Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30329 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 16 раз
Такое впечатление, что Вы на месте не были и вживую не видели)) Вавилова, 69 - рынок, трамвай, долгострой Версис. Ленинский, 38 - дворец пионеров, нескучный, набережная, 162 и 2 школы.Slon писал(а) 13 июл 2017, 07:13Да, за 40 млн нежилье может и не найтиА вот в 2 раза дешевле со сходным хар-ми сходу вспомнилось: 108 кв.м. 8 (Восемь) окон на 3 стороны, из них 2 полукруглых с возможностью сделать пятерку и со статусом квартира было в "Вавилова, 69". Да, не за 40 млн, а всего лишь 19.5 млн руб.
Лан, ну правда бессмысленно.
Ну и к пресловутой качеству дома - на Вавилова ни приточки, ни окон панорамных, насчёт центрального кондиционирования не уверена.
Если Вы разницы не видите, то продолжать и правда смешно.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Coco_brice • tomato
-
- постоялец
- Благодарил: 32 раза
Если за 40 млн лучший выбор - это нежилое помещение гостиничного типа на 2ом по ширине проспекте Москвы - то говорю же, бессмысленно спорить 
И чтобы попасть в указанные школы - еще сталинку за 10 млн прикупить для прописки
у богатых свои причуды)

И чтобы попасть в указанные школы - еще сталинку за 10 млн прикупить для прописки

-
- осваиваюсь
3 линия от проспекта. Дом Путина на той же удалённости и Вы его в сравнение приводили.Slon писал(а) 13 июл 2017, 08:48Если за 40 млн лучший выбор - это нежилое помещение гостиничного типа на 2ом по ширине проспекте Москвы - то говорю же, бессмысленно спорить
Минусы апартаментов мне пока неясны. В Кутузовской Ривьере 14 эт - квартиры, а 15 - апартаменты и пентхаусы все апартаменты. Владельцы не очень расстраиваются.
-
- постоялец
Так это была ирония про сравнение с домом какбэ с культом вполне заурядной непостроенной гостишки
3-ий раз Вам говорю, что спорить неинтересно, просто удивила мотивация этого с моей т.з. странного выбора.

-
- давно я тут
- Благодарил: 123 раза
Помня, что Вы бронировали в нашем Сити Парке одну из самых дорогих видовых квартир чуть ли не в два раза дороже этой, я, наверное, понимаю Вашу логику, и не сомневаюсь в том, что по видовым хар-кам и качеству проект не уступает Сити Парку, где Вы выбирали самое лучшее. Споривший с Вами товарищ просто живет другими ценовыми ориентирами. Вы будете платить чуть больше налог и коммуналку, но это сущая ерунда по сравнению с итоговой экономией.Yusha писал(а) 13 июл 2017, 06:11Гм, Вы не видели коробку? И с каким "большинством"? Похож только Воробьев дом, это точно не большинство. Там, кстати, метр апартов стоит 490 с видом на жд.
52 квадрата не интересовало - такого добра везде полно. А 127 метров в торце с окнами на 3 стороны и с панорамным остеклением и возможностью сделать 5 комнат в сравнимой локации по 310 тыс сегодня не найти.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Yusha
-
- постоялец
Сити-парк - отличный комплекс, по стартовым ценам это был один из лучших входов в сегменте. Только там нет квартир 620 за квадрат. И в совокупности факторов разумности выбора: гостиница Спутник и рядом не стояла. Но, конечно, проще считать, что все несогласные живут в студейке в Саларьево 

-
- осваиваюсь
На старте бронили отличную хату по цене 478. Общий бюджет был 74.6 млн. Как верно написал Чингачгук - почти в 2 раза больше. И она довольно быстро потом была продана.Slon писал(а) 13 июл 2017, 14:23Сити-парк - отличный комплекс, по стартовым ценам это был один из лучших входов в сегменте. Только там нет квартир 620 за квадрат. И в совокупности факторов разумности выбора: гостиница Спутник и рядом не стояла. Но, конечно, проще считать, что все несогласные живут в студейке в Саларьево
Предложение в спутнике по 370 будет в итоге? Или просто так сказали?
