Снос пятиэтажек в Москве (реновация)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.

Поддерживаете ли Вы новую программу сноса пятиэтажек?

да
411
60%
нет
273
40%

Всего голосов: 684

goodman

Сообщение goodman »

Shuran писал(а) 31 авг 2017, 18:01чем дешевле, тем лучше - больше с рынка заберут:)
согласен полностью, но выгребут все что осталось у народа, кто комерч. эконом застройку покупать будет?
подряды на проектирование первых 125 площадок по программе реновации планируется выставить на торги уже в сентябре.

dapredator
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 921 раз

Сообщение dapredator »

Shuran писал(а) 31 авг 2017, 18:01чем дешевле, тем лучше - больше с рынка заберут:) в сми чиновники называли усредненную инвестсебестоимость жилого метра в реновации 85 тыр, знач примерно так и будут отдавать, ну мож 10-15% маржи заложат, но не по рынку же
Они в показаниях меняются, то эту цифру (даже меньше) сначала озвучивали, потом -20% от рынка по району, то будет подземка, то не везде,
если будет метр до 100т., возьмут многие думаю, жаль 4-ок строить не планируют, я бы взял, если норм проект будет)

packman
постоялец
постоялец
Благодарил: 87 раз

Сообщение packman »

А как будут решать вопрос с парковкой при реновации?

dapredator
давно я тут
давно я тут

Сообщение dapredator »

packman писал(а) 01 сен 2017, 11:00А как будут решать вопрос с парковкой при реновации?
время покажет, из деклараций подземка в 1 уровень платно, надземка (аля народный гараж) платно, плоскостная вокруг бесплатно
если так и будет, уже норм, на память из расчета 1/2,5 (машина/квартир) если не путаю
https://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6621642.html

Recognized_as_fox
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение Recognized_as_fox »

dapredator писал(а) 01 сен 2017, 11:10время покажет, из деклараций подземка в 1 уровень платно, надземка (аля народный гараж) платно, плоскостная вокруг бесплатно
если так и будет, уже норм, на память из расчета 1/2,5 (машина/квартир) если не путаю
https://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6621642.html
Время уже показывает в некоторых местах. Видела своими глазами микрорайон 5 в Бескудниково, который уже построен( часть корпусов готова, несколько достраивают) и куда планируют переселять жителей сносимых пятиэтажек. Так вот, пройдясь по дворам, становится понятно, что с парковкой там будет ужас и кошмар. Есть парковочные карманы вдоль улицы, есть парковочные места внутри двора. Но их катастрофически мало, учитывая этажность домов. Каким образом данные дома будут вписываться в соответстие требованиям реновации, для меня вопрос.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Recognized_as_fox писал(а) 03 сен 2017, 10:08Время уже показывает в некоторых местах. Видела своими глазами микрорайон 5 в Бескудниково, который уже построен( часть корпусов готова, несколько достраивают) и куда планируют переселять жителей сносимых пятиэтажек. Так вот, пройдясь по дворам, становится понятно, что с парковкой там будет ужас и кошмар. Есть парковочные карманы вдоль улицы, есть парковочные места внутри двора. Но их катастрофически мало, учитывая этажность домов. Каким образом данные дома будут вписываться в соответстие требованиям реновации, для меня вопрос.
Очень просто.
Построят в радиусе условно километра огромную многоэтажную парковку. За деньги разумеется, вот и всё.
И формально условия по реновации выполнят, и дополнительные деньги за парковку получат.
Или что, кто-то всерьез надеялся, что город будет рядом с многоэтажками оставлять поля под бесплатную парковку?
Десяток мест под инвалидов, места под скорую/пожарную, и всё. Остальное платно.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Recognized_as_fox
новичок
новичок

