Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
JetFox
новичок
новичок
Благодарил(а): 212 раз

Сообщение JetFox »

Спасибо за одобрение!). Только рабочие здесь адекватные, конечно, но не более, не нужно их переоценивать. Это могут быть любые рабочие с руками, но без прораба. Главное знать расценки и оплачивать каждую работу отдельно. Если бы делала так, как хотят и советуют делать они, получилось бы дороже намного и хуже. Чего стоило только отбиться от столь любимых ими полеуретановых карнизов!) Они их обожают)). И проще им делать стыки стен и потолка, меньше возиться, да ещё и за проклейку покраску их денег получить. Но цель у меня была другая - сделать недорого, но чтобы смотрелось приятно и быстро продалось. И получилось, продалось. Понятно, что санузел мне глаза коробил. Но как ни странно, никто из смотрящих не высказывался негативно по этому поводу. Как то целиком воспринимали квартиру. По оплате рабочим следующее: 120 руб метр проклейки обоев, 30 руб метр грунтовки, 100 метров по стенам =15000. Обои на грунтовку, без шпатлёвки, поэтому дёшево. Ламинат укладка 250 руб метр за работу, 33 метра= 8500, установка дверей межкомнатных -3.500 на три двери=10.5000, плинтус 8000 руб, потолок шпатлевка, покраска 350 руб метр работа на 33 метра = 12000 руб. И по мелочи ещё было, где - то проштробить провода убрать, батареи покрасить и т.д. Электрику не трогали, там все родное было. В общем 60000 руб. за работу. Материалы все выбраны и привезены из Леруа одной доставкой. Рабочие - молдоване, конкретно эти были из соседней квартиры, в которой они ремонт делали, привлечены. Уехали по домам видимо, не дозвонилась, других взяла уже. Но расценки те же.

Ybear
постоялец
постоялец
Благодарил: 11 раз

Сообщение Ybear »

JetFox Спасибо за одобрение!). Только рабочие здесь адекватные, конечно, но не более, не нужно их переоценивать. Это могут быть любые рабочие с руками, но без прораба. Главное знать расценки и оплачивать каждую работу отдельно. Если бы делала так, как хотят и советуют делать они, получилось бы дороже намного и хуже. Чего стоило только отбиться от столь любимых ими полеуретановых карнизов!) Они их обожают)). И проще им делать стыки стен и потолка, меньше возиться, да ещё и за проклейку покраску их денег получить. Но цель у меня была другая - сделать недорого, но чтобы смотрелось приятно и быстро продалось. И получилось, продалось. Понятно, что санузел мне глаза коробил. Но как ни странно, никто из смотрящих не высказывался негативно по этому поводу. Как то целиком воспринимали квартиру. По оплате рабочим следующее: 120 руб метр проклейки обоев, 30 руб метр грунтовки, 100 метров по стенам =15000. Обои на грунтовку, без шпатлёвки, поэтому дёшево. Ламинат укладка 250 руб метр за работу, 33 метра= 8500, установка дверей межкомнатных -3.500 на три двери=10.5000, плинтус 8000 руб, потолок шпатлевка, покраска 350 руб метр работа на 33 метра = 12000 руб. И по мелочи ещё было, где - то проштробить провода убрать, батареи покрасить и т.д. Электрику не трогали, там все родное было. В общем 60000 руб. за работу. Материалы все выбраны и привезены из Леруа одной доставкой. Рабочие - молдоване, конкретно эти были из соседней квартиры, в которой они ремонт делали, привлечены. Уехали по домам видимо, не дозвонилась, других взяла уже. Но расценки те же.
Ну пол без выравнивания и стены без штукатурки вкрив и вкось..... мда. от такого ремонта наверно вживую оплеваться можно.... куда падующие потолки в дск за 350 ре дели?