-
- новичок
- Благодарил: 4 раза
К позавчерашнему вопросу по Вавилова, 69:
ЛЭП по Власова - 110 кВт
https://wikimapia.org/7309041/ru/%D0%AD% ... 0%BA%D0%92
По этому комплексу интереснее судьба следующих задумок:
- дублер Ленинского проспекта;
- многоэтажные паркинги по той же Власова;
- квартал пятиэтажек под реновацию прямо через Власова
ЛЭП по Власова - 110 кВт
https://wikimapia.org/7309041/ru/%D0%AD% ... 0%BA%D0%92
По этому комплексу интереснее судьба следующих задумок:
- дублер Ленинского проспекта;
- многоэтажные паркинги по той же Власова;
- квартал пятиэтажек под реновацию прямо через Власова
- Watcher
- постоялец
- Благодарил: 109 раз
Спасибо!Алексей В писал(а) 12 июл 2017, 23:37Watcher, если речь про Селигер - не знаю, как давать ссылки, прикрепил файлы. крупные двухи в муравейнике при меньшем метраже стоят дороже, чем мелкие трехи в спокойной малоэтажке. этажи одинаковые, секции соседние, корпуса только разные
2кк.pdf3кк.pdf
Понял о чем говорите. Хороший вариант.
Но там есть и другие двушки - дешевые, с меньшей площадью, на них смотрел:
https://www.seliger-city.ru/pdf/pdf.php? ... 155d000e67
https://www.seliger-city.ru/pdf/pdf.php? ... 155d000e67
-
- постоялец
- Благодарил: 220 раз
Посмотрите из вторички - Ярцевская ул., 27к9, 8 корпус чуть хуже - для жизни самый удачный дом в этой локации - тихо, двор без машин, детская площадка, лес, входные группы, в бюджет вписаться удастся, если уступят.grust писал(а) 11 июл 2017, 13:41Рублевские огни выглядят, как будто из другой эпохи по сравнению с Вандером. 35+ этажей, туалетная плитка на фасаде. Мне кажется, такое нужно сейчас продавать, а не покупать.
Там есть Академика Павлова, 24. Неплохое место. Хотя дом мягко говоря, без изюминки (с машинами во дворе, архитектурой 90-х итд).
Рублевские огни имеют преимущество перед Вандер-парком - этажность. С 32 этажа - чудесный вид, особенно вечером. Но лучше брать этаж еще выше. Паркинг сейчас недорогой там. Лес рядом. Забор наконец сделали. Цена хорошая. И чуть подальше от шоссе, чем Вандер. Высокие этажи хорошо сдаются. А Вандер - очень плотная застройка. Окна в окна. Детской площадки нет, придется на муниципальную ходить. Архитектура спорная. Издали он похож на воронье гнездо. И еще там студии. В доме, где есть студии, для себя брать плохо. И террасы скорее всего стеклить будут как придется, что попортит вид. А в целом район перестает быть комфортным. Наверное надо искать где-то еще.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- tomato
- Амели
- новичок
- Благодарил(а): 32 раза
Добрый день! Прошу совета. Есть 4 млн, хотим квартиру , оптимальную по соотношению цена-качество. Смотрела обычно котлованы ( т.к. Важно не только не потерять деньги, но и по возможности заработать в случае продажи), но немного изменились обстоятельства, и стала присматриваться к готовым новостройкам. Остановилась на сданных корпусах Водного. Суда по сайту Ест-а-Тета ( могу переврать название), квартиры 42 метра 7,35млн. Недостающие 3,5-ипотека( наверно, даже 3,8 , т. К. Нужен хотя бы частичный ремонт (остальное доделаем уже заселившись,т.к. Хочется хороший ремонт, а финансов пока не хватает). Сейчас арендуем. Плюсы Водного и важные для меня факторы в любом объекте:конечно, близость метро, относительная близость к центру , инфраструктуре , монолит, достаточно приятная площадь (все же 42 м не 36м ), внешне дома достаточно симпатичные . Минусы Водного прочитала( кладбище, Сизо, отсутствие придомовой территории), но вроде готова мириться. Покритикуйте, пожалуйста, или поддержите в выборе. Интересны СЗАО, ЗАО ( знаю, что Водный -север, но он территориально тоже устраивает), готова рассмотреть и другие округа при наличии интересного объекта. может, ещё что-то посоветуете. Заранее спасибо!
