ЖК Поколение, Сигнальный проезд, вл.5, ФСК Лидер
-
Kristina_K
- новичок

- Благодарила: 13 раз
-
ТАТЬЯНА257
- новичок

- Благодарила: 143 раза
так когда же начнут 2 корпус закрывать панелями зима надвигается
- waterlive
- постоялец

- Благодарила: 290 раз
Начнем хотя бы с того, что мало кто позволит ребенку в таком возрасте ходить без сопровождения взрослого. Простите, но я такой беспечности еще не встречала. Во-вторых, в первую очередь родители смотрят на школу, ее преподавателей, отзывы и прочее, а не суют ребенка в школу по принципу "лишь бы ближе к дому, пофиг чему его там научат". Так что шансов у школы Поколения при таком раскладе мало. Дай бог ее в 20-м году запустить с полным набором учениковKrassofka писал(а) 10 окт 2017, 19:58У Поколения вся инфра через дороги/жд пути. На это и расчёт - платные начальная школа и сад.
Мало кто ребёнку позволит самостоятельно переходить алтуфьевку во 2-3 классе, а выйти во двор в школу/прийти домой из школы во дворе родители вполне могут отпустить, не все могут возить ребёнка ввиду отсутствия машины либо банально времени. Плюс у лидера в школах продлёнка, так что имхо желающие платить по 400 в год найдутся.
-
alexeys
- новичок

- Благодарил: 4 раза
выскажу предположение: может быть тут расчет на тех, кто арендует жилье, и у кого нет возможности попасть в муниципальные учреждения?waterlive писал(а) 11 окт 2017, 08:44Во-вторых, в первую очередь родители смотрят на школу, ее преподавателей, отзывы и прочее, а не суют ребенка в школу по принципу "лишь бы ближе к дому, пофиг чему его там научат". Так что шансов у школы Поколения при таком раскладе мало.
-
Krassofka
- новичок

- Благодарила: 46 раз
Опять я с вами не согласна)) третий класс малыша - половина детей ходит самостоятельно (школа во дворе), уже начинают стесняться. И все же многие родители выбирают школу как раз-таки по фактору «поближе».waterlive писал(а) 11 окт 2017, 08:44Начнем хотя бы с того, что мало кто позволит ребенку в таком возрасте ходить без сопровождения взрослого. Простите, но я такой беспечности еще не встречала. Во-вторых, в первую очередь родители смотрят на школу, ее преподавателей, отзывы и прочее, а не суют ребенка в школу по принципу "лишь бы ближе к дому, пофиг чему его там научат". Так что шансов у школы Поколения при таком раскладе мало. Дай бог ее в 20-м году запустить с полным набором учеников).
Школы ФСК строит и с бассейнами, и с углублённым английским (надо посмотреть, какая, конечно, в поколении будет) ну и как я уже говорила - продлёнка, которая многим может заменить няню за те же деньги.
Плюс арендованные квартиры, конечно.
Все субъективно, мне кажется на их товар покупец найдётся
Зы нам на школу пофиг
- Жендос
- осваиваюсь

- Благодарил: 52 раза
за 400 косарей в год, я своего до 11 класса готов сопровождать через ж/д путиKrassofka писал(а) 11 окт 2017, 08:56третий класс малыша - половина детей ходит самостоятельно
- За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
- DrSmart • Krassofka • Kristina_K • waterlive • child • ТАТЬЯНА257
-
DrSmart
- новичок

- Благодарил: 6 раз
Те у кого есть лишние 400т в год - не будут арендовать квартиру в поколении.alexeys писал(а) 11 окт 2017, 08:55выскажу предположение: может быть тут расчет на тех, кто арендует жилье, и у кого нет возможности попасть в муниципальные учреждения?
Если очень захотеть, то за 400т можно устроить ребенка в муниципальную школу.
Если не брать Элитную няню, то за 400т в год можно нанять(но это не точно))
-
Krassofka
- новичок

- Благодарила: 46 раз
Ну так-то да, я так же думаю)) до 11 точно придётся водить, школа-то все равно только начальнаяЖендос писал(а) 11 окт 2017, 09:18за 400 косарей в год, я своего до 11 класса готов сопровождать через ж/д пути
А вот няню за 30 тыс в месяц, чтоб ещё и уроки с чадом делала - в Москве сложно найти.
-
Deadbugs
- новичок

- Благодарил: 10 раз
Из разговора с менеджером я понял что большинство покупателей из соседних районов. Большинство детей будут ходить в старые школы.
Няня но пол дня за 30 тыс вполне реально. Забрать ребенка из школы и сделать домашнее задание.
Отзывы по другим школам Лидера не очень хорошие. Я не готов отдать туда ребенка. В 5-10 минутной доступности на машине есть достаточно приличные школы. Через дорогу есть "Пинаты" со своим автобусом, который будет забирать вашего ребенка.
Няня но пол дня за 30 тыс вполне реально. Забрать ребенка из школы и сделать домашнее задание.
Отзывы по другим школам Лидера не очень хорошие. Я не готов отдать туда ребенка. В 5-10 минутной доступности на машине есть достаточно приличные школы. Через дорогу есть "Пинаты" со своим автобусом, который будет забирать вашего ребенка.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- waterlive • ТАТЬЯНА257
- waterlive
- постоялец

