https://riarealty.ru/experience/20170615/408673706.html
"Мифы о недвижимости, усложняющие ее оформление: 6 историй от нотариусов
Миф 1. Оформление сделки через нотариуса — это долго
...
В силу закона электронный формат заявки, поданной через нотариуса, сокращает срок регистрации до одного рабочего дня.
В результате весь процесс — с первого дня обращения до получения документов после государственной регистрации — занял пять дней вместо целого месяца, который изначально предполагали клиенты.
Миф 2. Электронный скан документа не имеет юридической силы и абсолютно бесполезен
...
Миф 3. Перед обращением к нотариусу необходимо сравнить цены в разных нотариальных конторах города: в соседнем районе услуги нотариуса могут обойтись дешевле.
...
Стоимость того или иного нотариального действия складывается из двух составляющих: нотариального тарифа и тарифа на услуги правового и технического характера (УПТХ). Величины нотариальных тарифов прописаны в законе: в Налоговом кодексе РФ и в Основах законодательства о нотариате. С тарифами на УПТХ можно ознакомиться на сайте нотариальной палаты своего региона либо на портале Федеральной нотариальной палаты.
...
То есть думать, что, обращаясь в нотариальную контору в центре Москвы, вы потратите больше, чем в другом районе города — в корне неверно.
Миф 4. Доверенность не может потерять юридическую силу до окончания срока действия, прописанного в документе, а бессрочная доверенность вообще выдается раз и на всю жизнь.
...
доверенность можно отменить в любой момент после ее выдачи
...
Благодаря работе публичного сервиса каждый желающий может бесплатно и оперативно проверить любую интересующую его доверенность
Миф 5. Если наследник проживает в квартире наследодателя, то ему не нужно ничего оформлять. Он становится наследником "автоматически".
Миф 6. Брачный договор — верный признак брака по расчету и предвестник скорого развода"