У Шатра был малоэтажный эконом ЖК Бутовские аллеи, бизнес Карамель, бизнес 1147. Погуглите Хубутия.tomatoА кто что про этот Шатер знает?
ЖК Западный порт, Заречная, 2/1, ГК ПИК (ранее Шатер)
-
- новичок
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 27 мар 2017, 18:07
- Пол: Мужской
- Благодарил: 47 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Не в сети
С удовольствием. Я живу в доме Бородино, это б. филевская, 16.GymnastTomato
Можете охарактеризовать эту локацию как местный житель? Не слишком сильная изоляция получится? Любая информация о подводных камнях и плюсах была бы в тему.
Мне кажется главное достоинство этого района это несомненно сам Филевский парк. Он классный, он приятный, в будни еще лучше чем в выходные (он стал популярным). Кроме этого я бы отметил, что добраться до центра довольно легко и быстро (и метро, и машина). В последние пару-тройку тут началось сильное строительство, сплошные муравейники (филиград 1-2, онли, сейчас еще центр-сити, или как его там). Я думаю все эти комплексы в будущем крайне негативно повлияют на транспортную составляющую и на ее бутылочное горлышко (шелепихинский мост). Он вечером всегда стоит, единственный плюс что от ТТК ехать 1км или меньше и по сути даже в красном состоянии это вопрос лишних 5-7 минут.
Кроме парка и близости к центру у этого района не так много плюсов. Поэтому я не до конца понимаю, как можно бояться изоляции с районом. Наоборот, я бы ее добивался

Филион это для среднего и пониже класса, для тех кто любит макдак или шоколадницу. Он неприятный сам по себе центр, на мой взгляд. Горбушка и Багратионовский проезд это прям совсем днище, он стоит всегда, там пробки внезапные образуются. Поэтому Фили-Сити это точно селл, а комплекс Фили-парк, ну незнаю, очень близко метро и филион, решайте сами.
Ресторанов тут приличных нет, хотя до Шмитовского (где они есть) очень близко. Хороших магазинов тут тоже нет (зеленый перекресток на шмитовском, магнит и ашан - не в счет, метро - далеко).
Метро от комплекса удивительно близко и тут изоляции нет никакой. Выезд на шелепихинский мост должен быть простой и быстрый.
Школы - я не знаю, у меня пока маленькие дети. Садики вроде есть, но мы ходим в частный, в другом районе. Так получилось. Надеюсь это полезно, задавайте вопросы детальные, я отвечу.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Еще у меня нет вью на северный дублер кутузы. Вроде как он будет платный и до москва-сити. В целом это наверное хорошо. Дополнительная опция, плюс он точно будет незагружен. Главный вопрос будет ли в фили съезд, потому что по сути он только в 1 км начинается.
- mr_myxin
- легенда
- Сообщения: 6184
- Зарегистрирован: 09 окт 2015, 18:17
- Пол: Мужской
- Благодарил: 1428 раз
- Поблагодарили: 18056 раз
- Не в сети
Дублер будет с другой стороны жд. Съездов в Фили не будет, ближайшие заезды или в Сити или с Кутузовского у Парка Победы (в сторону области)
https://img-fotki.yandex.ru/get/173476/ ... c3_XXL.jpg и https://img-fotki.yandex.ru/get/113961/ ... 8_orig.jpg
В перспективе планируется продление Заречной ул. до Проектируемого проезда № 1824. Ну и мосты с берегового на причальный и с Новозаводской в Мневники.
В Филиграде будет перекресток + на первых этажах данного ЖК запланированы коммерческие помещения.
- mr_myxin
- легенда
- Сообщения: 6184
- Зарегистрирован: 09 окт 2015, 18:17
- Пол: Мужской
- Благодарил: 1428 раз
- Поблагодарили: 18056 раз
- Не в сети
Под жд мостами и дублером. Но сроков нет.
Предусмотрено строительство магистрали районного значения на 4 полосы движения в оба направления с проколом под Смоленским направлением МЖД и подключением к улице 1812 года в южном направлении.
