ЖК Черняховского, 19, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
253
76%
для перепродажи
46
14%
для сдачи в аренду
34
10%

Всего голосов: 333

Onika
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 32 раза

Сообщение Onika »

SergeyY писал(а) 08 ноя 2017, 13:20Ранее писали про сильный запах у 1-го корпуса - это правда ? не в курсе ?
я ходила кормила сторожевого пса жби- Тумана. огромный был классный мохнатый. охранял. и я все время болтала с охраниками про завод и снос. там в земле чего то стухло\сгнило примерно в области въезда в гараж в 1 корпусе. летом 16 брали пробы грунта - охранники туда не ходили неделю глаза аж резало от вони. я часто хожу. вот за лето 17г сколько была - запах "вернулся" один раз только. что там гниет и тухнет не ясно, но и допекать врят ли через год будет.
не критично.
место не грязное.
лет 30 назад когда завод работал там было только песок да щебень. вот и все производство. а как закрыли - центр-ое здание сдавали под офисы , химчистку, танцзалы. место где 6 секция 2 корпуса был здоровенный автосервис. примерно где спорткомплекс строят - там автомойка была.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
SergeyY

darisch
новичок
новичок
Благодарила: 120 раз

Сообщение darisch »

SergeyY писал(а) 08 ноя 2017, 13:20Ранее писали про сильный запах у 1-го корпуса - это правда ? не в курсе ?
Выше описали подробнее, от себя могу добавить, что во время начала стройки около пруда местами сильно пахло канализацией или туалетом, мы уж было думали, что какой-то туалет раскопали при рытье, но сейчас запаха нет, он максимум с неделю постоял и пропал
SergeyY

Annabellochka
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 122 раза

Сообщение Annabellochka »

Onika писал(а) 08 ноя 2017, 10:20это неправда. менеджер пика мне сказала, что дду можно перебить на другую квартиру за 3 дня. условие: если была ипотека она должна быть закрыта + повторная оплата регистрации 30 т р. дду расторгается, деньги перечисляются внутри пика сразу в погашение новой выбранной квартиры.
просто когда я спрашивала это у пика я спрашивала про себя. а у меня 2 корпус. там нет скидок. так что мне гипотетически любопытно, если делать такую рокировку на корпус где есть скидка - то будет ли работать при этом)..вдруг через месяц они 10% на все корпуса сделают..))
ключевая фраза - закрыта ипотека. Что практически нереально, Учитывая, что человек её только что взял.

Zelan
новичок
новичок
Благодарил: 17 раз

Сообщение Zelan »

Betacamax

Onika
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Onika »

Annabellochka писал(а) 08 ноя 2017, 14:46ключевая фраза - закрыта ипотека. Что практически нереально, Учитывая, что человек её только что взял.
рефинансирование как вариант)..рефинансирование считается потреб кредитом а не ипотекой. мы все равно будем рефинасироваться. за мной банки уже бегают ждут 6-и мес оплат..
сложнее разрешит ли попечительский совет из-за использования мат капитала. в общем я довольно пока по верхам узнавала. пока только у пика спросила можно или нет сменить квартиру пока дом не построен ??. они однозначно ответили можно. их это не затрудняет.

Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
и тут кто-то выкладывал статистику. почти половина квартир в данном жк приобретена без использования ипотеки. так что как минимум половине про ипотеку и не актуально_..

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

Onika писал(а) 08 ноя 2017, 15:19так что как минимум половине про ипотеку и не актуально_..
ну хз, в начала года они грили что поздняк метацца, если дду зареген и оплочен

neInvestor
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 546 раз

Сообщение neInvestor »

Onika писал(а) 08 ноя 2017, 15:43рефинансирование как вариант)..рефинансирование считается потреб кредитом а не ипотекой. мы все равно будем рефинасироваться. за мной банки уже бегают ждут 6-и мес оплат..
сложнее разрешит ли попечительский совет из-за использования мат капитала. в общем я довольно пока по верхам узнавала. пока только у пика спросила можно или нет сменить квартиру пока дом не построен ??. они однозначно ответили можно. их это не затрудняет.

Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
и тут кто-то выкладывал статистику. почти половина квартир в данном жк приобретена без использования ипотеки. так что как минимум половине про ипотеку и не актуально_..
Onika, Вы рассматриваете вариант обмена трешки во 2ом корпусе на что-то иное?

