Имхо, я бы взяла дальше от ЛЭП. Все равно это будет смущать потенциальных покупателей если потом собираетесь продавать.Elirina писал(а) 24 ноя 2017, 15:48Ребята, помогите пожалуйста, 1 корпус, где лучше взять квартирку, 1 высокая секция: 20 этаж с видом на город и школу, или же подальше от ЛЭП в серверной секции 10 этаж?
ЖК Римского-Корсакова, 11, ГК ПИК
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 5 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Elirina
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Vilka, а почему не выбрали тогда корпусы-свечки? Они дальше всего от ЛЭП. Не понравились планировки или сроки сдачи?Vilka писал(а) 24 ноя 2017, 17:18Имхо, я бы взяла дальше от ЛЭП. Все равно это будет смущать потенциальных покупателей если потом собираетесь продавать.
-
- осваиваюсь
И то и другое-планировки не понравились и ждать +годshetani писал(а) 24 ноя 2017, 18:27Vilka, а почему не выбрали тогда корпусы-свечки? Они дальше всего от ЛЭП. Не понравились планировки или сроки сдачи?
-
- завсегдатай
- Благодарил: 455 раз
По словам К. Тимофеева,ЗОС также получил застройщик жилого комплекса «Римского-Корсакова 11» в Высоковольтном проезде на северо-востоке Москвы (корп. 5, 6). Проект предусматривает строительство школы и детского сада.
С начала этого года в Москомстройинвест поступило 241 заявление на получение заключения о соответствии. Из них положительное решение принято по 130 заявкам (54%).
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dva-zastroish ... ie?from=cl
С начала этого года в Москомстройинвест поступило 241 заявление на получение заключения о соответствии. Из них положительное решение принято по 130 заявкам (54%).
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
Хочется верить, что раз школу будут строить и сад, значит не так страшно по поводу ЛЭП, хотя у нас все разрешения можно купить.NNd писал(а) 28 ноя 2017, 11:45По словам К. Тимофеева,ЗОС также получил застройщик жилого комплекса «Римского-Корсакова 11» в Высоковольтном проезде на северо-востоке Москвы (корп. 5, 6). Проект предусматривает строительство школы и детского сада.
-
- осваиваюсь
А вы съездили на объект? Прошли зайчики тропками до ЛЭП?dashen85 писал(а) 28 ноя 2017, 15:46Хочется верить, что раз школу будут строить и сад, значит не так страшно по поводу ЛЭП, хотя у нас все разрешения можно купить.
Мы все никак не доедем
-
- новичок
- Благодарил: 5 раз
ну тогда вот Вам инструкция
): 1. от улицы Римского Корсакова идете к ЖК Юрловский по дорожке в сторону Бибирево. 2. Немного не доходя до перехода через рельсы поворачиваете влево-в горку прям на территорию ГСК где будка охранника (ему фсе фиолетово если пешком). 3. Идете мимо двух рядов гаражей до конца 4. видите очередную будку охранников, подойдя к которой услышите характерный шум от ЛЭП - идите прямо на него. Итог: Вы оказываетесь прямо за территорией ПС между последней опорой ЛЭП и порталом - при этом пройти еще можно вплоть до конца подстанции (я так далеко не ходил, только на 100 метров дальше 1 корпуса). п.с. по рельсам не ходите - так близко не подойдете, ничего не поймете, а гск пройти оттуда уже не получится - насыпь высокая и сплошная цепочка гаражей. удачи, пока не замело все 

- 1NEO
- давно я тут
- Благодарил: 221 раз
У сервиса Рионель, та же ЛЭП. Во влажную погоду очень хорошо слышен треск..
https://yadi.sk/d/4bWgDlvw3Q8JLr
-
- постоялец
- Благодарил: 7 раз
На первый "портал" уходит основное кол-во ВЛ (подстанция и к корпусам 1и 2),1NEO писал(а) 28 ноя 2017, 17:51У сервиса Рионель, та же ЛЭП. Во влажную погоду очень хорошо слышен треск..
