Надежность банков, отзыв лицензий

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
nsn
постоялец
постоялец
Благодарил: 13 раз

Сообщение nsn »

Netin писал(а) 15 дек 2017, 10:39У меня тоже два вклада на разных людей в Промсвязьбанке в пределах АСВ. Не знаю что делать, бежать забирать или оставить? :?
Выписку взять на всякий случай, если с ними были какие-то операции. Если вклады без сохранения процентов при досрочном закрытии, то точно не стоит дёргаться.

Netin
новичок
новичок
Благодарил(а): 61 раз

Сообщение Netin »

Спасибо Марк Аврелий и nsn за отзывчивость. :) Мне еще ни разу не приходилось ходить в АСВ, очень надеюсь, что и в этот раз не придется :? . Вклады без сохранения % при досрочном закрытии, трогать ооооочень не хочется конечно, да и проценты там хорошие. :!:

DooH
новичок
новичок
Благодарил: 37 раз

Сообщение DooH »

Онлайн ПСБ почему то не работает...не приходят ни пуш ни смс для входа...

Digger1973
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение Digger1973 »

Netin писал(а) 15 дек 2017, 11:16Спасибо Марк Аврелий и nsn за отзывчивость. :) Мне еще ни разу не приходилось ходить в АСВ, очень надеюсь, что и в этот раз не придется :? . Вклады без сохранения % при досрочном закрытии, трогать ооооочень не хочется конечно, да и проценты там хорошие. :!:
Нечего боятся АСВ - эта процедура отлажена. Идете в банк - агент и просто получаете свои деньги. Не трогайте свои вклады - банк санируют, а не отзывают лицензию. Дождетесь конца вклада (если он в пределах лимитов АСВ) и спокойно получите все свои деньги и проценты.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
NetinShuran

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Netin писал(а) 15 дек 2017, 10:39Не знаю что делать, бежать забирать или оставить? :?
Правильный вопрос: пополнять или нет? Санация вообще, как правило, повышает надежность вклада. Санация от ЦБ фактически ставит банк на уровень госбанков (Сбер, ВТБ, РСХБ). Конечно, ничто не мешает ЦБ отозвать лицензию банка, который на 100% принадлежит ЦБ, но прецедентов, насколько я знаю, не было.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranShtayerVortex

nsn
постоялец
постоялец
Благодарил: 13 раз

Сообщение nsn »

bayad писал(а) 15 дек 2017, 12:10Санация от ЦБ фактически ставит банк на уровень госбанков (Сбер, ВТБ, РСХБ).
Скоро и это тоже станет неважно, т.к. останутся одни гос и богоспасасаемые банки (т.е. спасаемые и фактически принадлежащие ЦБ). :)

Netin
новичок
новичок
Благодарил(а): 61 раз

Сообщение Netin »

Пополнять не куда. Залито по полной. :roll: А вот за то что успокоили, спасибо! :give_rose: Вопрос остается в том, что вклад заканчивается в конце января, продлять его или нет, не понятно :?

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

lilurus писал(а) 15 дек 2017, 10:42ну при чем тут ЦБ, если с капиталом (читай резервированием), жесткие проблемы?? вопрос что так долго терпели, скорее..
Эти проблемы с 15 года тянутся. А бежать никуда не надо - только суету и панику наводить.

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 597 раз

Сообщение марк аврелий »

Netin писал(а) 15 дек 2017, 13:59: Вопрос остается в том, что вклад заканчивается в конце января, продлять его или нет, не понятно :?
до конца января столько времени, ясность уже станет до нового года, если будут вкусные ставки я бы продлил. Если, упадут (как это недавно стало с санируемым трастом), то поискал бы что то новое.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Netin

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

DooH писал(а) 15 дек 2017, 12:20Онлайн ПСБ почему то не работает...не приходят ни пуш ни смс для входа...
не мог пройти мимо
Изображение
За это сообщение автора поблагодарили 16 человек:
Местный2016ShurannsnGodzEshkaБолтVortexmr_myxinMac78Сандро79 и ещё 6

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

DooH писал(а) 15 дек 2017, 11:20Онлайн ПСБ почему то не работает...не приходят ни пуш ни смс для входа...
У меня все нормально - даже справку получил о состоянии счета прямо через мобильное приложение.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

ЦБ объяснил, что случилось с Промсвязьбанком
Банку требуется 100–200 млрд рублей капитала, предложения собствеников по поддержке банка были нереалистичны

https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... b-obyasnil

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Сегодня закрывала вклад в ПСБ (он закончился) никаких проблем не было. Толп в офисе тоже не заметила.
Правда пару дней назад звонили и настойчиво предлагали вклад продлить. Вроде раньше за ними такое не водилось.
Vortex

esr
новичок
новичок
Благодарил: 32 раза

Сообщение esr »

СергейРу писал(а) 15 дек 2017, 22:17ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/15/12/2017/ ... m=center_3
Третий пошёл.
Ай да Гаврилов, ай да сукин сын (с)
А ведь как наперебой все опровергали.
Многие даже поверили в опровержения.
Ну или не поверили Гаврилову )))

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Тататьяна писал(а) 15 дек 2017, 22:35Вроде раньше за ними такое не водилось
Водилось. Вклад у меня был в ПСБ с 2016 года, и рублевый, и валютный, и с самого начала отметила их "ненавязчивый сервис". Раскручивали как могли на своё ДУ и премиум, рисуя схемы и обещая конский %, правда, надо признать, гарантий никаких честно не давали)) Периодически названивали, и перед закрытием вклада, и просто так, интересуясь, что я со своими деньгами собираюсь делать))
Тататьяна