Надежность банков, отзыв лицензий

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Градов писал(а) 07 авг 2017, 23:58Как Открытие дышит, кто знает изнутри ? Знакомый "манагер среднего звена" говорит, что скоро кирдык
С понедельника пост председателя правления «Открытие холдинга» займет его крупнейший акционер Вадим Беляев – он возвращается к оперативному управлению, сообщил «Ведомостям» представитель группы. Алексей Карахан, занимающий эту должность с января 2017 г., займется стратегическими коммуникациями, уточнил он.
«В последнее время мы видим сокращение доверия к банковской системе. Катализатором этого процесса стало падение «Югры» и активное распространение различных слухов, через sms-рассылки и социальные сети. Считаю, что повышать доверие лучше всего своим личным примером», – передал «Ведомостям» Беляев через представителя.
https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... rvnichayut
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
limon

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Зампред Центробанка и директор надзорного департамента ЦБ бежали за границу?

К заместителю председателя Центробанка Василию Поздышеву у правоохранительных органов накопилось много вопросов. В частности, в прокуратуру были поданы заявления от миноритарного акционера банка «Югра» Алексея Коршунова и главного бухгалтера того же банка Ольги Ириневич. По их словам, банк «Югра» оказался с минусовым балансом и был лишён лицензии не случайно.
Как сообщает «Наша Версия», в прокуратуру были вызваны директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко, глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев и заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, однако никто из них в прокуратуру не явился. Решено применить к ним принудительные меры. По последним данным, Орленко и Поздышев (имеющий, если верить СМИ, французское гражданство) покинули Россию. Теперь прокуратуре будет затруднительно получить у них ответы на свои вопросы.

https://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/ ... -1-0-74719

https://zergulio.livejournal.com/5171593.html

:shock:

nsn
постоялец
постоялец
Благодарил: 13 раз

Сообщение nsn »

Sanchess писал(а) 08 авг 2017, 15:03К заместителю председателя Центробанка Василию Поздышеву у правоохранительных органов накопилось много вопросов. [...] Теперь прокуратуре будет затруднительно получить у них ответы на свои вопросы.
Не надо было копить.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Местный2016

kurt
новичок
новичок
Благодарил: 73 раза

Сообщение kurt »

Генпрокуратура никак не успокоится. А давно туда вызывают на беседу?, а не по существу (делу). Типа "Ай-ай-ай, нехорошо поступили с Югрой" :)

И еще:
"Осведомленные источники Business FM в банковских кругах уточняют, что Поздышев, как и ряд других сотрудников ЦБ, на данный момент находятся за пределами страны в отпуске."

Semen4
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 120 раз

Сообщение Semen4 »

kurt писал(а) 08 авг 2017, 22:12Генпрокуратура никак не успокоится. А давно туда вызывают на беседу?, а не по существу (делу). Типа "Ай-ай-ай, нехорошо поступили с Югрой" :)

И еще:
Видимо, покровители Югры включили свой силовой ресурс...

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

ГП и есть "покровители" Югры, если об этом никто ещё не догадался. :?:

Slon
постоялец
постоялец
Благодарил: 32 раза

Сообщение Slon »

HonGilDon писал(а) 08 авг 2017, 13:48Мне знакомый менеджер среднего звена говорит, что никаких серьёзных проблем у них нет.
Тут такое шаткое дело, что сегодня проблем нет, а потом все побегут и настанут проблемы. С подставой АКРЫ Открывашка распрощалась с минимум 100 ярдов и, кроме того, ей теперь не видеть бюджетных и пенсионных денег, как своих ушей. Поэтому в случае массового набега в условиях обострившегося недоверия возможности финансового маневрирования ей сильно ограничили и та уже может сложиться по всякому.

Александр К
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение Александр К »

Центробанк отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/09/08/2017/5 ... ?from=main

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

По Москве мелкий и средний бизнес, начитавшись СМС рассылок, упомянутых выше, массово из Открывашки в другие банки переходит "от греха подальше". Не знаю насколько это для них критично. Никакими пиар акциями этот процесс не остановят. А что на самом деле происходит на предприятии, с учётом нашей специфики, знают максимум человек 10 в верхушке пищевой пирамиды, а не менеджеры среднего звена.

REBE.L
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 88 раз

Сообщение REBE.L »

Банк «Открытие» распродает долги...
https://news.mail.ru/economics/30628282/?frommail=1

Александр К
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение Александр К »

Центробанк в среду, 9 августа, отозвал лицензии на проведение банковских операций у банка «Анелик РУ», небанковской кредитной организации «Континент Финанс». Ранее в этот день лишился лицензии челябинский банк «Резерв»

Подробнее на РБК:
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuran1NEO

1NEO
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 221 раз

Сообщение 1NEO »

Александр К писал(а) 09 авг 2017, 09:50Центробанк в среду, 9 августа, отозвал лицензии на проведение банковских операций у банка «Анелик РУ»,
Эх, жаль, курс обмена налика у него всегда неплохой был

vega
активный
активный
Благодарила: 291 раз

Сообщение vega »

СергейСергей писал(а) 09 авг 2017, 08:26По Москве мелкий и средний бизнес, начитавшись СМС рассылок, упомянутых выше, массово из Открывашки в другие банки переходит "от греха подальше". Не знаю насколько это для них критично. Никакими пиар акциями этот процесс не остановят. А что на самом деле происходит на предприятии, с учётом нашей специфики, знают максимум человек 10 в верхушке пищевой пирамиды, а не менеджеры среднего звена.
+1 вывела деньги с брокерского счета открывашки, тк на брокерские счета страховка не распространяется
Интересно что с рэкетом будет? Я у них карту собирались заказать

REBE.L
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 88 раз

Сообщение REBE.L »

Вывод 100 миллиардов рублей из "Открытия" парализовал межбанковский рынок...

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

да у них коммерческой недвиги полмск, не на один ярд грина, правда, мож вся заложена...хз, но имхо он слишком большой, чтоб рухнуть, кмк должны поддержать, если совсем край будет