JetFox
новичок
новичок

Сообщение JetFox »

Повторюсь, ремонт не для себя делался. И не под аренду даже. Цель была - сделать дёшево и сделать квартиру конкурентной, чтобы продать. Она была достигнута. Покупатели довольны. Им не претило отсутствие стяжки и штукатурки под обоями. Потолки получились нормальные, кстати. Не думаю, что муниципальный ремонт когда делают стены штукатурят и шпатлюют перед обоями, и стяжку на пол устраивают. Конечно, 400 -500 однушка со встроенными шкафами и кухней, это стандартная цена, такую тоже сама делала под аренду и прекрасно понимаю разницу. Но если квартира в недорогом месте, типа Некрасовки, мне кажется это излишне, особенно в сегодняшних условиях.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Ybear Ну пол без выравнивания и стены без штукатурки вкрив и вкось..... мда. от такого ремонта наверно вживую оплеваться можно.... куда падующие потолки в дск за 350 ре дели?
в панельке достаточно шпаклевки. ведь штукатурка - САМАЯ затратная тема...это в монолите штукатурить ПРИХОДИТСЯ:(

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

Второй раз в жизни вижу в санузле пластиковые плинтуса :D
В первый правда, плинтус еще был заботливо проложен на балконе.

JetFox
новичок
новичок

Сообщение JetFox »

Тоже видела их в санузле впервые). Это мой первый опыт ремонта такого формата. Подсмотрела их на фото выставленных на продажу квартир в соседних домах и попросила поставить. Без них было хуже, там просто бетончик серый торчал под панелями. Как было исправить иначе? Эти панели пластиковые на стенах от застройщика испортить уже сложно, конечно)). Поэтому плинтуса эти прям в тему)). Но знаете, была женщина на просмотре, которая меня насмешила. Она сказала на полном серьезе "как вы догадались поставить эти панели беленькие, так симпатично получилось". Я ответила, что мы старались, как могли)).

Apelsina
давно я тут
давно я тут

Сообщение Apelsina »

К панелям такие плинтуса, кстати, неплохо подходят, не очень понятно на фото из чего стены, я то видела на хорошем ремонте с плиткой и полами.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Apelsina В первый правда, плинтус еще был заботливо проложен на балконе.
думаешь, плохая идея? а то не долго думая, дал команду ремонтнику на лоджии их ставить, копейки, ессно, просто вроде в тему должны быть

Apelsina
давно я тут
давно я тут

Сообщение Apelsina »

Shuran

думаешь, плохая идея? а то не долго думая дал команду ремонтнику на лоджии их ставить, копейки, ессно, просто вроде в тему должны быть
Надо смотреть что в целом сделано и из каких материалов, а то мне когда сказали - на полу плитка, в ванной по стенам хорошая плитка и забабахан пластиковый плинтус, это даже на словах было очень смешно.

JetFox
новичок
новичок

Сообщение JetFox »

Smile, и ребята, кто спрашивал рабочих. До тех, летних, сейчас не дозвонилась сама, взяла новых. Мои новые освободятся через месяца два, так как только начали у меня два объекта и у соседей делают. Рекомендовать вот прям их именно, сейчас не могу, ибо не знаю, чем закончится. Взяла их опять из подъезда, в лифте зацепила. В новостройках это просто, все время что нибудь да разгружают и постоянно с рабочими в лифте поднимаешься. Ну или где ремонт идёт видно по следам, звоните в квартиру и разговариваете. Только не брать таджиков, эти безрукие, как правило. Я начинала разговор с того, что просто нужно поклеить обои, как можно дешевле, но во всей квартире, объём хороший, работа чистая, приятная. Прораб для этого дела не нужен, поэтому кто - то да выйдет на контакт. Ну не в первый раз, так в следующий. Конечно, цены сначала загнут, даже самые адекватные. Но здесь торг рулит мягкий, но твердый. Прорабы им именно столько и платят, в лучшем случае. Прораб, как правило половину суммы за работу забирает, это его хлеб. А дальше уже обсуждать следующие работы, может даже в следующий раз лучше, когда уже клеить начнут и к вам привыкнут. Типа - я смотрела в интернете, там вот такие расценки. Я конечно, сначала, действительно, смотрела. И это помогало. Средневзвешенная цена на проклейку обоев например, 120, + 30 грунтовка. Хотя, можно и в два раза дороже найти. Ну а на тех, кто сам предлагает сделать ремонт и пристает у подъезда , в новостройках, смысла, конечно, нет тратить время. Это своего рода брокеры или представители тех же прорабов. С такими тоже общалась, и когда им расценки называла, какие меня устроят, один наивно высказался " а где же здесь мои комиссионные, я то что с этого заработаю?" Я не против прорабов, они реально нужны, если объект большой и дорогой, чтобы все сводить, особенно, когда хозян работает и времени на стройку нет, там не обойтись без хорошего прораба. Но что делать прорабу в однушке - двушке эконом класса, кроме того как, просто умножать цену на два, а иногда и три, не понимаю.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Анна