Yarga писал(а) 04 сен 2017, 11:54Очень просто.
Построят в радиусе условно километра огромную многоэтажную парковку. За деньги разумеется, вот и всё.
И формально условия по реновации выполнят, и дополнительные деньги за парковку получат.
Или что, кто-то всерьез надеялся, что город будет рядом с многоэтажками оставлять поля под бесплатную парковку?
Десяток мест под инвалидов, места под скорую/пожарную, и всё. Остальное платно.
Относительно бескудниковской локации у меня нет уверенности в том, что даже платную парковку можно там организовать. Рядом плотная застройка из домов серии П 44Т.Сносить нечего. По близости видела только заброшенное здание старого БТИ, которое никак не может претендовать на звание огромной площади под строительство парковки. С Бескудниково программа реновации должна стартовать. Уже тогда пора что-то строить.
И дело тут совсем не в бесплатной/платной парковке, а в ее наличии как таковом.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Recognized_as_fox писал(а) 04 сен 2017, 13:32Относительно бескудниковской локации у меня нет уверенности в том, что даже платную парковку можно там организовать. Рядом плотная застройка из домов серии П 44Т.Сносить нечего. По близости видела только заброшенное здание старого БТИ, которое никак не может претендовать на звание огромной площади под строительство парковки. С Бескудниково программа реновации должна стартовать. Уже тогда пора что-то строить.
И дело тут совсем не в бесплатной/платной парковке, а в ее наличии как таковом.
Там через Дмитровку огромная промзона.
В ней места под многоэтажную парковку не хватит? :D

Recognized_as_fox
новичок
новичок

Yarga писал(а) 04 сен 2017, 13:55Там через Дмитровку огромная промзона.
В ней места под многоэтажную парковку не хватит? :D
1) Промзона не равно свободная/бесхозная территория. 2) "Время идет, а срок стоит".

dapredator
давно я тут
давно я тут

Сообщение dapredator »

Ну власть сразу говорила, что первые дома будут расселять в уже готовое жилье, отстроенное ранее, лично был в двух домах в хорошево-мневниках, один индивидуальный монолит, внешне очень ок, внутри треш, квартир 8 на этаже, не меньше,в трёхе над входной дверью в квартире в 20см от потолка, между ним и дверью идет труба вентиляции над головой :lol: планировка тоже не о чем, и другой дом, выглядит чуть лучше 9 эташки, зашитой в hpl, но зато квартиры :!: треха с потолками 3 метра, два сан узла, маленький метра 3-3.5, большой под 5-6, даже двушки с такими же сан узлами.
про отделку и там и там говорить не буду ибо любой здравомыслящий человек делает ее сам, но стяжка везде была линзой :?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Собянин пообещал опубликовать список домов для реновации в октябре

Список домов «первой волны» реновации в Москве будет обнародован в октябре, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью радиостанции Business FM.
«Он охватит примерно 20% от всего объема реновации (почти 1 тыс. домов). Несколько сотен площадок, 200-300, где появятся новые дома. Сколько переселятся туда — нужно смотреть конкретно. Понять темп реализации и этапность пока нельзя», — цитирует Собянина Rambler News Service.
По его словам, в связи с реализацией программы реновации в городе резкого увеличения объемов ввода жилья не прогнозируется, власти Москвы стараются сохранять примерно одинаковые объемы ввода - около 3 млн кв. м жилья в год.
«Резкого увеличения мы не ожидаем, скорее, будет уменьшение ввода жилья в этом году, из-за того, что два года назад строители сильно испугались кризиса и стали меньше строить. Это снижение дошло до реального года. Старые «панельки» для реновации не подходят. Выкупать на рынке жилье — у нас никаких денег не хватит, планировка и метраж не соответствуют, местоположение далеко не всегда соответствует», - отметил Собянин. 

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/117091.html

dapredator
давно я тут
давно я тут

Сообщение dapredator »

Без паники 8-) , в ранее построенные дома переселять не будут как заявляется
https://tass.ru/obschestvo/4539624

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

dapredator писал(а) 07 сен 2017, 18:57Без паники , в ранее построенные дома переселять не будут как заявляется
да ладно, "приспособят" уж

Около 30 готовых домов в Москве предложат участникам реновации

Около 30 домов в Москве, построенных городом, будут приспособлены под стандарты программы реновации в ближайшее время, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
«Около 30 домов, построенных по другим городским программам, в ближайшее время будут приспособлены под стандарты отделки и благоустройства для программы реновации», - сообщил Левкин, отметив, что дома построены в разных районах города.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/117097.html
зы у мну свежее инфа :lol:

dapredator
давно я тут
давно я тут

Сообщение dapredator »

исходя из статьи, по энергоэффективности не все вползают, + ряд других факторов думаю, аля парковка и подъезды по грунту и т.д., короче не та конфетка, которую показывали, видимо что бы бунта большого не было, народ на взводе в предвкушении дар небесных)

goodman

Сообщение goodman »

За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
dapredator