ЖК Филатов луг, Картмазово, Инград

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
112
46%
для перепродажи
71
29%
для сдачи в аренду
59
24%

Всего голосов: 242

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

Eshka писал(а) 12 дек 2017, 21:28Строящийся (запланированный) Вегас действительно рядом, но через Киевское шоссе. А как туда попасть и ФЛ? На вертолете?
надземный переход https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.61 ... Картмазово»

Агаларов 15 ярдов в вегас вложить собрался, 300тыщ метров, там за спрос по аренде можно не переживать. главное, чтоб строить начал:)

Crocus Group откроет оформленный в лондонском стиле торгово-развлекательный комплекс (ТРК) Vegas рядом со станцией метро «Саларьево» в конце 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.
«Площадка выбрана - Киевское шоссе недалеко от метро «Саларьево». Общая площадь составит более 303 тыс. кв. м, будет четыре торговых уровня, а также двухуровневый подземный паркинг. Объем вложений составит порядка 15 млрд руб. Открытие - конец 2019 г.», - сообщили в пресс-службе.
https://www.mskagency.ru/materials/2727417
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
EshkaАнатольевнаnorka

banshee
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение banshee »

Помогите, пожалуйста, определиться, с покупкой квартиры в сабже с точки зрения конечника для проживания. Есть $110000, по текущему курсу как раз хватает на большую трёшку во втором корпусе. Сейчас снимаем двушку в Северном Бутово, старший ребенок в первом классе, младшему 4 месяца. Соответственно, немаловажным фактором является наличие сада/школы поблизости на момент переезда. Работа в районе метро Кутузовская. Для себя выписал примерно такой список за и против.

плюсы:
1. Чистовая отделка. Нет заморочек с ремонтом, можно побыстрее въехать.
2. Достаточно привлекательный для нас ценник с учётом предыдущего пункта.
3. Метро. То, что оно есть - это плюс.
4. Хорошая(?) транспортная доступность на автомобиле.
5. Metro, Леруа через дорогу. Потенциально Вегас там же на момент звселения.

минусы:
1. Близость Киевского шоссе и трассы Солнцево-Бутово-Видное (шум, экология).
2. Отсутствие (?) инфраструктуры на момент заселения - школа, садик. По опыту, насколько позже школа/садик могут открыться? Это как-то регламентировано?
3. Метро в условно-шаговой доступности. То, что до него 20 минут пешком, 5-10 минут на транспорте - это минус.
4. Большое кол-во однушек, студий в подъезде - контингент: студенты, гастарбайтеры (?).

В пунктах со знаком вопроса нет полной уверенности. С благодарностью выслушаю ваше мнение по поводу перечисленного или того, что я не учёл при рассмотрении.

Дополнительное опасение: есть внутреннее ощущение, что после выборов - доллар вверх, менять сейчас баксы на бетон возможно не лучший момент.

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Я бы в минусы добавил полигон в Саларьево (он не так близко как в Саларьево-Парк, но все же), шум от самолетов (еще хуже чем в Саларьево), отсутствие поликлиники.

Основной плюс пока - цена, который позволяет на все закрывать глаза, если детей не жалко.
banshee писал(а) 13 дек 2017, 12:48есть внутреннее ощущение, что после выборов - доллар вверх
С этим лучше в другую тему.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Shuran писал(а) 12 дек 2017, 19:14а смысл его бронить, если разница с чистовой ниачом
Смотрю сейчас 2ки около 60м2 на 6эт: white box 71.5, чистовая 79. Не стал бы называть "ниачом", тем более с учетом 3мес задержки на ключах. Это неликвид на Киевку? У них на сайте и на картинках на 2стр разная ориентация для 1корп. Ликвид сложнее сравнивать, нету сравнимых, 74т/м2 в 2ке 63м2 white-box, неоднозначно.

алексев
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 100 раз

Сообщение алексев »

Для переуступа это неважно про задержку в квартал, все равно ждать будете ремонта. Плюс для конечника, что уровень и продолжительность шумовых работ будет намного ниже. Поэтому с отделкой конечно рулит, да и продажи подтверждают это. По поводу кучи, честно уже надоело, по поводу самолетов тоже.