-
- давно я тут
- Благодарил: 123 раза
Критика стандартная: вы не указали сколько комнатная квартира и желаемый метраж. Также, если вы говорите об уже сданном корпусе Водного, то это уже и не новостройка, а свежая вторичка, которой в базе ЦИАНА можно найти уже много. Если же говорить по готовым новостройкам, то Водный нормальный вариант, но не инвестиционный. При нынешних трендах вряд ли вы на нем заработаете (сданные дома в принципе не считаются инвестиционными). Из других вариантов в Вашем диапазоне, для сравнения, есть переуступы однушки в построенном (но вроде не сданном) корпусе ТУ 2018 за 7.2 (метраж уточнять). Если хотеть сэкономить и можете подождать всего полгода, то в Мир Митино есть недорогие однушки как в почти построенном монолите (ближайшем корпусе к метро, СЗАО) 38м по 5.4, так и в уже построенном панельном 8корп еще дешевле (с полами, стенами и разводкой). В пределах Вашего бюджета в Мир Митино можно купить полноценную двушку. Там еще может будет минимальный инвест. За 7.3 можно купить однушку 43м на 2м этаже в Центр Сити в ЦАО, где полдома уже возвели и строят быстро. Но жить там я бы не советовал. Если вас устраивает Водный Стадион, то посмотрите заодно переуступы по свежим новостройкам на Речном Вокзале и квартиры в Филиграде (там дороговато, но может кому-то деньги срочно нужны)Амели писал(а) 15 июл 2017, 09:33Добрый день! Прошу совета. Есть 4 млн, хотим квартиру , оптимальную по соотношению цена-качество. Смотрела обычно котлованы ( т.к. Важно не только не потерять деньги, но и по возможности заработать в случае продажи), но немного изменились обстоятельства, и стала присматриваться к готовым новостройкам. Остановилась на сданных корпусах Водного. Суда по сайту Ест-а-Тета ( могу переврать название), квартиры 42 метра 7,35млн. Недостающие 3,5-ипотека( наверно, даже 3,8 , т. К. Нужен хотя бы частичный ремонт (остальное доделаем уже заселившись,т.к. Хочется хороший ремонт, а финансов пока не хватает). Сейчас арендуем. Плюсы Водного и важные для меня факторы в любом объекте:конечно, близость метро, относительная близость к центру , инфраструктуре , монолит, достаточно приятная площадь (все же 42 м не 36м ), внешне дома достаточно симпатичные . Минусы Водного прочитала( кладбище, Сизо, отсутствие придомовой территории), но вроде готова мириться. Покритикуйте, пожалуйста, или поддержите в выборе. Интересны СЗАО, ЗАО ( знаю, что Водный -север, но он территориально тоже устраивает), готова рассмотреть и другие округа при наличии интересного объекта. может, ещё что-то посоветуете. Заранее спасибо!
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 81 раз
Друзья,
Не думал, что вопрос покупки квартиры может оказаться столь нескончаемым. Хотя и ожидал, что вопрос небыстрый. Прошу еще раз Ваших комментариев с учетом Вашего опыта.
Это уже мой второй заход в эту тему. Раньше уже просил прокомментировать варианты (были vander park, city park, 1147 и чх19). Нужно метров 60-70 минимум, чтобы было две спальни и нормальная кухня (можно кухню-гостиную).
Посмотрев все варианты, решил, что близость к центру и уже обжитая локация для меня имеет принципиальное значение, и остановился на двух проектах - city park или чх19. Вандер и 1147 всё-таки далековато, хотя как проекты, конечно, очень приятные.
В итоге, решил ждать вторую очередь в ситипарке в надежде взять либо 65м за +- 14, либо 77-80 за 18. В первой уже ничего не осталось к тому моменту. Но ценник второй очереди немного не обрадовал с учетом даты ввода в эксплуатацию.
Сейчас в целом готов оплачивать двушку распашонку в чх19.