у Рионеля меньше четверти на второй "портал" (к корпусам 5 и 6),
и одна ВЛ самая "слабая" идет в сторону Алт. шоссе -если смотреть от м. Биберево,
чтобы увидеть все цепи ВЛ, необходимо прогуляться по тропе Бибирево - Отрадное,
особенно забористо трещит во время осадков.
Наглядный урок по наведенному напряжению и ЭМИ можно проводить.
Не забывайте, что после подстанции ВЛ переходят в кабельные и расходятся на районам в грунте и коллекторах.
если не ошибаюсь под гаражами со стороны Р-К идет кабельный коллектор, если там есть вытяжки вентиляции=то коллектор большой,
и строительство паркингов вместо гаражей маловероятно.
-
- осваиваюсь
Это такой ужасный шум будет у нас во дворах?1NEO писал(а) 28 ноя 2017, 17:51У сервиса Рионель, та же ЛЭП. Во влажную погоду очень хорошо слышен треск..
-
- новичок
Мы пока тоже не доехали.Vilka писал(а) 28 ноя 2017, 16:12А вы съездили на объект? Прошли зайчики тропками до ЛЭП?
Мы все никак не доедем
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Меня даже не шум беспокоит, возможный вред для здоровья. У меня дети, трое, хочется лучших условий, но не в ущерб здоровью. Не понимаю как в Европе норма от 500 метров, а у нас 30-70, даже не понять сколько...Пик говорит до ЛЭП 300 метров, а по факту около 100 м.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 99 раз
Может не в тему, но задача у пика и остальных продаванов только одна - продать. Мне недавно ПИК рассказывал, что на саларьевскую кучу у них есть 100500 экологических сертификатов и исследований независимых мировых экологов, обещали выслать на почту для ознакомления. Третий месяц шлют... Писал письма, чтобы выслали, но игнор полный, а слова менеджера на диктофон записаны не были, короче легче продать тому кто не парится.. ну да и серты по нормам экологии думаю легко сделать.dashen85 писал(а) 29 ноя 2017, 21:40Мы пока тоже не доехали.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
...Пик говорит до ЛЭП 300 метров, а по факту около 100 м.
-
- новичок
Просто глупо врать , что до ЛЭП 300 метров, если до нее 100м, ведь любой желающий сможет замерить. Экология даже не так меня меня пугает, хотя мусоросжигающий завод у окна не хочется иметь. В Москве плюс минус везде плохая экология. А этот ЛЭП уже мне весь мозг прел, еще не купила квартиру, а голова уже трещит вся от ЛЭПsilentcthulhu писал(а) 29 ноя 2017, 22:44Может не в тему, но задача у пика и остальных продаванов только одна - продать. Мне недавно ПИК рассказывал, что на саларьевскую кучу у них есть 100500 экологических сертификатов и исследований независимых мировых экологов, обещали выслать на почту для ознакомления. Третий месяц шлют... Писал письма, чтобы выслали, но игнор полный, а слова менеджера на диктофон записаны не были, короче легче продать тому кто не парится.. ну да и серты по нормам экологии думаю легко сделать.

-
- осваиваюсь
Ну вроде тут выкладывали что не 100 а минимум 150. Но не приятно, согласна. Как вариант если не торопитесь - ждать 5 и 6 дома, там вроде уже разрешение выдали. Думаю в след году начнут продавать.dashen85 писал(а) 29 ноя 2017, 22:55Просто глупо врать , что до ЛЭП 300 метров, если до нее 100м, ведь любой желающий сможет замерить. Экология даже не так меня меня пугает, хотя мусоросжигающий завод у окна не хочется иметь. В Москве плюс минус везде плохая экология. А этот ЛЭП уже мне весь мозг прел, еще не купила квартиру, а голова уже трещит вся от ЛЭП