Надежность банков, отзыв лицензий

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
1NEO
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 221 раз

Сообщение 1NEO »

Самое интересное, что давным давно от них спама не было, а сегодня пришло) Совпадение, или пытаются из последних сил "за уши притянуть?"))
IMG_5810.PNG

vlad86
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 636 раз

Сообщение vlad86 »

1NEO писал(а) 09 авг 2017, 19:00Самое интересное, что давным давно от них спама не было, а сегодня пришло) Совпадение, или пытаются из последних сил "за уши притянуть?"))
IMG_5810.PNG
аналогично, только до 8,5%

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

vega писал(а) 09 авг 2017, 16:21вывела деньги с брокерского счета открывашки, тк на брокерские счета страховка не распространяется
В принципе, брокер и банк напрямую не связаны, банкротство одного не влечет банкротства другого. Если явного мошенничества со стороны брокера нет, ценные бумаги и ДС пострадать не должны. В этом смысле, брокеры надежнее банков. Но все равно , наверное, можно и вывести, тем более, что условия, скажем ,брокера полугосударственного ВТБ ненамного отличаются от Открытия.

Сосед из Эдема
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 8 раз

Сообщение Сосед из Эдема »

Лукойл с его триллионными годовыми оборотами продолжает использовать Открытие в качестве основного расчетного банка

vega
активный
активный
Благодарила: 291 раз

Сообщение vega »

bayad писал(а) 09 авг 2017, 20:38В принципе, брокер и банк напрямую не связаны, банкротство одного не влечет банкротства другого. Если явного мошенничества со стороны брокера нет, ценные бумаги и ДС пострадать не должны. В этом смысле, брокеры надежнее банков. Но все равно , наверное, можно и вывести, тем более, что условия, скажем ,брокера полугосударственного ВТБ ненамного отличаются от Открытия.
хм куда-то мое сообщение провалилось(

У меня в Открытии была только валютная секция, на время турбулентности решила ДС вывести оттуда
На банках приводили примеры устойчивости дочек при проблемах банков-родителей, мб все норм будет)
после вывода денег, брокер позвонил с вопросами чо как, почему уходите?

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 19 раз

Сообщение one9999 »

Сосед из Эдема писал(а) 09 авг 2017, 21:37Лукойл с его триллионными годовыми оборотами продолжает использовать Открытие в качестве основного расчетного банка
Конечно, акционеры лукойла также акционеры открытия. Никуда лукойл не денется

Оптимист
постоялец
постоялец
Благодарил: 202 раза

Сообщение Оптимист »

bayad писал(а) 09 авг 2017, 20:38В принципе, брокер и банк напрямую не связаны, банкротство одного не влечет банкротства другого. Если явного мошенничества со стороны брокера нет, ценные бумаги и ДС пострадать не должны. В этом смысле, брокеры надежнее банков. Но все равно , наверное, можно и вывести, тем более, что условия, скажем ,брокера полугосударственного ВТБ ненамного отличаются от Открытия.
Как я понимаю, брокерский счёт - это счёт в банке. Если банк лишили лицензии, а у вас на брокерском счету были деньги, то вы рискуете их потерять. А если у вас деньги не в рублях, а в ценных бумагах, то потерять вы их не должны. В случае лишения лицензии брокера, учёт этих ваших ценных бумаг перейдёт к другому брокеру.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
vega

калина некрасная
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 91 раз

Сообщение калина некрасная »

ПИК в ДДУшке на днях пропечатал реквизиты втб24, хотя раньше использовал Открытие
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuranam_eagle

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Суд отказал «Югре» в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ

Судья отклонил ходатайства банка «Югры» о привлечении Генпрокуратуры в качестве третьей стороны по делу против ЦБ, а также о необходимости предъявления дополнительных доказательств от Центробанка и АСВ

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/15/08/2017/5 ... ?from=main

REBE.L
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 88 раз

Сообщение REBE.L »

Российский "ТемпБанк" отключили от SWIFT....

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Недобросовестная конкуренция альфы?
Теперь наезд на четверку крупняков -бина, открывашки, мкб и промсвязьбанка...
Круто взяли

https://www.rbc.ru/finances/16/08/2017/5 ... ?from=main
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
MoxepShuran

Betonometr
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 81 раз

Сообщение Betonometr »

Оптимист писал(а) 12 авг 2017, 16:33Как я понимаю, брокерский счёт - это счёт в банке. Если банк лишили лицензии, а у вас на брокерском счету были деньги, то вы рискуете их потерять. А если у вас деньги не в рублях, а в ценных бумагах, то потерять вы их не должны. В случае лишения лицензии брокера, учёт этих ваших ценных бумаг перейдёт к другому брокеру.
Как считаете, валюта на брокерском счету (купленная за рубли, заведенные на брокерский счет) - это приравнивается к деньгам (не ценным бумагам) в этом смысле случая банкротства брокера?

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Betonometr писал(а) 16 авг 2017, 08:54Как считаете, валюта на брокерском счету (купленная за рубли, заведенные на брокерский счет) - это приравнивается к деньгам (не ценным бумагам) в этом смысле случая банкротства брокера?
да выводите вы уже из открывашки все, так спокойнее будет
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Betonometr

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=9940585
ЦБ проверит на недобросовестную конкуренцию предупреждение «Альфа-Капитала» о проблемах у четырех банков

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

maxp писал(а) 16 авг 2017, 08:48Недобросовестная конкуренция альфы?
Теперь наезд на четверку крупняков -бина, открывашки, мкб и промсвязьбанка...
Круто взяли

https://www.rbc.ru/finances/16/08/2017/5 ... ?from=main
крайне сомнительно чтобы эту 4-ку грохнули до выборов, будет коллапс банковской системы тогда, народ снова побежит в сбер, кроме того там взаимные кредиты и строительные проекты. в общем может накрыть так что мало не покажется.