ЖК Нормандия, Тайнинская ул., вл. 9-11, Эталон

1NEO
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 221 раз

Сообщение 1NEO »

LAV писал(а) 11 май 2017, 20:39Выложили проектную декларацию https://ls-rielty.ru
Хорошо бы ещё вебки повесили, чтобы стройку отслеживать вместо такого "креатива")

Venanich
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Venanich »

не думаю, что жители соседних домов были рады этому залпу петард :evil:

responsible
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение responsible »

Товарищи, проясните один момент, пожалуйста.

Сейчас в Нормандии ценник 140 т.р. за метр на хороших 4-8 этажах в интересующих меня 2-ках и 3-ках. Т.е., например, трёшка обычной планировки 63,99 метра на 6 этаже стоит 8 958 600 руб., или 140 т.р. за метр.
Насколько я понимаю, еще можно выбить скидку за видеоотзыв 1%, плюс еще 0,5-1% по каким-нибудь картам покупателя и проч. Кроме того, дают на 2,5 года беспроцентную рассрочку. Если всё это можно применить вместе (в чём не уверен на 100%, но всё же), то с учетом зарабатывания процентов по остаточной сумме на депозите (под 7-9% годовых) во время рассрочки за эти 2,5 года приведенная стоимость квартиры будет в районе 8 млн руб., или около 125 т.р. за метр.

Насколько это дорого для данного ЖК?

Просто параллельно смотрю ЧХ19, где спрос очень хороший, но ведь там во втором корпусе метр около 200-205 т.р. И все хватают. При этом в сторону Нормандии никто не смотрит. А мне кажется, разница в 205-125 = 80 т.р. за метр вполне хороший дисконт для Нормандии с ее худшим местоположением. Разве нет?

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

responsible писал(а) 13 май 2017, 23:14Товарищи, проясните один момент, пожалуйста.

Сейчас в Нормандии ценник 140 т.р. за метр на хороших 4-8 этажах в интересующих меня 2-ках и 3-ках. Т.е., например, трёшка обычной планировки 63,99 метра на 6 этаже стоит 8 958 600 руб., или 140 т.р. за метр.
Насколько я понимаю, еще можно выбить скидку за видеоотзыв 1%, плюс еще 0,5-1% по каким-нибудь картам покупателя и проч. Кроме того, дают на 2,5 года беспроцентную рассрочку. Если всё это можно применить вместе (в чём не уверен на 100%, но всё же), то с учетом зарабатывания процентов по остаточной сумме на депозите (под 7-9% годовых) во время рассрочки за эти 2,5 года приведенная стоимость квартиры будет в районе 8 млн руб., или около 125 т.р. за метр.

Просто параллельно смотрю ЧХ19, где спрос очень хороший, но ведь там во втором корпусе метр около 200-205 т.р. И все хватают. При этом в сторону Нормандии никто не смотрит. А мне кажется, разница в 205-125 = 80 т.р. за метр вполне хороший дисконт для Нормандии с ее худшим местоположением. Разве нет?

Вы сравниваете несравнимое.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Eshka
постоялец
постоялец
Благодарил: 137 раз

Сообщение Eshka »

responsible писал(а) 13 май 2017, 23:14Товарищи, проясните один момент, пожалуйста.

ЦА Нормандии - жители из окрестных районов и ценители рассрочки. Возможно ещё - мечтатели переселиться из Мытищ в Москву.

Для инвеста - цена не соответствует локейшну. Кому на выходе продавать? Той же аудитории, что указано выше? Так они затаряться у застроя по ходу строительства.

Эталон! Даёшь 120 за квадрат, может это вам поможет раскачать публику шире, чем из близлежащих домов.

