А для сдачи в аренду вам не все равно сколько унитазов в квартире? Или вы хотите сдавать толпе народа, тогда очередь на унитаз будет до самой хорды...RAW писал(а) 20 ноя 2017, 22:46Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я прочитала с 1 по 50 страницу и с 100 по 120. (остальное тоже осилю, думаю, на днях). Очень интересно было, мы новички совсем.
Мы купили с мужем двушку в кор3, 51,7м, на 10-М этаже. С отделкой. Вот только оформили, даже с аккредитива ещё не списали средства. Для сдачи в аренду. Окна на хорду))
Для тех, кто не в курсе, на наших мини-двушках рядом с кухней санузел - просто унитаз. Другой санузел - ванна с раковиной (и сма), в другом конце квартиры.
Так вот, нам эту отделку, конечно, расписали, сказав, что есть возможность сделать два полноценных санузла.. По факту, уже после бронирования, когда до меня дошло, что мы не указали в пожеланиях, что хотим второй унитаз, менеджер сказал, мол, а, ну да, я ЗАБЫЛ вам сказать, что это невозможно, так как отделка потоковая, но вы не переживайте! Потом переделаете, это будет дешевле вам, чем самим отделкой заниматься.
Но вот, как вы говорите, можно попробовать поговорить с отделочной бригадой, договориться напрямую с ними на изменения, которые нас интересуют. Планирует кто-нибудь такую затею?
ЖК Поколение, Сигнальный проезд, вл.5, ФСК Лидер
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
-
- новичок
- Благодарила: 23 раза
Ну, если бы мы хотели сдавать толпе, то взяли бы без отделки: авось гастарбайтеры сами по инерции отремонтируют)cbaysa писал(а) 21 ноя 2017, 00:31А для сдачи в аренду вам не все равно сколько унитазов в квартире? Или вы хотите сдавать толпе народа, тогда очередь на унитаз будет до самой хорды...
Не знаю, нам кажется, что это поднимет ценник на аренду, ведь туалет и ванная, отстоящие на метров шесть друг от друга это немного не по-человечески. К тому же, недвижимость мы берём в мыслью, что, возможно, и самим придётся там жить (хотя для себя-то никогда не поздно сделать).
Вы бы в нашей ситуации не стали заморачиваться с переделкой?
-
- новичок
Я думаю квартиру легко сдадите, в поколении хорошая транспортная доступность. Но и унитаз установить в ванной комнате не вижу проблем: вызываете мастера, он приклеивает к полу унитаз, и и прокладывает трубу к стояку, все можно сделать аккуратно не ломая ремонта. Главное чтобы у мастера руки правильно росли;)RAW писал(а) 21 ноя 2017, 07:33Ну, если бы мы хотели сдавать толпе, то взяли бы без отделки: авось гастарбайтеры сами по инерции отремонтируют)
Не знаю, нам кажется, что это поднимет ценник на аренду, ведь туалет и ванная, отстоящие на метров шесть друг от друга это немного не по-человечески. К тому же, недвижимость мы берём в мыслью, что, возможно, и самим придётся там жить (хотя для себя-то никогда не поздно сделать).
Вы бы в нашей ситуации не стали заморачиваться с переделкой?
-
- завсегдатай
- Благодарил: 540 раз
Если не секрет, почем купили, пользовались ли ипотекой, какие ожидания по аренде, смотрели ли переуступки?RAW писал(а) 20 ноя 2017, 22:46Мы купили с мужем двушку в кор3, 51,7м, на 10-М этаже. С отделкой. Вот только оформили, даже с аккредитива ещё не списали средства. Для сдачи в аренду. Окна на хорду))
Хорошие там разбросы по ценам переуступок:
https://www.cian.ru/sale/flat/161458405/ 5.7млн 1к 33.2м2 1корп без отделки7/16(??? там вроде нет 16эт секций) во двор
https://www.cian.ru/sale/flat/166459653/ 8.5млн 1к 35.8м2 2корп с отделкой
-
- новичок
Вот они хотя бы писали, что изменилось, а то выкладывают файл, а человек должен каждую строчку сравнивать. Не по людски это...darisch писал(а) 21 ноя 2017, 11:55По второму корпусу вновь обновили декларацию
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
Изменение в пункте 17.1
Этап реализации 100% 2 квартал 2018
ну начинается
читайте декларацию с последнего листа, там указаны какие пункты измененились
ну начинается

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- darisch
-
- новичок
- Благодарила: 120 раз
Спасибо,что написали, где смотреть, а то ведь и правда сверяли построчно, а под окончание документа уже глаз замыливался(( значит и правда не успевают, чтобы сдать раньше указанного в документах срока, но в целом, если сделают все нормально и до 30сентября успеют, то отлично)urich писал(а) 21 ноя 2017, 13:08Изменение в пункте 17.1
ну начинается
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
До сентября по любому должны успеть, я думаю что штукатурить лоджии нельзя при отрицательных t, а это фасад дома без которого не примет комиссия. Остальным работам зима не помеха. (надеялся что ключи будут летом
)

- darisch
-
- новичок
- Благодарила: 23 раза
Мы чайники) я думала, что придётся вскрывать свежую отделку. Если можно без этого обойтись, то красота. Спасибо!!cbaysa писал(а) 21 ноя 2017, 10:22Я думаю квартиру легко сдадите, в поколении хорошая транспортная доступность. Но и унитаз установить в ванной комнате не вижу проблем: вызываете мастера, он приклеивает к полу унитаз, и и прокладывает трубу к стояку, все можно сделать аккуратно не ломая ремонта. Главное чтобы у мастера руки правильно росли;)
Отправлено спустя 35 минут 59 секунд:
в начале ноября (до повышения на 0,5%) за 8730000, с отделкой (без отделки она что-то около 8млн)bayad писал(а) 21 ноя 2017, 13:08Если не секрет, почем купили, пользовались ли ипотекой, какие ожидания по аренде, смотрели ли переуступки?
