Выписку взять на всякий случай, если с ними были какие-то операции. Если вклады без сохранения процентов при досрочном закрытии, то точно не стоит дёргаться.Netin писал(а) 15 дек 2017, 10:39У меня тоже два вклада на разных людей в Промсвязьбанке в пределах АСВ. Не знаю что делать, бежать забирать или оставить?
Надежность банков, отзыв лицензий
-
nsn
- постоялец

- Благодарил: 13 раз
- Netin
- новичок

- Благодарил(а): 61 раз
Спасибо Марк Аврелий и nsn за отзывчивость.
Мне еще ни разу не приходилось ходить в АСВ, очень надеюсь, что и в этот раз не придется
. Вклады без сохранения % при досрочном закрытии, трогать ооооочень не хочется конечно, да и проценты там хорошие. 
-
Digger1973
- новичок

- Благодарил: 11 раз
Нечего боятся АСВ - эта процедура отлажена. Идете в банк - агент и просто получаете свои деньги. Не трогайте свои вклады - банк санируют, а не отзывают лицензию. Дождетесь конца вклада (если он в пределах лимитов АСВ) и спокойно получите все свои деньги и проценты.Netin писал(а) 15 дек 2017, 11:16Спасибо Марк Аврелий и nsn за отзывчивость.Мне еще ни разу не приходилось ходить в АСВ, очень надеюсь, что и в этот раз не придется
. Вклады без сохранения % при досрочном закрытии, трогать ооооочень не хочется конечно, да и проценты там хорошие.
-
bayad
- завсегдатай

- Благодарил: 540 раз
Правильный вопрос: пополнять или нет? Санация вообще, как правило, повышает надежность вклада. Санация от ЦБ фактически ставит банк на уровень госбанков (Сбер, ВТБ, РСХБ). Конечно, ничто не мешает ЦБ отозвать лицензию банка, который на 100% принадлежит ЦБ, но прецедентов, насколько я знаю, не было.Netin писал(а) 15 дек 2017, 10:39Не знаю что делать, бежать забирать или оставить?
-
nsn
- постоялец

- Благодарил: 13 раз
Скоро и это тоже станет неважно, т.к. останутся одни гос и богоспасасаемые банки (т.е. спасаемые и фактически принадлежащие ЦБ).bayad писал(а) 15 дек 2017, 12:10Санация от ЦБ фактически ставит банк на уровень госбанков (Сбер, ВТБ, РСХБ).
-
Vortex
- давно я тут

- Благодарил(а): 549 раз
Эти проблемы с 15 года тянутся. А бежать никуда не надо - только суету и панику наводить.lilurus писал(а) 15 дек 2017, 10:42ну при чем тут ЦБ, если с капиталом (читай резервированием), жесткие проблемы?? вопрос что так долго терпели, скорее..
- марк аврелий
- завсегдатай

- Благодарил(а): 597 раз
до конца января столько времени, ясность уже станет до нового года, если будут вкусные ставки я бы продлил. Если, упадут (как это недавно стало с санируемым трастом), то поискал бы что то новое.Netin писал(а) 15 дек 2017, 13:59: Вопрос остается в том, что вклад заканчивается в конце января, продлять его или нет, не понятно
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Netin
-
Vortex
- давно я тут

- Благодарил(а): 549 раз
У меня все нормально - даже справку получил о состоянии счета прямо через мобильное приложение.DooH писал(а) 15 дек 2017, 11:20Онлайн ПСБ почему то не работает...не приходят ни пуш ни смс для входа...
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30433 раза
ЦБ объяснил, что случилось с Промсвязьбанком
Банку требуется 100–200 млрд рублей капитала, предложения собствеников по поддержке банка были нереалистичны
https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... b-obyasnil
Банку требуется 100–200 млрд рублей капитала, предложения собствеников по поддержке банка были нереалистичны
https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... b-obyasnil
-
Тататьяна
- завсегдатай

- Благодарила: 1597 раз
Сегодня закрывала вклад в ПСБ (он закончился) никаких проблем не было. Толп в офисе тоже не заметила.
Правда пару дней назад звонили и настойчиво предлагали вклад продлить. Вроде раньше за ними такое не водилось.
Правда пару дней назад звонили и настойчиво предлагали вклад продлить. Вроде раньше за ними такое не водилось.
- Vortex
-
esr
- новичок

- Благодарил: 32 раза
Третий пошёл.СергейРу писал(а) 15 дек 2017, 22:17ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/15/12/2017/ ... m=center_3
Ай да Гаврилов, ай да сукин сын (с)
А ведь как наперебой все опровергали.
Многие даже поверили в опровержения.
Ну или не поверили Гаврилову )))
- Fila
- завсегдатай

- Благодарил(а): 446 раз
Водилось. Вклад у меня был в ПСБ с 2016 года, и рублевый, и валютный, и с самого начала отметила их "ненавязчивый сервис". Раскручивали как могли на своё ДУ и премиум, рисуя схемы и обещая конский %, правда, надо признать, гарантий никаких честно не давали)) Периодически названивали, и перед закрытием вклада, и просто так, интересуясь, что я со своими деньгами собираюсь делать))Тататьяна писал(а) 15 дек 2017, 22:35Вроде раньше за ними такое не водилось
- Тататьяна