Аполлинарий
постоялец
постоялец
Благодарил: 7 раз

Сообщение Аполлинарий »

Уточните цену при рассрочке к оплате + график, и все теории развеяться, улыбнетесь и за будите)))

1NEO
давно я тут
давно я тут

Сообщение 1NEO »

40 квартир на специальных условиях, большинство по 140 за метр https://etalonnormand.ru/flats/fcm-t
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Godz03425

responsible
новичок
новичок

Сообщение responsible »

Аполлинарий писал(а) 15 май 2017, 21:03Уточните цену при рассрочке к оплате + график, и все теории развеяться, улыбнетесь и за будите)))
Не поленился, позвонил сейчас в Эталон. Менеджер сообщила, что цена при рассрочке не меняется. Т.е. 140 за метр так и остается. При этом рассрочка до дек. 2019 года и там по двушкам 2,5 млн первый взнос, потом фиксированные платежи по 110 т.р. в мес. и остаток в дек. 19 года. Рассрочка, насколько я понял, беспроцентная.

Если для трёшек, то 4 млн первый взнос, по 150 т.р. в мес фикс и в конце остаток.

В итоге с учетом дисконтирования будущих платежей по рассрочке получается текущая цена за метр грубо округленно 125 т.р. Не могу понять, дорого это или нет?

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
И всё-таки, не могу уложить в голове ситуацию с ЧХ19 (сам живу почти напротив ЧХ19 и хожу мимо него по 3 раза в день :D ) - насколько справделив тот факт, что ЧХ19 в очередях гребут по 200 т.р. за метр, а в Нормандии почти пусто??? И там, и там Москва, зеленый хороший район, до метро добраться можно. В целом транспортная доступность в Нормандии хуже на порядок, но и цена 200 т.р. и 125 т.р., есть разница?

Конечно, кто живёт на Аэропорту и работает рядом, в сторону нормандии даже и по 100 т.р. не посмотрит, но если не привязываться к конкретному району, а смотреть объективно?

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
P.S. Кстати, никаких скидок к акционным квартирам в Нормандии нет.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза
Сообщение Shuran »

responsible писал(а) 16 май 2017, 19:06И всё-таки, не могу уложить в голове ситуацию с ЧХ19 (сам живу почти напротив ЧХ19 и хожу мимо него по 3 раза в день ) - насколько справделив тот факт, что ЧХ19 в очередях гребут по 200 т.р. за метр, а в Нормандии почти пусто???
вы б еще от ЦАО дисконт на область высчитывали :lol: циан покурить пару дней не помешает, чтоб понять, что "справедливо", а что не очень

1NEO
давно я тут
давно я тут

Сообщение 1NEO »

responsible писал(а) 16 май 2017, 19:19И всё-таки, не могу уложить в голове ситуацию с ЧХ19 (сам живу почти напротив ЧХ19 и хожу мимо него по 3 раза в день :D ) - насколько справделив тот факт, что ЧХ19 в очередях гребут по 200 т.р. за метр, а в Нормандии почти пусто??? И там, и там Москва, зеленый хороший район, до метро добраться можно. В целом транспортная доступность в Нормандии хуже на порядок, но и цена 200 т.р. и 125 т.р., есть разница?
Это действительно несравнимое. Аэропорт - район со сложившейся историей. Чего только стоит Петровский дворец с Петровским парком. В своё время учился там, сейчас осталось лишь наследие в виде разбитых корпусов академии как раз под боком у ЧХ19((

03425
новичок
новичок
Благодарил: 92 раза

Сообщение 03425 »