Dezy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 153 раза

Сообщение Dezy »

banshee писал(а) 13 дек 2017, 12:48Помогите, пожалуйста, определиться, с покупкой квартиры в сабже с точки зрения конечника для проживания. Есть $110000, по текущему курсу как раз хватает на большую трёшку во втором корпусе. Сейчас снимаем двушку в Северном Бутово, старший ребенок в первом классе, младшему 4 месяца. Соответственно, немаловажным фактором является наличие сада/школы поблизости на момент переезда. Работа в районе метро Кутузовская. Для себя выписал примерно такой список за и против.
Дополнительное опасение: есть внутреннее ощущение, что после выборов - доллар вверх, менять сейчас баксы на бетон возможно не лучший момент.
если доп. опасение главное, то сами знаете, что делать.
Покупать имеет смысл только как инвест, ваше ТЗ противоречит концепции данного ЖК. Если отрастёт - продадите и купите какие-нить "лучи" и сделаете недорогой ремонт для себя.
PS
Для роста трёху надо малого метража покупать.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
bayad

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

Dezy писал(а) 13 дек 2017, 14:08Покупать имеет смысл только как инвест
а в чем смысл конечнику про инвест советовать? не все планируют перепродавать:)) для себя ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ тут пока оч дешево имхо. а вот нужна ли эта ЛОКАЦИЯ - думать самому уже

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
bayad писал(а) 13 дек 2017, 13:05Смотрю сейчас 2ки около 60м2 на 6эт: white box 71.5, чистовая 79. Не стал бы называть "ниачом", тем более с учетом 3мес задержки на ключах. Это неликвид на Киевку? У них на сайте и на картинках на 2стр разная ориентация для 1корп. Ликвид сложнее сравнивать, нету сравнимых, 74т/м2 в 2ке 63м2 white-box, неоднозначно.
именно так, у них там сложно " в лоб" сравнивать, если с вайтбоксом один метраж-цена, то есть с отделкой можно за те же деньги взять на 2-3метра меньше
зы для себя я вайт-бокс брал бы - можно нужные цвета-фактуры чистовых материалов подобрать и занедорого "наклеить"
bayad

lexuss2008
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 539 раз

Сообщение lexuss2008 »

Интересно почему не появляются новые квартиры в проданных стояках.

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

lexuss2008 писал(а) 13 дек 2017, 18:07Интересно почему не появляются новые квартиры в проданных стояках.
Чтобы было обидно что долго думал :D

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

Apelsina писал(а) 13 дек 2017, 19:44Чтобы было обидно что долго думал :D
Чисто виртуально Вы правы! А вот фактически... Подими они сейчас ценник хотя бы на 10% - завтра в офисе пусто будет! Спорим на Реми Мартен!!! Это почти нижний сегмент по МСК а не "Ордынка", здесь и инвесторы и конечники каждый рубль реально считают (каждый по своим интересам, но считают). Если продажи вчера-сегодня "пошли" то им бы завтра выкинуть ещё пул хаток и ценник НЕ поднимать! Но уж никак не наоборот!!! Кто помнит начало продаж СП, ещё да старта продаж аж 25 страниц "накатали"! Здесь при более! лояльном ценнике, ажиотажа нет. Это видно. Следовательно и инвест и продажи никак не перекроют СП. Ситуация изменилась даже за этот год. ИНГРАДу бы 10 раз подумать, прежде чем ценник сейчас трогать!
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Vortexмарк аврелийxex

lexuss2008
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 539 раз

Сообщение lexuss2008 »

Что тут думать...Для себя локация сомнительна. А для инвесторов (куй железо пока горячо).

Анна7
активный
активный
Благодарила: 343 раза

Сообщение Анна7 »

Ещё обиднее будет, когда новый пул квартир появится по новым ценам

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

До МГУ 20 мин на метро. Оч. хорошая цена. Инвест однозначно. Главное, чтоб темп стройки держали. За эти деньги требовать большего неприлично.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Alex001 писал(а) 13 дек 2017, 21:23До МГУ 20 мин на метро. Оч. хорошая цена. Инвест однозначно. Главное, чтоб темп стройки держали. За эти деньги требовать большего неприлично.
Истории: "...ещё б школу рядом, поликлинику и бассейн..." выдают сказочников. За такой ценник торгуют (и продают) варианты в новострое до 40 км от МКАДа

Аренда даст 10% годовых, имхо

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вовчик писал(а) 13 дек 2017, 20:08Чисто виртуально Вы правы! А вот фактически... Подими они сейчас ценник хотя бы на 10% - завтра в офисе пусто будет! Спорим на Реми Мартен!!! Это почти нижний сегмент по МСК а не "Ордынка", здесь и инвесторы и конечники каждый рубль реально считают (каждый по своим интересам, но считают). Если продажи вчера-сегодня "пошли" то им бы завтра выкинуть ещё пул хаток и ценник НЕ поднимать! Но уж никак не наоборот!!! Кто помнит начало продаж СП, ещё да старта продаж аж 25 страниц "накатали"! Здесь при более! лояльном ценнике, ажиотажа нет. Это видно. Следовательно и инвест и продажи никак не перекроют СП. Ситуация изменилась даже за этот год. ИНГРАДу бы 10 раз подумать, прежде чем ценник сейчас трогать!
По Саларьево "25 страниц накатали" потому что это был перый ОЖИДАЕМЫЙ проект за дёшево с хор.транспортной доступностью.
Тут цена старта оказалась дешевле ожиданий, не рассчитывали на 85 тыс за кв.м с отделкой ни инвесторы, ни покупцы, имхо

