Районы Москвы в цифрах и графиках
- aryndin99
- давно я тут

- Благодарил(а): 114 раз
А вот еще интересная статистика по проценту людей с высшим образованием. Как мне кажется, хорошо отражает престижность района. По этому параметру Солнцево очень похоже на Северное Бутово, а Ново-Переделкино на Южное. Выселки одним словом. Митино в этом плане на голову выше. Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
- За это сообщение автора поблагодарили 13 человек:
- Болт • wave • XEMYLb • Tartuga • Shuran • oolga • марк аврелий • Msk • Fedorivashkin • Ziv и ещё 3
- Alona07
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 130 раз
aryndin99, вы меня "убили". Откуда эта статистика? Я с Академической, очень хорошо знаю этот район ... Я в шоке он хуже С.Бутово что-ли получается. Да я вообще там практически никого не знаю без высшего образования...
А Черемушки наравне с Ясенево, мдя... Или я неправильно понимаю диаграмму?
- Alona07
- осваиваюсь

А что это как-то влияет ?
Да, там кирпичные и сталинские пятиэтажки. Много девятиэтажек, где давали квартиры профессорам. В районе расположено более 30 научных институтов, да и само название как-то говорит за себя. За последние несколько лет, так уж получилось, пришлось несколько раз поменять место жительство ... Резюме - даже сравнивать не хочу. 
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30863 раза
контингентом, рабоче-крестьянским, как еще. Вы судите по современному восприятию, юзао, вузы, крута-дороха, а если карту глянуть, то понятно, кого на юго-западе селили в 60е (в google earth снимки можно "откатить" по времени), ибо хрущей полно, черемушки так гетто ваще было, ресурс по фоткам старой мск Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
- aryndin99
- давно я тут

- Благодарил(а): 114 раз
Ну там же в левом нижнем углу написано "Росстат. Перепись населения. 2010". Понятно, что могут быть какие-то локальные отклонения, да и границы расслоения населения не проходят по границам районов. Но в целом картинка довольно показательная.Alona07aryndin99, вы меня "убили". Откуда эта статистика? Я с Академической, очень хорошо знаю этот район ... Я в шоке он хуже С.Бутово что-ли получается. Да я вообще там практически никого не знаю без высшего образования...А Черемушки наравне с Ясенево, мдя... Или я неправильно понимаю диаграмму?
P.S. Вот, кстати, мне непонятны на востоке районы 56 и 60 (Перово и Косино-Ухтомское). Откуда там такие отклонения?
- Alona07
- осваиваюсь

А Новые Черемушки? Да там в советское время такая же элита жила, как в центре, чтоб их дети не имели высшего образования...как-то сверх странно. Нет, ну на уровне Ясенево получается, где в начале 80-х давали квартиры заводским и строительным рабочим, там очень много общежитий. Ну есть несколько 16-эт, где получали квартиры с более высоким уровнем образования.
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Я как раз сужу по старому восприятию, я там с детства жила. Поэтому хорошо знаю. Да, были там в некоторых пятиэтажках коммуналки с рабоче-крестьянскими иногородними, но они потом квартиры получали в Теплом Стане, Ясенево, Солнцево.
-
Дубровский
- новичок

- Благодарил(а): 530 раз
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Задался тут вопросом: где же в Москве жить хорошо. И собрал вот такую статистику... )))
Задался тут вопросом: где же в Москве жить хорошо. И собрал вот такую статистику... )))
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- погонщик черепах • Striker • Shuran • Gena
-
Rom
- новичок

- Благодарил: 16 раз
Лучше выложите экологическую обстановку Москвы:) Никак не могу сообразить, есть ли экология за ТТК или всё также что и внутри ТТК. Вокруг парков например Тимирязевский, Ботанический Сад, Сокольники.
Что касается образованности, она не всегда равна культурности к сожалению:( Я живу в малиновой зоне, если судить по карте выше, но по факту - люмпенов везде достаточно, а люмпенов с деньгами и того больше:)
Поэтому лучше дышать свежим воздухом и просто не сталкиваться с неприятными элементами, чем открывая окно ночью, чувствовать запах выхлопа от машин.
ТУ2018 вроде хорошо смотрится, но наплыв болельщиков со всей Москвы на стадион как-то не внушает оптимизма - причем совсем.
ГринПарк вроде рядом с парком, но пугает близость дороги + новая хорда.
Мне в Солнцево нравится - но ездить каждый день в центр - это проще сразу застрелиться.
Что касается образованности, она не всегда равна культурности к сожалению:( Я живу в малиновой зоне, если судить по карте выше, но по факту - люмпенов везде достаточно, а люмпенов с деньгами и того больше:)
Поэтому лучше дышать свежим воздухом и просто не сталкиваться с неприятными элементами, чем открывая окно ночью, чувствовать запах выхлопа от машин.
ТУ2018 вроде хорошо смотрится, но наплыв болельщиков со всей Москвы на стадион как-то не внушает оптимизма - причем совсем.
ГринПарк вроде рядом с парком, но пугает близость дороги + новая хорда.
Мне в Солнцево нравится - но ездить каждый день в центр - это проще сразу застрелиться.
-
Академик
- новичок

- Благодарил: 1 раз
Район Солнцево не хуже и не лучше других... живёт родня, уже лет 40 в районе, сам жил, сейчас бываю наездами, подчеркну не лучше и не хуже любого спального района, минус, нет нормальной больницы, а так всё есть в меру...главное почему стал рассматривать район, так это метро, а так... Южное Бутово не сравнить, да ещё если коммерческая застройка, Южное Бутово тише, лучше, кулуарнее что-ли, по экологии лучше однозначно... а так всего тоже хватает, в Бутово правда 2 ветки метро, хотя в Солнцево тоже можно сказать, правда с натяжкой две ветки, + ещё есть липистричка...
)) Но по районам поставил, бы так - ЮжБут, Солнцево, Митино (там только что вышел новый проект Моё Митино, так вроде), но из Митино три дня оленями на метро, да и ММ 15 минут по полям до метро пешком от Пятницкого Шоссе... короче не вариант, если только родня или работа в Красногорске...
)))))) Районы типа Северный, Некрасовка даже не стоит рассматривать... по вполне понятным причинам...кратко так.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- NA_15
-
ferty
- давно я тут

- Благодарил(а): 327 раз
Академик, мне Бутово внешне тоже нравится больше. Солнцево как-то попустынней в сравнении с Бутово и Митино. Скорее всего, в Солнцево инфра подтянется со временем ввода метро, но нужно немного времени.