vasya_666-
ЭТО ГОН!!!! Земля в частной собственности. Ни разу ни один манагер мне не сказал, что земля не принадлежит Монарху. Всегда твердили, что принадлежит и что сами бы хотели ясности, что же там будет, т.к. покупатели достали вопросами. Вот именно из-за вот таких неопределенностей я и отказался от проекта, т.к. такое чувство, что ребята чего-то недоговаривают.
Эх, Вася, ну что Вы так на Дуняшу то накинулись!
Она же писала, что озвучила слова менеджера.
А то что подняли данные из публичной кадастровой карты - респект Вам и уважуха!
И еще, по своему опыту могу сказать - менеджеры, по крайне мере в Коллиерс - мягко говоря не совсем компетентые люди и здесь в ветке можно узнать намного больше, чем они них, в т.ч. и благодаря Вам.
Для себя я поняла так: земельные участок, которые вы показали (кадастровый номер 77:01:0004041:12), граничит с тем, что обозначен в ДДУ под комплекс. Этот участок может и принадлежит заводу, но не в аренде у МонАрха. С учетом проекта планировки квартала, ссылку на который давали на первых страницах ветки - часть этой земли может быть изъята для муниципальных нужд (под проезд на Шмитовский и под школу), а может и нет.
Со слов менеджера из Коллиерс, школа будет построена, но в самом конце реализации проекта, т.е. этак в 2022 году.
Пока МонАрх из обязательного обязан возвести только ДОУ на 150 мест (в корп. 6).
Естественно МонАрх не горит желанием строить школу, тем более, что ее нет в ДДУ, но она есть в проекте планировки квартала и власти могут "заставить" построить ее. Делается это путем не выдачи разрешений на строительство на последнюю очередь без "привязки" к строительству или финансированию строительства школы.
Что за возня происходит со школой - нам не видно, т.к. это "битва бульдогов под ковром", т.е. властей Москвы и МонАрха. Результат этой "борьбы" увидем позднее. Не то что менеджеры, даже сам МонАрх не в курсе чем закончиться "битва", т.к. формально они отношений к этому участку не имеют, но власти хотят "навязать" им строительство этой школы.
Это сугубо мое личное мнение и опыт, когда другому застройщику так же "навялили" строительство школы на просп. Вернадского.
Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
DyushaДобрый день!
Помогите, пожалуйста, сравнить Пресня Сити и Сити Парк? Выбираем для себя, пожить лет 5 - 7, а потом продать без проблем. Прописка не принципиальна.
Смотрим квартиры с двумя спальнями (на перспективу - чтобы была детская) и большой кухней гостиной. В Пресне Сити в наш бюджет очень хорошо укладывается 15 этаж с видом или на северо-восток, или на юго-запад, с 5 окнами. В Сити Парке - что-то без особого вида на 3 - 4 этаже.
Что нравится в Пресне? Одна очередь строительства, потенциальный перевод апартаментов в квартиры, вид неба из окон, хорошая транспортная доступность, МР групп, которая обычно опережает сроки сдачи. Ну и конечно цена
Что нравится в Сити Парке? Парк рядом, желтая ветка метро рядом, более "семейный" проект. Но сдача третьей очереди в 2022 как-то неприятно надо всем этим нависает.
Куда податься?
Dyusha
Тоже считаю, что Сити Парк для пары, которая собирается родить ребенка - лучший вариант.
До СП я изучала Пресня Сити и как и Вам мне очень понравилась планировка 3-ки с двумя спальнями в корп. 1, правда третья комнатка всего 10 кв.м., но зато с кухней-столовой и окном в одной из ванн!
НО, и это самое главное Пресня Сити - это муравейный муравейник. На крошечном пятачке МР умудрился впихнуть 3 44-этажные башни. Вас не смущает, что на этаже по 16 квартир на 44 этажа 6 лифтов. Так же нет общей системы кондиционирования, будет вывод на общий открытый балкон, который кстати соседствует с 3-ками.
Если им удастся перевести часть инсолируемых апартов (1/3 на этаже) в квартиры, то остальные так и останутся апартами, т.е. это шум и гам круглые сутки (нет запрета на использование в виде офиса, массажного салона, кабинета дантиста и т.п.), нет запрета на шум и прочая. При наличии ребенка вы столкнетесь со всеми прелестями института прописки, начиная от того, что к вашему ребенке-грудничку медсестра ходить не обязана 1 в неделю, Вам придется тащить его в поликлинику самой - Вам не откажут в приеме, но ходить к Вам "на дом" не обязаны.
Поймете разницу только когда потащите зимой орущего грудничка в поликлинику на прием с полным коридором также же как Вы "временной проживающих"!
Я уже молчу про то, что в соседнем корп. 2 будут делать апарты с отделкой и сдавать их всем. Дело идет к тому, что они продадут их АИЖК, который сделает из него "доходный дом".
Про 9 путей за домами сортировочной и таможенного поста Белорусского вокзала я уже молчу. Вдруг вы любители слушать "нелитературный" по ночам во время сортировки вагонов.
Короче, ребенок и апартаменты - это две абсолютно несовместимые вещи!