Сегодня вполне себе влажно, моросит дождь. Ничего не трещало. Все, закрыли тему. Кто хочет удостовериться, залезьте на проводаDDM писал(а) 05 сен 2017, 09:31В прошлом году как-то шли из метро Ботсад в день, когда была высокая влажность и моросил дождь, ЛЭП трещала очень сильно. В солнечные сухие дни такого не слышали.
ЖК Life-Ботанический сад, Лазоревый пр., вл. 3, ГК Пионер
-
qwas
- новичок

- Благодарил(а): 19 раз
-
Idar
- новичок

- Благодарил: 13 раз
Слушайте, ну, работает ЛЭП или нет - это какой-то уровень гороскопов и циркониевых браслетов, в смысле, что нету однозначных данных о негативном влиянии.
А вот раздолбайство УК - реальная угроза, которая будет преследовать всех покупателей. Зацените, кучу мусора комфорт+ класса:

А вот раздолбайство УК - реальная угроза, которая будет преследовать всех покупателей. Зацените, кучу мусора комфорт+ класса:

После того, как всеми жильцами на УК накинулись, они убрали кучу за день. Почему-то у них какая-то проблема со своевременным вывозом мусора и реагируют только, когда вывесят фото "этого комфорта" на все сайты.
-
Jenia
- осваиваюсь

- Благодарил: 111 раз
И потому, что жильцы массово не платят за контейнер при заселении ..svk88 писал(а) 05 сен 2017, 16:45После того, как всеми жильцами на УК накинулись, они убрали кучу за день. Почему-то у них какая-то проблема со своевременным вывозом мусора и реагируют только, когда вывесят фото "этого комфорта" на все сайты.
-
MikhailV
- новичок

- Благодарил: 48 раз
Как же им это удается массово? Ключи дают только с квитанцией об оплате вывоза мусора! лет 20 назад чтоб не платить за вывоз мусора вообще не получали ключи у застроя, а выламывали дверь в свою квартиру и сразу ставили новую.Jenia писал(а) 07 сен 2017, 00:19И потому, что жильцы массово не платят за контейнер при заселении ..
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Товарищ Сухов
-
snike
- новичок

- Благодарил(а): 26 раз
Jenia писал(а) 07 сен 2017, 00:19И потому, что жильцы массово не платят за контейнер при заселении ..
чушь. Сколько квартир в комплексе ? не менее 700.
700*10 000 руб = 7 млн рублей
вывоз контейнера 4 тыс рублей
итого 1750 контейнеров мусора можно вывезти на эти деньги. Даже если две трети не сдало деньги - ничего критичного. По факту пока не вывезли и 10 контейнеров. Что можно вывозить из квартиры с ремонтом, что займет 2,5 контейнера ? Платить за вывоз мусора по тарифу пионера = выкинуть деньги.
-
Jenia
- осваиваюсь

- Благодарил: 111 раз
Тогда живите на помойкеsnike писал(а) 07 сен 2017, 11:21чушь. Сколько квартир в комплексе ? не менее 700.
700*10 000 руб = 7 млн рублей
вывоз контейнера 4 тыс рублей
итого 1750 контейнеров мусора можно вывезти на эти деньги. Даже если две трети не сдало деньги - ничего критичного. По факту пока не вывезли и 10 контейнеров. Что можно вывозить из квартиры с ремонтом, что займет 2,5 контейнера ? Платить за вывоз мусора по тарифу пионера = выкинуть деньги.
Контейнеры по несколько лет стоят
-
КИЮ
- новичок

- Благодарила: 2 раза
Вы спрашиваете, что можно вывозить из квартир с ремонтом? Вчера я была в нашем корпусе К3. У лифта лежали выкорчеванные железные косяки дверей, мешков 20 содранной плитки и еще куча всего. Куда это все пойдет? На контейнеры. А люди заказывают кухни, встроенные шкафы, а это горы коробок. А коробки от кондиционеров, кухонной техники, я уже не говорю от коробок с переезда, вы же не с пластиковым пакетом будете переезжать? И потом эти деньги собирают не только за вывоз мусора, а и за обшивку лифта, и за ежедневную уборку МОПов. У нас, например, на лестничной площадке в соседних квартирах режут плитку, ужасная грязь, но ее убирают каждый день и мы не ходим по этой грязи.
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Jenia • Andrew N. • Товарищ Сухов
- Yarga
- активный

- Благодарил: 346 раз
Не понял, строители ваших соседей режут плитку на лестничной клетке? А вы это терпите? Почему?КИЮ писал(а) 08 сен 2017, 09:54Вы спрашиваете, что можно вывозить из квартир с ремонтом? Вчера я была в нашем корпусе К3. У лифта лежали выкорчеванные железные косяки дверей, мешков 20 содранной плитки и еще куча всего. Куда это все пойдет? На контейнеры. А люди заказывают кухни, встроенные шкафы, а это горы коробок. А коробки от кондиционеров, кухонной техники, я уже не говорю от коробок с переезда, вы же не с пластиковым пакетом будете переезжать? И потом эти деньги собирают не только за вывоз мусора, а и за обшивку лифта, и за ежедневную уборку МОПов. У нас, например, на лестничной площадке в соседних квартирах режут плитку, ужасная грязь, но ее убирают каждый день и мы не ходим по этой грязи.
-
Idar
- новичок