Вместе с тем, всё-таки локация не совсем устраивает. Пресня в этом плане для меня беспроигрышный вариант (с учетом того, что в районе живу очень давно и покидать его не хотелось бы).
В связи с этим, хотел бы еще раз обратиться к коллективному разуму, потому что не хочется упустить чх19, а потом вообще ничего не купить).
(1) Если вдруг пойдут новости о выходе проекта на Пресне с устраивающим бюджетом, есть ли шанс относительно быстро выйти из ЧХ 19 (хоть в ноль, где-то за 13,5-14 за двушку-распашонку)? Мне кажется, что в целом ценник вменяемый. Сейчас уже за такие 14,5-15 пик просит, а значит, есть шанс где-то за полгода по переуступке отдать и выйти в кэш.
(2) Стоит ли ждать выход третьей очереди ситипарка со сдачей в 2021 году (вроде бы говорили о выходе в продажу в 2018 году)?
По ощущениям, вторую очередь берут вяло (периодически смотрю шахматку и менеджер постоянно названивает). Мне кажется, есть шанс, что монарх скинет и вернется к прайсу в 18 млн. за двушки (две спальни + кухня-гостиная) на нижних этажах.
(2) Стоит ли ждать на Пресне новый проект в бюджете 200-230 за метр на котловане, который где-нибудь к 21-23 году доделают (горизонт длинный, риски понимаю)?
Почитал форум и другие ресурсы по будущим площадкам. Больше всего, конечно, привлекает участок МР-Групп на Тишинском. Думаю, что на старте с моим бюджетом подходящую квартиру взять.
Как я понимаю, по таким ценам сначала выходил ситипарк и пресненский вал 14. Пресня сити и вовсе за 170 с апартаментами стартовала.
Знаю, что будет еще ред сайд 2, проект гуты/пионера, но стартовых цен ред сайда найти не смог.
(3) Стоит ли лезть в апартаменты (Пресня сити или Пресненский вал 21)? Пока совсем не понимаю, сколько они могут стоить, когда будут готовы. Опасаюсь, что, если не понравится, то их даже в ноль не продать... На апартаменты аллергии нет, но один комплекс прям муравейник, а второй немного корявый по планировкам.
Понимаю, что написано много, но буду благодарен за Ваши комментарии.
Не думал, что вопрос покупки квартиры может оказаться столь нескончаемым. Хотя и ожидал, что вопрос небыстрый. Прошу еще раз Ваших комментариев с учетом Вашего опыта.
Это уже мой второй заход в эту тему. Раньше уже просил прокомментировать варианты (были vander park, city park, 1147 и чх19). Нужно метров 60-70 минимум, чтобы было две спальни и нормальная кухня (можно кухню-гостиную).
Посмотрев все варианты, решил, что близость к центру и уже обжитая локация для меня имеет принципиальное значение, и остановился на двух проектах - city park или чх19. Вандер и 1147 всё-таки далековато, хотя как проекты, конечно, очень приятные.
В итоге, решил ждать вторую очередь в ситипарке в надежде взять либо 65м за +- 14, либо 77-80 за 18. В первой уже ничего не осталось к тому моменту. Но ценник второй очереди немного не обрадовал с учетом даты ввода в эксплуатацию.
Сейчас в целом готов оплачивать двушку распашонку в чх19.
Вместе с тем, всё-таки локация не совсем устраивает. Пресня в этом плане для меня беспроигрышный вариант (с учетом того, что в районе живу очень давно и покидать его не хотелось бы).
В связи с этим, хотел бы еще раз обратиться к коллективному разуму, потому что не хочется упустить чх19, а потом вообще ничего не купить).
(1) Если вдруг пойдут новости о выходе проекта на Пресне с устраивающим бюджетом, есть ли шанс относительно быстро выйти из ЧХ 19 (хоть в ноль, где-то за 13,5-14 за двушку-распашонку)? Мне кажется, что в целом ценник вменяемый. Сейчас уже за такие 14,5-15 пик просит, а значит, есть шанс где-то за полгода по переуступке отдать и выйти в кэш.
(2) Стоит ли ждать выход третьей очереди ситипарка со сдачей в 2021 году (вроде бы говорили о выходе в продажу в 2018 году)?
