там окажется 1 шахта, хотя я могу ошибаться. Время покажет.
Moxep

kolomeets
новичок
новичок
Благодарил: 16 раз

Сообщение kolomeets »

dm5712 писал(а) 17 дек 2017, 17:23- В моем доме сейчас на крыше установлен общий вентилятор, о котором здесь зашла речь. Он просто обеспечивает достаточную тягу для того, чтобы воздух соседей снизу сам по себе не залетал к Вам в квартиру (т.е. без причины Вы вряд ли будете чувствовать запах курева или жареной рыбы у себя дома). Какой-то безумной тяги в квартирах он не создает в отличие от аварийной системы дымоудаления в подъездах, которая качает так, что входную дверь сложно открыть.
Меня, как покупателя квартиры на 22м этаже, немного беспокоит факт присутствия мощного вентилятора на техническом этаже.

Сейчас живу тоже на последнем 12м этаже. Вентилятора в моем доме, вероятнее всего, нет. Но вот когда срабатывает система дымоудаления, то в квартире находиться невозможно.

dm5712
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение dm5712 »

kolomeets писал(а) 17 дек 2017, 22:00как покупателя квартиры на 22м этаже, немного беспокоит факт присутствия мощного вентилятора на техническом этаже
Конечно, тут все будет зависеть от конкретной реализации, но у нас сейчас никаких звуков не слышно на последних этажах вообще. Вентиляторы эти ставятся на опорах на самой крыше, а не на техническом этаже. Дымоудаление - это отдельная тема. Эти вентиляторы, которые мы обсуждаем, - они не доставляют проблем, насколько я могу судить по своему опыту.
kolomeets

Niko
новичок
новичок

Сообщение Niko »

На фотографиях фасадов создаётся впечатление, что вертикальная линия окон не прямая, "гуляет" зигзагом. Это только у меня "эффект выходного дня"? Учитывая то, что стены выложены блоками, проемы окон можно разместить в творческом беспорядке. Но планировка квартир в вертикальном стояке должна быть строго идентичной. Или не должна?

cvc
новичок
новичок

Сообщение cvc »

Год назад начал рассматривать объект ввиду его комфорт-класса, близости к лесу и относительной надежности застройщика. Год прошёл, немного поумнел. Живу в центре, несколько напрягает теплостанция рядом. Начал этот вопрос глубже изучать. Вот выводы - 2 осн.проблемы (недостача кислорода из-за сжигания и разнообразное загрязнение) и 4 осн. Источника загрязнения (авто, теплостанции, радиация и пром-мсжз, фенолы, прочее). Хочу как на природе за 7 часов высыпаться. В центре из-за гипоксии и слабого геомагнитного поля (живу высоко) и за 10 часов не высыпаюсь.
Вроде базово че19 подходит для семьи. Плохо, что нет приличных школ. Но рядом вроде лес. Но вот о чем подумал - он особо не помощник. Ветер дует с северо и юго запада. Хорошо живётся тимирязевскому району, а здесь с ленинградки и новой сз хорды (б Академ) дуть упорным газом будет. Не будет здесь кислорода. Может я ошибаюсь, возможно есть научная позиция, что с кислородом и загрязнением на че19 все не так плохо будет

алексев
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 100 раз

Сообщение алексев »

cvc писал(а) 24 дек 2017, 15:41Хочу как на природе за 7 часов высыпаться.
Велком в новую Москву, выспитесь)
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
_Vano_sergeiGolden fleece

Onika
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 32 раза

Сообщение Onika »

cvc, экология крайне неблагоприятная судя по экологическим картам москвы. при это если по картам до 1999 г в центре было крайне неблагоприятная,а у нас тут просто неблагоприятная, то сейчас и у нас крайне неблагоприятная. но аэропорт большой. тот кусок который каким то чудом живет у ленинградки .. для меня загадка как они это делают. там реально дышать нечем. ближе к жд воздух чуть получше. ночью и за 8 вы не выспитесь. квёлые, чахлые, задыхающиеся дни. ставить очиститель в дом надо. в 20 лет я не видела разницу между аэропортом и дачей за переделкино в новой нонче москве. с возрастом мы с мужем стали на дачу ездить отсыпаться и "отдышиваться".
а школы у нас нормальные. на соколе так и вовсе шикарные. а школу во дворе отдали 1575. в том году они были на 55 месте.а в этом на 140 по москве.

cvc
новичок
новичок

Сообщение cvc »

Onika, спасибо, вообще сейчас нет объективного мониторинга состояния загрязненности воздуха и радиацией по районам. Остались карты начала нулевых. Видимо кто-то заинтересован в из сокрытии - я смотрю, люди редко обращают внимание при выборе жилья на чистоту воздуха - обсуждают виды, шум, метро, аборигенов. Ничего важнее экологии в выборе жилья быть не может, причём остались ещё чистые районы - сев Измайлово, тимир, сокольники, юз
dim.m1

Владислав83
новичок
новичок
Благодарил: 56 раз

Сообщение Владислав83 »

Откуда данные по экологии и по ветрам, которые будут сносить газ на ЧХ19?
Guzelina

Gen
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение Gen »

В Москве чистого воздуха нет в принципе, имхо.
Тут более или менее, до трасс расстояние приличное, крупных предприятий рядом нет. И лес глаз радует, повышая стрессоустойчивость, что тоже важно.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Владислав83Йеннифер

Alexander633
новичок
новичок
Благодарил: 16 раз

Сообщение Alexander633 »

Новые фото на сайте от 13 декабря.
https://www.pik.ru/che19/progress/11595?newstype=allday
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Annabellochkakolomeets