Надежность банков, отзыв лицензий

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

Sertorius писал(а) 22 сен 2017, 11:42Гаврилов не являлся причиной проблем Открытия и Бинбанка. Он всего лишь указал на имеющиеся риски для инвесторов, причем не в открытых СМИ, а в частной рассылке. Это прямая и непосредственная обязанность аналитика. Винить его за это - все равно, что винить любого гражданина позвонившего в полицию и сообщившего об увиденном им преступлении - на основании того, что он якобы лезет не в свое дело и поступает "не по понятиям".
Вопрос в том с какой аршументацией все это приводится. Если аналитик делает такой вывод на основе открытых финансовых источников - ок, никаких проблем.
Если он пишет, что по имеющимся данным... не дожидаясь президентских выборов... Это манипулирование инсайдом и нечестная конкуренция.

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Насколько я знаю, там не было ни инсайда, ни слухов. Проблемы, как я понимаю, начались еще в январе 2017, и завязано все было на НПФы и рейтинги облигаций. Эта инфа вся в открытом доступе есть. Как и про банковское кольцо также было известно, что банки эти друг с другом связаны, даже тут, на форуме, Golden fleece писал.... А Гаврилов, как грамотный аналитик, все это связал воедино и сообщил клиентам в ЧАСТНОЙ рассылке. Не вижу тут ничего противозаконного, наоборот, я считаю, что это грамотная работа с состоятельными клиентами, ведь не все из них следят за этим. И если бы они потеряли на этом деньги, он бы потерял их как клиентов. А так, думаю, он репутацию свою в их глазах сохранил, а значит, с работой у него проблем не будет.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
bayadMaRussiaFlatАлексей Вacn

HonGilDon
давно я тут
давно я тут

Сообщение HonGilDon »

Fila,
Изображение

Fila
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Fila »

Про сроки это вполне могло быть его ЧАСТНОЕ мнение, он же пишет "вероятность" :?
Имхо, все вполне корректно 8-)

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 19 раз

Сообщение one9999 »

Я видел это письмо... и формулировка о непубличной информации это приговор.... как можно было такое написать имея хотя бы небольшой опыт работы на рынке я не знаю. Полный непрофессионализм

HonGilDon
давно я тут
давно я тут

Сообщение HonGilDon »

Fila писал(а) 22 сен 2017, 15:13Про сроки это вполне могло быть его ЧАСТНОЕ мнение, он же пишет "вероятность" :?
Имхо, все вполне корректно 8-)
Частное мнение в официальной рассылке клиентам организации?

Sertorius
новичок
новичок
Благодарил: 40 раз

Сообщение Sertorius »

Можно придираться к форме послания Гаврилова, но не к его смыслу. По смыслу ситуация передана полностью верно и адекватно. И сделано оно было весьма своевременно.

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Fila, защитники деловой репутации ничего не теряли в банках до сих пор, я думаю
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
pech

HonGilDon
давно я тут
давно я тут

Сообщение HonGilDon »

maxp, а если он ошибся? Если он наврал в корыстных целях? Почему за тех, кто "теряли в банках" должны платить акционеры банков, поставленных таким письмом под удар?
Вообще рассуждения оправдывающие беззаконие и разборки по понятиям.

Dima_Dima
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Dima_Dima »

Санаций крупных российских банков, скорее всего, больше не будет. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в пятницу, 22 сентября, сообщает ТАСС.
«Насколько мне известно, на рынке больше таких проблем среди крупных банков нет. Мне кажется, что сейчас ситуация будет более здоровая, и ЦБ, перехватив управление, создал почву для успокоения в банковском секторе», — сказал он.
https://lenta.ru/news/2017/09/22/grefrecovery/

Санации ПСБ и МКБ перенесли до "послевыборов"

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 291 раз

Сообщение Arty »

Тататьяна писал(а) 21 сен 2017, 23:15Если полетит ПСБ, то вероятно встанут их стройки? Среда, Домашний и т.д.
и интересно такая же ли связь между благополучием МКБ и стройками Инграда.
Тататьяна

Dima_Dima
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Dima_Dima »

Arty писал(а) 22 сен 2017, 20:37и интересно такая же ли связь между благополучием МКБ и стройками Инграда.
Очевидно что есть.
Тататьяна

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

HonGilDon писал(а) 22 сен 2017, 18:04maxp, а если он ошибся? Если он наврал в корыстных целях? Почему за тех, кто "теряли в банках" должны платить акционеры банков, поставленных таким письмом под удар?
Вообще рассуждения оправдывающие беззаконие и разборки по понятиям.
беззаконием у нас занимается прежде всего цб, у нас даже депутаты госдумы не вкурили, почему у югры отзыв, а открытие и бин на санацию за гос счет
https://www.rbc.ru/finances/22/09/2017/5 ... ?from=main

напомню -что все эти банки частные.
по поводу репутации -я согласен, что чел где то перегнул, однако только наша система способна так нервно реагировать от мнения одного клерка в частной управляющей компании. Тем более зная группу альфа/ это у них не в первый раз

Fila
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Fila »

"Вещий" Гаврилов даже в Блумберге засветился)) Знатный пиар ;) Нарасхват теперь, наверно, парень :)
https://www.bloomberg.com/news/articles ... f-bailouts
Eshka

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Arty писал(а) 22 сен 2017, 20:37и интересно такая же ли связь между благополучием МКБ и стройками Инграда.
Была у меня крамольная мысль, что если ПСБ например собирутся санировать с большой долей гос участия, то стройки ПСН (непроданный объем) могут пустить под ренновацию, тем более они в основном в ЮВАО, а с него планировали начинать.