Местный2016Так 600 лет назад и 99% людей работали руками, а не как сейчас-менеджеры,айтишники и куча прочих страшных слов, которым не особо принципиально находится в офисе- при этом зачастую эти люди как раз и являются покупателями недвижимости. А вот слесарям, сантехника, электрикам работать удаленно не вариант, только и зарплаты у них немного другие в меньшую сторону. 
А человек в здравом уме при возможности жить на природе со свежим воздухом, возможно в какой-нибудь теплой стране, при равных зарплатах вряд ли добровольно согласиться переехать газенванген-жилье в пределах ТТК, да и всего МКАД с ближним Подмосковьем.
Лишь з/п влияет на миграцию в Москву и ничего больше. Можно будет получать столько-же в другом месте, поток резко ослабеет, затем спад спроса на жилье и бум-пузырь недвиги лопнул, недострой и обманутые дольщики, ну и слив заваренной недвиги.
Так что есть смысл в словах про 20 лет. Плюс роботизация производства, только возникает вопрос, где простым людям потом работать.
Да не работали никакие 99 % руками. Как и сейчас - процентов 80 населения. И люди в мск едут не только из за зарплат, но и из за инфраструктуры, дорог, социалки, развлечений. Сколько лет нужно что бы создать все это в дыре у моря? Да и даже сейчас никто не мешает по идее большинству офисных работников работать по удаленке, но офисы пока никуда не исчезли
Отправлено спустя  2 минуты 19 секунд:
waterliveЕще в 2012  в бизнес-центре "Авроры" мы со своими стартаповцами просто снимали офис на сутки для встреч и прочих обсуждений, а после разъезжались по домам и работали из дома. Покупали в Авроре абонемент и все. Лично для меня удаленная работа это уже не новое, жалко что у нас весь топ-менеджмент еще к этому не пришел. Нашим людям обязательно нужно, что б люди сидели в офисах от звонка до звонка и не важно, что большая часть времени уходит у них на перекуры и попить кофе. Главное сейчас это результат, а то каким способом это сделано уже мало волнует. Плюс это безумная экономия денег на аренду офиса, покупку хоз товаров и чая, да и потом, любая аккредитация рабочего места стоит денег и с новыми законами это вылазит в очередную гос. дойку денег у бизнеса.
Ну встречаться то все равно нужно, хоть раз в неделю. Да и не все могут работать на удаленке, просто банально не могут самоорганизоваться