Вот и я о том же говорю, школ вокруг Поколения достаточно и частных и муниципальных. Смысла от школы в Поколении не вижу, тем более она только начальная, лучше ребенка сразу уже в школу отдавать, где он с 1-го класса себе найти друзей может, чем потом пихать его в уже сформированный за несколько лет коллектив новеньким.Deadbugs писал(а) 11 окт 2017, 10:10Из разговора с менеджером я понял что большинство покупателей из соседних районов. Большинство детей будут ходить в старые школы.
-
qrubbit
- новичок

Если отследить динамику строительства первого корпуса по фотогалереи на официальном сайте, то в состоянии текущего второго корпуса первый был в мае 2017ТАТЬЯНА257 писал(а) 11 окт 2017, 08:07так когда же начнут 2 корпус закрывать панелями зима надвигается
https://dompokolenie.ru/about/stages/?y=2017&m=5
Получается второму корпусу до текущего состояния первого потребуется 4-6 месяцев с учетом того, что сейчас с одной стороны все силы будут брошены на доделки первого корпуса, а с другой стороны возможно специалистам по внешней отделке внутри первого будет нечего делать.
Но с учетом того, что во втором корпусе есть подъезд с квартирами с отделкой, то на него нужно больше времени закладывать.
-
darisch
- новичок

- Благодарила: 120 раз
Сложно все со школами, вообще не вижу смысла обсуждать ее здесь и сейчас, когда ее ещё даже нет. По мне так, если есть возможность возить в хорошую, так это хорошо, если нет, то уже тяжелее и нужно что-то рядом. По поводу няни на пол дня за 30тыщ это очень сомнительно, ибо, пол дня няни, это где-то с 14 до 19 в лучшем случае, итого 5 часов в день, 20 рабочих дней за 30тыщ, это 1500 в день, это 300р за час, это зп промоутера нынче, а при том, что няня должна будет знать абсолютно разные предметы, а не один, как репетитор, то и требовать будет не 300р в час. Не тыщу конечно, но не меньше 500-700, а с этими ценами можно и о платной школе думать. Отлично, когда бабушки/дедушки готовы помогать, но такой выход из положения есть не у всех.
-
alexeys
- новичок

- Благодарил: 4 раза
Что вы хотите сказать ?qrubbit писал(а) 11 окт 2017, 17:55Если отследить динамику строительства первого корпуса по фотогалереи на официальном сайте
не разводите панику - на сайте https://www.novostroy-m.ru/baza/kvartal_pokolenie очень удобно - промежуток между последними фотосессиями ровно квартал. и состояние 1 и 2 корпусов одинаковое с 3х месячной разницей.qrubbit писал(а) 11 окт 2017, 17:55Получается второму корпусу до текущего состояния первого потребуется 4-6 месяцев
уже обсуждалось - ремонт будут делать после сдачи дома, но до крайнего срока выдачи ключей.qrubbit писал(а) 11 окт 2017, 17:55Но с учетом того, что во втором корпусе есть подъезд с квартирами с отделкой, то на него нужно больше времени закладывать.
- waterlive
- постоялец

Позволю себе не большой флуд.darisch писал(а) 11 окт 2017, 18:16Не тыщу конечно, но не меньше 500-700, а с этими ценами можно и о платной школе думать. Отлично, когда бабушки/дедушки готовы помогать, но такой выход из положения есть не у всех.
На счет оплаты няни, вы все правильно посчитали. Самая простая няня т.е. просто с ребенком посидеть без занятий и домашки стоит 700 р. в час =) продленка в муниципальной школе, где ребенку помогут домашнюю работу сделать и закрепить полученные знания на уроках - 2000 р. в месяц. Разницу в финансах, можно и самим оценить.
-
darisch
- новичок

- Благодарила: 120 раз
Флуд это да, как бы не прикрыли нас)) и согласна, и не согласна, если на продленке адекватный учитель, то 2т в месяц-идеально, а если такой, что после него по всем предметам надо подтягивать, а нагрузка сейчас у всех классов ого-го, то оно совсем не есть хорошо. хотя опять же, я не говорю, что все платные школы стоят своих денег, отнюдь. Будем смотреть по ситуации)waterlive писал(а) 11 окт 2017, 21:13Позволю себе не большой флуд.
На счет оплаты няни, вы все правильно посчитали. Самая простая няня т.е. просто с ребенком посидеть без занятий и домашки стоит 700 р. в час =) продленка в муниципальной школе, где ребенку помогут домашнюю работу сделать и закрепить полученные знания на уроках - 2000 р. в месяц. Разницу в финансах, можно и самим оценить.
Мне показалось или на французских балконах 1 корпуса все еще нет стекла? Их в самый последний момент ставят?