- Благодарил: 13 раз
Вы посчитайте, во сколько в вашем подъезде обшивка обойдется. В нашем где-то в ~150к. Я, правда, не понимаю, как обшивка может столько стоить.КИЮ писал(а) 08 сен 2017, 09:54И потом эти деньги собирают не только за вывоз мусора, а и за обшивку лифта
В общем, я даже не против платить за вывоз мусора и эту обшивку. И, конечно, всегда найдутся люди, которые захотят за счет других поэкономить. Но проблема-то в другом, та куча мусора на парковке - она от строителей самого Пионера. Жители нового дома тут не при чем. Поэтому в данном случае все претензии к УК и к самому Пионеру.
-
snike
- новичок

- Благодарил(а): 26 раз
Вы мягкое с теплым не путайте. Если кто то делает ремонт и есть необходимость вывозить мусор - платите. Хотите платите пионеру 10 тыс, а хотите - заказывайте в сторонней организации за 4. С чего вдруг должны платить те люди которых полностью устраивает ремонт пио на ближайшие несколько лет ?КИЮ писал(а) 08 сен 2017, 09:54Вы спрашиваете, что можно вывозить из квартир с ремонтом? Вчера я была в нашем корпусе К3. У лифта лежали выкорчеванные железные косяки дверей, мешков 20 содранной плитки и еще куча всего. Куда это все пойдет? На контейнеры. А люди заказывают кухни, встроенные шкафы, а это горы коробок. А коробки от кондиционеров, кухонной техники, я уже не говорю от коробок с переезда, вы же не с пластиковым пакетом будете переезжать? И потом эти деньги собирают не только за вывоз мусора, а и за обшивку лифта, и за ежедневную уборку МОПов. У нас, например, на лестничной площадке в соседних квартирах режут плитку, ужасная грязь, но ее убирают каждый день и мы не ходим по этой грязи.
За обшивку лифтов платят отдельно (она так же "золотая" - посчитайте сами) .
Переезжал несколько раз за последние 5 лет, квартиры по 100 метров, с полностью своей мебелью - вы сильно приувеличиваете объем коробок и проблему их утилизации.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Idar писал(а) 08 сен 2017, 11:57Вы посчитайте, во сколько в вашем подъезде обшивка обойдется. В нашем где-то в ~150к. Я, правда, не понимаю, как обшивка может столько стоить.
В общем, я даже не против платить за вывоз мусора и эту обшивку. И, конечно, всегда найдутся люди, которые захотят за счет других поэкономить. Но проблема-то в другом, та куча мусора на парковке - она от строителей самого Пионера. Жители нового дома тут не при чем. Поэтому в данном случае все претензии к УК и к самому Пионеру.
Пионер всегда так делает - пытается вывозить мусор строителей за счет контейнеров УК. И находятся таки всегда любители это спонсировать молча...
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Вы в курсе, что они должны стоять не несколько лет, а всегда ? Норматив есть. И входит это всегда в "содержание и ремонт", без дополнительных оплат. Изучайте Постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 9-ПП "Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора".Jenia писал(а) 07 сен 2017, 23:41Тогда живите на помойке
Контейнеры по несколько лет стоят
С 1 января 2008 г. утверждаются новые нормы накопления твердых бытовых отходов (ТБО) на одного жителя г. Москвы в объеме 1,45 куб.м — 272 кг в год (плотность 187,5 кг/куб.м) и накопления крупногабаритного мусора (КГМ) на одного жителя г. Москвы в объеме 0,46 куб.м — 98 кг в год (плотность 214,0 кг/куб.м).
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30373 раза
не фкурил, т.е. Вы тупо забиваете на оплату вывоза мусора в квитанциях от УК, с придуманными отмазками "а мне лично это не надо, а надо будет, я сам контейнер закажу"? ну ничо, накопится долг тыщ 100-200, по суду взыщутsnike писал(а) 08 сен 2017, 12:04Вы мягкое с теплым не путайте. Если кто то делает ремонт и есть необходимость вывозить мусор - платите. Хотите платите пионеру 10 тыс, а хотите - заказывайте в сторонней организации за 4. С чего вдруг должны платить те люди которых полностью устраивает ремонт пио на ближайшие несколько лет ?
-
КИЮ
- новичок

- Благодарила: 2 раза
Значит вы переезжали 5 раз и ни разу не платили за вывоз мусора? Мне, честно говоря, не понятно ваше отношение. Вам что должны бесплатно мыть лестничные клетки и другие МОПы? И даже если вы не переделываете ремонт, вы упаковываете свою мебель в пищевую пленку? Я лично вижу каждый день забитые контейнеры огромными коробками Икеи, кухни Марии, кухни Сити и т. д. Или вы затолкаете свои коробки к себе в машину? И кто должен следить за вами, куда вы свой мусор понесете. Купили квартиры за 12-15-20 и более млн рублей и подняли бурю в стакане воды за десятку за уборку и вывоз мусора. Стыдно!
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jenia
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30373 раза
слова тут не помогут, "борцы за "правду"" в нормы тыкать будут и в "жадность ук", но списание приставами со счета в банке, а это щас облегчили, кста/запрет на выезд облегчают понимание, что по взятым на себя обязательствам надо отвечать, даже если не хоцца