Александр Васильевич
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 291 раз

Сообщение Александр Васильевич »

JetFox Smile, и ребята, кто спрашивал рабочих. До тех, летних, сейчас не дозвонилась сама, взяла новых. Мои новые освободятся через месяца два, так как только начали у меня два объекта и у соседей делают. Рекомендовать вот прям их именно, сейчас не могу, ибо не знаю, чем закончится. Взяла их опять из подъезда, в лифте зацепила. В новостройках это просто, все время что нибудь да разгружают и постоянно с рабочими в лифте поднимаешься. Ну или где ремонт идёт видно по следам, звоните в квартиру и разговариваете. Только не брать таджиков, эти безрукие, как правило. Я начинала разговор с того, что просто нужно поклеить обои, как можно дешевле, но во всей квартире, объём хороший, работа чистая, приятная. Прораб для этого дела не нужен, поэтому кто - то да выйдет на контакт. Ну не в первый раз, так в следующий. Конечно, цены сначала загнут, даже самые адекватные. Но здесь торг рулит мягкий, но твердый. Прорабы им именно столько и платят, в лучшем случае. Прораб, как правило половину суммы за работу забирает, это его хлеб. А дальше уже обсуждать следующие работы, может даже в следующий раз лучше, когда уже клеить начнут и к вам привыкнут. Типа - я смотрела в интернете, там вот такие расценки. Я конечно, сначала, действительно, смотрела. И это помогало. Средневзвешенная цена на проклейку обоев например, 120, + 30 грунтовка. Хотя, можно и в два раза дороже найти. Ну а на тех, кто сам предлагает сделать ремонт и пристает у подъезда , в новостройках, смысла, конечно, нет тратить время. Это своего рода брокеры или представители тех же прорабов. С такими тоже общалась, и когда им расценки называла, какие меня устроят, один наивно высказался " а где же здесь мои комиссионные, я то что с этого заработаю?" Я не против прорабов, они реально нужны, если объект большой и дорогой, чтобы все сводить, особенно, когда хозян работает и времени на стройку нет, там не обойтись без хорошего прораба. Но что делать прорабу в однушке - двушке эконом класса, кроме того как, просто умножать цену на два, а иногда и три, не понимаю.
Прораб нужен если человек не разберется в технологиях каких либо работ и соответственно не будет понимать правильно ли все сделано, ведь красиво и ровно это еще не означает, что качественно...и тут уже не важно сколько комнат, но другой момент, что и прораб может обмануть...
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shergui

kaos
новичок
новичок
Благодарил(а): 12 раз

Сообщение kaos »

Знатоки ремонта подскажите.
Монолит однушка - 40м, без отделки есть только электрика от застройщика (чуток розеток надо добавить и по мелочи),
200 т - цена за работу под ключ. (потолки натяжные). Много?

И кто делал стяжку за день (полусухая) ест смысл?

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Стяжку полусухую делал. kaos, день и дело сделано. Несколько дней лучше не топтать, поливать водой.

Александр Васильевич
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 291 раз

Сообщение Александр Васильевич »

Moxep Человек который не разбирается в ремонте эконома(мы тут про эконом грим) идиот. :!:
Молодой человек , что подразумевается под фразой "эконом ремонт" (стяжка полов, возведение стен, электрика, сантехника и т.д.)? Просветите пожалуйста...

kaos
новичок
новичок
Благодарил(а): 12 раз

Сообщение kaos »

Moxep Стяжку полусухую делал. kaos, день и дело сделано. Несколько дней лучше не топтать, поливать водой.
Советуете? по деньгам дешевле вышло чем традиционная?