Жила долго недалеко в этом районе.
Нормандией тут не пахнет.
Но несмотря на то, что северо-восток - здесь теплее на 1-2 градуса чем на Юго-западе и ветра меньше.
Раньше, на том месте где будет дом были земли Минобороны. За забором с севера остался бывший завод химреактивов Ирит, с востока - тоже какая-то контора Минобороны. Где там также отделение полиции.
Ни о какой пешей доступности тут речи не идет - может только в диком воображении маркетолухов Эталона.
До метро - только на автобусе, до Медведков - на 50 или 774 (ходят не часто) и глухо стоят в часы пик на кольцевом повороте на пересечении с Широкой, т.к. по ней прет все новое Мытищи до метро.
До Бабушкинской - авт. 696 и 181 (часто маленькие синие Автотранс), тоже ходят не часто, но хоть ходят, а не стоят в пробках.
Про платф. Лось забываем в принципе от слова "забить", т.к. она далеко - в 5 остановках и если в вашей жизни не хватает экстрима, то можно попробовать проехаться (если впихнетесь в тамбур переполненных электричек из районов массовой неконтролируемой застройки начиная от Мытищ и до Пушкино) в центр до Комсомольской на электричке Ярославского направления - впечатлений масса, а также оторванные пуговицы, отдавленные ноги и пр.
Застройка рядом - одни панельки 1980-1990 годов, только на стороне дома до пересечения с Широкой - более свежие панельки 2000 годов, дом 13 по Тайнинской - давали военным очередникам.
Прогулочную зону вдоль р. Яузы сделали неплохую, но в том месте до нее надо идти через промзону. До Джамгаровки (обустроенный парк с прудом) тоже идти пешком 15 минут. Вечером туда ходить не безопасно.
В доме напротив есть неплохой магазин шаговой доступности Билла. Рядом с ним каждые выходные - ярмарка выходного дня.
Детская и взрослая поликлиники на 1-я Напрудной ул.
Очередей в сады нет, т.к. район старый. Школы в основном все средненькие. Есть сильные лицензии и гимназии, но до них надо ехать транспортом. В гимназию 1588 (с испанским) не попадешь, надо "договариваться" с директором.
Короче - нормальный примкадный район со средней транспортной доступностью (до метро 15-20 минут транспортом при хорошем раскладе, который после 21 ч. ходит редко), средней социалкой (сады, школы, поликлиники есть, но не радом - до них 10-15 минут пешком или 2-3 остановки транспортом), впритык с бывшей промзоной Минобороны, застройка - старая панель 1980-2000 годов.