Курилка

Как мы проводим свободное время.

Вы вакцинировались от ковида?

да
71
45%
нет, я им переболел, не вижу смысла
40
25%
нет, но в раздумьях, и хочется, и колется
15
9%
нет и не буду, неизвестно какие там побочные эффекты
32
20%

Всего голосов: 158

Местный2016
постоялец
постоялец
Благодарил: 379 раз

Сообщение Местный2016 »

bayad писал(а) 21 май 2017, 19:19Какая разница, каково целеполагание? Людям предлагают определенный вариант решения жилищной проблемы. Если он их не устраивает - пусть голосуют против. Проблема в том, что для большинства реновация - это реальное улучшение жилищных условий (качественно, в том числе по цене). Есть определенная категория (лучшая локация дома, свежий качественный ремонт, который не будет адекватно учтен, придомая бесплатная парковка и т.д.), которая будет ущемлена, находится в меньшинстве и вынуждена будет подчинится большинству. Это печально для них, надеюсь они смогут выторговать себе условия немного получше, но надо понимать, что жизнь в многоквартирном доме - это своеобразный колхоз, мечтать о 100% соблюдении личных интересов - наивно. Протестовать против реновации по-хорошему надо тем, кто в нее не попадет. Это у них "отберут" деньги, которые пойдут на реновацию
Проблема в том, что голосование будет такое, которое нужно сильным мира сего, как и на выборах, так что бесполезно.

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

bayad писал(а) 21 май 2017, 19:19Людям предлагают определенный вариант решения жилищной проблемы.
Перечитайте мою цитату еще раз. Предлагают там, где есть инвестинтерес, где его нет вообще - нет ничего.

Получается, москвичи в толстом слое шоколада улетают подальше от ветхих регионов, а москвичи в центре - вообще как дети королевской семьи. Повезло родиться/жениться/купить. Кому-то не повезло. Определенным районам Москвы тоже.

Проект закона Вы читали невнимательно. Он не про ветхое и аварийное, а про любое жилье, которое приглянется и посчитается нужным быть снесенным.

Поэтому очень печально, что Вам все равно, какя цель за этой инициативой стоит. Собственность в Поссии теперь величина непостоянная.

Если бы все мероприятия, которые обкатываются в столице, ретранслировались бы в регионы, я была бы двумя руками за.

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Lisboa писал(а) 21 май 2017, 22:18Если бы все мероприятия, которые обкатываются в столице, ретранслировались бы в регионы, я была бы двумя руками за.
А лучше бы с регионов и начинались. Недавно родственники рассказывали, что в Норильске(!) до сих пор есть бараки с туалетом на улице. Это при морозах 50-60 градусов. Очуметь можно!

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз

Сообщение Shuran »

Lisboa писал(а) 21 май 2017, 22:18Перечитайте мою цитату еще раз. Предлагают там, где есть инвестинтерес, где его нет вообще - нет ничего.Получается, москвичи в толстом слое шоколада улетают подальше от ветхих регионов, а москвичи в центре - вообще как дети королевской семьи. Повезло родиться/жениться/купить. Кому-то не повезло. Определенным районам Москвы тоже.
где это написано в твоей цитате? имхо печально, что ты повелась на эти пропаганды

Lisboa
активный
активный

Сообщение Lisboa »

Shuran писал(а) 21 май 2017, 22:42где это написано в твоей цитате? имхо печально, что ты повелась на эти пропаганды
В моей цитате написано было про Капотню, я туда сделала отсылку.

Я знаю, что ты сторонник обновления, которое сейчас происходит, и я с большим уважением отношусь к именно твоей позиции (она хорошо аргументирована), поэтому стараюсь постить не слишком истеричные цитаты и делаю это с многочисленными дисклеймерами.