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Shuran писал(а) 08 ноя 2017, 15:44ну хз, в начала года они грили что поздняк метацца, если дду зареген и оплочен
На самом деле, наверное, я был первопроходцем в этом вопросе на старте продаж 2 корпуса. Но, к сожалению, итог остался прежний: ПИК не согласились на такой обмен с доплатой (читай, тянул время).
В моей ситуации была уже загашена ипотека в 1ом корпусе, снята отметка об ипотеке в рег.палате и разница стоимости квартир была на руках. По факту сначала ПИК (в лице манагеров) отказал мне в реализации такой схемы, сказав, что в моём случае это долго, сложно и не оч интересно для них. И вообще они не знают, что и как.
Мне пришлось самому через отдел оформления (или как его там..) заниматься проработкой этого вопроса. Менеджер по продажам вообще на тот момент был некомпетентен в этом вопросе.
В итоге такую схему согласовали только по истечении "срока брони". Дальше, конечно, ценник на интересующие меня квартиры (а их оставалось уже те так много) был уже не интересен мне.
Хорошо, что сейчас позиция ПИКа уже иная.
Shuran

neInvestor
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение neInvestor »

Onika писал(а) 08 ноя 2017, 10:20дду можно перебить на другую квартиру за 3 дня.
Onika, мне они говорили про 2-3 недели минимум)

Йеннифер
постоялец
постоялец
Благодарила: 153 раза

Сообщение Йеннифер »

Onika писал(а) 08 ноя 2017, 15:43рефинансирование как вариант)..рефинансирование считается потреб кредитом а не ипотекой. мы все равно будем рефинасироваться. за мной банки уже бегают ждут 6-и мес оплат..
это уже больше в тему ипотеки, но какие банки бегают, если недостроенные дома рефинансирует только АИЖК. Или не только?

Onika
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Onika »

Йеннифер писал(а) 08 ноя 2017, 16:30это уже больше в тему ипотеки, но какие банки бегают, если недостроенные дома рефинансирует только АИЖК. Или не только?
не только. я пока готовлю в абсолют. эти позвонили подтвердили готовность рефинансировать дду. летом газпром за мной бегали, но оказалось что у них только уже сданные объекты, чего бегали я не поняла.. ближе к декабрю погляжу погляжу у кого еще будет. потому что ставку опять понизили рефинансирования.и условия в банках следом "облегчаются"

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
neInvestor писал(а) 08 ноя 2017, 15:56Onika, Вы рассматриваете вариант обмена трешки во 2ом корпусе на что-то иное?
.
на такую же повыше.
и про переоформление дду с регистрацией мне давала ответ менеджер Елена в отделении продаж на объекте. вот пару недель назад.

neInvestor
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение neInvestor »

Onika писал(а) 08 ноя 2017, 17:00на такую же повыше
Какая у Вас сейчас секция и этаж?
Onika писал(а) 08 ноя 2017, 17:00мне давала ответ менеджер Елена
совсем не удивительно, что она)

Йеннифер
постоялец
постоялец

Сообщение Йеннифер »

Shuran писал(а) 08 ноя 2017, 15:44ну хз, в начала года они грили что поздняк метацца, если дду зареген и оплочен
и мне так же говорила та же самая Елена. Единственный вариант, который она предлагала - это расторгнуть старый ДДУ, заново заплатить 30 тыр и зарегить новый.

Gen
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение Gen »

Йеннифер писал(а) 08 ноя 2017, 18:20и мне так же говорила та же самая Елена. Единственный вариант, который она предлагала - это расторгнуть старый ДДУ, заново заплатить 30 тыр и зарегить новый.
Так именно этот вариант человек выше и описывает.
Поменять при зарегистрированном дду ни чего нельзя. Теоретически можно разорвать один и заключить другой. Я интересовался в другом ЖК с другим застройщиком.

Йеннифер
постоялец
постоялец

Сообщение Йеннифер »

Gen, ну так это получается просто новая сделка :? Видимо, я неправильно поняла фразу "дду можно перебить на другую квартиру за 3 дня"

Vasia
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Vasia »

Onika писал(а) 08 ноя 2017, 16:58не только. я пока готовлю в абсолют. эти позвонили подтвердили готовность рефинансировать дду. летом газпром за мной бегали, но оказалось что у них только уже сданные объекты, чего бегали я не поняла.. ближе к декабрю погляжу погляжу у кого еще будет.
Вынужден Вас расстроить: "рефинансирование" в данном случае - это та же ипотека (ипотека - это залог объекта недвижимости или прав требований, пока это новостройка), т.к. в залог банк примет при рефинансировании те же права требования на получение квартиры в собственность, квартира просто перейдет в залог другого банка. А дальше ситуация трудноразрешимая - нужно делать замену предмета залога, на которую банк может пойти, при условии, что Вы ему предложите взамен другую, как минимум аналогичную квартиру (по цене), но полностью оплаченную (не в залоге и ипотеке).