packman писал(а) 10 май 2017, 07:38нет пешей доступности до метро
Есть. 25 минут будет от дальнего подъезда до входа на станцию Бабушкинская. Один светофор на переходе через Осташковскую улицу. Остальной маршрут по тротуарам (переход через вечно свободный Ствроватутинский проезд не в счёт.
Т.е. пешком до метро не близко, но тем, кто хочет, дойти можно и без проблем. При этом 18 минут из 25 - без шумовой нагрузки.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Аполлинарий писал(а) 10 май 2017, 19:51Но лучше на место съездите на метро+автобус, не Л.острова, ни усадьбы Свиблово, вы там не увидите,
гараж, хим завод и военный институт, часть брошенную и дорогу объездную к мкад, но удобную)))
Окна будут выходить на трубу котельной части, трубу котельной завода, на цеха весьма ветхие,
панораму на сайте Широкая 30 откройте - ляпота с приближением.
Всё истинная правда.
Компенсацией будут Джамгаровский пруд и парк, обустроенные долины Яузы (на великах хоть укатайся), классный Бабушкинский парк с летним кинотеатром и танцплощадкой в числе прочего. А перед ним ещё парк Торфянка и зелёная зона вдоль Изумрудной улицы.
Картинка никогда не бывает мёрно-белой. Мнинусов хватает. Плюсы тоже имеются.
1NEO

Аполлинарий
постоялец
постоялец
Благодарил: 7 раз

Сообщение Аполлинарий »

responsible писал(а) 16 май 2017, 19:19Не поленился, позвонил сейчас в Эталон. Менеджер сообщила, что цена при рассрочке не меняется. Т.е. 140 за метр так и остается. При этом рассрочка до дек. 2019 года и там по двушкам 2,5 млн первый взнос, потом фиксированные платежи по 110 т.р. в мес. и остаток в дек. 19 года. Рассрочка, насколько я понял, беспроцентная.

Если для трёшек, то 4 млн первый взнос, по 150 т.р. в мес фикс и в конце остаток.

В итоге с учетом дисконтирования будущих платежей по рассрочке получается текущая цена за метр грубо округленно 125 т.р. Не могу понять, дорого это или нет?
P.S. Кстати, никаких скидок к акционным квартирам в Нормандии нет.

Хорошо если так,
но раньше в этой конторе был такой нюанс, те кв что в поиске показывает с ценой ниже аналога, на этот прайс рассрочки нет,
а на те что рассрочка есть там прайс другой , так как те по акции, а эти нет.
раньше у них такая методика была.
Но если просто спросить рассрочка беспроцентная = конечно да и это действительно так.
Спрашивайте конкретную кв и цену и рассрочку и сравните с той что по акции.
Если сейчас по другому расскажите интересно будет, мож наговариваю)))

WinniC
новичок
новичок
Благодарил(а): 46 раз

Сообщение WinniC »

responsible писал(а) 14 май 2017, 00:14Товарищи, проясните один момент, пожалуйста.

Если взять что с ключами указанная Вами квартира трёшка обычной планировки 63,99 метра будет стоить условно 160 р/м при входе по 140 смысла вкладываться нет, плюс дисконтирование при выходе. Тут пишут что для целей заработка объект не интересен, для себя если все устраивает почему не взять? главная фишка здесь рассрочка и внутримкад., других сильно интересных моментов не видно. На месте был, глуховатый райончик, но тихий
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
responsible03425

responsible
новичок
новичок

Сообщение responsible »

WinniC писал(а) 17 май 2017, 01:14по 140 смысла вкладываться нет
в целом, Вы, конечно правы. Единственное но - по 140 т.р. цена в рассрочку на 2,5 года. Поэтому приведенная текущая стоимость метра (с учетом того, что уменьшающийся остаток будет лежать всё это время на депо под 7-9% годовых) примерно 125 т.р. При этом в циане панель в этом районе стоит как раз в районе 150-160 т.р. Итого консервативно за три года 28% годовых, может даже чуть больше, учитывая, что через три года, возможно, цены немного вырастут и что всё-таки дома в Нормандии - это не панелька, они априори должны идти дороже, пусть даже и без ремонта.

Короче, итого 9-10% годовых выходит. Совсем не густо. Но если для себя и если устраивает район, то в текущих условиях действительно неплохое ценовое предложение.
03425

Senim
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Senim »

Кто нибудь приобрел квартиру в этом жк. В принципе район устраивает, Но боязно ждать три года. В нашей стране завтра может все поменяться(