Нет, без ипотеки. Нам предлагали с ипотекой небезызвестную последнюю двуху в 1кор, на третьем этаже, за 9200000 что ли, без отделки. Второй корпус вообще не предлагали почему-то. По третьему была масса вариантов, но сейчас, сделав выбор (а это было непросто), подумав еще раз задним умом, утвердились в его (выбора) правильности. Остальные были больше, к классными кухнями, но нам бы пришлось влезать в долги.. к тому же, как мы решили, еврокухня для съёма необязательна. Моя мечта пока неосуществима)) сейчас у нас будет кухня 8,5, и лоджия там, вот что с ней делать? :,D ну ладно, это оффтоп.
По аренде ожидаем около 50к на вскидку, надо смотреть коммунальные платежи.
С переуступкой муж боялся связываться. Ну, мы как-то нарвались на "добрых людей", теперь на воду дуем, стараемся обезопаситься, пусть и переплачиваем. Мы те самые люди, которые, как тут выразились где-то в середине темы, "нанимали специально обученных людей", чтобы заключить дду с застройщиком.
Вот, кстати, вопрос. Никого не смущает, что застройщик не хочет убрать пункт про перенос сроков? Суть такая, что, если срок переносится, это не является поводом для получения неустойки (только через суд). Нашего юриста только этот пункт в дду смутил, остальное одобрено было однозначно (даже сигналстройгрупп).
Я очень хотела двуху в ГП, с еврокухней (плюс две маленькие спальни). За их ценами не угнаться:( все смотрела одну, во втором блоке, за 9222000. Потом пошли нг скидки 10%, квартира стала 9040000. То есть, явно не 10% получилось. Ну, и все, у меня как отрезало от ГП, хотя уже и менеджер там был свой, и на стройку ходила. Мы сейчас в Свиблово снимаем квартиру, уж очень мне нравится район, Яуза, парки бескрайние. Но не судьба. Да и там застройка слишком уж частая, свиблова, каким мы его знаем, через пару лет не будет. Будет как отрадное, только с речкой) я еще застану все эти метаморфозы, пока мы не съедем:/ народ берет ГП очень охотно, но я бы не была так оптимистично насчёт него настроена..
О жк поколение мне подруга сказала. Они там рассматривали, но отказались из-за грустных перспектив с шумом от хорды/железки/мцк/сигнального. А мне показалось это местечко перспективным, потому что огороженной территория, транспортная доступность, близость ботсада и Отрады. Я смотрю в будущее, когда промку ликвидируют, когда запустят электробусы, когда хорду закроют тоннелем:) стараюсь рассматривать хорду как положительный момент для автомобилистов. Про мм даже не думала, кстати. Думаю, по этим ценам обойдёмся.
- bayad
-
- новичок
Народ, кто купил в 2-м корпусе, какие сроки стоят в договоре ДДУ?urich писал(а) 21 ноя 2017, 13:08Изменение в пункте 17.1
ну начинается
-
- новичок
Спасибо! По 3-му корпусу не позднее 30 сентября 2019, а срок постройки 1квартал 2019. Застрой видимо специально такие большие промежутки между постройкой на 100% и передачей покупателю указал, т.к. наверняка знал что не успеет.urich писал(а) 21 ноя 2017, 16:25Передача объекта по акту приема-передачи не позднее 30 сентября 2018
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
вы тут сами с собой грите? если пишете про изменения, пишите тада уж было-сталоurich писал(а) 21 ноя 2017, 13:08читайте декларацию с последнего листа, там указаны какие пункты измененились
зы уж молчу, что важен срок передачи в дду, а не сроки стр-ва в ПД. а если матчасть знать немного, тада и для паники оснований меньше будет
-
- давно я тут
- Благодарил: 175 раз
Если в туалете есть умывальник - какие проблемы вы видите в расстоянии 6м?RAW писал(а) 21 ноя 2017, 07:33ведь туалет и ванная, отстоящие на метров шесть друг от друга это немного не по-человечески
У горшка требования к подключению к канализации высокие))cbaysa писал(а) 21 ноя 2017, 09:22Но и унитаз установить в ванной комнате не вижу проблем: вызываете мастера, он приклеивает к полу унитаз, и и прокладывает трубу к стояку, все можно сделать аккуратно не ломая ремонта.