Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Когда-то говорили о переносе кухни в комнату в однокомнатной квартире.
Вот как исполнено технически. Второй этаж, внизу нежилое, поэтому все возможно утвердить. Пара с ребенком. Стандартная однушка стала неудобна. Сейчас ребенок уже не в детской кроватке с решетками, но пока с родителями. Года через два у ребенка будет детская, а родители будут спать в гостиной на диване. Квартира стала по ощущениям намного просторнее. Труба канализации протянута (общая длина по полу 3.30м) и сделан подиум, всего 6см. Труба утоплена в стяжку еще на 5см. К подиуму (ступеньке в комнаты) привыкаешь моментально. Вода пролетает, никаких засоров. Посудомоечная машина все смывает горячей водой каждый день. Вытяжка кухни соединена вентканалом со своим входом в вентиляцию по потолку. Подруга счастлива и жалеет, что не сделала так много лет назад. В планах возможна прозрачная раздвижная перегородка до потолка между кухонной зоной и гостиной, когда родители будут спать на диване.
На картинках: что было (первоначальный ремонт без изменений плана от застройщика), что стало. Уменьшилась прихожая, зато увеличилась кухня-гостиная. ОЧЕНЬ просторно, в гости приятно ходить. :!: Попили чайку и развалились на диване поболтать. Ребенок тут же, под присмотром играет в большом пространстве, пока мама готовит или отдыхает. Рабочая поверхность готовки увеличилась, стоит большой стол, который можно поставить вдоль комнаты в случае большого количества гостей. Под столом уместился еще кухонный шкаф 60*60 без ножек. Увеличился шкаф-купе, переехавший из прихожей в спальню.

Пысы
не получается избавиться от белого пустого поля на картинке :oops:
Изображение

Изображение
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Alena856

Greko
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 29 раз

Сообщение Greko »

Хмм, а канализацию из кухни они как тянули?

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

Канализация- красная линия. Перебирался стояк канализации, чтобы вход в нее был как можно ниже. Немного отдолбили бетон у пола перекрытия рядом со стояком. :D
Унитаз с инсталляцией, короб, закрывающий инсталляцию разобрали, протянули трубу, снова зашили. Не пришлось портить плитку пола санузла, потому что санузел не ремонтировали.
Если на картинку кликнуть, она увеличится, виднее будет. ;)

Greko
давно я тут
давно я тут

Сообщение Greko »

Все равно нормального уклона не будет. Год-два ничего а потом трубы заилятся.

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

Усе продумано. Со стороны стояка и со стороны мойки сделаны ревизии. Можно просто прочищать сантехническим ершиком на тросе. Стояк доступен, специально сделали большой люк, закрывающий трубы.

Greko
давно я тут
давно я тут

Сообщение Greko »

Голь на выдумки хитра. Трубу как закрывали по полу, стяжку 10 см+ делали или перекрытие долбили :lol: ?

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

Стяжка была в свое время сделана, где-то 5 см. Раздолбили ее. В пределах коридора налили бетонный подиум, вместе с ламинатом получилось еще 6см. Двери перенавешивали, увеличивали проем вверх и ставили коробки на подиум. Входную дверь трогать не пришлось, там была коробка-порог. Как раз этот стальной порог и был пределом, выше которого нельзя было подниматься.

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

одна пмм прогонит воду с напором, что ничего не останется в трубах
можно и насос поставить, там вообще по стенам и потолку вести можно)))

у меня труба в ванной вообще лежит и уходит вверх на 15см - кретинство от застройщика, а перебирать стояк нереально было во время ремонта - не было доступно 2 соседа для этого действия, в итоге за 6 лет ноу проблем

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

I-Sev одна пмм прогонит воду с напором, что ничего не останется в трубах
:arrow: И я о том же.

Насос не хотелось, да и не надо его в этом случае. Совершенно неэкстримальная ситуация.

Ybear
постоялец
постоялец
Благодарил: 11 раз

Сообщение Ybear »

а скажи набор плюшек для удешевления ремонта
вот как по минимуму отделывать студию что бы сдать.
сижу тоже репу чешу -ремонтировать или нет... сдавать или нет...
но прихожу к выводу что надо ремонтировать что бы продать, а нет так сдать
что посоветуешь?

пы сы
ремонт типа немного лучше муниципалки без сантехники на 26 метров оценили в 260 с материалами
Самому контролировать чебуреков, самому время потратить на закупки. На самом деле нормальные отделочные красивые материалы не намного дороже в относительных величинах выходят, нежели самые угешные. Я на 80% в Леруа тарился при этом.

MayDay
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 68 раз

Сообщение MayDay »

Да, если есть желание не допустить непредсказуемого разрастания сметы, и если вообще интересен конечный результат, то приходится воленс-ноленс самому становиться прорабом. Каждый день контролировать, стоять над душой, требовать исправлять косяки сразу же и за свой счет...

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз
Сообщение Shuran »

MayDay самому становиться прорабом. Каждый день контролировать, стоять над душой, требовать исправлять косяки сразу же и за свой счет...
ну это тока вопрос наличия грамотной и вменяемой бригады, ибо, по сути, если люди проверенные, самому тока заказать в инет-магазине леруа черновые и самому провести там 6 часов, покупая чистовые. фсё!

ТиграПолосатая
новичок
новичок
Благодарил(а): 3 раза

Сообщение ТиграПолосатая »

Тогда уж и вариант кухни на балконе рассмотрите.

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

Я знаю людей и видела квартиру, в которой кухня на балконе. Это вынужденная мера, конечно. И такую перепланировку никогда не утвердить.
Вариант, который я показала, осуществлен. Интересны технические детали, с чем пришлось столкнуться.
Это жизнеспособный вариант, сейчас выходят такие планировки, где уже на плане застройщика выделена гардеробная. Вот на этом месте можно размещать мокрую зону. В Путилково (12,13 корп.), в Самолете однушки, например. На КВД размещала картинку:
https://*.ru/index.php?topic=1 ... #msg360849

JetFox
новичок
новичок
Благодарил(а): 212 раз

Сообщение JetFox »

Абсолютно согласна! Если есть рабочие вменяемые, то делать ремонт простенький - сплошное удовольствие. И причём недорогое. Можно легко малой кровью обойтись. Делала летом в ДСК однушке под продажу - уложилась в 150 (причём со шторами, нормальными дверями, обои + ламинат, санузел родной остался, но сантехнику докупили) Сейчас повторяю то же самое под аренду - дороже на 20000 будет, так как стены под аренду крашенные лучше, по опыту. Перекрасить проще, чем обои переклеивать.