В итоге когда-нибудь должно быть так, если планы не поменяются

- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- tomato • Против ветра
-
- новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 09:33
- Пол: Женский
- Благодарила: 27 раз
- Не в сети
Ездили сегодня посмотреть место. Впечатление не очень. Между 1 корпусом и мостом территория, которая похоже не входит с проект - старые здания, судовой кран, машины-бетономешалки. Все активно работает. Посмотрела, и на плакате эстатета судовой кран нарисован. Если перспектив на вывод этой промзоны нет, то не гуд. Между обозначенной территорией и храмовым комплекс склады или гаражи. Там же идут железнодорожные пути. Не очень ясно, как застройщик будет связывать 1 корпус с метро и остальной инфраструктурой. Получается 1 корпус будет вписан в промзону.
-
- новичок
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 12:12
- Пол: Мужской
- Благодарил: 72 раза
- Поблагодарили: 82 раза
- Не в сети
Приведу пример с улицей 1812 года. Он несколько нерелевантен, дело было лет 7 назад и стандарты жизни с тех пор изменились, зато личные опасения остались.tomato Кроме парка и близости к центру у этого района не так много плюсов. Поэтому я не до конца понимаю, как можно бояться изоляции с районом. Наоборот, я бы ее добивался. Особенно если удасться сделать приличную набережную. Комплекс большой, думаю кафе и магазины рядом сами появятся.
Рядом с домом был только один магазин государственного типа "для пенсионеров". Приехал после 22.00 и надо купить воды - начинаются приключения. Спортзал - в соседнем доме в подвале сражались борцухи, в Метеоре нечеловечески грязная качалка родом из 80-х. Приходилось ходить в Филион. Зато да - до центра рукой подать.
В западном порту есть опасения на этот счет. Если с социальной инфраструктурой будет слабо, придется бегать сквозь пробки с детьми. Если плотности населения (в данном ЖК) не хватит для открытия достойных магазинов и ресторанов под боком - тоже самое.
Ну и главное долгосрочное опасение - состояние дорожной сети после завершения строительства всех объектов. Учитывая масштаб, боязно даже за метро - на станцию Фили налипнет огромный массив среднего класса.
-
- новичок
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 27 мар 2017, 18:07
- Пол: Мужской
- Благодарил: 47 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Не в сети
Метро Фили думаю точно стерпит. Там не так много народу. Да, есть электричка, да, есть таможня, но все равно голубая ветка усеченнаая и толп там нет. Касательно соц.инфраструктуры очень вас понимаю, сам это испытываю тут. Возможно жители филиграда, онли и западного порта создадут критический спрос, хотя мне слабо в это верится. Ну будет лишая кофейня и перекресток. В большее мне сложно поверить в ближайшие 5-6 лет. Хотя если продлят до 1812 дорогу это будет большой прорыв! Считай что Кутуза и все ее прелести будут как на ладони.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Крутая инфраструктура это Пресненский вал14, ситипарк, туда ближе. Там уже по сути все есть. Но это уже оффтоп)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Крутая инфраструктура это Пресненский вал14, ситипарк, туда ближе. Там уже по сути все есть. Но это уже оффтоп)
- mr_myxin
- легенда
- Сообщения: 6184
- Зарегистрирован: 09 окт 2015, 18:17
- Пол: Мужской
- Благодарил: 1428 раз
- Поблагодарили: 18056 раз
- Не в сети
Это филиал Подводречстроя. Исходя из планировки территории там планируется:
https://stroi.mos.ru/uploads/media/file ... ce11a9.pdfТакже на территории предусмотрено размещение городских очистных сооружений поверхностного стока: «Филька» по адресу: Большая Филевская улица, вл.1
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Против ветра • Alexa • Guzelina • tomato • DiashSS
-
- постоялец
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:30
- Пол: Мужской
- Благодарил: 42 раза
- Поблагодарили: 112 раз
- Не в сети
GuzelinaЕздили сегодня посмотреть место. Впечатление не очень. Между 1 корпусом и мостом территория, которая похоже не входит с проект - старые здания, судовой кран, машины-бетономешалки. Все активно работает. Посмотрела, и на плакате эстатета судовой кран нарисован. .
Это "фишка" проекта оставить судовой кран на набережной.
-
- новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 09:33
- Пол: Женский
- Благодарила: 27 раз
- Не в сети
Судовой кран работать не будет, останется только как макет? Главное, чтобы рядом активного производства не было. Иначе набережная рядом с промзоной не радует.vasya_666Это "фишка" проекта оставить судовой кран на набережной.
И очень интересно, как будут выглядеть очистные сооружения на участке рядом с корпусом 1.