Однако повторю свои тезисы: 1) я опасаюсь фундаментального подрыва института права собственности, который сейчас обкатывают на московской площадке 2) я не понимаю, почему строго выстроенная логика сноса, ремонта и обновления не реплицируется на регионы от слова совсем 3) исходя из п. 2 я не верю в изначально благие намерения московского (и не только) руководства и мне от этого тошно

При этом я рада благоустройству, европейскрму уровню москвоских парков и пр. Граница радости - однократность. Как только в Куркино перекладывают прошлогоднмй асфальт, а на Свободе - паребрик, я :evil: evil, да.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Lisboa писал(а) 21 май 2017, 22:55В моей цитате написано было про Капотню
начнут-то с Бескудниково. устал писать, что наивно думать про "помощь людям", но и видеть одни "заговоры жадных девелоперов", которым приглянется 10%, а остальное нафик, смешно: снос хлама и развитие урбанизации, как естественный процесс, причина программы. и наличие на это бабла, в отличие от других регионов. не хочу в курилке далее продолжать про это

Lisboa
активный
активный

Сообщение Lisboa »

Shuran писал(а) 21 май 2017, 23:12, и наличие на это бабла, в отличие от других регионов.
Не буду больше :). Так навскидку напоследок про бабло как двигатель прогресса:

Бюджет Норильска 2017:
https://tass.ru/ekonomika/4043054

Численность населения:
https://xn----7sbiew6aadnema7p.xn--p1ai

Прекрасная корреляция с Москвой, множитель там сям один, а процессы - нет )).

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Ежегодно в России заключается порядка 702 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) на общую сумму около 1,5 трлн руб., заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник на парламентских слушаниях в Госдуме в понедельник, 22 мая.
По его словам, это порядка 25% от объема средств граждан, находящихся на банковских депозитах.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/114924.html

зы референтов надо внимательных подбирать :fool:

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Богатый внутренний сквер
История одного забора

Двор 17-этажной жилой башни по улице Ферсмана,11 в Москве — своего рода ловушка: зайти внутрь можно, пройти насквозь — нет (только через калитку и только обладателям заветного ключа). Создается ощущение безопасности: за забором — внешний мир и тревоги, а здесь — небольшой ухоженный сквер и лавочки. Проблемы возникают по ту сторону ограды: забор, поставленный в 2016 году, перекрыл обитателям близлежащих домов проход к метро, школе и остановке трамвая. https://www.kommersant.ru/doc/3299745

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

Alex76 писал(а) 23 май 2017, 22:48На днях прилетал во Внуково, пошли на посадку акурат над СП, успел разглядеть все :D
что, и как сбрасывали топливо над СП тоже? :lol: )))

Местный2016
постоялец
постоялец
Благодарил: 379 раз

Сообщение Местный2016 »

В России могут появиться ученые степени по теологии.
Министерство образования и науки подготовило проект приказа, включающего теологию в перечень специальностей, по которым присуждаются ученые степени.
https://indicator.ru/news/2017/05/23/uc ... -teologii/
Похоже следующий этап создание Росинквизиции. :)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Местный2016 писал(а) 24 май 2017, 00:24Похоже следующий этап создание Росинквизиции.
телеведущий Владимир Познер обратился к президенту России, патриарху Кириллу и председателю Конституционного суда с вопросом, не подвергнется ли он преследованию как атеист. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сослался на то, что вопрос риторический, и отвечать на него отказался. Однако со стороны судей, юристов и РПЦ комментарии последовали. Их суть сводится к тому, что атеистом быть законно, главное — никого при этом не оскорблять.
https://www.kommersant.ru/doc/3303753

Даже уже не знаю, не нарушаем ли мы здесь какого-нибудь закона, обсуждая эти новости :acute:
waterlive

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

История Польши. Генетически заложена нелюбовь к России. А если это чувство еще и подкормить со стороны, то результат налицо.

evgenika
новичок
новичок
Благодарила: 122 раза

Сообщение evgenika »

Alika писал(а) 22 май 2017, 04:31А лучше бы с регионов и начинались. Недавно родственники рассказывали, что в Норильске(!) до сих пор есть бараки с туалетом на улице. Это при морозах 50-60 градусов. Очуметь можно!
Бараках?!! Уличные туалеты по всей Сибири во всех малых городах есть, а уж в селах тем более. И в жилых домах и школах и дет садах и даже больницах.

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

evgenika писал(а) 25 май 2017, 10:50Бараках?!! Уличные туалеты по всей Сибири во всех малых городах есть, а уж в селах тем более. И в жилых домах и школах и дет садах и даже больницах.
Норильск - это даже не Сибирь. Это Крайний Север. Жуть повсюду у нас в стране. Людей жалко.
evgenika