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
lexuss2008 писал(а) 13 дек 2017, 20:16Что тут думать...Для себя локация сомнительна. А для инвесторов (куй железо пока горячо).
Если ты студент МГУ или пилот Победы, тоже сомнительная локация?
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Олег_1970Shuran

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

Alex001 писал(а) 13 дек 2017, 21:37До МГУ 20 мин на метро. Оч. хорошая цена. Инвест однозначно. Главное, чтоб темп стройки держали. За эти деньги требовать большего неприлично.
До метро и до инфраструктуры еще надо добираться.
Проект чем-то Люберцы от Самолета напомнил - почти все берут под аренду и перепродажу, дешево же. Как ориентир можно брать любое ПДМСК в полях рядом с жд - 1к без отделки за 2.3-2.5 млн. Там хотя бы утром можно прыгнуть в электричку, а не стоять в очереди на маршрутку.
Тататьяна

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

Вовчик писал(а) 13 дек 2017, 20:08Чисто виртуально Вы правы! А вот фактически... Подими они сейчас ценник хотя бы на 10% - завтра в офисе пусто будет! Спорим на Реми Мартен!!! Это почти нижний сегмент по МСК а не "Ордынка", здесь и инвесторы и конечники каждый рубль реально считают (каждый по своим интересам, но считают). Если продажи вчера-сегодня "пошли" то им бы завтра выкинуть ещё пул хаток и ценник НЕ поднимать! Но уж никак не наоборот!!! Кто помнит начало продаж СП, ещё да старта продаж аж 25 страниц "накатали"! Здесь при более! лояльном ценнике, ажиотажа нет. Это видно. Следовательно и инвест и продажи никак не перекроют СП. Ситуация изменилась даже за этот год. ИНГРАДу бы 10 раз подумать, прежде чем ценник сейчас трогать!
Не знаю как про +10% к цене, но двое знакомых из региона весь день сегодня кэш собирают и, думаю, неспокойно спать сегодня будут. (Для сведения: для региона - 1000 км от МКАДа ценник вызывает трепет в душе и доселе не знакомое чувство "... я реально могу себе позволить квартиру в Москве..."

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Vortex писал(а) 13 дек 2017, 21:52До метро и до инфраструктуры еще надо добираться.
Проект чем-то Люберцы от Самолета напомнил - почти все берут под аренду и перепродажу, дешево же. Как ориентир можно брать любое ПДМСК в полях рядом с жд - 1к без отделки за 2.3-2.5 млн. Там хотя бы утром можно прыгнуть в электричку, а не стоять в очереди на маршрутку.
Ни разу не согласен, чтоб сравнивать с Подмосковьем и с электричками. Любой адекватный покупашка переплатит пол миллиона за метро (в любой вариации), за отделку, за условную Мск, за перспективы (Вегасы и тд). Переплатят и больше.

И подавляющее кол-во арендаторов переплатят 5-7 тыс за эти же плюшки.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Имхо, Инград сам себе продажи подсадил на Лесопарковой, надо было разбег 2-3 мес., чтоб отложенный спрос успеть собрать. Многие, имхо, подумают о перебронировании.

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

Alex001 писал(а) 13 дек 2017, 22:05Ни разу не согласен, чтоб сравнивать с Подмосковьем и с электричками. Любой адекватный покупашка переплатит пол миллиона за метро (в любой вариации), за отделку, за условную Мск, за перспективы (Вегасы и тд). Переплатят и больше.

И подавляющее кол-во арендаторов переплатят 5-7 тыс за эти же плюшки.
Пытаюсь поставить себя на место конечника или арендатора и просто не понимаю зачем мне эта локация.
У подруги не было денег на Москву, взяла рядом со станцией Павшино примерно за 3 ляма - 16 мин и ты на Войковской. При этом вся инфра в шаговой.

Будь я студентом - снял бы в складчину в старой Москве: все под боком для гулянок-тусовок, к тому же дешевле и вместе веселее (пока что). Снимать там будут те, у кого в кармане совсем негусто, а Саларьево Парк аренду совсем задавит с их обьемами и реальной пешей до метро, посмотрите что сейчас творится в Люберцах от Самолета.