По ощущениям, вторую очередь берут вяло (периодически смотрю шахматку и менеджер постоянно названивает). Мне кажется, есть шанс, что монарх скинет и вернется к прайсу в 18 млн. за двушки (две спальни + кухня-гостиная) на нижних этажах.
(2) Стоит ли ждать на Пресне новый проект в бюджете 200-230 за метр на котловане, который где-нибудь к 21-23 году доделают (горизонт длинный, риски понимаю)?
Почитал форум и другие ресурсы по будущим площадкам. Больше всего, конечно, привлекает участок МР-Групп на Тишинском. Думаю, что на старте с моим бюджетом подходящую квартиру взять.
Как я понимаю, по таким ценам сначала выходил ситипарк и пресненский вал 14. Пресня сити и вовсе за 170 с апартаментами стартовала.
Знаю, что будет еще ред сайд 2, проект гуты/пионера, но стартовых цен ред сайда найти не смог.
(3) Стоит ли лезть в апартаменты (Пресня сити или Пресненский вал 21)? Пока совсем не понимаю, сколько они могут стоить, когда будут готовы. Опасаюсь, что, если не понравится, то их даже в ноль не продать... На апартаменты аллергии нет, но один комплекс прям муравейник, а второй немного корявый по планировкам.
Понимаю, что написано много, но буду благодарен за Ваши комментарии.
- Амели
- новичок
- Благодарил(а): 32 раза
Чингачгук, спасибо за Ваше мнение
. Каюсь, грешна-уточняю-согласна на однушку и небольшой метраж , главное-ликвидность и локация, в моем случае-это близость к метро(сейчас даже по 11 минут со съемной ходить на каблуках (примерно 750 метров)-вообще не айс
, а здесь минимум на треть дорога короче-для двух раз в день большое дело
) и к центру. Поэтому и не хочу Мир Митино , хотя смотрела на него ещё на старте-он что-то около 3,6 млн стоил. 7,2млн-такую сумму могу позволить только задействовав все ресурсы и изрядную часть добивая ипотекой. Снимать и платить такую большую ипотеку не хотим-не известно, как у кого дела будут с работой. Поэтому и не взяла Династию ( моя голубая мечта
) на старте-денег было меньше, а срок до сдачи очень большой, а сейчас она очень выросла в цене и мы уже не проходим. Пробежалась по циану-Фили Град дороже , в Водном особо ничего из сданного физики дешевле и не продают, поэтому проще брать у застройщика. Тушино-визуально неплох, знаю, что на сайте его хвалят, но сдача, как я поняла, ещё не скоро, и ветка длинее. Центр Сити-смотрю на мелкую однушку (площадью готова пожертвовать в пользу локации) за 5 с копейками, но как-то страшновато-достроят ли?..как опять же поняла из форума( возможно, ошиблась?) , в этом никто до конца не уверен...а так близко к работе-было бы очень удобно
. Хотела подождать ещё старт Новочеремушкинской и 2й очереди Династии, но немного изменились обстоятельства , и теперь готова взять оптимальную по цене-качеству сданную квартиру.или дождаться стартов?-месяц-другой особой роли не играют...терзают смутные сомнения-поэтому и решила обратиться к более разбирающимся в этом вопросе

-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
Добрый день!
Если выбирать между Варшавским шоссе, 141 от Пика на юге и ЖК Город на Дмитровском шоссе на севере, то что лучше выбрать в плане локации при покупке трехкомнатной квартиры 75-85 метров в бюджете до 11,5 млн.
Важны также сроки получения ключей: чем раньше, тем лучше.
Как вариант, ЖК Летний сад от Эталона, но там сроки сдачи слишком поздние
Если выбирать между Варшавским шоссе, 141 от Пика на юге и ЖК Город на Дмитровском шоссе на севере, то что лучше выбрать в плане локации при покупке трехкомнатной квартиры 75-85 метров в бюджете до 11,5 млн.
Важны также сроки получения ключей: чем раньше, тем лучше.
Как вариант, ЖК Летний сад от Эталона, но там сроки сдачи слишком поздние